Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим?
Советское (общенародная собственность, социализм) 21 70.00%
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) 2 6.67%
Европейский капитализм (периферийный вариант) 3 10.00%
Другое 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2014, 23:27   #201
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
При социализме не может быть хозяев страны, хозяева бывают только при капитализме. ... Не нужны при социализме хозяева
Правильно: социализм это полная бесхозяйственность. Поэтому он и на свалке истории.
Старый 14.03.2014, 07:00   #202
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Правильно: социализм это полная бесхозяйственность. Поэтому он и на свалке истории.
Вся постсоветская "история" держится на массированном обмане народа и без обмана даже на интернет-форумах нынешняя элита обойтись не может.
PS
что преобладает, авторитет как таковой или идейная правота
Ответ клеветникам про двоякое отношение к культу личности
Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я
Alex55 вне форума  
Старый 14.03.2014, 07:04   #203
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Может, не может, это не аргумент.
Кто такой ХОЗЯИН, определите, и все станет ясно.
С уважением Лихачев.
Вы опять за своё. Опять у вас "сферический конь в вакууме".
Хозяин чего и относительно каких отношений между людьми?
PS
Вашим оппонентом по вопросу об общенародности социалистической собственности являюсь не я
Alex55 вне форума  
Старый 14.03.2014, 07:20   #204
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Этак мы это мыло будем мылить до второго пришествия...
Ну что же тогда не очертили и не зафиксировали эту собственность, а только упомянули, что есть такие понятия.
Хороший вопрос. И ответ будет хороший.
В контексте советского мировоззрения, которое опиралось на различие частного классового владения и общенародного достояния, общенародная собственность понималась достаточно отчётливо.
Если Вы восстановите в памяти тот контекст, как это сделал я, то легко сможете объяснять смысл всех советских установлений и нынешней публике.
Раз уж Вы большой дока по части истолкований общественных отношений, и при этом общенародная собственность в СССР даже сейчас представляется Вам несостоятельной, приведите, пожалуйста, конкретный пример, который вы считаете убедительным, когда узаконенная в СССР практика противоречила официальному идейному смыслу социалистической общенародной собственности. Я готов обсудить.
PS
Alex55 вне форума  
Старый 14.03.2014, 07:53   #205
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Я полагаю, что участники форума как-нибудь без вас, сами для себя решат, что именно и какие именно высказывания других участников представляют или не представляют интерес для них. Точно также они сами и без вас будут решать, какие именно высказывания имеют или не имеют для них какое-либо значение.
Почему же без меня? Как легко Вы переходите от высказывания своего мнения к зачёркиванию моего. А это уже и меня касается, не только Вас лично. Но не будем препираться.
Вы упускаете здесь один важный момент: существует знание о том, какие формы разговора способствуют конструктивности, а какие нет. Возможно не все участники в равной мере обладают этими знаниями, а также и предметными - по обсуждаемым вопросам.
Поэтому кроме личных мнений резонно обмениваться недостающими знаниями. А чтобы не захлебнуться в бесполезном взаимообучении, весьма полезно давать собеседникам понять, на какие общепризнанные знания ты опираешься. Эта полезность - тоже знание, которое я вынужден Вам сообщать, поскольку Вы несмотря на мои обращения не считаете нужным согласовывать общепонятный контекст разговора.
Цитата:
Сомневаюсь, что кто-либо из них делегировал вам функцию решать это за них. Участники форума, высказывающие свои личные мнения на этом форуме, вовсе не обязаны ни с кем их согласовывать и уж тем более заботиться о том, кому и какой ущерб они наносят.
Первое утверждение неверно. Я выступаю исключительно как один из равноправных участников, и в качестве авторитета предъявляю не свою персону, а общепризнанные знания и общепризнанную логику. Второе по-моему противоречит правилам форума, но это на форуме в компетенции администраторов.
Цитата:
Единственная их обязанность заключается в неукоснительном выполнении ими правил форума. Если кому-либо из участников форума какие-либо высказывания не понятны, то они могут их просто не читать и не отвечать на них. Если какие-либо высказывания наносят ущерб вашей способности вести идеологически противостоять оппонентам - то это только лишь ваши проблемы. Пишите, пожалуста, по теме.
Тут Вы плавно перешли из жанра "отсебятинское мнение" к жанру "истолкование общих правил". Но это совсем разные жанры и совсем другая тема.
Цитата:
Я пока что так и не увидел у вас какого-либо четкого, ясного и понятного разъяснения того, каким же именно образом народ может вообще являться хозяином в стране,...
А я увидел. Разговор на этом заканчивается, ибо кроме высказывания своих мнений Вы ни на что не претендуете, а мне ваши мнения представляются неверными и неубедительными.
PS
Alex55 вне форума  
Старый 14.03.2014, 12:48   #206
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Слава новому изобретателю арифметики!!!
Примерно так же чуров оправдывал 143% голосования в Ростовской обл.Вас с ним не один и тот же преподаватель математики обучал?
Старый не доставай. Коль неграмотен – учись, а не ёрничай.

«Многомандатный избирательный округ – избирательный округ, от которого избираются два и/или более депутатов. За каждого депутата избиратели голосуют персонально». Вот ссылка: http://yopolis.ru/wiki/vybory/regionalnoe-delenie-vyborov/izbiratelnyj-okrug/-vidy/mnogomandatnyj-izbiratelnyj-okrug
Изучайте. Вы из лужи думаете вылезать?
Бумбараш вне форума  
Старый 14.03.2014, 16:16   #207
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Старый не доставай. Коль неграмотен – учись, а не ёрничай.
«Многомандатный избирательный округ – избирательный округ, от которого избираются два и/или более депутатов. За каждого депутата избиратели голосуют персонально». Вот ссылка: http://yopolis.ru/wiki/vybory/regionalnoe-delenie-vyborov/izbiratelnyj-okrug/-vidy/mnogomandatnyj-izbiratelnyj-okrug
Изучайте. Вы из лужи думаете вылезать?
Интересно,у нас вродь как тоже не один кандидат был,только вот за одного нельзя было 2 голоса отдать.Ну и как бы оно не было в любом разе победитель не может набрать свыше 100%.По Вашей с чуровым арифметике,может.Вы же сами по тв на прошлых думских выборах видели цифры свыше 100%
Старый 14.03.2014, 19:06   #208
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Я Вас не ограничиваю ничем.
Ваше мнение меня тоже интересует.
С уважением Лихачев.
Старый 14.03.2014, 23:28   #209
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я Вас не ограничиваю ничем.
Ваше мнение меня тоже интересует.
С уважением Лихачев.
На естественный мой вопрос у Вас ответа не нашлось, отболтались риторикой. Это удивительно для конструктивного разговора, зато неудивительно в противоположном случае.
Моё мнение таково.
Я думаю, что массовое незнание советского жизнеустройства и советских экономических отношений - это большая вина постсоветской власти перед подрастающим поколением и вопиющее неуважение к поколениям наших дедов и отцов.
Кстати, нынешние самые обычные экономические отношения по сравнению с советскими выглядят буквально как подпольная мошенническая деятельность, - настолько они скрыты от общества на законном постсоветском основании.
PS
Alex55 вне форума  
Старый 15.03.2014, 10:39   #210
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
На естественный мой вопрос у Вас ответа не нашлось, отболтались риторикой. Это удивительно для конструктивного разговора, зато неудивительно в противоположном случае.
Я дал вам возможность высказаться первым. А Вы отболтались, определение ХОЗЯИНУ не дали.
Цитата:
Моё мнение таково.
Я думаю, что массовое незнание советского устройства жизни, советских экономических отношений - это большая вина постсоветской власти перед подрастающим поколением и вопиющее неуважение к поколениям наших дедов и отцов.
Власть всегда была такой, какой Вы ее видите.
В основе ее лежит то, что и раньше лежало, собственность.
Цитата:
Кстати, нынешние самые обычные экономические отношения по сравнению с советскими выглядят буквально как подпольная мошенническая деятельность, - настолько они скрыты от общества на законном постсоветском основании.
Собственность, в чьих бы руках она не находилась, воровство по закону.
Форум это уже ДОКАЗАЛ, а я озвучил доводы.

Так кто такой хозяин?
Так и будем словами швыряться, не вдумываясь в их смысл?
Может оставим эмоции в стороне. Не будем искать сложное и научное в простом и очевидном?
С уважением Лихачев.
Закрытая тема