Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим?
Советское (общенародная собственность, социализм) 21 70.00%
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) 2 6.67%
Европейский капитализм (периферийный вариант) 3 10.00%
Другое 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2014, 13:35   #211
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я дал вам возможность высказаться первым. А Вы отболтались, определение ХОЗЯИНУ не дали.
Неправда. Дело было так:
Сначала Вы настойчиво выступали в этой теме с вопросом, как понимать слово "хозяин". Видимо для вас это камень преткновения, или вы хотите превратить его в камень преткновения. Я про это слово достаточно знаю, и знаю, что в разных контекстах оно имеет неодинаковое содержание. Вот и решил помочь читателям форума и Вам лично определиться, какой именно контекст Вы хотели бы обсуждать.
Я это слово само по себе никогда не рассматриваю, оно в нашей советской картине мира НЕ ПЕРВИЧНО, а занимает своё место в стройной картине общественной реальности.
Вот эту-то картину в целом я и стараюсь сделать предметом обсуждения. Опираясь на объективные и бесспорные моменты, а не на отдельные слова, рассматриваемые вне контекста.
Цитата:
Власть всегда была такой, какой Вы ее видите.
В основе ее лежит то, что и раньше лежало, собственность.
Когда Вы начинаете говорить за меня, то это производит очень сильное убеждающее действие. Спорить тут бесполезно, как и соглашаться.
Цитата:
Собственность, в чьих бы руках она не находилась, воровство по закону.
Форум это уже ДОКАЗАЛ, а я озвучил доводы.
Так кто такой хозяин?
Так и будем словами швыряться, не вдумываясь в их смысл?
Может оставим эмоции в стороне. Не будем искать сложное и научное в простом и очевидном?
С уважением Лихачев.
Вы то прячетесь за робкое "это лишь моё мнение", то вдруг начинаете выступать здесь категорично как из Поднебесья. То есть совсем не по-товарищески. А я ведь вас давно уже не обижаю, так что выходить из себя у Вас повода нет.
Я уже объяснял Вам и то, как нужно начинать любое добросовестное обсуждение (это известное мне знание), и то, какие моменты коммунисты считают базовыми в понимании действительности (тоже), и даже то, что на мой взгляд нынешняя реальность наиболее точно описывается как особые, отличные от прежних отношения управления (это сугубо мои профессиональные исследования, опирающиеся на общее знание).
Вы можете сопоставить всё это с вашими взглядами и предложить мне уточнить любой из пунктов моей позиции, либо обсудить какой-нибудь момент наших разногласий, который Вам представляется наиболее удобным для доказывания вашей правоты.
Всё вышесказанное имеется в виду в рамках данной темы.
Но предлагать мне озвучивать роль, написанную вами, бесполезно и даже вредно.
Учитесь убеждать по-честному.
PS
массовое незнание советского жизнеустройства и советских экономических отношений - это вина...
Alex55 вне форума  
Старый 15.03.2014, 15:29   #212
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А где в ней было написано, что вы являетесь именно владельцем какой-либо собственности, и можете ей распоряжаться согласно этому праву на основании законов страны? Иметь право и наличие закондательных механизмов реализации этого права - две очень большие разницы.
Конституция 1936 года.

Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства,
являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей,
основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого
труда.

Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые
доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство,
на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного
потребления и удобства, равно как право наследования личной
собственности граждан — охраняются законом
.

Все остальное - общенародная собственность или же по другому социалистическая, и она также охраняется законом, причем намного жестче, вплоть ло высшей меры наказания, пуля в затылок по решению суда, и это правильно!!!

Статья 4. Экономическую основу СССР составляют
социалистическая система хозяйства и социалистическая
собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в
результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены
частной собственности на орудия и средства производства и
уничтожения эксплуатации человека человеком.
Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либо
форму кооперативно-колхозной собственности (собственность
отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, 286
шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
Статья 7. Общественные предприятия в колхозах и
кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем,
производимая колхозами и кооперативными организациями продукция,
равно как их общественные постройки составляют общественную,
социалистическую собственность колхозов и кооперативных
организаций.
Александр Степанов вне форума  
Старый 15.03.2014, 17:25   #213
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Власть всегда была такой, какой Вы ее видите.
В основе ее лежит то, что и раньше лежало, собственность.
Власть - это сила, творящая правосудии или беспрдел, в зависимости от субъекта власти, а собственность - это отношение субъекта к объекту, и это отношение завсегда можно изменить посредством власти, если у тебя силенок хватит.

Цитата:
Собственность, в чьих бы руках она не находилась, воровство по закону.
Форум это уже ДОКАЗАЛ, а я озвучил доводы.
Это господин Лихачев самому себе чего-то там доказал, рассуждая тихо сам с собою, и со своим другом из палаты №6, Владимром Алексаднровичем.

Цитата:
Так кто такой хозяин?
Хозяин - это субъект, у которого бережное и рачительное отношение к собственности, хотя бывает и распиздяйское отношение, тогда субъект обычно утрачивает свое отношение к объекту.
Цитата:
Так и будем словами швыряться, не вдумываясь в их смысл?
Может оставим эмоции в стороне. Не будем искать сложное и научное в простом и очевидном?
С уважением Лихачев.
"научное" или ..... бред сивой кабылы все же? Уточните?=)))
Александр Степанов вне форума  
Старый 15.03.2014, 17:35   #214
greg
Местный

Власть может быть общенародная для этого нужно что бы собственность принадлежала всему народу и была неотчуждаема . Ее нельзя было ни продать ни сдать в аренду ни акции на нее выпускать . Также нужно отменить деньги . Ибо собственность и деньги это инструмент власти с помощью которого богатые грабят и эксплуатируют народ . Когда собственность будет народная и власть будет у народа
Власть народ будет осуществлять с помощью закона принятого на всенародном референдуме . С помощью народных советов и Верховного совета . С помощью народной милиции где будут служить все мужчины по очереди и с помощью народной Армии . Власть будет твердая и надежная . Потому что не будет продажи так как не будет денег . Сейчас же что происходит часто . Всенародно выбранный президент как Горбачев например продает страну вместе с народом . А тут продать будет невозможно . Потому что и Президентов не будет все будет решаться чрез прямое народовластие референдум . Все важные моменты . А текущие дела будут решаться на уровне местных советов и Верховного совета СССР
Старый 15.03.2014, 19:51   #215
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Неправда. Дело было так:
Сначала Вы настойчиво выступали в этой теме с вопросом, как понимать слово "хозяин". Видимо для вас это камень преткновения, или вы хотите превратить его в камень преткновения. Я про это слово достаточно знаю, и знаю, что в разных контекстах оно имеет неодинаковое содержание. Вот и решил помочь читателям форума и Вам лично определиться, какой именно контекст Вы хотели бы обсуждать.
Я это слово само по себе никогда не рассматриваю, оно в нашей советской картине мира НЕ ПЕРВИЧНО, а занимает своё место в стройной картине общественной реальности.
Вот эту-то картину в целом я и стараюсь сделать предметом обсуждения. Опираясь на объективные и бесспорные моменты, а не на отдельные слова, рассматриваемые вне контекста.
Отдельное слово, само определяет смысл, за ним стоящий.
Но похоже, что именно этот смысл, Вы и не хотите определять.
Вам нужны "разных (е) контекст (ы) ах (и) оно имеет "неодинаковое содержание". В если да кабы, с Вами играть не стану.
Главное, что бы "суждения" имели научный вид!
Цитата:
Когда Вы начинаете говорить за меня, то это производит очень сильное убеждающее действие. Спорить тут бесполезно, как и соглашаться.
Вы то прячетесь за робкое "это лишь моё мнение", то вдруг начинаете выступать здесь категорично как из Поднебесья. То есть совсем не по-товарищески. А я ведь вас давно уже не обижаю, так что выходить из себя у Вас повода нет.
"Спорить тут бесполезно, как и соглашаться."
А тут важно только то, что бы Вы "знали". А "судить", "соглашаться" или "не соглашаться", Вы сами себя "заставите".
Вы уж меня извините великодушно, Я еще тот дружок, никто не без греха, за Вами тоже водится.
У меня можно снизить репутацию, а отобрать простоту и открытость нельзя.
Помните, я на Вас "не давлю" и "не воспитываю". Просто "беседую", и все!
Цитата:
Я уже объяснял Вам и то, как нужно начинать любое добросовестное обсуждение (это известное мне знание), и то, какие моменты коммунисты считают базовыми в понимании действительности (тоже), и даже то, что на мой взгляд нынешняя реальность наиболее точно описывается как особые, отличные от прежних отношения управления (это сугубо мои профессиональные исследования, опирающиеся на общее знание).
Вы можете сопоставить всё это с вашими взглядами и предложить мне уточнить любой из пунктов моей позиции, либо обсудить какой-нибудь момент наших разногласий, который Вам представляется наиболее удобным для доказывания вашей правоты.
Вы не верно считаете, что мне нужна "правота". Извините, но я изначально ничего себе не присваиваю, из того, что пишу. Не я с Вами спорю, скорее Вы спорите с тем, что рождено на форуме. Спорте, Ваше право. Но только спорте по правилам, называйте белым белое, а черное черным. Так как определяли наши предки. Молчание я всегда определяю, как согласие, хотя и соглашаться не хочется. Ну мало ли чего мне (к примеру) хочется, жизнь она свое, все равно ВОЗЬМЕТ.
Цитата:
Всё вышесказанное имеется в виду в рамках данной темы.
Но предлагать мне озвучивать роль, написанную вами, бесполезно и даже вредно. Учитесь убеждать по-честному.
Да я Вас не принуждаю, слово в названии темы есть. Значимое оно, не простое. Ну не хотите его определять, Ваше право.
Цитата:
PS
массовое незнание советского жизнеустройства и советских экономических отношений - это вина...
Прошлое не трогайте, оно нами прожито, часть нашей жизни, его уже не вернуть, даже по частям, как бы не хотелось многим, очень многим, и мне тоже. Ну не бывает так, Вы же понимаете сами.
В старый след не встанешь. А жить нужно сегодня, и общество сегодня не такое уже. Где хуже, а где лучше.
Одно скажу, все идет так, как должно идти. Все правильно. Не все на чужих ошибках учится, свои заработать нужно, для уверенности и правильности дальнейших решений.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.03.2014 в 20:11.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 15.03.2014, 20:17   #216
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Власть может быть общенародная для этого нужно что бы собственность принадлежала всему народу и была неотчуждаема .
Власть должна служить, а не править.
Пока есть собственность, власть человека над человеком, посредством захвата общественного имущества, не закончится.
С уважением Лихачев.
Старый 15.03.2014, 21:55   #217
Alex55
Местный

Цитата:
Отдельное слово, само определяет смысл, за ним стоящий.
Но похоже, что именно этот смысл, Вы и не хотите определять.
Вам нужны "разных (е) контекст (ы) ах (и) оно имеет "неодинаковое содержание". В если да кабы, с Вами играть не стану.
Главное, что бы "суждения" имели научный вид!
Довольно странную для диалога атмосферу Вы поддерживаете. Разве мы оба не стремимся к лучшему пониманию истины? Разве нам сложно найти общеизвестный контекст, касающийся темы?
Вот Вам примеры различающихся выражений со словом "хозяин":
хозяева жизни (с негативным оттенком про господ в обществе классового неравноправия) и то же, сказанное с гордостью про сознательных трудящихся в социалистическом обществе;
хозяин/не хозяин своего слова;
"Хозяин тайги";
хороший/плохой хозяин;
чувство хозяина;
я здесь не хозяин, к сожалению;
хозяйчик;
хозяйничать.
Возьмём слова замечательной советской песни: "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей!
Вам понятно, о чём они, или нет?
Мне - понятно. Но это образное понятие, а обсуждать результативно следует более чётко очерченные правовые понятия и отношения.
В социалистическом обществе. В постсоветской РФ....
Всё познаётся в сравнении.
Однако до сопоставления наших позиций такими окольными путями мы не дойдём. У меня нет времени на диалоги с низким КПД.
Цитата:
"Спорить тут бесполезно, как и соглашаться."
А тут важно только то, что бы Вы "знали". А "судить", "соглашаться" или "не соглашаться", Вы сами себя "заставите".
Вы уж меня извините великодушно, Я еще тот дружок, никто не без греха, за Вами тоже водится.
У меня можно снизить репутацию, а отобрать простоту и открытость нельзя.
Помните, я на Вас "не давлю" и "не воспитываю". Просто "беседую", и все!
Вы не верно считаете, что мне нужна "правота". Извините, но я изначально ничего себе не присваиваю, из того, что пишу. Не я с Вами спорю, скорее Вы спорите с тем, что рождено на форуме. Спорте, Ваше право. Но только спорте по правилам, называйте белым белое, а черное черным. Так как определяли наши предки. Молчание я всегда определяю, как согласие, хотя и соглашаться не хочется. Ну мало ли чего мне (к примеру) хочется, жизнь она свое, все равно ВОЗЬМЕТ.

Да я Вас не принуждаю, слово в названии темы есть. Значимое оно, не простое. Ну не хотите его определять, Ваше право.

Прошлое не трогайте, оно нами прожито, часть нашей жизни, его уже не вернуть, даже по частям, как бы не хотелось многим, очень многим, и мне тоже. Ну не бывает так, Вы же понимаете сами.
В старый след не встанешь. А жить нужно сегодня, и общество сегодня не такое уже. Где хуже, а где лучше.
Одно скажу, все идет так, как должно идти. Все правильно. Не все на чужих ошибках учится, свои заработать нужно, для уверенности и правильности дальнейших решений.
С уважением Лихачев.
Тут Вы даёте мне много своей субъективной информации, которой я у Вас не испрашивал. И даже указания какие-то. Зачем? Мне это не нужно, а если адресуете публике, то меня пожалуйста не вплетайте.
Вот до каких недоразумений доходят люди, если контекст разговора между собой не согласовывают: "ему про Фому, а он про Ерёму".
PS
Alex55 вне форума  
Старый 15.03.2014, 22:04   #218
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Довольно странную для диалога атмосферу Вы поддерживаете. Разве мы оба не стремимся к лучшему пониманию истины? Разве нам сложно найти общеизвестный контекст, касающийся темы?
Вот Вам примеры различающихся выражений со словом "хозяин":
хозяева жизни (с негативным оттенком про господ в обществе классового неравноправия) и то же, сказанное с гордостью про сознательных трудящихся в социалистическом обществе;
хозяин/не хозяин своего слова;
"Хозяин тайги";
хороший/плохой хозяин;
чувство хозяина;
я здесь не хозяин, к сожалению;
хозяйчик;
хозяйничать.
Возьмём слова замечательной советской песни: "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей!
Вам понятно, о чём они, или нет?
Мне - понятно. Но это образное понятие, а обсуждать результативно следует более чётко очерченные правовые понятия и отношения.
В социалистическом обществе. В постсоветской РФ....
Всё познаётся в сравнении.
Однако до сопоставления наших позиций такими окольными путями мы не дойдём. У меня нет времени на диалоги с низким КПД.
Тут Вы даёте мне много своей субъективной информации, которой я у Вас не испрашивал. И даже указания какие-то. Зачем? Мне это не нужно, а если адресуете публике, то меня пожалуйста не вплетайте.
Вот до каких недоразумений доходят люди, если контекст разговора между собой не согласовывают: "ему про Фому, а он про Ерёму".
PS
Если Вы будете троллить собеседников, я закрою тему. Модератор
Старый 16.03.2014, 07:32   #220
Маратиус
Местный

Цитата:
Вы упускаете здесь один важный момент: существует знание о том, какие формы разговора способствуют конструктивности, а какие нет.
Я просто высказываю свое мнение именно так, как считаю нужным. Если вам это не нравится, но вы ничего не способны мне возразить - то вас никто не заставляет читать мои комментарии и тем более вступать со мной в дискуссию. Согласовывать с вами свои ответы вам же я даже и не собираюсь, поскольку это бред полный.
Цитата:
А я увидел.
Где вы это якобы увидели? Покажите, пожалуйста, это на известных и наглядных примерах из жизни. Пока что кроме пустых деклараций и жалоб на то, что пишу - я больше у вас ничего не увидел.
Маратиус вне форума  
Закрытая тема