|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим? | |||
Советское (общенародная собственность, социализм) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 70.00% |
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) |
2 | 6.67% |
Европейский капитализм (периферийный вариант) |
3 | 10.00% |
Другое |
4 | 13.33% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Сначала Вы настойчиво выступали в этой теме с вопросом, как понимать слово "хозяин". Видимо для вас это камень преткновения, или вы хотите превратить его в камень преткновения. Я про это слово достаточно знаю, и знаю, что в разных контекстах оно имеет неодинаковое содержание. Вот и решил помочь читателям форума и Вам лично определиться, какой именно контекст Вы хотели бы обсуждать. Я это слово само по себе никогда не рассматриваю, оно в нашей советской картине мира НЕ ПЕРВИЧНО, а занимает своё место в стройной картине общественной реальности. Вот эту-то картину в целом я и стараюсь сделать предметом обсуждения. Опираясь на объективные и бесспорные моменты, а не на отдельные слова, рассматриваемые вне контекста. Цитата:
Цитата:
Я уже объяснял Вам и то, как нужно начинать любое добросовестное обсуждение (это известное мне знание), и то, какие моменты коммунисты считают базовыми в понимании действительности (тоже), и даже то, что на мой взгляд нынешняя реальность наиболее точно описывается как особые, отличные от прежних отношения управления (это сугубо мои профессиональные исследования, опирающиеся на общее знание). Вы можете сопоставить всё это с вашими взглядами и предложить мне уточнить любой из пунктов моей позиции, либо обсудить какой-нибудь момент наших разногласий, который Вам представляется наиболее удобным для доказывания вашей правоты. Всё вышесказанное имеется в виду в рамках данной темы. Но предлагать мне озвучивать роль, написанную вами, бесполезно и даже вредно. Учитесь убеждать по-честному. PS массовое незнание советского жизнеустройства и советских экономических отношений - это вина... |
|||
![]() |
![]() |
#212 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда. Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан — охраняются законом. Все остальное - общенародная собственность или же по другому социалистическая, и она также охраняется законом, причем намного жестче, вплоть ло высшей меры наказания, пуля в затылок по решению суда, и это правильно!!! Статья 4. Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком. Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений). Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, 286 шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием. Статья 7. Общественные предприятия в колхозах и кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем, производимая колхозами и кооперативными организациями продукция, равно как их общественные постройки составляют общественную, социалистическую собственность колхозов и кооперативных организаций. |
|
![]() |
![]() |
#213 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хозяин - это субъект, у которого бережное и рачительное отношение к собственности, хотя бывает и распиздяйское отношение, тогда субъект обычно утрачивает свое отношение к объекту. "научное" или ..... бред сивой кабылы все же? Уточните?=))) |
||
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Власть может быть общенародная для этого нужно что бы собственность принадлежала всему народу и была неотчуждаема . Ее нельзя было ни продать ни сдать в аренду ни акции на нее выпускать . Также нужно отменить деньги . Ибо собственность и деньги это инструмент власти с помощью которого богатые грабят и эксплуатируют народ . Когда собственность будет народная и власть будет у народа
Власть народ будет осуществлять с помощью закона принятого на всенародном референдуме . С помощью народных советов и Верховного совета . С помощью народной милиции где будут служить все мужчины по очереди и с помощью народной Армии . Власть будет твердая и надежная . Потому что не будет продажи так как не будет денег . Сейчас же что происходит часто . Всенародно выбранный президент как Горбачев например продает страну вместе с народом . А тут продать будет невозможно . Потому что и Президентов не будет все будет решаться чрез прямое народовластие референдум . Все важные моменты . А текущие дела будут решаться на уровне местных советов и Верховного совета СССР
#215 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Но похоже, что именно этот смысл, Вы и не хотите определять. Вам нужны "разных (е) контекст (ы) ах (и) оно имеет "неодинаковое содержание". В если да кабы, с Вами играть не стану. Главное, что бы "суждения" имели научный вид! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
А тут важно только то, что бы Вы "знали". А "судить", "соглашаться" или "не соглашаться", Вы сами себя "заставите". Вы уж меня извините великодушно, Я еще тот дружок, никто не без греха, за Вами тоже водится. У меня можно снизить репутацию, а отобрать простоту и открытость нельзя. Помните, я на Вас "не давлю" и "не воспитываю". Просто "беседую", и все! Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
В старый след не встанешь. А жить нужно сегодня, и общество сегодня не такое уже. Где хуже, а где лучше. Одно скажу, все идет так, как должно идти. Все правильно. Не все на чужих ошибках учится, свои заработать нужно, для уверенности и правильности дальнейших решений. С уважением Лихачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.03.2014 в 20:11. |
|||||
![]() |
![]() |
#216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пока есть собственность, власть человека над человеком, посредством захвата общественного имущества, не закончится. С уважением Лихачев.
![]() |
#217 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот Вам примеры различающихся выражений со словом "хозяин": хозяева жизни (с негативным оттенком про господ в обществе классового неравноправия) и то же, сказанное с гордостью про сознательных трудящихся в социалистическом обществе; хозяин/не хозяин своего слова; "Хозяин тайги"; хороший/плохой хозяин; чувство хозяина; я здесь не хозяин, к сожалению; хозяйчик; хозяйничать. Возьмём слова замечательной советской песни: "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей! Вам понятно, о чём они, или нет? Мне - понятно. Но это образное понятие, а обсуждать результативно следует более чётко очерченные правовые понятия и отношения. В социалистическом обществе. В постсоветской РФ.... Всё познаётся в сравнении. Однако до сопоставления наших позиций такими окольными путями мы не дойдём. У меня нет времени на диалоги с низким КПД. Цитата:
Вот до каких недоразумений доходят люди, если контекст разговора между собой не согласовывают: "ему про Фому, а он про Ерёму". Учитесь убеждать по-честному. PS массовое незнание советского жизнеустройства и советских экономических отношений - это вина... |
||
![]() |
![]() |
#218 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#219 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой строй в России? Какой был в СССР? | jra | Обсуждение статей из красного интернета | 240 | 04.10.2012 21:43 |
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ? ИЗУЧАЙ НЕМЕЦКИЙ! | neupkev | Международные новости | 4 | 03.06.2012 10:12 |
Обращение Союза Советских офицеров: вооруженные силы страны подверглись преступному реформированию | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 6 | 01.11.2009 18:29 |
Быть или не быть в рядах КПРФ | Товарищ Мирон | Общение на разные темы | 2 | 03.12.2008 18:59 |