|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим? | |||
Советское (общенародная собственность, социализм) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 70.00% |
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) |
2 | 6.67% |
Европейский капитализм (периферийный вариант) |
3 | 10.00% |
Другое |
4 | 13.33% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | ||
Местный
|
![]()
У вашего мнения есть адресаты, если конечно Вы не пишете самому себе. (Если пишете себе, желательно предупреждать об этом публику).
Как называется ваш способ ведения разговора? Предлагаемый мной рациональный диалог вы фактически отвергаете, не объясняя причины. В известной мне системе представлений Ваш способ диалога - без согласования с собеседником предмета, контекста, приоритетов и др. - распознаётся как "обструкция", этот способ имеет негативные последствия для атмосферы адекватности, равноправия и дружественности общения. Это - в известной мне системе представлений - уже вопрос не лично ваш и не лично мой, а вопрос общий, межсубъектный. Такие вопросы разрешаются писаными и подразумеваемыми нормами, которые принимаются всеми участниками как благо ДЛЯ ВСЕХ, в том числе и для вас, и для меня. Как защита от вреда. Наименее конфликтогенной нормой при наличии разнонаправленных интересов как раз и является рациональный диалог. Цитата:
Разночтения толкований возможны, но если они возникают, то на них и нужно направлять внимание, обсуждать и договариваться. А не напирать на своё "хочу". Цитата:
Сам этим не занимаюсь и стараюсь противостоять. Я готов обсуждать предмет - общественные отношения, механизмы, управление, права и т.п. - сравнивая их в СССР, РИ, постсоветской РФ, "золотом миллиарде"... PS массовое незнание советского жизнеустройства и советских экономических отношений - это вина... |
||
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот когда чужие "истины" своими словами доказать сможете, тогда я поверю, что Вы в эту истину ВЕРИТЕ сами. А не сумеете, значит просто используете чужие фразы для доказательства своего ума великого. Цитата:
Кто может быть хозяином в Вашем доме? Только тот, кто имеет над Вами власть. Отсюда и определение хозяина, как человека имеющего власть над другим человеком. "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей!" Это не образное выражение, оно имеет прямой смысл, человек имеет власть над территорией своей родины. Но поскольку нельзя иметь власть над природой и территорией государства, то это слово не верно применено. "Человек проходит как владелец необъятной Родины своей!" Так будет верно. Но кому то было нужно сохранить слово хозяин, не смотря на свержение частных собственников. Слово владелец нужно разъяснить (его многие не знают), и владельцем нельзя ПРАВИТЬ. Цитата:
Цитата:
Ваша реакция на мною написанное, уже ответ на вопрос который я поднимаю. Цитата:
Красному Соколу нужна "победа", а над кем, над своим собственным народом? Мне победа не нужна, мне нужно что бы люди осознавали, что ни делают. Вы сами себя убедите, в фальшивости ценностей которые возвышаете. Они ведь чужие для Вас, а то что самостоятельно не осознано, легко разрушается, просто наличием другого мнения, при первых негативных результатах. СССР не удачный проект на основе собственности, поэтому будет СССР 2, на иной основе. Когда ходишь по одной тропинке каждый день, то ноги сами "несут" ходока. Вот так и Вы, по привычке идете, и других за собою ведете. Сами то знаете куда идете? Вы работаете на уровни эмоций, а это уровень условных рефлексов. Необходимый для быстроты принятия решений, но не достаточный для их верности. С уважением Лихачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2014 в 12:16. |
|||||
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
У меня кардинально другое мнение. Не будем напрасно препираться.
PS |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
Да никто не против, обоснуйте, дабы видно было, что это ВАШЕ мнение.
Сообщение от Alex5. ...Я готов обсуждать предмет - общественные отношения, механизмы, управление, права и т.п. - сравнивая их в СССР, РИ, постсоветской РФ, "золотом миллиарде"... Общественные отношения - социальное устройство общества. Механизмы управления - государственное устройство. Права (граждан) - государственные законы. А теперь соберем вторые части в одно целое. Социальное устройство общества, государственное устройство, государственные законы (в том числе экономические). Вы собираетесь обсуждать взаимно связанные вопросы отдельно? Или хотите найти Вашу истину. Я не ошибся, истина у каждого своя, а живем мы по одному закону для всех (в основном). Я ищу новую основу для закона для всех. Конечно не совсем новую, это громко сказано. Все старо как мир, а правила общежития создает народ, посредством своего языка. Вы его знаете, но не осознаете (не понимаете значение слова хозяин), оторвались от своих корней, или вовсе их не имели. Живете прошлым, повторить которое просто не возможно. Теория должна иметь основу, Вы проповедуете фискальную экономику на основе собственности и не равенства граждан (наличие работодателей и наемных работников), она уже оценку у общества получила. Что еще может быть не понятно? С уважением Лихачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2014 в 19:49. |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
|
![]()
Почему я выбираю советский социализм.
Это единственное в истории общественное устройство, которое отвечает принципу равноправия и принципу дружественности общественно значимых отношений. Общественные отношения не вынуждают людей лгать друг другу, не заинтересовывают в сокрытии знаний, не допускают бесконтрольности. Право свободы предпринимательства социализм не обеспечивает. При нём запрещена спекуляция. |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общественное имущество присвоено частью общества (а присвоение это кража), превращено в собственность этой части общества (в лице власти), и используется для найма работников, которые создали это имущество своим трудом. Какие признаки равноправия Вы здесь нашли? Ни у кого еще не получалось, обмануть самого себя! А Вы пытаетесь сделать именно это! С уважением Лизачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2014 в 20:50. |
|
![]() |
![]() |
#229 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я считаю социализмом общественный строй, в котором отношения общенародной собственности являются преобладающими:http://www.kprf.org/showthread.php?p=424950#post424950 |
|
![]() |
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В основе его тоже лежит захват общественного имущества частью общества, и равенство прав только на словах. Равные права работников исключают наем и собственность. Социализм бывает только один, без "изма". Социум, живущий по законам своего языка. Когда присвоение по закону созданного другими, определяется как воровство. С уважением Лихачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2014 в 21:18. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой строй в России? Какой был в СССР? | jra | Обсуждение статей из красного интернета | 240 | 04.10.2012 21:43 |
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ? ИЗУЧАЙ НЕМЕЦКИЙ! | neupkev | Международные новости | 4 | 03.06.2012 10:12 |
Обращение Союза Советских офицеров: вооруженные силы страны подверглись преступному реформированию | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 6 | 01.11.2009 18:29 |
Быть или не быть в рядах КПРФ | Товарищ Мирон | Общение на разные темы | 2 | 03.12.2008 18:59 |