Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим?
Советское (общенародная собственность, социализм) 21 70.00%
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) 2 6.67%
Европейский капитализм (периферийный вариант) 3 10.00%
Другое 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2014, 08:27   #221
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Я просто высказываю свое мнение именно так, как считаю нужным.
У вашего мнения есть адресаты, если конечно Вы не пишете самому себе. (Если пишете себе, желательно предупреждать об этом публику).
Как называется ваш способ ведения разговора? Предлагаемый мной рациональный диалог вы фактически отвергаете, не объясняя причины.
В известной мне системе представлений Ваш способ диалога - без согласования с собеседником предмета, контекста, приоритетов и др. - распознаётся как "обструкция", этот способ имеет негативные последствия для атмосферы адекватности, равноправия и дружественности общения.
Это - в известной мне системе представлений - уже вопрос не лично ваш и не лично мой, а вопрос общий, межсубъектный. Такие вопросы разрешаются писаными и подразумеваемыми нормами, которые принимаются всеми участниками как благо ДЛЯ ВСЕХ, в том числе и для вас, и для меня. Как защита от вреда.
Наименее конфликтогенной нормой при наличии разнонаправленных интересов как раз и является рациональный диалог.
Цитата:
Если вам это не нравится, но вы ничего не способны мне возразить - то вас никто не заставляет читать мои комментарии и тем более вступать со мной в дискуссию. Согласовывать с вами свои ответы вам же я даже и не собираюсь, поскольку это бред полный.
Как видим, Вы пытаетесь оспорить не меня лично, а общеизвестную (см.термины в словарях) систему представлений, в которой ваш способ поведения оценивается негативно. Если бы вы апеллировали к какой-то другой системе представлений, более известной вам или более отвечающей общей реальности, то нам пришлось бы вероятно в отдельной теме поработать над выбором общеприемлемых норм. Но вы апеллируете к своему хотению, делаете вид, будто никаких систем представлений не существует. Это уже явный обман публики. Существуют они и защищают общество от самодурства.
Разночтения толкований возможны, но если они возникают, то на них и нужно направлять внимание, обсуждать и договариваться. А не напирать на своё "хочу".
Цитата:
Где вы это якобы увидели? Покажите, пожалуйста, это на известных и наглядных примерах из жизни. Пока что кроме пустых деклараций и жалоб на то, что пишу - я больше у вас ничего не увидел.
Вы настолько увлеклись своим видением, что упустили из внимания нить нашего разговора. Я уверен, что Вы не сможете внятно объяснить, что подразумеваете под "это" в своём вопросе "Где вы это якобы увидели?" А обсуждать то, не знаю что, это есть по известным мне представлениям тоже обструкция - общественно вредное явление.
Сам этим не занимаюсь и стараюсь противостоять.
Я готов обсуждать предмет - общественные отношения, механизмы, управление, права и т.п. - сравнивая их в СССР, РИ, постсоветской РФ, "золотом миллиарде"...
PS
массовое незнание советского жизнеустройства и советских экономических отношений - это вина...
Alex55 вне форума  
Старый 16.03.2014, 11:42   #222
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Если (Вы) пишете себе, желательно предупреждать об этом публику...
__… или создайте себе на форуме виртуального собеседника с конкретным ником и ведите с ним задушевную беседу.
thinker вне форума  
Старый 16.03.2014, 12:01   #223
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Довольно странную для диалога атмосферу Вы поддерживаете. Разве мы оба не стремимся к лучшему пониманию истины? Разве нам сложно найти общеизвестный контекст, касающийся темы?
Вы истину ищите в общеизвестном контексте, перебираете известные субъективные (найденные кем то) истины, а кто Вам сказал, что они верны, кто их проверил?
Вот когда чужие "истины" своими словами доказать сможете, тогда я поверю, что Вы в эту истину ВЕРИТЕ сами. А не сумеете, значит просто используете чужие фразы для доказательства своего ума великого.
Цитата:
Вот Вам примеры различающихся выражений со словом "хозяин":
хозяева жизни (с негативным оттенком про господ в обществе классового неравноправия) и то же, сказанное с гордостью про сознательных трудящихся в социалистическом обществе;
хозяин/не хозяин своего слова;
"Хозяин тайги";
хороший/плохой хозяин;
чувство хозяина;
я здесь не хозяин, к сожалению;
хозяйчик;
хозяйничать.
Возьмём слова замечательной советской песни: "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей!
Вам понятно, о чём они, или нет?
Мне - понятно. Но это образное понятие, а обсуждать результативно следует более чётко очерченные правовые понятия и отношения.
В социалистическом обществе. В постсоветской РФ....
Всё познаётся в сравнении.
Много написали, только все пустое.
Кто может быть хозяином в Вашем доме?
Только тот, кто имеет над Вами власть.
Отсюда и определение хозяина, как человека имеющего власть над другим человеком.
"Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей!"
Это не образное выражение, оно имеет прямой смысл, человек имеет власть над территорией своей родины.
Но поскольку нельзя иметь власть над природой и территорией государства, то это слово не верно применено.
"Человек проходит как владелец необъятной Родины своей!"
Так будет верно. Но кому то было нужно сохранить слово хозяин, не смотря на свержение частных собственников. Слово владелец нужно разъяснить (его многие не знают), и владельцем нельзя ПРАВИТЬ.
Цитата:
Однако до сопоставления наших позиций такими окольными путями мы не дойдём. У меня нет времени на диалоги с низким КПД.
Уважаемый, КПД зависит только от Вас, от Вашего умения использовать информацию, которую Вы можете здесь найти. Если Вы действительно ищите, а не пытаетесь придать "туфте" научный вид.
Цитата:
Тут Вы даёте мне много своей субъективной информации, которой я у Вас не испрашивал. И даже указания какие-то. Зачем? Мне это не нужно, а если адресуете публике, то меня пожалуйста не вплетайте.
На публику здесь многие работают, и Вы не без греха.
Ваша реакция на мною написанное, уже ответ на вопрос который я поднимаю.
Цитата:
Вот до каких недоразумений доходят люди, если контекст разговора между собой не согласовывают: "ему про Фому, а он про Ерёму".
Учитесь убеждать по-честному.
А зачем мне Вас убеждать?
Красному Соколу нужна "победа", а над кем, над своим собственным народом? Мне победа не нужна, мне нужно что бы люди осознавали, что ни делают.
Вы сами себя убедите, в фальшивости ценностей которые возвышаете. Они ведь чужие для Вас, а то что самостоятельно не осознано, легко разрушается, просто наличием другого мнения, при первых негативных результатах.
СССР не удачный проект на основе собственности, поэтому будет СССР 2, на иной основе.
Когда ходишь по одной тропинке каждый день, то ноги сами "несут" ходока.
Вот так и Вы, по привычке идете, и других за собою ведете.
Сами то знаете куда идете?
Вы работаете на уровни эмоций, а это уровень условных рефлексов. Необходимый для быстроты принятия решений, но не достаточный для их верности.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2014 в 12:16.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 16.03.2014, 13:42   #224
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...Много написали, только все пустое...
С уважением Лихачев.
У меня кардинально другое мнение. Не будем напрасно препираться.
PS
Цитата:
...Я готов обсуждать предмет - общественные отношения, механизмы, управление, права и т.п. - сравнивая их в СССР, РИ, постсоветской РФ, "золотом миллиарде"...
Alex55 вне форума  
Старый 16.03.2014, 19:17   #225
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У меня кардинально другое мнение. Не будем напрасно препираться.
Да никто не против, обоснуйте, дабы видно было, что это ВАШЕ мнение.
Сообщение от Alex5.
...Я готов обсуждать предмет - общественные отношения, механизмы, управление, права и т.п. - сравнивая их в СССР, РИ, постсоветской РФ, "золотом миллиарде"...
Общественные отношения - социальное устройство общества.
Механизмы управления - государственное устройство.
Права (граждан) - государственные законы.
А теперь соберем вторые части в одно целое.
Социальное устройство общества, государственное устройство, государственные законы (в том числе экономические).
Вы собираетесь обсуждать взаимно связанные вопросы отдельно?
Или хотите найти Вашу истину.
Я не ошибся, истина у каждого своя, а живем мы по одному закону для всех (в основном). Я ищу новую основу для закона для всех. Конечно не совсем новую, это громко сказано. Все старо как мир, а правила общежития создает народ, посредством своего языка.
Вы его знаете, но не осознаете (не понимаете значение слова хозяин), оторвались от своих корней, или вовсе их не имели. Живете прошлым, повторить которое просто не возможно.
Теория должна иметь основу, Вы проповедуете фискальную экономику на основе собственности и не равенства граждан (наличие работодателей и наемных работников), она уже оценку у общества получила. Что еще может быть не понятно?
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2014 в 19:49.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 16.03.2014, 19:39   #226
Alex55
Местный

Почему я выбираю советский социализм.
Это единственное в истории общественное устройство, которое отвечает принципу равноправия и принципу дружественности общественно значимых отношений.
Общественные отношения не вынуждают людей лгать друг другу, не заинтересовывают в сокрытии знаний, не допускают бесконтрольности.
Право свободы предпринимательства социализм не обеспечивает. При нём запрещена спекуляция.
Alex55 вне форума  
Старый 16.03.2014, 19:57   #227
thinker
Местный

Цитата:
...я выбираю советский социализм.
__А какие есть ещё социализмы, чтобы из них можно бы было кое-что выбрать для себя?
thinker вне форума  
Старый 16.03.2014, 20:33   #228
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Почему я выбираю советский социализм.
Это единственное в истории общественное устройство, которое отвечает принципу равноправия и принципу дружественности общественно значимых отношений.
Общественные отношения не вынуждают людей лгать друг другу, не заинтересовывают в сокрытии знаний, не допускают бесконтрольности.
Право свободы предпринимательства социализм не обеспечивает. При нём запрещена спекуляция.
Ну о каком равноправии Вы говорите при наличии права собственника и наемного работника.
Общественное имущество присвоено частью общества (а присвоение это кража), превращено в собственность этой части общества (в лице власти), и используется для найма работников, которые создали это имущество своим трудом.
Какие признаки равноправия Вы здесь нашли?
Ни у кого еще не получалось, обмануть самого себя!
А Вы пытаетесь сделать именно это!
С уважением Лизачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2014 в 20:50.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 16.03.2014, 20:39   #229
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А какие есть ещё социализмы, чтобы из них можно бы было кое-что выбрать для себя?
Социалистические принципы реализовывались в разных конкретно-исторических условиях. Наиболее полное проявление они получили в Советском Союзе, хотя становление и развитие советского социализма происходило тоже не свободно, а в противостоянии силам, оформившимся ныне как мировой империализм.
Я считаю социализмом общественный строй, в котором отношения общенародной собственности являются преобладающими:http://www.kprf.org/showthread.php?p=424950#post424950
Alex55 вне форума  
Старый 16.03.2014, 21:00   #230
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Есть национал социализм, или фашизм.
В основе его тоже лежит захват общественного имущества частью общества, и равенство прав только на словах.
Равные права работников исключают наем и собственность.
Социализм бывает только один, без "изма".
Социум, живущий по законам своего языка.
Когда присвоение по закону созданного другими, определяется как воровство.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2014 в 21:18.
Свой_взгляд вне форума  
Закрытая тема