Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим?
Советское (общенародная собственность, социализм) 21 70.00%
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) 2 6.67%
Европейский капитализм (периферийный вариант) 3 10.00%
Другое 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2014, 21:37   #231
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Конституция 1936 года.
Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства,
являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей,
основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого
труда.
Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые
доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство,
на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного
потребления и удобства, равно как право наследования личной
собственности граждан — охраняются законом.

Все остальное - общенародная собственность или же по другому социалистическая, и она также охраняется законом, причем намного жестче, вплоть ло высшей меры наказания, пуля в затылок по решению суда, и это правильно!!!

Статья 4. Экономическую основу СССР составляют
социалистическая система хозяйства и социалистическая
собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в
результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены
частной собственности на орудия и средства производства и
уничтожения эксплуатации человека человеком.
Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либо
форму кооперативно-колхозной собственности (собственность
отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, 286
шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
Статья 7. Общественные предприятия в колхозах и
кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем,
производимая колхозами и кооперативными организациями продукция,
равно как их общественные постройки составляют общественную,
социалистическую собственность колхозов и кооперативных
организаций.
Причем тут вообще Конституция СССР первой половины прошлого века, после которой были еще несколько ее редакций? Каким именно и конкретно законом охранялась частная собственность? Какие именно и конкретно были свидетельства права собствености, дающие возможность советским гражданам распоряжаться ей на правах хозяина? Ничего этого я что-то в приведенных вами статьях очередной и не самой последней версии советской кнституции я не увидел.
Маратиус вне форума  
Старый 16.03.2014, 22:33   #232
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Есть национал социализм, или фашизм.
В основе его тоже лежит захват общественного имущества частью общества, и равенство прав только на словах.
"Национал-социализм" - это не общественный строй, а идеология агрессивного олигархического капитализма в Германии 1930-40-х. Терминологическую путаницу выгодно устраивать противникам социализма - антикоммунистам.
Цитата:
Равные права работников исключают наем и собственность. Социализм бывает только один, без "изма".
Социум, живущий по законам своего языка.
Когда присвоение по закону созданного другими, определяется как воровство.
С уважением Лихачев.
Язык выше объективной реальности и свои фантазии выше исторической практики ставят как правило буржуазные пропагандисты. Пока люди разбираются с выдумками, олигархия продолжает укреплять своё господство.
Alex55 вне форума  
Старый 17.03.2014, 14:39   #233
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Предлагаемый мной рациональный диалог вы фактически отвергаете, не объясняя причины.
Причину я вам объяснил и она очень простая - я не собираюсь согласовывать с вами мои ответы вам же, или писать их только так, чтобы вам они понравились. Я просто высказываю свое личное мнение. Если вам оно не нравится, или вы неспособны что-либо возразить, то вас никто не заставляет вступать со мной в заведомо проигрышную для вас дискуссию.
Цитата:
Как видим, Вы пытаетесь оспорить не меня лично, а общеизвестную (см.термины в словарях) систему представлений, в которой ваш способ поведения оценивается негативно.
То, что какая-то выдуманная вами некая якобы система каких-то там представлений является как-будто бы общеизвестной - только ваше собственное представление. Как бы вы негативно или еще как-то не оцинивали мои ответы, но я пока что вижу по ним, что вам аргументированно, с убедительными и неопровержимыми фактами, свидететльствами и доказательствами - просто нечего мне возразить о том, что в стране с условно провозглашенной якобы какой-то «общенародной собственностью» народ как-будто бы является хозяином. Вместо них я вижу какие-то жалобы на то, что я как-будто бы пишу что-то не так и вас об этом даже не спрашиваю. Чего, кстати, я вовсе не обязан делать.
Цитата:
Вы настолько увлеклись своим видением, что упустили из внимания нить нашего разговора. Я уверен, что Вы не сможете внятно объяснить, что подразумеваете под "это" в своём вопросе "Где вы это якобы увидели?" А обсуждать то, не знаю что, это есть по известным мне представлениям тоже обструкция - общественно вредное явление.
Вообще-то это я вам постоянно напоминаю о данной теме и сути нашего диалога по теме. Если вы не готовы или не способны вести дискуссию, то вас никто и не заставляет пытаться делать это. А мой вопрос «Где вы это якобы увидели?» как раз о том, какие вы можете привести примеры того, что народ является хозяином в стране с условно условно провозглашенной якобы какой-то «общенародной собственностью». Вот и покажите наглядно и очевидно, где именно вы вообще это видели.
Маратиус вне форума  
Старый 17.03.2014, 19:15   #234
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Язык выше объективной реальности и свои фантазии выше исторической практики ставят как правило буржуазные пропагандисты. Пока люди разбираются с выдумками, олигархия продолжает укреплять своё господство.
Уважаемый, язык лежит в основе определения окружения каждого человека. И именно определенная реальность воплощается в законы посредством языка, по которым живет общество и которые Вы осознаете или познаете.
Или Вы живете по законам определенным чем то иным, тогда назовите мне способ восприятия реальности минуя язык.
Ваши мысли материальны, и выражаются посредством языка.
Красиво и научно писать, получается у Вас уважаемый.
Я пишу очень просто и понятно каждому, после чего отвечать на мои реплики у Вас желания нет.
Очевидное не возможно отрицать, Вы это понимаете и поэтому молчите.
Кто такой хозяин не определили. У Вас целый набор суждений, а должно быть одно, иначе это слово не может быть определением.
Равенство прав при наличии собственности и найма не доказали.
С Вами работать не интересно, своего суждения у Вас нет.
С уважением Лихачев.
Старый 17.03.2014, 19:23   #235
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Вообще-то это я вам постоянно напоминаю о данной теме и сути нашего диалога по теме. Если вы не готовы или не способны вести дискуссию, то вас никто и не заставляет пытаться делать это. А мой вопрос «Где вы это якобы увидели?» как раз о том, какие вы можете привести примеры того, что народ является хозяином в стране с условно условно провозглашенной якобы какой-то «общенародной собственностью». Вот и покажите наглядно и очевидно, где именно вы вообще это видели.
Максимум, что Вам ответить могут, так это представительство.
Так оно, также как капитал, есть способ присвоения общественного имущества в свое владение, т.е. превращает народное имущество в чиновничью собственность. Чиновник получив власть над имуществом народа становится ХОЗЯИНОМ, а работник становится РАБОМ.
С уважением Лихачев.
Старый 18.03.2014, 08:34   #236
Маратиус
Местный

Цитата:
Максимум, что Вам ответить могут, так это представительство.
Какое такое представительство, чего именно или кого именно представительство? ВЫ это вообще о чем?
Маратиус вне форума  
Старый 18.03.2014, 10:36   #237
Alex55
Местный

Цитата:
Уважаемый, язык лежит в основе определения окружения каждого человека. И именно определенная реальность воплощается в законы посредством языка, по которым живет общество и которые Вы осознаете или познаете.
Язык я на прошлой неделе ел, а в основе определения табуретки, на которой сижу, лежат её объективные свойства, выражаемые соответствующими словами-понятиями языка. В основе взаимодействий человека с другими людьми лежит согласованное понимание и табуреток, и понятий, и желаний, и договорённостей, и законов, и прав, и обязанностей. Да, язык во взаимодействии людей превращается в орудие управления поведением - либо дружественного и равноправного, либо какого-то другого, если какая-то из сторон имеет привилегии или лучше подготовлена к господству, чем другая - к отстаиванию равноправия. Но в любом случае язык - лишь зеркало, а действуют и должны нести ответственность сами люди.
Цитата:
Или Вы живете по законам определенным чем то иным, тогда назовите мне способ восприятия реальности минуя язык.
Выше я не сказал ничего необычного, неизвестного "каждому человеку". Зачем этот Ваш вопрос?
Цитата:
Ваши мысли материальны, и выражаются посредством языка.
Про материальность мыслей - это сугубо Ваше мнение. Притом такое, что и обсуждать его не нужно. Да и от темы отошли далеко.
Цитата:
Кто такой хозяин не определили. У Вас целый набор суждений, а должно быть одно, иначе это слово не может быть определением.
Равенство прав при наличии собственности и найма не доказали.
С Вами работать не интересно, своего суждения у Вас нет.
С уважением Лихачев.
В данном контексте непонятно, что означает у вас слово "собственность".
Социалистическая собственность включает в себя общенародное наследование, общенародное накопление, соответствие правил пользования объектами, планирования и управления не частным интересам назначенных управлять, а интересам общества, которые формулируют при социализме соответствующие институты.
О различном толковании слова "хозяин" при социализме, капитализме, феодализме, рабовладении говорить нет нужды.
При социалистической собственности единоличным хозяином благ общественного назначения не может быть никто, владение общенародно, распоряжение и пользование регламентировано правилами, которые отвечают интересам народа - "коллективного хозяина".
PS
массовое незнание советского жизнеустройства и советских экономических отношений - это вина...
Alex55 вне форума  
Старый 18.03.2014, 19:10   #238
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Какое такое представительство, чего именно или кого именно представительство? ВЫ это вообще о чем?
Любая передача прав работника своему представителю, по факту лишает работника прав, на период между выборами. И не факт, что вновь избранный представитель выполнит наказ, как правила находятся причины их не выполнения.
С уважением Лихачев.
Старый 18.03.2014, 19:26   #239
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
О различном толковании слова "хозяин" при социализме, капитализме, феодализме, рабовладении говорить нет нужды.
При социалистической собственности единоличным хозяином благ общественного назначения не может быть никто, владение общенародное, распоряжение и пользование регламентировано правилами, которые отвечают интересам народа - "коллективного хозяина".
PS
массовое незнание советского устройства жизни и советских экономических отношений - это вина...
Вас наказали, я не при делах, и сам не понял за что.
Права на владение, распоряжение и использование, у собственника отсутствуют. Есть только право на оплату от общества, за использование общественным работником присвоенного собственником общественного имущества. А поскольку никто не имеет права на то, что создано всеми, права собственника НЕ ЗАКОННЫ, ибо не имеют основания для их наличия.
Социалистическая собственность, это общественное имущество находящиеся во владении советов. И подкреплены только общественными интересами. Которые представители народа выражают.
Интересы народа, по факту превращаются в интересы правящего класса (а не интересами каждого), а при этом не возможно "владение общенародное", как Вы пишите.
"коллективного хозяина" в природе не существует, "коллективный пользователь" дело другое.
Хозяин, это работник наделенный экономической (или иной) властью над другим работником. Равноправие всех работников, автоматически ликвидирует это слово из обихода.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.03.2014 в 19:31.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 18.03.2014, 22:41   #240
Alex55
Местный

Цитата:
Права на владение, распоряжение и использование, у собственника отсутствуют...
Социалистическая собственность, это общественное имущество находящиеся во владении советов...
"коллективного хозяина" в природе не существует, "коллективный пользователь" дело другое.
Хозяин, это работник наделенный экономической (или иной) властью над другим работником. Равноправие всех работников, автоматически ликвидирует это слово из обихода.
С уважением Лихачев.
Возможно, Вы о советской жизни знаете лишь из антисоветских источников, тогда понятно, почему очевидные моменты вызывают у Вас сомнение. Я знаю эти отношения как лояльный советский гражданин, соавтор, сознательный и добросовестный участник этих отношений.
Ваша трактовка понятий весьма спорна, а упоминание природы, когда речь идёт об отношениях людей в обществе, неуместно.
Ваше толкование слова "хозяин", как я и предупреждал, оказалось однобоко. О соц. собственности рассуждаете безграмотно. Никаких оснований считать ваши толкования более приоритетными, нежели общепринятые в СССР, не приведено.
Ответы на вопросы, которые мне удалось выудить из ваших сообщений, даны выше. Если что-то неясно, обращайтесь.
Alex55 вне форума  
Закрытая тема