|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим? | |||
Советское (общенародная собственность, социализм) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 70.00% |
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) |
2 | 6.67% |
Европейский капитализм (периферийный вариант) |
3 | 10.00% |
Другое |
4 | 13.33% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 |
Местный
|
![]()
Проще говоря, вы этим полностью подтверждаете то, что в стране с условно провозглашеной якобы «общенародной собственностью» - народ на самом деле лишен какой-либо собственности, не имеет никакой возможности ей распоряжаться по своему усмотрению и не является хозяином в стране?
|
![]() |
![]() |
#242 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Предметы обихода вполне естественно отдавались в полное распоряжение человека, приобретавшего на них право законным социалистическим способом: наследованием личного имущества, покупкой на законно приобретённые денежные средства, награждением, дарением и т.д. Вплоть до автомобилей, катеров, частных домовладений и квартир (паёв) в ЖСК. Общее имущество семьи тоже прописывалось законом. Никто не писал про купленный будильник или приёмник, что вы не имеете права его разобрать с целью понять внутреннее устройство. Наоборот, в "Детском мире" продавались наборы Юный часовщик, Юный электрик, Юный химик даже. Но, повторяю, всё это нужно не урывками узнавать, а изучать всерьёз, систематически. Спрашивайте старших, притом объективно настроенных к СССР. Они вам расскажут. |
|
![]() |
![]() |
#243 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#244 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конституция 1977 в смысле сути и терминов социалистической собственности ничем не отличалась от конституции 1936 года, которая хоть и представляется Вам сомнительным источником, однако действовала верой и правдой до 1977 года.. PS Предметы обихода вполне естественно отдавались в полное распоряжение человека |
|
![]() |
![]() |
#245 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если, как вы утверждаете, Конституция 1977 в смысле сути и терминов ничем не отличалась от конституции 1936 год, то и в ней тоже нет никаких конкретных положений, правил, распоряжений и требований для всех субъектов власти и гражданских институтов об исполнении закона, о свидетельствовании прав собственности народа на объекты якобы «общенародной собственности», и как именно народ может распоряжаться этой собственностью. Пока мой вопрос о том, каким же именно и конкретно законом исполнялись права народа распоряжаться собственностью - остается безответным. И вы забываете, что речь идет просто о стране с условно объявленной общенародной сосбвенность, а не конкретно именно про СССР, которого уже нет. |
|
![]() |
![]() |
#246 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Предметы обихода вполне естественно отдавались в полное распоряжение человека |
|||
![]() |
![]() |
#247 | |||
Местный
|
![]()
Вы, вероятно, даже и не поняли, что я высказываю свое личное мнение как раз именно на основании информации из этих других источников. Которая намного более приближена к существующей реальности и соответствует законодательным нормам многих стран мира. А по вашему ответу становится очевидным, что вы просто не в состоянии привести убедительные, неопровержимые, четкие, внятные, понятные, ясные, однозначные и вразумительные аргументы в пользу того, что народ в стране с условно провозглашенной якобы «общенародной собственностью» является хозяином, и может распоряжаться ей по своему усмотрению. Агитатор за КПРФ из вас никуда не годный.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#248 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Об этом шла речь и в пред. моём ответе Вам, и Вы, говоря по-русски, просто валяете здесь дурака. Меня даже огорчило бы, ежели мои позиции стал восхвалять человек, для которого и советские учебники, и энциклопедии не авторитет. Так что всё правильно. По данной теме я обозначил свои позиции в советском контексте, и Вы ничего не смогли оспорить. Могу прислать ссылки на свои содержательные сообщения. А на огульные ваши отрицания типа "свалки истории" отвечает в частности Программа КПРФ: мы считаем, что исторический спор социализма и капитализма не закончен. А я не боюсь принимать на себя обязанности добросовестного участника обсуждения. В этом тоже большая разница между нами. Цитата:
Больше добавить ничего не могу. Зацикливайтесь в одиночку, без меня. Последний раз редактировалось Alex55; 19.03.2014 в 15:20. |
||
![]() |
![]() |
#249 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А разве я о ней писал? Я писал о советской собственности, а Вы читать не умеете, как оказалось. Видите в словах собеседника только то, что хотите видеть, а не то, что написано. А это признак стандартного мышления, т.е. полное отсутствие своего собственного суждения. "Ваше толкование слова "хозяин", как я и предупреждал, оказалось однобоко." Определение должно быть понятно каждому и иметь конкретное однозначное значение. А у Вас значений целая куча, не понятного и разного. Я как Вас тогда понять должен? Определите, в каком таком смысловом значении, использовано слово хозяин, в названии темы. Слова песни приведенные Вами, не более чем пропаганда, а если Вас такое определение не устраивает, то дам другое. Просто обман, в добавок не грамотное использование слов, по их значению или смысловой нагрузки. "очевидные моменты вызывают у Вас сомнение." Да нет уважаемый это Вы уходите от очевидных фактов, не понимаете либо прячете за разными смыслами суть слов русских. Социалистическая собственность, это собственность государства, т.е. чиновничья собственность. А Вы похоже один из представителей или чиновник. Чем зарабатываете себе на жизнь не пишите. Тайна всегда покрывает ВОРОВСТВО. Поэтому все глупые и молодые. У меня к Вам вопросов нет, у Вас все наукообразное, и чужое. С уважением Лихачев.
![]() |
#250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общенародным может быть только имущество. Собственность, как право, стоит вне права, т.е. не имеет под собой основания. Если Вы изготовили вещь, то основанием для ее использования, является Вами затраченный труд, и цель изготовления Вами этой вещи (Вы ее изготовили для обеспечения своей жизни). И Вы не являетесь собственником этой вещи, она Ваше имущество. Вещь закрепленная за Вами обществом, по признакам ее изготовления или создания, для индивидуального использования. Собственность всегда сдается в наем обществу, за оплату. И никогда не используется самим собственником, посредством своего труда. Собственник, владея общественным имуществом, просто вор. Ибо имущество общества создано не только его трудом, а трудом всего общества, и никто не имеет права на единоличное владение, распоряжение и использование общественным имуществом и превращение его в свою (или представительную) собственность. К стати сказать присвоение это и есть воровство. Посмотрите определение собственности как права. Там есть это слово. Оказывается, что собственность разрешает собственнику присваивать. Распределять созданные блага в обществе и их присвоение работниками. Не создание, и обмен созданным, а изъятие благ и их дележ. Народ, при наличии собственности, разделен на работодателей и наемных рабочих. Нет народа, есть правящий и угнетенный классы. А если народа нет, откуда возьмется обще народная собственность? Это обман, чистой воды, сплошная ЛИПА. Не выдерживающая элементарной критики. Выдают желаемое за действительное. Если частный собственник присваивает себе общественное имущество, и потом хоть как то за него отвечает. То представительный собственник, присвоив себе право на управление общественным имуществом, никакой ответственности не несет. Хапнул оклад, пока в должности, и ушел честным. Максимум из партии турнут, за нанесение вреда обществу. Ну а если статью заработал без вины, значит должность кому то приглянулась, и ему помогли за вороваться. Хотя разница между частным и представительным собственником весьма условна, а вот цель одна, распоряжаться результатом труда наемного работника, посредством его присвоения (кражи по закону). С уважением Лихачев. Собственник ВОР по закону, присвоил себе созданное общественным трудом народное имущество. Собственник ВОР по закону, присвоил себе созданные обществом блага, с целью обеспечения своей жизни посредством продукта чужого труда, используя право собственности. Собственность, это право на частное управление общественным трудом и распределением его результата, посредством захвата общественного имущества частным лицом в свое владение, тем или иным способом. Предмет собственности, это результат общественного труда, произведенный для обеспечения жизни общества, посредством труда работника. Собственник, это государственные чиновники, наделившие себя властью по закону, и издающие законы от лица государства по вопросу использования общественного имущества, управляющие общественным имуществом, и изымающие продукт труда у работника, для обеспечения жизни общества, посредством права собственника. Закономерна смена власти при наличии права собственника и фискальной экономики. Власть сама приводит себя к бедности, увеличивая свою численность, обладая беспредельным правом на изъятие продукта труда у работника, после чего делится и уничтожает своих прежних соратников, в борьбе за продукт труда работника. Естественно победившая часть чиновников несет в себе все те же фискальные экономические правила.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.03.2014 в 20:20. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой строй в России? Какой был в СССР? | jra | Обсуждение статей из красного интернета | 240 | 04.10.2012 21:43 |
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ? ИЗУЧАЙ НЕМЕЦКИЙ! | neupkev | Международные новости | 4 | 03.06.2012 10:12 |
Обращение Союза Советских офицеров: вооруженные силы страны подверглись преступному реформированию | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 6 | 01.11.2009 18:29 |
Быть или не быть в рядах КПРФ | Товарищ Мирон | Общение на разные темы | 2 | 03.12.2008 18:59 |