Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим?
Советское (общенародная собственность, социализм) 21 70.00%
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) 2 6.67%
Европейский капитализм (периферийный вариант) 3 10.00%
Другое 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2014, 19:50   #251
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
"О соц. собственности рассуждаете безграмотно."
А разве я о ней писал? Я писал о советской собственности, а Вы читать не умеете, как оказалось.
Вы такие способы аргументации считаете допустимыми? А я привык, что говорящий сам заботится о согласовании терминов с адресатом речи (в т.ч.письм.)
Цитата:
Социалистическая собственность, это собственность государства, т.е. чиновничья собственность.
Укажите источник этой постсоветской (по сегодняшней дате) мудрости.
Цитата:
А Вы похоже один из представителей или чиновник.
Чем зарабатываете себе на жизнь не пишите. Тайна всегда покрывает ВОРОВСТВО. Поэтому все глупые и молодые.
У меня к Вам вопросов нет, у Вас все наукообразное, и чужое.
С уважением Лихачев.
И снова ваш (не только ваш) приём по известной мне классификации не относится к достойным. Достойным считается сопоставление взглядов о предмете, вызывающем обоюдный интерес собеседников, по возможности беспристрастное. Наши взгляды мы уже огласили, они расходятся, но расходятся и взгляды на этику, к сожалению.
Alex55 вне форума  
Старый 20.03.2014, 07:17   #252
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Хотите согласовывать - пожалуйста в отдельной теме.
Прочтите свои предыдущие сообщения, чтобы вспосмнить, кто из нас хотел что-то там со мной согласовывать. Я вам такого не предлагал. Наоборот, я утверждал и сейчас еще раз вам напоминаю, что никакие свои ответы вам с вами же согласовыватья не собираюсь. Если вам они не нравятся - вас никто не заставляет их читать и вообще вступать со мной с дискуссию. В которой вы явно выглядите не как уверенный в своей правоте агитатор за КПРФ, а как участник форума, который просто не в состоянии на раных идеологически противостоять оппоненту.
Цитата:
По данной теме я обозначил свои позиции в советском контексте, и Вы ничего не смогли оспорить.
С чего я вообще должен какие-то ваши позиции оспаривать? Это только ваши позиции, и пусть остаются вашими, лично меня они совершенно не интересуют. Для меня уже стал очевидиным тот факт, что вы очень слабы идеологически. Это хорошо заметно по ому, как вы вместо аргументированной дискуссии начинаете жаловаться на то, что ваш оппонент как-будто бы что-то не так пишет. Типичная позиция всех, кому оппоненты оказываются просто «не по зубам».
Цитата:
Могу прислать ссылки на свои содержательные сообщения.
Ну так где они? Я их еще до этого у вас просил.
Цитата:
А на огульные ваши отрицания типа "свалки истории" отвечает в частности Программа КПРФ: мы считаем, что исторический спор социализма и капитализма не закончен.
И что из того, что не закончен? Я пока что так и не увидел убедительные, неопровержимые, четкие, внятные, понятные, ясные, однозначные и вразумительные аргументы в пользу того, что народ в стране с условно провозглашенной якобы «общенародной собственностью» является хозяином, и может распоряжаться ей по своему усмотрению.
Цитата:
А я не боюсь принимать на себя обязанности добросовестного участника обсуждения.
Ну тогда я жду от вас конкретные, предельно четкие и понятные аргументированные разъяснения в о том, как именно и конретно народ в стране с условно провозглашенной якобы «общенародной собственностью» является хозяином, и может распоряжаться ей по своему усмотрению. А не очередные пространные и туманные заявления о том, что у нас некое совершенно разное понимание чего-то там каких-то неких обсуждаемых вопросов.
Маратиус вне форума  
Старый 20.03.2014, 07:30   #253
Маратиус
Местный

Цитата:
Собственность, как право, стоит вне права, т.е. не имеет под собой основания.
Любая собственность, закрепленная за владельцем законом, независмо от того, кто сам изготовил или купил - является его личным владением на полном законном основании.
Маратиус вне форума  
Старый 20.03.2014, 08:35   #254
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Прочтите свои предыдущие сообщения, чтобы вспосмнить, кто из нас хотел что-то там со мной согласовывать.
Я этого не забывал. Вы не поняли моих предложений к Вам или имитируете непонимание?
Цитата:
Любая собственность, закрепленная за владельцем законом, независимо от того, кто сам изготовил или купил - является его личным владением на полном законном основании.
Однако закон не есть абсолют - он тоже может быть объектом оценки и критики. Если критика основана на общепризнанных знаниях и общепризнанных ценностных приоритетах, такая критика служит серьёзным поводом к пересмотру закона.
Так должно обстоять в обществе, которое толкует себя, как демократическое.
В прежние исторические эпохи назревшее изменение законов происходило иногда в процессе кровавой борьбы.
Alex55 вне форума  
Старый 20.03.2014, 09:24   #255
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы не поняли моих предложений к Вам или имитируете непонимание?
Я уже неоднократно предельно понятно вам отвечал, что не собираюсь согласовывать с вами мои ответы вам же, потому что не обязан это делать, и считаю такое ваше предложение полным маразмом. Я высказываю своим личные мнения, которые вовсе не обязаны иметь единое с вами понимание и толкование, которые бы вас устроило. На любом форуме изначально и априори всегда существует совершенно разнообразное понимание и толкование обсуждаемых вопросов. Это форум с разными мнениями его участников, а не ваша личная трибуна.
Вероятно, вы очень сильно оторвались от реальности, и совсем забыли о том, что во время жесткой и беспощадной предвыборной агитации за разные партии никто не станет с вами ничего согласовывать и тем более подчиняться вашему пониманию и толкованию обсуждаемых вопросов, никто не станет создавать для вас тепличные условия.
Я пока так и не увидел у вас убедительные, неопровержимые, четкие, внятные, понятные, ясные, однозначные и вразумительные аргументы в пользу того, что народ в стране с условно провозглашенной якобы «общенародной собственностью» является хозяином, и может распоряжаться ей по своему усмотрению.
Я также пока что не увидел от вас ссылок, про которые вы мне писали, каких конкретных положений, правил, распоряжений и требований для всех субъектов власти и гражданских институтов об исполнении закона, о свидетельствовании прав собственности народа на объекты якобы «общенародной собственности», и как именно народ может распоряжаться этой собственностью. Пока мой вопрос о том, каким же именно и конкретно законом исполнялись права народа распоряжаться собственностью - остается безответным.
Долго еще будете вашу полную и очевидную неспособность как агитатора за КПРФ подменять туманными и малопонятными рассуждениями про какое-то соласование и некое единое понимание обсуждаемых вопросов, вместо ответов на конкретно заданные вам?
Цитата:
Однако закон не есть абсолют - он тоже может быть объектом оценки и критики. Если критика основана на общепризнанных знаниях и общепризнанных ценностных приоритетах, такая критика служит серьёзным поводом к пересмотру закона.
Так должно обстоять в обществе, которое толкует себя, как демократическое.
В прежние исторические эпохи назревшее изменение законов происходило иногда в процессе кровавой борьбы.
Какое отношение смена законов и то, как именно это происходит - имеет к тому, как именно собственность закрепляется за владельцем законодательно? И разве то, что вы написали - не имеет отношения к якобы «общенародной собственности»?
Маратиус вне форума  
Старый 20.03.2014, 10:18   #256
Alex55
Местный

Цитата:
Я уже неоднократно предельно понятно вам отвечал, что не собираюсь согласовывать с вами мои ответы вам же, потому что не обязан это делать, и считаю такое ваше предложение полным маразмом. Я высказываю своим личные мнения,..
В моих представлениях маразмом считают не то, что кому-либо хочется считать маразмом, а нечто обладающее определёнными для всех знакомых с этим понятием свойствами.
Цитата:
Это форум с разными мнениями его участников, а не ваша личная трибуна.
Верно, но это не основание, чтобы приравнивать индивидуальное мнение к устойчивому авторитету, тем более к знанию, подтверждаемому объективной реальностью для каждого человека.

Цитата:
Вероятно, вы очень сильно оторвались от реальности, и совсем забыли о том, что во время жесткой и беспощадной предвыборной агитации за разные партии никто не станет с вами ничего согласовывать и тем более подчиняться вашему пониманию и толкованию обсуждаемых вопросов, никто не станет создавать для вас тепличные условия.
"Трудно плыть в соляной кислоте", как говорится в одном чёрно-юморном анекдоте про лагерь смерти.
Вы упускаете из внимания следующий важный момент: побеждая обманом, механическим забиванием и прочими нечестными фокусами, победители вынуждают себя к очень страшному, вредоносному для общества последующему поведению - им придётся продолжать дурачить общество и подавлять НЕ ПРОТИВНИКОВ ОБЩЕСТВА, А САМЫЕ ЗДОРОВЫЕ ЕГО СИЛЫ. А это путь страшного, буквально апокалиптического зла, и этот момент конечно понятен всем людям, не утратившим ещё способности думать. Антикоммунисты всего мира давно уже идут по этому пути, что мы видим и по всей постсоветской реальности, и даже здесь по хаотизаторской направленности ваших выступлений. Если же и коммунистов удастся столкнуть на этот путь, то нынешние антикоммунисты заполучат в свои очень чистые руки давно желаемую позицию, оправдывающую творимое ими зло: мол, все так делают, и наши оппоненты тоже.
Это не тайна для глобальных мошенников, и я не хочу, чтобы она стала тайной против честных людей.
Цитата:
Я также пока что не увидел от вас ссылок, про которые вы мне писали, каких конкретных положений, правил, распоряжений и требований для всех субъектов власти и гражданских институтов об исполнении закона, о свидетельствовании прав собственности народа на объекты якобы «общенародной собственности», и как именно народ может распоряжаться этой собственностью. Пока мой вопрос о том, каким же именно и конкретно законом исполнялись права народа распоряжаться собственностью - остается безответным.
Без согласования смысла понятий ссылки высылать бесполезно. Вы можете об этом не знать, но это увы так.
В процитированном Вами фрагменте я увидел безапелляционный тон, но не увидел оснований для него.
Цитата:
Долго еще будете вашу полную и очевидную неспособность как агитатора за КПРФ подменять туманными и малопонятными рассуждениями про какое-то соласование и некое единое понимание обсуждаемых вопросов, вместо ответов на конкретно заданные вам?
Вы полагаете, что повторяя свою личную негативную оценку оппонента тем самым придаёте ей больший доказательный вес? Это не так.
Цитата:
Какое отношение смена законов и то, как именно это происходит - имеет к тому, как именно собственность закрепляется за владельцем законодательно? И разве то, что вы написали - не имеет отношения к якобы «общенародной собственности»?
Для добросовестного выяснения любых вопросов стороны обязаны заботиться о конструктивной атмосфере и согласовывать разные толкования обсуждаемых предметов.
Alex55 вне форума  
Закрытая тема