Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Какое общественное устройство Вы считали бы своим?
Советское (общенародная собственность, социализм) 21 70.00%
Досоветское (РИ, монархия, классы, сословия) 2 6.67%
Европейский капитализм (периферийный вариант) 3 10.00%
Другое 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2014, 17:24   #71
Просто Надежда
Местный

Собственно такой(ну или почти такой) опрос был здесь:
http://www.opoccuu.com/result3.htm
Старый 07.03.2014, 19:36   #72
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Вы случайно не в курсе что в РФ на одного жителя приходится 0,8 га пахотной земли?
По данным на 2007 год - 0,88 га\чел. =)))
Александр Степанов вне форума  
Старый 07.03.2014, 19:51   #73
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Старый, взгляни сюда: http://www.gks.ru/news/perepis2006/T3/tabl_t3.pdf
0.8 га это фактически используется сейчас (то, что вызывает у нас раздражение). Земли годной для ведения сельского хозяйства гораздо больше.
Ну, прибавьте неиспользуемые и получите чуть боле 1 га, в чем принципиальная разница, а энтот товарисч предлогал каждому дать по 5 га, лес что ли прикажите скосить под пашню? Не, ну если леса покосить, то и по 50 га можно раздать, а если сюда и тундру приплюсовать с вечной мерзлотой, , то вообще и по 100 га наберется, если туда и горные массивы вдогонку дать.=)))
Старый 07.03.2014, 20:02   #74
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
Конечно за СССР! При социализме Гагарина в космос запустили! И спутник еще.

Alex55, Вы поставьте это голосование в каком либо городе. Вот тогда будет реальный результат и подтверждение правды. Ура! Ждем! Сообщите всем название города,где разместите.Ура! Ура! Ура!
Делал подобную голосовалку на пролиберастком и пропутинском городском форуме результат примерно 50\50, и что вы этим хотели сказать?, кстати, голосовалка открытая и бессрочная, так что можете поучаствовать и пособить товарищам, не знаю пока каким вы там пособите товарищам, но почему-то уверен, что либерастным.=)))
Старый 07.03.2014, 20:27   #75
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, прибавьте неиспользуемые и получите чуть боле 1 га, в чем принципиальная разница, а энтот товарисч предлогал каждому дать по 5 га, лес что ли прикажите скосить под пашню? Не, ну если леса покосить, то и по 50 га можно раздать, а если сюда и тундру приплюсовать с вечной мерзлотой, , то вообще и по 100 га наберется, если туда и горные массивы вдогонку дать.=)))
Если учесть, что городское население страны не занимается обработкой земли, то получим более точную цифру. Я думаю 2,5 – 3 га на человека. Это я так, может когда-нибудь пригодиться цифра.
Бумбараш вне форума  
Старый 07.03.2014, 21:04   #76
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Если учесть, что городское население страны не занимается обработкой земли, то получим более точную цифру. Я думаю 2,5 – 3 га на человека. Это я так, может когда-нибудь пригодиться цифра.
Ну, если чисто на крестьян, которых в России около 7 млн., то и поболе будет, порядка 30 га пахотных и пастбищных земель, что в принципе в современных условиях вполне подъемно, вопрос лишь в заинтересованности государства в обеспечении продовольственной безопасности страны, и мы спокойно можем прокормить не только себя, но еще и с другими поделиться смогем, плюс снимается напряженность в безработице, кроме того одно рабочее место в сельском хозяйстве дает порядка 8-ми мест в промышленности, вот и решена проблема безработицы практически навсегда. Только вот хапиталистическому режиму это не надобно, им прибыля хапать надобно.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 07.03.2014 в 21:09.
Старый 07.03.2014, 21:13   #77
старый я
Местный

Цитата:
Старый, взгляни сюда: http://www.gks.ru/news/perepis2006/T3/tabl_t3.pdf
0.8 га это фактически используется сейчас (то, что вызывает у нас раздражение). Земли годной для ведения сельского хозяйства гораздо больше.
Ну Вам то с масквы виднее.Вот скажите Вам приятно со мной подискутировать? Земли пригодной и то условно у нас действительно 0,8га.Иначе бы никитка не стал распахивать казахстанскую целину.Можно конечно распахать сенокосы.Только вот сенокосы как правило либо на подтопляемых землях,либо на мочаках или на землях мало пригодных для земледелия.Было у нас культурное пастбище использовалось в основном как сенокос.У нас здесь земли бурьянами не зарастают.Ну и решил один из фермеров распахать его.Только вот земли там практически нет,гравий.На смену трактору 2 комплекта лемехов надо,стираются о гравий.Пастбище он конечно угробил,зерна так и не вырастил.Точнее то вырастил ,но оно затрат не окупает.
Так что уж извиняйте,по 5 га на рыло у нас нет.
Старый 07.03.2014, 22:45   #78
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
Какие еще кривотолки? Вы лучше скажите мнение жителей Смоленска ,согласно опроса, пункты которого Вы обозначили лично в этой теме Вас устроит? Или назовете все-таки любой другой город?
Рекомендую всем в затруднительных случаях прибегать к толковым словарям русского языка.
Информация для сознательных.
Целью опросов у буржуазных политтехнологов является "замер текущих предпочтений" чаще всего для выработки мероприятий по корректировке или по использованию предпочтений в своих конъюнктурных целях.
У коммунистов в условиях буржуазных политтехнологий задачей опросов является побуждение граждан к мышлению, к правильному пониманию реальности, к сознательности, к солидарной защите интересов народа.
Меня устраивают люди, имеющие незамутнённое сознание, надёжную информационную базу для выработки мнений и чувство ответственности за общую жизнь.
Чем больше будет таких людей, тем лучше для народа.
PS
В Советском Союзе, где власть была на моей стороне
Вы меня спутали с бизнес-партией ЕР и буржуазными социологами
Такое упрощение - хуже воровства.
Буржуазная частная С. основана на капиталистическом...
Давайте не переводить общественную проблему в разряд личных хотелок
Ну, мы-то уже с этим разобрались
Ценообразование запросто может стать инструментом эксплуатации и угнетения
Alex55 вне форума  
Старый 07.03.2014, 23:49   #79
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Словесные увёртки комментировать не буду, и так понятно любому, что это словесные увёртки, игра в навязывание неправильного контекста другой стороне через негодные термины.
Для антикоммунистической пропаганды характерно гипертрофированное преувеличение исторической роли Троцкого в революции, заключённых в соц. строительстве, репрессий в тяжести первых лет Великой Отечественной войны, 20 съезда, 22 съезда, "застоя", "геронтократии", статьи Конституции СССР о возможности выхода республик из состава Союза, проблем экологии, ...
Если есть ещё дурачки, которые на всё это ведутся, то такие ослики кроме морковки перед мордой всё равно ничего не увидят.
А последнюю фразу нашего якобы сталиниста стоит выделить, поместить в золотую рамку и повесить на стену в каком-нибудь центре мошеннической антикоммунистической пропаганды.
Увертываетесь исключительно вы, изживатели культа личности Сталина.
Роль конкретного XX партсъезда действительно огромна. «Развенчание культа личности Сталина» сыграло исключительно на руку антисоветчикам. Собственно это развенчание был 100% антисоветский ход, мина замедленного действия, взорвавшаяся перестройкой.
Несъездовских тем, приплюсованных вами и сваленных вместе в одну кучу, я в разговорах с вами вообще не касался. Намеренно сваливают все в одну кучу те, кто не желают говорить по конкретике.

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Таких "логиков" мы встречаем нынче в изобилии. Они пользуются ФУНДАМЕНТАЛЬНЕЙШИМ для мышления понятием "прямое следствие" интимно - как своей зубочисткой или туалетной бумагой.
Не удивляйтесь, если встретите у них и такой перл: "Наши подлые приёмы есть прямое следствие вашей неуступчивой честности".
Таковы их (антикоммунистов всех мастей - от либерал-спекулянтов до ультрагосударственников) подлинные ценности.
Ну, мы-то уже с этим разобрались.
«Ну, мы-то», «мы встречаем»… Смотрю, все о себе любимом во множественном числе продолжаете вы говорить. Что, раздвоение личности вас полностью уже одолело, «Alex55-Василий Грозин»?

Последний раз редактировалось П.Н.; 08.03.2014 в 01:25.
П.Н. вне форума  
Старый 08.03.2014, 02:58   #80
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я предлагаю:Сочи,Смоленск (Лавров сильно хвалится прекрасной жизнью),Орёл (от него в восторге Просто Надежда).
Ещё мне бы очень хотелось узнать как проголосуют те кому не по карману компьютер и интернет?
И
Вот какой интересный момент здесь отразился.
Лавров-по взглядам себя преподносит как либерала, а Надежда монархисткой. Абсолютно диаметральные в политическом смысле течения. И оба в конечном итоге сходятся в точке восхваления нынешней власти,и всех ее жизненных проявлений. Власти,котрая в целом не является ни либеральной,ни монархической. А сплавом самых худших сторон и того,и другого. Это значит,что нет у оных персонажей особых то убеждений, а необходимо им всяческое прославение дней сегодняшних.
Василиса Пр. вне форума  
Закрытая тема