Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2014, 10:06   #351
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Удивляюсь Вашей логике, Ross. Не отобрали у израненной страны "лакомый для НАТО" кусочек. Вернуть Крым в Россию - это всё равно, что отобрать у потрявшего разум идиота заряженное ружьё.
А я - Вашей, уважаемый Александр Акилов. Да для США-НАТО потеря Крыма - тьфу! Я же Вам уже говорил, что они имеют военное присутствие по всему миру, в двухстах странах, так что им какой-то кусочек суши в Чёрном море?
Я хочу повторить вопрос, заданный Вам пользователем старый я - откуда проще долететь ракетам до Москвы или Ленинграда, от Крыма, или с Западной Ураины? Да что там Западная Украина, если Вы забыли, то я напомню Вам, что Литва, Латвия и Эстония это члены НАТО. Это совсем рядом, рукой дотянуться можно!
Однако, хочу Вам ещё раз намомнить , что НАТОвская база находится у нас в стране, под Ульяновском! А НАТОвские самолёты могут свободно летать в нашем российском небе (спсибо Путину!), более того, если в России начнётся типа какой-нибудь заварухи, угрожающей Кремлю, НАТО имеет право ввести свои наземные подразделения на территорию России (опять спасибо Путину!!). Вот и думайте, чешите свою репу, кому всё это выгодно? Уж, конечно не нам с Вами, не российскому народу!
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 10:12   #352
tnt
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Однако, хочу Вам ещё раз намомнить , что НАТОвская база находится у нас в стране, под Ульяновском!
Фото в студию... Эту несчастную "базу" товарисчи коммунисты уже второй год показать не могут... Только тельняшку рвут - "верьте нам, НАТО в Ульяновске"

Цитата:
А НАТОвские самолёты могут свободно летать в нашем российском небе (спсибо Путину!),
... а наши самолёты - в натовском небе. Ну и?

Цитата:
более того, если в России начнётся типа какой-нибудь заварухи, угрожающей Кремлю, НАТО имеет право ввести свои наземные подразделения на территорию России (опять спасибо Путину!!).
Имеет право? Ну разве что в ваших фантазиях...

Цитата:
Вот и думайте, чешите свою репу, кому всё это выгодно? Уж, конечно не нам с Вами, не российскому народу!
Вы референдум какой проводили? Что вещает от лица народа?
tnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 10:19   #353
Мамушкин
Местный

Цитата:
Да для США-НАТО потеря Крыма - тьфу!
Раз "тьфу", то что же они бесятся то?

Цитата:
Я же Вам уже говорил, что они имеют военное присутствие по всему миру, в двухстах странах, так что им какой-то кусочек суши в Чёрном море?
Вы много сейчас чуши несёте, но это не означает, что она имеет отношение к истине. Когда попугай несёт одну и ту же бессмысленную чушь, кто его слушает-то?

Цитата:
Я хочу повторить вопрос, заданный Вам пользователем старый я - откуда проще долететь ракетам до Москвы или Ленинграда, от Крыма, или с Западной Ураины? Да что там Западная Украина, если Вы забыли, то я напомню Вам, что Литва, Латвия и Эстония это члены НАТО. Это совсем рядом, рукой дотянуться можно!
Вопрос поставлен правильно. Везде пора наводить русский порядок.

Цитата:
Однако, хочу Вам ещё раз намомнить , что НАТОвская база находится у нас в стране, под Ульяновском! А НАТОвские самолёты могут свободно летать в нашем российском небе (спсибо Путину!), более того, если в России начнётся типа какой-нибудь заварухи, угрожающей Кремлю, НАТО имеет право ввести свои наземные подразделения на территорию России (опять спасибо Путину!!). Вот и думайте, чешите свою репу, кому всё это выгодно? Уж, конечно не нам с Вами, не российскому народу!
А это вообще не проблема. Есть база, а завтра её нет. Главное, что процесс пошёл в правильном направлении. Русь проснулась!
Старый 31.03.2014, 12:37   #354
generator
Модератор

http://forum-msk.org/material/news/1...tml?#c10299470

ОАО "Российские железные дороги" предлагают построить железнодорожный участок Журавка - Чертково в обход территории Украины стоимостью 45-60 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов на расширенном заседании коллегии федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

От редакции "Форум МСК":
Однако ж, партия! Между Журавкой и Чертково напрямую около 50 километров. Не жирно ли по миллиарду рублей (или по 30 миллионов долларов) за километр железнодорожного полотна? Не думаю, что рельсы будут из чистого золота...
Понятно, что аннексия Крыма и конфликт с Украиной встанут российскому бюджету весьма недешево. По объективным причинам. Но в расчет как-то не принималось, что лучшие люди путинской России намерены на этих трудностях еще и неплохо нажиться. И вот этого коррупционного "налога на трудности" российская экономика действительно не выдержит.
Давайте так: примерно 4 года назад то же РЖД запрашивало те же 40-60 миллиардов рублей на строительство скоростного участка от Прохоровки до Батайска (через те же Журавку-Чертково), а это около 400 километров. Но вот за прошедшие годы маршрут "усох" в 8 раз, а сумма осталась прежняя. Это как? Неужто рубль за это время так обесценился?
Спору нет, скоростную дорогу, вдобавок по своей территории, нужно было делать еще вчера, как говорится. И очень хорошо, что в этом направлении кто-то еще думает - вообще-то первый проект скоростного железнодорожного сообщения по направлению Москва-Сочи планировало еще правительство Н.И.Рыжкова, в 80-е годы прошлого столетия. Это были времена, когда отдыхать советские граждане ездили на собственные юга - еще проектировалась скоростная дорога на Крым, а также курортное освоение Каспийского побережья.
Однако если километр железнодорожного полотна будет обходиться казне в 30 миллионов долларов, то при наших просторах никаких денег не хватит на то, чтобы ездить поездом, и мы вскоре вернемся к гужевому транспорту. А те, кто строит нам эти чудесные дороги, по-прежнему будут летать купаться в свои замки на Лазурном берегу - если мстительная Европа эту недвижимость не конфискует, конечно. А потом перепродадут каким-нибудь новым ворам.
Воровали на строительстве всегда - и при советской власти, и при государях императорах. Но никогда не воровали так, чтобы из-за "коррупционного налога" обессмысливался сам проект. И уж тем более неприлично наживаться на чрезвычайной ситуации. Хотя случись сегодня блокада Ленинграда, думаю, на поставках продовольствия по Ладоге сделали бы не одно состояние (как сейчас уже делают на блокаде Крыма и двойном хождении валюты)...
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 12:39   #355
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А я - Вашей, уважаемый Александр Акилов. Да для США-НАТО потеря Крыма - тьфу!
Ой как я крепко тут с вами не согласен. О значении Крыма даже немецкие флотоводцы писали задолго до создания НАТО. Севастополь в состоянии принять в прямом смысле этого слова любое количество кораблей. Это очень лакомый кусочек, иначе не создавали бы мифы о Севастополе, как о городе украинской славы.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 13:00   #356
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
А разве кто-то бесится? Запад на удивление спокойно отреагировал на аннексию Крыма. Им главное, чтобы Путен остался у власти, потому что ни при каком другом президенте из страны по 18 миллиардов долларов в месяц на Запад выводить не будут.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 13:23   #357
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин
Цитата:
Сообщение от Ross
Да для США-НАТО потеря Крыма - тьфу!

Вы, уважаемый товарищ Мамушкин, насмотрелись "Воскресных вечеров с В.Соловьёвым", где ура-патриотизм просто зашкаливает. А США и Обама в речах присутствующих выглядят какими-то пигмеями, которых, при желании можно и послать куда подальше, и даже придавить одним пальцем!
Однако, это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности, и уж, тем олее не повод думать и говорить, что они бесятся по поводу "потери" Крыма.
США ведут свою игру-политику так, как это им выгодно, и мы должны любые действия США рассматривать именно с этих позиций.

Вот, например, совсем недавно Обама собрал "семёрку", на которой обсуждалось положение на Украине. Заметьте, что Россию (Путина) туда пиндосы не пригласили, т.е. дали понять, где наше место.
Но они не забыли пригласить туда представителей новой власти Украины, что, в принципе, не вызывает ни удивления, никаких противоречий, ведь обсуждалось будущее их страны. И, заметьте, без России!
Смотрим дальше. Вчера в Париже начались т.н. переговоры Керри с Лавровым по стабилизации ситуации на Украине. Вам, Владимир Васильевич, не кажется странным, что на эти переговоры не пригласили представителей Украины?
А почему новая власть в Киеве не возмущается, что за их спиной, какие-то третьи страны решают судьбу их страны?
Ещё один риторический вопрос, вопрос со стороны России (если б она была не под влиянием США): А, собственно, какого чёрта США вмешивается в дела Украины? Логичнее ведь нам (России) было бы проводить консультации и переговоры с ЕС, например? И, разумеется, вместе с представителями и новой власти Украины, и представителей от Крыма, и от Одессы, и от Донецка..., если, конечно, у мирового сообщества есть такое стремление, как успокоить созданную ими же горячую точку в центре Европы.

Однако, ларчик открывается просто.
Поскольку США считают себя главными на нашем шарике, то они и поступают соответственно, с позиции силы.

1. Сначала в присутствии представителей стран "семёрки" и новых властей Украины расставили все точки над i, как должны развиваться события на Украине дальше, кого надо назначить Президентом, и что новые украинские власти должны сделать, чтобы получить вожделенные кредиты от ЕС и США. Всё, вопрос исчерпан! Можно больше не собираться, чего толочь в ступе воду!
2. Следующий шаг США заключается в том, чтобы поставить Россию (Путина) в известность, что вот мы (G7+украинские новые власти) решили то-то и то-то. И Россия должна с этим согласиться. Только так можно расценивать "переговоры" между США (Керри) и Россией (Лавров). Украинская сторона сейчас уже лишняя.

Но даже в этом случае Путин мог бы "упереться рогом", если он действительно патриот, каким себя пытается изобразить (с помощью США, кстати) в глазах россиян, и потребовать присутствия в Париже на этих "переговорах" представителей, как минимум, от Юго-Востока Украины, но, желательно и присутствие новых украинских властей. Однако, ничего этого нет! Обама Путину этого никогда не позволит! А вот создать видимость озабоченности будущим Украины, встречаясь с представителями США, это пожалуйста.
Старый 31.03.2014, 13:37   #358
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ой как я крепко тут с вами не согласен. О значении Крыма даже немецкие флотоводцы писали задолго до создания НАТО. Севастополь в состоянии принять в прямом смысле этого слова любое количество кораблей. Это очень лакомый кусочек, иначе не создавали бы мифы о Севастополе, как о городе украинской славы.
Вот именно, уважаемый Ярослав Стебко, что до появления НАТО. Это (появление НАТО) ключевой фактор!
Тогда да, трудно не согласиться с немецкими флотоводцами.
Но мир после Второй мировой, и особенно после развала СССР, очень сильно изменился. И сейчас Крым для США, кому бы он ни принадлежал, Украине или России, или Турции, или был бы совершенно самостоятельным, ровным счёт ничего не значит! Они владеют миром! Что им какой-то Крым! И подбираются вплотную к России они самым коротким путём, через Украину! И они это сделают, и сделают с помощью Кремля!
Старый 31.03.2014, 13:59   #359
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вот именно, уважаемый Ярослав Стебко, что до появления НАТО. Это (появление НАТО) ключевой фактор!
Тогда да, трудно не согласиться с немецкими флотоводцами.
Но мир после Второй мировой, и особенно после развала СССР, очень сильно изменился. И сейчас Крым для США, кому бы он ни принадлежал, Украине или России, или Турции, или был бы совершенно самостоятельным, ровным счёт ничего не значит! Они владеют миром! Что им какой-то Крым! И подбираются вплотную к России они самым коротким путём, через Украину! И они это сделают, и сделают с помощью Кремля!
Владеть, это ещё и опсаться, что владение кто-то отберёт. потому я и пришёл к коммунистическим взглядам в своё время. Сегодня владеешь ты, завтра кто-то другой, сегодня Крымом владела Украина, а назавтра он русский
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 14:32   #360
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Владеть, это ещё и опсаться, что владение кто-то отберёт. потому я и пришёл к коммунистическим взглядам в своё время. Сегодня владеешь ты, завтра кто-то другой, сегодня Крымом владела Украина, а назавтра он русский
Уважаемый Ярослав Стебко, что-то Ваша реакция на мой пост, который Вы цитируете, как-то не в тему, что ли
Хотя, могу Вам заметить, что Украина у России Крым не отбирала.
Ну, а что защищать свою территорию надо, кто же спорит, конечно, надо. И не бояться, что её кто-то отберёт! А быть готовым дать по зубам каждому, кто попробует сунуться!
"Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!" Думаю, что Великий князь Владимирский Александр Ярославич Невский изрёк эту фразу не от испуга
Ответ