Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2014, 23:06   #481
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Нет, это как раз не по-человечески. "Давайте спалим Иванов амбар, пусть и он будет нищим, как мы."
Ну знаете, я ведь не о зависти к соседскому хозяйству говорю, перечитайте ещё раз, я о том, что одного брата заставляют отказаться от другого, а другой вроде как в стороне, и всё у него благополучно.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 23:17   #482
dolgova
Местный

Цитата:
Спасибо за развернутый комментарий.
Это я про Галичину отвечала, п.ч. с ней особая история.

А если говорить про русофобов в Малороссии и Новороссии, которые большую часть своей истории были в российском государстве, то здесь я с вами тоже не совсем согласна.
Русофобия, конечно, есть. Но я считаю, что причина этого – не пребывание в составе других государств. Эта русофобия той же природы, что и у коренных россиян, новодворских, навальных, многих других. Это просто добровольный цивилизационный выбор. Любовь к европам и ненависть к России за то, что она не европа.
Цитата:
Я занимался в своё время вопросами рабской психологии достаточно серьезно. Здесь не всё так просто. Проявление этого синдрома многогранно и порой увидеть его проявление в самых вроде бы безобидных ситуациях очень трудно. Я не считаю конкретных людей плебеями, расстилающимися перед сильными мира сего. Рабы стелются только перед жлобами, которые далеки от понимания гуманизма. Раб всегда признаёт авторитет физической и психологической силы. Так вот еще раз повторю, что есть народы, веками живущие под гнетом, но не ставшие рабами. Но есть сообщесва, которые даже воинственны и много шумят, но остаются рабами, рабами своих ценностей и традиций.
<...>
Имейте в виду, что главные ценности, этнические признаки мы закрепляем в сознании до трех лет, когда еще и говорить-то толком не научились. Теперь посчитайте скорость трансформации этнического сознания. Я глубоко убежден, что сам мало отличаюсь от своих прапредков 1014 года.
А меня как раз не психология, а история вопроса заинтересовала. Правда, подробно не копала, но, как видите, до древнеримских времён добралась, а дальше – материала нет.
Про народы-«рабов своих ценностей и традиций» мне не совсем понятно. Я-то считаю, что все народы постоянны в своих ценностях и ценности эти – цивилизационные. Конечно, те народы, что на границах разных цивилизаций, могут какое-то время метаться в разные стороны, но рано или поздно граница устаканивается.
Старый 02.04.2014, 23:37   #483
Makedonsky1977
Модератор

От нашего института на той неделе в составе российской делегации ездили в Керчь два человека. Хотят объединить наш рыбный институт с керченским. Так вот. Они ездили в какой-то населённый пункт, где планируют открыть комплекс по выпуску молоди морских рыб. И по дороге увидели группу народа - как они поняли барыга показывал участки под застройку каким-то гражданам. Они остановились и поинтересовались стоимостью небольшого участка с обшарпанной лачугой (иначе, говорят, не назовёшь). Барыга сообщил что 35 тыс. На вопрос 35 тыс. чего - сообщил у.е., конечно. А завтра говорит, уже 50 тыс. будет стоить.
Так что всё нормально - никаких эмоций, это просто бизнес.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 00:45   #484
ABD
Местный

Цитата:
А ведь мы, россияне, в двух шагах стоим перед смутой. Думаете у нас отморозков не найдется, что бы исполнить чьи-то грязные планы? Да они только и ждут случая. Не так-ли?
Конечно. Надо батюшку-Путена защитить, ведь только он спасает нас от смуты...
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 06:26   #485
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
АБД, не надоело всё и всех извращать? Эдак и о Вас можно сказать, что зашита США - основная Ваша работа на этом форуме.
Старый 03.04.2014, 07:19   #486
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение

Вас никто не заставляет защищать Путина. Можете, например, защищать Обаму.
Но самое смешное, что некоторым совсем плевать на мнение народа.
Подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией. Разве этого недостаточно?
Лично мне плевать на всех олигархов вместе взятых. Для меня, мнение народа самый весомый аргумент.
От воссоединения с Россией жизнь крымчан не ухудшиться, а улучшиться.
В отличие от США. Везде где они побывали, там - разруха, голод, междоусобица, страх.....
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 09:13   #487
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Воля русского народа (как и в своё время немецкого) к своему воссоединению в рамках своего государства есть непреложный и объективный исторический факт.
Ну а насчёт олигархов, да устроили, да нагадили. Да продолжали бы жить крымчане на Украине. А вот воля к воссоединению с России у них всё-таки всё равно однозначно была. Здесь всё тоже самое как и в тридцатых годах с немецким народом. Не будь политики Гитлера немецкие меньшинства в Чехословакии и Польше так бы и продолжали бы оставаться немецкими меньшиствами в ненемецком государстве (и их воля к воссоединению с немцами в Германии тогда бы никем не учитывалась и не принималось в расчёт), а Австрия сохранила бы тогда свою государственную независимость.
Интересно, что о Мюнхене в связи с Крымом вспоминают сейчас все, кому не лень. Но те, кто делает подобные аналогии, держат нас за дурачков. Давайте разберемся: что общего с Судетами? Только то, что судетские немцы соединились с Германией. На этом сходство заканчивается. Полную аналогию можно бы провести, если бы перед этим чехи жгли покрышки в центре Праги, а Литвинов раздавал им печеньки. После чего Бенеш вынужден был бы бежать из Чехословакии – и вот тогда Гитлер заявил бы: в сложившейся не по моей вине ситуации я вынужден защитить права судетских немцев.

Но в истории есть и более подходящий к крымскому сценарию случай. 1939 год. Гитлер рвется в Польшу (НАТО рвется на Украину). Сталин заявляет: стоять, ребяты, в Польше у СССР имеются жизненно важные интересы (Путин заявляет: у России есть интересы на Украине). Не помогает. Гитлер лезет в Польшу (НАТО на Украину). Польское правительство слиняло куда-то в Румынию (Янукович – в Ростов).
Тогда Сталин присоединяет Западную Белоруссию и Украину (Путин присоединяет Крым). Ах-ах-ах! гомонят троцкисты (либералы): Сталин делит Польшу с Гитлером! (Путин делит Украину с НАТО). Ужас-ужас!

Очевидно, что с ПМР сходства больше. Вот мне и стало интересно, почему либералы не вспоминают его, ведь они яростно уверяли в преступности пакта. А вот гляди-ка, не ПМР, а Мюнхен из нафталина вытащили. Неужели в душе считают, что Мюнхен был бóльшим преступлением?

Я думаю – просто боятся пакт упоминать. Во-первых, боятся, что и на события 1939-го народ (те, кто был одурачен) в свете крымских событий взглянет по-другому,– не как на раздел Польши, а как на воссоединение народов. Во-вторых, боятся, что болтовня про сговор с олигархами станет неубедительной – ведь Сталина-то в сговоре с олигархами не обвинишь, а действовал так же. Короче, для либералов аналогия с пактом со всех сторон неприятный вариант. Ведь такое сравнение и на самих обличителей помогает по-новому взглянуть. Особенно на тех, у которых Сталин на аватарке.

Последний раз редактировалось dolgova; 03.04.2014 в 11:23.
Старый 03.04.2014, 09:19   #488
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Про народы-«рабов своих ценностей и традиций» мне не совсем понятно. Я-то считаю, что все народы постоянны в своих ценностях и ценности эти – цивилизационные. Конечно, те народы, что на границах разных цивилизаций, могут какое-то время метаться в разные стороны, но рано или поздно граница устаканивается.
Вы знаете, все поступки человеческие зиждутся на базе когда-то усвоенных ценностных ориентиров. но сознательного и рационального в наших поступках гораздо меньше, чем безсознательного эгоизма. Психология человека играет гораздо большую роль в истории, нежели мы с вами думаем. Кто управляет народами? Цари, президенты, вожди и диктаторы, а ими правят женщины, чаще куртизанки и любовницы, нежели жены или здравый смысл. Мы не можем жить без идеалов, но еще больше зависим от своих заблуждений, корни которых лежат в области подсознания. Я говорю об этом с такой уверенностью по тому, что сегодня перед нами конкретный пример иррационального выбора серьезной части целого народа. Вспомните, как коллективный психоз (по другому это назвать невозможно) охватил Германию, зараженную коричневой чумой.
Человек - не просто биологическое существо, он несет в себе еще и культурную составляющую, язык, знания, мировоззрение, традиции. Этот виртуальный мир внутри физических тел кардинально отличает нас от братьев наших меньших. Но сила первобытных инстинктов еще доминирует в человеке, и этот атавизм опасен, он может вообще погубить человеческую цивилизацию. Вот и идет на протяжении тысячелетий борьба эго и разума.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 03.04.2014 в 09:32.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 09:58   #489
Снежок
Местный

Цитата:
Вы знаете, все поступки человеческие зиждутся на базе когда-то усвоенных ценностных ориентиров. но сознательного и рационального в наших поступках гораздо меньше, чем безсознательного эгоизма. Психология человека играет гораздо большую роль в истории, нежели мы с вами думаем. Кто управляет народами? Цари, президенты, вожди и диктаторы, а ими правят женщины, чаще куртизанки и любовницы, нежели жены или здравый смысл. Мы не можем жить без идеалов, но еще больше зависим от своих заблуждений, корни которых лежат в области подсознания. Я говорю об этом с такой уверенностью по тому, что сегодня перед нами конкретный пример иррационального выбора серьезной части целого народа. Вспомните, как коллективный психоз (по другому это назвать невозможно) охватил Германию, зараженную коричневой чумой.
Человек - не просто биологическое существо, он несет в себе еще и культурную составляющую, язык, знания, мировоззрение, традиции. Этот виртуальный мир внутри физических тел кардинально отличает нас от братьев наших меньших. Но сила первобытных инстинктов еще доминирует в человеке, и этот атавизм опасен, он может вообще погубить человеческую цивилизацию. Вот и идет на протяжении тысячелетий борьба эго и разума.
Значит , во время Второй Мировой " массовый психоз овладел немцами?"Т.е. , до того немцы были все хорошие , а тут вот плохой Гитлер пришёл и сбил их с толку? Читайте историю! Всегда Германии не хватало места под солнцем, Гитлер предложил ограбить и убить другие народы- немцы с радостью согласились! не психоз это был . Обдуманное решение! и сейчас немцы состоят в НАТО , строят козни России , и не будь у нас ядерного оружия- неизвестно , как бы и они в том числе с Россией поступили. Не кричат " хайль Гитлер" ? так это же не политкорректно! Все они- НАТО , США , немцы , англичане- наши противники. Воюют с нами сейчас чужими руками . Руками бандеровцев , террористов мусульманских . Это и ежу понятно
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 10:25   #490
dolgova
Местный

Цитата:
Вы знаете, все поступки человеческие зиждутся на базе когда-то усвоенных ценностных ориентиров. но сознательного и рационального в наших поступках гораздо меньше, чем безсознательного эгоизма. Психология человека играет гораздо большую роль в истории, нежели мы с вами думаем. Кто управляет народами? Цари, президенты, вожди и диктаторы, а ими правят женщины, чаще куртизанки и любовницы, нежели жены или здравый смысл. Мы не можем жить без идеалов, но еще больше зависим от своих заблуждений, корни которых лежат в области подсознания. Я говорю об этом с такой уверенностью по тому, что сегодня перед нами конкретный пример иррационального выбора серьезной части целого народа.
Александр, это вопрос обширный и получится большой крюк в сторону от темы. А если говорить конкретно по Крыму – ничего тут иррационального нет, абсолютно рациональный выбор для крымчан между русской и европейской цивилизациями.
Ответ