|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 |
Местный
|
![]()
Ну знаете, я ведь не о зависти к соседскому хозяйству говорю, перечитайте ещё раз, я о том, что одного брата заставляют отказаться от другого, а другой вроде как в стороне, и всё у него благополучно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |
Местный
|
![]()
Это я про Галичину отвечала, п.ч. с ней особая история.
А если говорить про русофобов в Малороссии и Новороссии, которые большую часть своей истории были в российском государстве, то здесь я с вами тоже не совсем согласна. Русофобия, конечно, есть. Но я считаю, что причина этого – не пребывание в составе других государств. Эта русофобия той же природы, что и у коренных россиян, новодворских, навальных, многих других. Это просто добровольный цивилизационный выбор. Любовь к европам и ненависть к России за то, что она не европа.Цитата:
Про народы-«рабов своих ценностей и традиций» мне не совсем понятно. Я-то считаю, что все народы постоянны в своих ценностях и ценности эти – цивилизационные. Конечно, те народы, что на границах разных цивилизаций, могут какое-то время метаться в разные стороны, но рано или поздно граница устаканивается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Модератор
|
![]()
От нашего института на той неделе в составе российской делегации ездили в Керчь два человека. Хотят объединить наш рыбный институт с керченским. Так вот. Они ездили в какой-то населённый пункт, где планируют открыть комплекс по выпуску молоди морских рыб. И по дороге увидели группу народа - как они поняли барыга показывал участки под застройку каким-то гражданам. Они остановились и поинтересовались стоимостью небольшого участка с обшарпанной лачугой (иначе, говорят, не назовёшь). Барыга сообщил что 35 тыс. На вопрос 35 тыс. чего - сообщил у.е., конечно. А завтра говорит, уже 50 тыс. будет стоить.
Так что всё нормально - никаких эмоций, это просто бизнес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Местный
|
![]()
АБД, не надоело всё и всех извращать? Эдак и о Вас можно сказать, что зашита США - основная Ваша работа на этом форуме.
![]() |
#486 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вас никто не заставляет защищать Путина. Можете, например, защищать Обаму. Но самое смешное, что некоторым совсем плевать на мнение народа. Подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией. Разве этого недостаточно? Лично мне плевать на всех олигархов вместе взятых. Для меня, мнение народа самый весомый аргумент. От воссоединения с Россией жизнь крымчан не ухудшиться, а улучшиться. В отличие от США. Везде где они побывали, там - разруха, голод, междоусобица, страх..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интересно, что о Мюнхене в связи с Крымом вспоминают сейчас все, кому не лень. Но те, кто делает подобные аналогии, держат нас за дурачков. Давайте разберемся: что общего с Судетами? Только то, что судетские немцы соединились с Германией. На этом сходство заканчивается. Полную аналогию можно бы провести, если бы перед этим чехи жгли покрышки в центре Праги, а Литвинов раздавал им печеньки. После чего Бенеш вынужден был бы бежать из Чехословакии – и вот тогда Гитлер заявил бы: в сложившейся не по моей вине ситуации я вынужден защитить права судетских немцев. Но в истории есть и более подходящий к крымскому сценарию случай. 1939 год. Гитлер рвется в Польшу (НАТО рвется на Украину). Сталин заявляет: стоять, ребяты, в Польше у СССР имеются жизненно важные интересы (Путин заявляет: у России есть интересы на Украине). Не помогает. Гитлер лезет в Польшу (НАТО на Украину). Польское правительство слиняло куда-то в Румынию (Янукович – в Ростов). Тогда Сталин присоединяет Западную Белоруссию и Украину (Путин присоединяет Крым). Ах-ах-ах! гомонят троцкисты (либералы): Сталин делит Польшу с Гитлером! (Путин делит Украину с НАТО). Ужас-ужас! Очевидно, что с ПМР сходства больше. Вот мне и стало интересно, почему либералы не вспоминают его, ведь они яростно уверяли в преступности пакта. А вот гляди-ка, не ПМР, а Мюнхен из нафталина вытащили. Неужели в душе считают, что Мюнхен был бóльшим преступлением? Я думаю – просто боятся пакт упоминать. Во-первых, боятся, что и на события 1939-го народ (те, кто был одурачен) в свете крымских событий взглянет по-другому,– не как на раздел Польши, а как на воссоединение народов. Во-вторых, боятся, что болтовня про сговор с олигархами станет неубедительной – ведь Сталина-то в сговоре с олигархами не обвинишь, а действовал так же. Короче, для либералов аналогия с пактом со всех сторон неприятный вариант. Ведь такое сравнение и на самих обличителей помогает по-новому взглянуть. Особенно на тех, у которых Сталин на аватарке.
Последний раз редактировалось dolgova; 03.04.2014 в 11:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человек - не просто биологическое существо, он несет в себе еще и культурную составляющую, язык, знания, мировоззрение, традиции. Этот виртуальный мир внутри физических тел кардинально отличает нас от братьев наших меньших. Но сила первобытных инстинктов еще доминирует в человеке, и этот атавизм опасен, он может вообще погубить человеческую цивилизацию. Вот и идет на протяжении тысячелетий борьба эго и разума. Последний раз редактировалось Александр Акилов; 03.04.2014 в 09:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Это только цветочки»: насколько ВТО вредит покупателям. Мнения экспертов | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.08.2013 22:19 |
Леонид Грач: у Крыма есть право ставить вопрос о своем статусе | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 02.09.2008 02:05 |
МИД Украины подготовил законопроект о выводе Черноморского флота РФ из Крыма | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 23.07.2008 03:42 |