Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2014, 20:29   #501
Александр Акилов
Местный

Лучшие учебники истории - это классическая художественная литература. Здесь явления и события показаны изнутри, через субъективные переживания героев. Почитайте Ремарка. "На западном фронте без перемен" и "Три товарища". Это как раз тот живой материал, где мы сможем понять истоки и мотивы. А это как раз самый важный материал для тех, кто хочет понять историю.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 20:30   #502
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Психология человека - потрясающая сила, управляющая массами. Я не ухожу сейчас от темы, но стараюсь показать уважаемой публике, что не всё так просто, как в классических учебниках истории.

Нет, конечно. Но что - бы рассуждать о массовом психозе в предвоенной Германии надо понять его причины.
А то у Вас, извините, получается, что немцы "идиоты" просто взяли и пылко возлюбили Гитлера.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 20:32   #503
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
В России всё как-то по-другому, на ваш взгляд?
Да мы не далеко ушли. Если честно посмотреть на события внутри нашей страны, то ужас берет. Достаточно небольшого толчка, и всё может взорваться. Просто наш народ ленив и более инертен. Вспомните недавние события на Болотной площади.
Старый 03.04.2014, 20:33   #504
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Нет, конечно. Но что - бы рассуждать о массовом психозе в предвоенной Германии надо понять его причины.
А то у Вас, извините, получается, что немцы "идиоты" просто взяли и пылко возлюбили Гитлера.
Я вам уже ответил. Читайте Ремарка и Фейхтвангера.
Старый 03.04.2014, 20:44   #505
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Значит , во время Второй Мировой " массовый психоз овладел немцами?"Т.е. , до того немцы были все хорошие , а тут вот плохой Гитлер пришёл и сбил их с толку? Читайте историю! Всегда Германии не хватало места под солнцем, Гитлер предложил ограбить и убить другие народы- немцы с радостью согласились! не психоз это был . Обдуманное решение! и сейчас немцы состоят в НАТО , строят козни России , и не будь у нас ядерного оружия- неизвестно , как бы и они в том числе с Россией поступили. Не кричат " хайль Гитлер" ? так это же не политкорректно! Все они- НАТО , США , немцы , англичане- наши противники. Воюют с нами сейчас чужими руками . Руками бандеровцев , террористов мусульманских . Это и ежу понятно
И психоз был тоже, вы тут оба правы. Да, немцы друг дружку резали всю историю, а тут отправились резать соседей, но и психоз тут при чём, европейские истерии имеют исторические корни, взять ту же охоту на ведьм, типичный массовый психоз. Вот машина пропаганды и довела немцев до подобного состояния.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 20:46   #506
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Хочу Вам напомнить, что Германия проиграла войну. Она была вынуждена подписать Версальский договор.
Германия, перестав быть монархией, была урезана территориально и ослаблена экономически.
Тяжёлые для Германии условия Версальского мира выплата репараций ит.д. и перенесённое ею национальное унижение породили реваншистские настроения.
Они кстати и стали одной из предпосылок прихода к власти нацистов.
Именно на унизительном для Германии Версальском договоре Гитлер и сыграл. Он поклялся немцам, что смоет позор и унижение с Германии.
Кроме изучения психологии нужно интересоваться и историей.
Любой кто унижает Великую нацию, играет с огнём.
Вы, как знаток психологии должны это знать.
Главная предпосылка прихода к власти Гитлера - это крупный капитал, но давайте перенесём обсуждение в соответствующий раздел.
Старый 03.04.2014, 20:51   #507
гегемон
Местный

Цитата:
Лучшие учебники истории - это классическая художественная литература. Здесь явления и события показаны изнутри, через субъективные переживания героев. Почитайте Ремарка. "На западном фронте без перемен" и "Три товарища". Это как раз тот живой материал, где мы сможем понять истоки и мотивы. А это как раз самый важный материал для тех, кто хочет понять историю.

Лично я, так не считаю. У Ремарка много художественного вымысла. Немцы у него великодушные и благородные, а русские, подлые варвары.
Помните сюжет его романа, немецкий солдат выпускает на свободу нескольких русских, а они, отбежав на безопасное расстояние, убивают его в спину.
Ремарк, тоже жертва пропаганды о расовом превосходстве немцев, что и получило отражение в его романах.
Замечательный романист, но плохой историк. Это моё мнение.
Старый 03.04.2014, 20:52   #508
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да мы не далеко ушли. Если честно посмотреть на события внутри нашей страны, то ужас берет. Достаточно небольшого толчка, и всё может взорваться. Просто наш народ ленив и более инертен. Вспомните недавние события на Болотной площади.
Если финансировать, то активность будет не меньшей, чем у евроинтеграторов, я вас уверяю. Как Тягнибок попал в парламент? Как и Гитлер, дали ему денег. А так кто бы его знал?
Старый 03.04.2014, 20:58   #509
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Главная предпосылка прихода к власти Гитлера - это крупный капитал, но давайте перенесём обсуждение в соответствующий раздел.

Это всем давно известно и я уже об этом писал. Речь шла о психологии масс, о причинах массового психоза немцев.
Старый 03.04.2014, 20:58   #510
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Лично я, так не считаю. У Ремарка много художественного вымысла. Немцы у него великодушные и благородные, а русские, подлые варвары.
Помните сюжет его романа, немецкий солдат выпускает на свободу нескольких русских, а они, отбежав на безопасное расстояние, убивают его в спину.
Ремарк, тоже жертва пропаганды о расовом превосходстве немцев, что и получило отражение в его романах.
Замечательный романист, но плохой историк. Это моё мнение.
Так и было, именно как у Ремарка. Мой отец написал воспоминания о войне 41-43 годы. В его воспоминаниях не видно масштабных операций, зато видны живые люди, и становится понятно, как ковалась победа, откуда брались у народа силы, какие были враги (разные, между прочим).
Я хочу сказать Вам, что мы часто не хотим видеть за историческими событиями мотивы человеческих поступков, из которых и собиралась вся эта история.
Ответ