Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2014, 21:14   #511
Александр Акилов
Местный

Очень просто изучать историю по протоколам и отчетам. Именно так изучают историю многие ученые. Но когда смотришь на историю глазами конкретных очевидцев, история получается совсем другая. Закончу на этом.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:16   #512
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Если финансировать, то активность будет не меньшей, чем у евроинтеграторов, я вас уверяю. Как Тягнибок попал в парламент? Как и Гитлер, дали ему денег. А так кто бы его знал?
Вы правы. Но если Вам лично дать денег, неужели бы Вы стали фюрером? Я что-то сомневаюсь. Тут еще что-то нужно иметь в сознании.
Старый 03.04.2014, 21:17   #513
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Так и было, именно как у Ремарка. Мой отец написал воспоминания о войне 41-43 годы. В его воспоминаниях не видно масштабных операций, зато видны живые люди, и становится понятно, как ковалась победа, откуда брались у народа силы, какие были враги (разные, между прочим).
Я хочу сказать Вам, что мы часто не хотим видеть за историческими событиями мотивы человеческих поступков, из которых и собиралась вся эта история.

Психология отдельного человека вещь важная для психолога, но есть ещё такое понятие как, менталитет нации.
Психологу важен каждый отдельный человек. Политику намного важней особенности менталитета нации. Её история и культура.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:21   #514
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Психология отдельного человека вещь важная для психолога, но есть ещё такое понятие как, менталитет нации.
Психологу важен каждый отдельный человек. Политику намного важней особенности менталитета нации. Её история и культура.
Неужели психология масс и менталитет нации разные категории? Вы не правы. Здесь без психологии не обойтись.
Старый 03.04.2014, 21:39   #515
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Так и было, именно как у Ремарка. Мой отец написал воспоминания о войне 41-43 годы. В его воспоминаниях не видно масштабных операций, зато видны живые люди, и становится понятно, как ковалась победа, откуда брались у народа силы, какие были враги (разные, между прочим).
Я хочу сказать Вам, что мы часто не хотим видеть за историческими событиями мотивы человеческих поступков, из которых и собиралась вся эта история.
Это да, но по одним художественным книгам у вас будет неверное представление. На самом деле солдат на войне далеко не всегда понимает что он делает и не видит своего воздействия на врага. К примеру механик самолёта живого врага только пленным может быть увидит, но у него своя картина с копанием в моторе при 30 градусном морозе и с ожиданием пилота, а у пилота своя.
Я занимаюсь ВОВ в Крыму и вот многие защитники Севастополя попавшие в плен до конца своих дней считали, что их бросили. Это герои-фронтовики, приморцы, но они в своей оценке несправедливы, так что нужен уровень бойца, но и уровень штабов тоже важен.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:41   #516
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы правы. Но если Вам лично дать денег, неужели бы Вы стали фюрером? Я что-то сомневаюсь. Тут еще что-то нужно иметь в сознании.
Конечно нет, действительно нужно найти для этого благодатную почву.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:46   #517
гегемон
Местный

Цитата:
Неужели психология масс и менталитет нации разные категории? Вы не правы. Здесь без психологии не обойтись.

Психология масс и психология каждого отдельного человека несколько разные понятия. Что - бы, к примеру, повести массы в бой, нужно создать образ врага. А что - бы вылечить человека, нужно изучить до тонкостей его психику.
Старый 03.04.2014, 21:47   #518
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это да, но по одним художественным книгам у вас будет неверное представление. На самом деле солдат на войне далеко не всегда понимает что он делает и не видит своего воздействия на врага. К примеру механик самолёта живого врага только пленным может быть увидит, но у него своя картина с копанием в моторе при 30 градусном морозе и с ожиданием пилота, а у пилота своя.
Я занимаюсь ВОВ в Крыму и вот многие защитники Севастополя попавшие в плен до конца своих дней считали, что их бросили. Это герои-фронтовики, приморцы, но они в своей оценке несправедливы, так что нужен уровень бойца, но и уровень штабов тоже важен.
В этом я с Вами согласен. Но забывать о конкретном солдате, рабочем, олигархе, бандите, даже предателе нельзя. Многие мотивы исторических событий лежат не только в области экономических интересов и политических амбиций, но и в культуре, в традициях и морали конкретных людей. Вы спросите, а как это всё описать и учесть? Не просто, но можно и очень точно с помошью статисических функций. Непривычно для классических историков. Ну, да ладно. Нам много что еще не понятно.
Старый 03.04.2014, 21:50   #519
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Психология масс и психология каждого отдельного человека несколько разные понятия. Что - бы, к примеру, повести массы в бой, нужно создать образ врага. А что - бы вылечить человека, нужно изучить до тонкостей его психику.
Вы немного не в курсе. Но не будем больше рассуждать на непривычные темы, давайте лучше о Крыме и Украине.
Старый 03.04.2014, 22:14   #520
гегемон
Местный

Цитата:
Вы немного не в курсе. Но не будем больше рассуждать на непривычные темы, давайте лучше о Крыме и Украине.

Не в курсе чего именно?. Раз уж начали дискуссию, надо довести до конца.

Психология толпы похожа на психологию дикарей, импульсивность, раздражительность, неспособность обдумывать, отсутствие рассуждения и критики. Разве не так? Толпа впадает в крайности, при которых любое подозрение может превратиться в неоспоримую очевидность. Поэтому что - бы управлять массами, нужно не столько знание психологии, а знание того, что может объединить людей и поверить вам. То есть обладания ораторским искусством вполне достаточно.
Послушайте, что говорят люди на улице, что их больше всего волнует.

Это, скорее всего Вы, чего то недопонимаете.

Последний раз редактировалось гегемон; 03.04.2014 в 23:01.
Ответ