Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2014, 14:54   #621
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Иванова
СССР возродится всё равно, как и воссоединение с Крымом произошло. и не надо палки в колеса ставить
Уважаемая В.Иванова!
Дабы не появилось у Вас желание сходу отправить меня в БАНю, скажу сразу, что я - за СССР! И на всех форумах, посещаемых мною, я всегда отстаивал и отстаиваю советский образ жизни.
И я с уважением отношусь к Вашей вере в то, что СССР возродится всё-равно.
Мне бы тоже этого хотелось.
Но как Вы себе это представляете? Вы лично?
Ценность любого форума, на мой взгляд, в том, что его посетители выражают СВОЙ взгляд по тому или иному вопросу. Сейчас мы говорим о возрождении СССР.
Могу поделиться своим видением решения этой проблемы.
Для того, чтобы СССР возродился, конечно, не в том виде и составе, который был развален, необходимо решить ряд первостепенных задач:

1. Россия должна освободиться от внешней зависимости. По силам ли эта задача существующей российской власти, да и есть ли у неё такое желание, это очень большой вопрос.
2. Если будет решена первая задача, можно приступать к решению второй. А именно - взятие власти в России прогрессивными патриотическими силами, желательно, коммунистической направленности.

Но, поскольку первую задачу нынешняя власть, скорее всего, решать не будет, ибо в противном случае она будет рубить сук, на котором сидит, очерёдность задач для прогрессивных патриотических сил меняется местами: сначала - власть, затем - освобождение от внешней зависимости.

3. Весь народ российский под руководством прогрессивного патриотического правительства мобилизуется на восстановление разрушенного хозяйства России. Будет трудно! Очень трудно! Ведь уровень разрухи сегодня даже нельзя сравнить с разрухой военной, когда Сталину потребовалось всего 10 лет, чтобы достичь довоенного уровня развития страны.
Не надо сбрасывать со счетов и внешний фактор. Запад и США, разумеется, не будут молча взирать на то, как Россия снова начнёт подниматься с колен, и постараются сделать всё, чтобы Россия по-прежнему оставалась их сырьевым придатком.

И вот когда Россия осободится, поднимется, станет сильной и независимой страной, а народ и власть будут едины в своих устремлениях сделать жизнь каждого россиянина лучше, тогда нам можно будет рассчитывать на то, что соседи наши, бывшие советские республики, захотят в лоно обновлённого Союза, захотят сами.

Вы заметили, уважаемая В.Иванова, я ни слова не сказал о Крыме, и о каких-то палках со сторны форумчан?
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 15:25   #622
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Уважаемая В.Иванова!
Дабы не появилось у Вас желание сходу отправить меня в БАНю,
Да не тряситесь Вы за каждое своё слово. Говорите смело, открыто, последовательно. а не исподтишка и всё будет прекрасно. я даже протвника такого уважаю.

Цитата:
скажу сразу, что я - за СССР! И на всех форумах, посещаемых мною, я всегда отстаивал и отстаиваю советский образ жизни.И я с уважением отношусь к Вашей вере в то, что СССР возродится всё-равно.
Мне бы тоже этого хотелось.
Сказать то Вы можете что угодно, а мы понаблюдаем. Не риторика ли это?
Вера. или надежда- это обязательное условие! Без которого невозможно говорить ни о каких путях восстановления и достижения цели.

Цитата:
Ценность любого форума, на мой взгляд, в том, что его посетители выражают СВОЙ взгляд по тому или иному вопросу. Сейчас мы говорим о возрождении СССР.
Могу поделиться своим видением решения этой проблемы.
Для того, чтобы СССР возродился, конечно, не в том виде и составе, который был развален, необходимо решить ряд первостепенных задач:

1. Россия должна освободиться от внешней зависимости. По силам ли эта задача существующей российской власти, да и есть ли у неё такое желание, это очень большой вопрос.
2. Если будет решена первая задача, можно приступать к решению второй. А именно - взятие власти в России прогрессивными патриотическими силами, желательно, коммунистической направленности.Но, поскольку первую задачу нынешняя власть, скорее всего, решать не будет, ибо в противном случае она будет рубить сук, на котором сидит, очерёдность задач для прогрессивных патриотических сил меняется местами: сначала - власть, затем - освобождение от внешней зависимости.

3. Весь народ российский под руководством прогрессивного патриотического правительства мобилизуется на восстановление разрушенного хозяйства России. Будет трудно! Очень трудно! Ведь уровень разрухи сегодня даже нельзя сравнить с разрухой военной, когда Сталину потребовалось всего 10 лет, чтобы достичь довоенного уровня развития страны.
Не надо сбрасывать со счетов и внешний фактор. Запад и США, разумеется, не будут молча взирать на то, как Россия снова начнёт подниматься с колен, и постараются сделать всё, чтобы Россия по-прежнему оставалась их сырьевым придатком.

И вот когда Россия осободится, поднимется, станет сильной и независимой страной, а народ и власть будут едины в своих устремлениях сделать жизнь каждого россиянина лучше, тогда нам можно будет рассчитывать на то, что соседи наши, бывшие советские республики, захотят в лоно обновлённого Союза, захотят сами.
Ну наконец то за столько времени, Вы хоть что то конкретное от себя сказали, окромя общеизвестного " не так"
Ну и первый и главный вопрос в таком проекте; по Украинскому . Ливийскому и прочим сценариям. Вы сами в успех его верите?
2. Какие риски Вас ожидают на этом пути, по каждому пункту? Как Вы их будете обходить?
3. А самое главное , как в любом осмысленном проекте - Сроки?

Цитата:
Вы заметили, уважаемая В.Иванова, я ни слова не сказал о Крыме, и о каких-то палках со сторны форумчан?
Не только заметила, но и очень удивилась бы, если Вы сами о своих палках написали.
Старый 13.04.2014, 15:54   #623
Ross
Местный

Уважаемая В.Иванова!
Я Вам поставил конкретный вопрос - Но как Вы себе это представляете? Вы лично? А Вы, встав в позу обиженной, начали то ли оправдываться, то ли пытаться оскорбить меня...
Не сказав ни слова о Крыме, он в моём комментарии присутствовал незримо. Поняли ли Вы это, не знаю.
Что ж, могу чуток разжевать. Присоединение Крыма к России глупо рассматривать как первый шаг к возрождению СССР. А Вы, я смотрю, как и Ваш кумир товарищ Зюганов, по-видимому, так и считаете!
Я Вам набросал путь к его возрождеию. Согласны? Нет? Приглашаю к диалогу.
Старый 13.04.2014, 16:32   #624
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Уважаемая В.Иванова!
Я Вам поставил конкретный вопрос - Но как Вы себе это представляете? Вы лично? А Вы, встав в позу обиженной, начали то ли оправдываться, то ли пытаться оскорбить меня...
Не сказав ни слова о Крыме, он в моём комментарии присутствовал незримо. Поняли ли Вы это, не знаю.
Что ж, могу чуток разжевать. Присоединение Крыма к России глупо рассматривать как первый шаг к возрождению СССР. А Вы, я смотрю, как и Ваш кумир товарищ Зюганов, по-видимому, так и считаете!
Я Вам набросал путь к его возрождеию. Согласны? Нет? Приглашаю к диалогу.
Нет, У Вас был пост не из одного вопроса мне. я отвечала на весь целиком.

При чём здесь поза? Не надо разжёвывать Вы , как и я уже достаточно сказали по крыму , что бы понять, что это не поза, а мнение, поэтому и не посчитала нужным повторять.
А вот Ваши конкретные предложения - это впервой. поэтому я на них и остановилась более всего

И как раз таки в диалог и вступила, а не в позу.
Старый 13.04.2014, 17:09   #625
Ross
Местный

Ну, что Вы лукавите, уважаемая В.Иванова? )
Именно этот вопрос - Но как Вы себе это представляете? Вы лично? - Вы как раз и проигнорировали, не посчитав нужным его процитировать)
А коли так, то я не вижу Вашей позиции по вопросу, как Вы представляете себе возрождение СССР?
Старый 13.04.2014, 17:47   #626
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну, что Вы лукавите, уважаемая В.Иванова? )
Именно этот вопрос - Но как Вы себе это представляете? Вы лично? - Вы как раз и проигнорировали, не посчитав нужным его процитировать)
А коли так, то я не вижу Вашей позиции по вопросу, как Вы представляете себе возрождение СССР?
Нее, ну это Вы бросьте. Моя позиция во всех темах озвучена, могу ссылок кучу Вам набросать.

Ваша же, на удивление, кроме всё не так, впервые оформилась в какие то предложения. А сколько я вас просила выскажитесь " Как надо?"
Старый 13.04.2014, 17:51   #627
Офицер запаса
Местный

Извините,что вмешиваюсь.Просто мне тоже очень интересно,что будет дальше?Какие планы и как они будут реализовываться.Видение на этот счет Ивановой.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 18:13   #628
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Извините,что вмешиваюсь.Просто мне тоже очень интересно,что будет дальше?Какие планы и как они будут реализовываться.Видение на этот счет Ивановой.
Не думаю, что Вы невнимательно форум читаете. Не будем повторяться. Тем более, что я не занимаюсь разработкой планов. А то, что происходит меня устраивает по тем причинам, о которых я Вам лично неоднократно говорила. Ссылки дать?
Старый 13.04.2014, 18:23   #629
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не думаю, что Вы невнимательно форум читаете. Не будем повторяться. Тем более, что я не занимаюсь разработкой планов. А то, что происходит меня устраивает по тем причинам, о которых я Вам лично неоднократно говорила. Ссылки дать?
да нет,не нужно.вопрос был предельно прост.человек,призывающий к чему либо,должен хотя бы примерно представлять,к чему это приведет и как действовать.тем более,член партии,у которой есть нереализованная не первый год программа.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 18:32   #630
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
да нет,не нужно.вопрос был предельно прост.человек,призывающий к чему либо,должен хотя бы примерно представлять,к чему это приведет и как действовать.тем более,член партии,у которой есть нереализованная не первый год программа.
А , так вам просто про КПРФ поговорить хочется, высказать ей недовольство, ну тогда понятно. Это в другую тему.