Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2014, 04:58   #691
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от капитан запаса
В результате "национально-освободительной борьбы" происходит освобождение от национального гнета и дальнейшее самостоятельное развитие суверенного государства, а не присоединение к другой стране. Это первое.
Второе. В ситуации с Крымом имело место "совмещение национально-освободительной и социально-классовой борьбы"? В Крыму ликвидирован институт частной собственности? Или уничтожена капиталистическая эксплуатация?
Вы мечтаете, что бы Ваш бизнес прикрыли? Или это просто игра в коммуниста?
Да нет.
Тут куда как круче.
Тут игра в Лёню Голубкова: ха-ля-ва !
Старый 15.04.2014, 05:08   #692
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от cherry
2. Как быдло может сделать себе социализм?
Руководствуясь инстинктом,не очень осознанно,чтобы не погибнуть.
Нет Василиса.
Если стихийно-инстинктивно, то не получится ничего , кроме нынешнего безобразия .

Социализм может быть построен только осознанно.
Путём диктатуры пролетариата.

И теперь дело за малым:
- Марксистской коммунистической партией.
- Пролетариатом, который ту диктатуру устроит.
(к слову, в программе КПРФ этот отряд указан).
Старый 15.04.2014, 05:18   #693
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель132 Посмотреть сообщение
Национально-освободительная это скорее со стороны тех, кого вы считаете бандеровцами, или вы только свою национальность, или например "русскоязычных" считаете вправе бороться за свою государственность?
Крым в Украине конечно дотационный, это общеизвестный факт, достаточно посмотерть статистику, поищите в интернете и обрящите, мне лень, потому что я её уже читал, только не надо вот этой пропаганды, что его таким сделала украинская власть и т.п. Конечно сделала, как и остальные регионы. У нас бы тоже самое было не будь природных ресурсов в таком количестве. Только Донбас пока примерно при своих, да и то насколько я понимаю, в результате поддержки госполитикой отсталого немодернизированного производства, сколько даёт столько получает. Но в РФ кстати угольная промышленность насколько я слышал почти загнулась, а металлургия восточных областей Украины особенно не нужна, поскольку она как раз и была конкурентом нашей, но поскольку там олигархи вообще не вкладывали в модернизацию, она сильно отстала, и никому не надо её спонсировать чтобы растить конкурентов. Так что чего они там выступают, непонятно.
Но дело вовсе не в этом, а в том, что для поднятия сейчас по сути острова Крым, потребуется огромное количество вложений, покойный Починок насчитал триллионы, не считая санкций и того, сколько с3,14здят. Эти вложения можно было вложить в другие регионы, и через сколько они там в Крыму отобьются неизвестно. Также неизвестно, не придётся ли его отдавать в случае экономического кризиса в РФ. Или вы думаете что нефть всегда будет столько стоить, и газ у нас и дальше Европа будет покупать, и не верите в то, что частнокапиталистическая экономика подвержена кризисам? Тем более в условиях наростающей мировой изоляции. Ну а китайцы взамен "сотрудничества" территории до Урала отберут, вот тогда вы будете караул орать, но всем будет наплевать на заявления "гарантов госграниц".
Вот тут Вы и попались , пан Избиратель132.
Из всей этой Вашей пропиндосской дребедени
логически вытекает что,

Бандеровский разбой под руководством ЦРУ - это нац-вызволительная боротьба.

А клятые кацапы , что восстали притв этого штато-фашистского нашествия на Юге и Востоке Украины - имперские оккупанты.

А в целом Вы, достопочтенный пан Избиратель132.- пособник бандер или ещё того хуже - либepaлов и "коммунистов" ЦФК.
Старый 15.04.2014, 09:21   #694
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. М-да узнаю "запасное офицерство" по специфицкой чёткости, типа внятности и , что характерно, как бы краткости ответов.

Из всей этой болтологии можно как бы заключить, что
вроде как, с кучей не шибко уместных и не очень внятно-понятных оговорок, но Крым, видите ли , не значит сдавать?
Что ж, и на том сапасиба.

2. Какая антинародная?
О чём это Вы, Офицер запаса ?
Самая, что ни на есть , посконная, дорогой.
Всяк народ достоин своей власти.
Ибо какая власть, аще не от народа, офицер ?

Кто стучал касками по Горбатому мосту, чтобы посадить на шею забулдыгу Ельцина, а к нему - Чубайса, Гайдара ?
Кто толпой клюнул на ваучеры рыжего мошенника?
- Ха-ля-ва!

Кто щас сползается на избираловку голосить за Путю, Педро, Нахального и любого проходимца, на коего укажут ?
Кто эшелонами съезжается аж с Урала на Поклонную орать: хайль Мутя ?
1.Да наздоровье,закусывайте и не обляпайтесь.Повторяю вопрос,когда пройдет ваш горячечный бред,как вы лично видите дальнейшее развитие ситуации.Ведь некие картины должны периодически всплывать в перерывах между приступамиПонимая,что в сарае грабли,должен же сработать частично инстинкт самосохранения и включить мозг,подумать,как их обойти.
2.Антинародная-енто такая,в результате которой сокращается коренное население страны,уничтожается промышленность,ударными темпами растет коррупция и еще очень очень много добрых дел вершит она для россиян.Что вы,какая халява,о чем вы.Народ не ходил и не требовал-ваучеры на бочку к пиву,ему их навязали.Так же как навязали разделение территорий на незалежные государства.Нынче такой сценарий вполне возможен для России.Но вот в чем вы правы,так это в том,что наш народ боится и думает.что за него кто то что то сделает,как в 93-ем.А халявой тут давно не пахнет,она вам одному мерещится и покоя не дает.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 15.04.2014 в 09:38.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 09:27   #695
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Национально-освободительная это скорее со стороны тех, кого вы считаете бандеровцами, или вы только свою национальность, или например "русскоязычных" считаете вправе бороться за свою государственность?
Да не я считаю их бандеровцами, а они сами об этои говорят, и не только говорят, но и действуют. И если Вы даже этого не знаете, то о чём рассуждаете?
Цитата:
...поищите в интернете и обрящите, мне лень, ...насколько я понимаю, ...насколько я слышал, ...чего они там выступают, непонятно. ...Также неизвестно, ...не верите в то, что частнокапиталистическая экономика подвержена кризисам? ...Ну а китайцы взамен "сотрудничества" территории до Урала отберут...
Лень, насколько понимаю, насколько слышал, непонятно, неизвестно. Это называется; "слышал звон, но не знаю, где он." Так Вы вначале разберитесь в ситуации, а потом встревайте в разговор.
Старый 15.04.2014, 10:04   #696
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Мне хотелось ,чтобы в России люди жили по человечески.Что приобретут себе русские благодаря крыму,я думаю,мы скоро узнаем,и вас это тоже коснется,как и меня.Вы ставите не на ту лошадь,каксаясь борьбы с коррупцией.Здесь не сработает "кто нам мешает.то нам поможет".вы думаете,что с коррупцией будет бороться тот,кто ее грамотно разводит?Значит,берем,и делаем зарплату чиновников,как сейчас реальная средняя по России.парралельно вводим смертную казнь за взятки,как в Китае.Через неделю не останется тех,кто сейчас кричит нам с экранов о "пользе России",они свалят.На их место придут нормальные патриоты,которые будут пытаться вывести страну из кризиса.но вот незадача,сразу придется задавать вопросы верхней власти.касаемо доилова народа,жирования олигархов и прочей несправедливости.А это уже не гуд,так что все останется по старому.Рыба гниет с головы.Хотите попробовать бороться с дико растущими ценами?Попросите лидеров ввести прогрессивный налог для начала.Что,тоже не видно подвижек?Так в кого вы верите и на что надеетесь?вы хотите поднять самоуважение русских к себе?Вы где живете?Какое нахрен вы собираетесь поднять самоуважение,если наскочит завтра на русского толпа кавказцев,отметелят,никто не поможет и русского еще и посадят.Ой как много вы говорите про Крым,не замечая,что твориться у вас самих под носом.Короче,мне картина в общем ясна.Останется подождать.пусть время покажет вам вашу неправоту и близорукость.все разговоры нынче бессмыслены.

Вы, себя относите к тем, кто всё понимает?.
Офицер запаса, у нас с вами разные приоритеты, понимание, и видение проблем России.
Вы, думаете о брюхе, а я о духе.
Рассуждая о Крыме, вы подсчитываете материальные выгоды от присоединении Крыма. Вам бы лучше подсчитать материальные убытки стране, от коррупции.
Да офицер, я против хаоса гражданской войны.
"Ломать, не строить", Офицер.
Смертную казнь, за коррупцию, поддерживаю.
Таких деятелей как Валерия Новодворская, нужно лишать российского гражданства.
Народ разобщён и унижен, это факт. Прежде всего, нужно поднять статус русского народа.

Решение "русского вопроса", а именно так можно его назвать, должно стать приоритетным для российского народа и российской власти, так как, во-первых, положение народа крайне тяжелое. И это не просто несправедливо, а крайне опасно. Внешние силы, эксплуатируя эту проблему, пытаются руками самих же русских ввергнуть страну в хаос гражданской войны, и тем самым обречь русских и Россию на самоуничтожение.
Нужно решать проблемы русских наряду с проблемами остального населения страны.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 12:34   #697
Избиратель132
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Да не я считаю их бандеровцами, а они сами об этои говорят, и не только говорят, но и действуют. И если Вы даже этого не знаете, то о чём рассуждаете?
Это больше пропаганда так пропагандирует для бандерлогов. Вот вам например антисемит бандеровец: http://www.youtube.com/watch?v=PRaClU02irs
А вот пример, что такое пропаганда: http://www.youtube.com/watch?v=D-UKpEwS4EM
Ну так монархисты и прочие с ними олигархисты отбеливают белогвардейцев, и те сегодня по сми и поэтому в сознании бандерлогов белые и пушистые или там сталинисты или даже ленинисты заклеймены ещё совсем недавно пропагандой именем для бандерлогов - якобы "кровавых тиранов". А теперь наоборот символику СССР решили прихватизировать сами знаете кто сейчас у власти. Показательно в отношении символики, что даже нынешний триколор в своё время использовал Власов и его бросили к подножию мавзолея на параде победы вместе с гитлеровскими. Ну так а националисты и в РФ сейчас известную символику используют.))) И кто есть кто и "освободитель" это вопрос вовсе не должен решаться интернационалистами по признаку языка. Вот показательный момент освободителей:
Завещание Гайдара.
"..Для того, чтобы власть осталась у власти, чтобы режим остался у власти, у него должен остаться последний довод, последний довод королей, последний довод режима. Должен остаться полк, готовый, способный применить оружие против собственного народа..."
http://blogs.trust.ua/illarionov/201...shanie-Gaidara
http://www.youtube.com/watch?v=VglRASdWJtI
http://www.youtube.com/watch?v=-zALea62r3M
Обращение генерала В В Крутова к Украинскому и Российскому народу
http://www.youtube.com/watch?v=0vUbFLaU9KI
Во времена СССР в Киеве было штук семь высших военных училищ, наверное больше чем в каком-то другом городе СССР. В том числе КВОКУ - общевойсковое, единственное в стране, где готовили офицеров специально для войсковой разведки. И это только в Киеве. Сейчас конечно у них развал, против чего на мой взгляд и восстали.

"Четырнадцать признаков фашизма по Лоуренсу Бритту
...
ИТОГО: действующий в России режим имеет ВСЕ признаки фашистского. Все 14, без исключения. Делайте выводы..."
Подробнее: http://chronicle.pro/media-news/024987.html

http://www.youtube.com/watch?v=4BKACmFV8G8
Может быть кто-то думает что военные действия и "освоение" новых территорий будут менее коррупционными? Я вот думаю, что гораздо более, что возможно будет разрушительным для страны.

Цитата:
Лень, насколько понимаю, насколько слышал, непонятно, неизвестно. Это называется; "слышал звон, но не знаю, где он." Так Вы вначале разберитесь в ситуации, а потом встревайте в разговор.
То есть самому Вам лень искать, вы любите больше то, что с внушённым вам мнением совпадает. Ну ладно, ловите. http://censor.net.ua/resonance/26851...rmit_v_ukraine
Избиратель132 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:56   #698
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
В результате "национально-освободительной борьбы" происходит освобождение от национального гнета и дальнейшее самостоятельное развитие суверенного государства, а не присоединение к другой стране. Это первое.
Второе. В ситуации с Крымом имело место "совмещение национально-освободительной и социально-классовой борьбы"? В Крыму ликвидирован институт частной собственности? Или уничтожена капиталистическая эксплуатация?
Вот вы понимаете, что нам в Крыму стало бы плохо? Ну вот для вас плюсов нет, возможно их нет, для России, допустим, но минусов то точно нет. Так какая вам разница? Ну а нам хорошо.
Зы: аренда Севастополя обходилась в 96 млн долларов
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:57   #699
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Эта ужасная угроза-конечно все тот зловещий Запад?
Ага, и причём со времён ивана Грозного, если не раньше.
Старый 15.04.2014, 15:12   #700
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы какй-то бред несёте, их то кто угнетал? Это не мы к ним со своей идеологией лезли, всё как раз наоборот.
Цитата:
Крым в Украине конечно дотационный, это общеизвестный факт
Сначала я вам расскажу небольшую историю про общеизвестные факты. Вот георгиевская ленточка чёрно-оранжевого цвета, это общеизвестный факт? Безусловно, всё её так и называют, но самое смешное, что это гвардейская ленточка, потому что в георгиевской вместо оранжевого цвета жёлтый. Мораль вам ясна по поводу общеизвестных фактов?
Теперь по дотационности, аренда за Севастополь куда поступала? А доходы Черномронефтегаза? Вот вам и общеизвестные факты.
Цитата:
Но дело вовсе не в этом, а в том, что для поднятия сейчас по сути острова Крым, потребуется огромное количество вложений
Это инвестиции, да, так случилось, что Россия - это единственная страна, которая Крым будет инвестировать, она это делала и раньше, но сейчас дело пойдёт другими темпами. А больше никто в Крым инвестировать не будет, ну за редким исключением в некоторых деталях, немцы там немного в заводы повкладывали, китайцы правда порт большой мастырят.
И вот к примеру собираются оживлять наши совсем заброшенные бахчисарайские сады, так эт вы же и будете есть наши яблоки, а не польские и не турецкие, без всякой химии, а слаще наших персиков я никаких других персиков не ел.
Опять же табак у нас очень качественный растёт. Для меня это 7 лет как не актуально, но курильщики хотя бы не дрянь будут курить. Так что на самом деле есть во что вкладывать и вложения принесут отдачу.
Цитата:
Эти вложения можно было вложить в другие регионы, и через сколько они там в Крыму отобьются неизвестно.
То что я перечислил, отбивается быстро, это же не тракторный завод с нуля строить, так что рентабельность высокая.
Цитата:
Также неизвестно, не придётся ли его отдавать в случае экономического кризиса в РФ.
Кому? Вы в своём уме, кто отдаст Севастополь?
Цитата:
Или вы думаете что нефть всегда будет столько стоить, и газ у нас и дальше Европа будет покупать, и не верите в то, что частнокапиталистическая экономика подвержена кризисам? Тем более в условиях наростающей мировой изоляции.
А это способствует как раз восстановлению собственной промышленности, и на счёт изоляции вы тоже горячитесь. Ну не продаст Якутия алмазы Европе, но их купит Китай, индия, Иран, есть с кем торговать. Я больше скажу, что за то чтобы прекратить экспорт нефти и газа.
Цитата:
Ну а китайцы взамен "сотрудничества" территории до Урала отберу
Они тогда в темноте светиться начнут, от облучения.
Китайцы умнее, поэтому они будут проникать постепенно, подобно варваром в пределы Рима.
Китайская угроза конечно есть, но вот инвестировать они в Сибирь не будут, неэкономично, им проще скупать индо-Китай.
Ответ