Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2014, 08:31   #131
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Восстановление СССР невозможно никакими способами. Нет большинства народа, желающих добровольно объединяться с Россией ни в одной из бывших республик бывшего СССР...
Ваша логика выдаёт зияющие провалы в вашей картине мира. Я имею в виду прежде всего такое весьма актуальное для понимания нынешних реалий и перспектив всемирно-историческое событие, как разрушение СССР. Конкретно - способ разрушения, когда обходятся без большинства, но потом уже безостановочно отравляют общественное сознание. Примените-ка к этому деянию ваши аргументы про большинство народа, добровольность, ностальгирование и т.д. и т.п. Смех и грех.
PS
Люди, подвергшиеся буржуазной пропаганде, теряют способность мыслить связно. Требуется определённая работа над собой, а иногда и помощь со стороны, чтобы к человеку вернулись навыки соотнесения равновеликого, различения несопоставимого и др.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 08:37   #132
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Я имею в виду прежде всего такое весьма актуальное для понимания нынешних реалий и перспектив всемирно-историческое событие, как разрушение СССР. Конкретно - способ разрушения, когда обходятся без большинства, но потом уже безостановочно отравляют общественное сознание.
Позвольте вам напомнить, что причины развала СССР обсуждаются в другой теме. Непонятно, для чего вы сюда тащите свои рассуждения о развале СССР, вместо того, чтобы аргументированно приводить свои доводы о том, кому и для чего вообще нужно восстанавливать его.
Цитата:
Люди, подвергшиеся буржуазной пропаганде, теряют способность мыслить связно. Требуется определённая работа над собой, а иногда и помощь со стороны, чтобы к человеку вернулись навыки соотнесения равновеликого, различения несопоставимого и др.
Проще говоря, вы пока не в состоянии ничего объяснить из того, кто именно, для чего именно, за счет чего именно и как именно будет восстанавливать СССР.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 09:00   #133
Alex55
Местный

Цитата:
Позвольте вам напомнить, что причины развала СССР обсуждаются в другой теме. Непонятно, для чего вы сюда тащите свои рассуждения о развале СССР, вместо того, чтобы аргументированно приводить свои доводы о том, кому и для чего вообще нужно восстанавливать его.
Вы вероятно не знаете, что аргументами в обсуждении являются не отдельные слова и словосочетания, а логически оформленная мысль. Которая выражается иногда в одном предложении, иногда в нескольких. Поэтому вырывать отдельные словосочетания и пенять ими в приличных дискуссиях не принято. Если Вы не уловили целостной мысли, выраженной в моём ответе на ваше ..., я её оглашу явно: поскольку разрушение СССР удалось провести вопреки чаяниям большинства народа, нет никаких оснований считать чаяния большинства В ЛЮБОЙ ОБСТАНОВКЕ наиболее сильным фактором. Например, сейчас на Украине. Есть в моём ответе и вторая мысль: о том, что нынешнее большинство подвергается дезориентирующей обработке, поэтому, как вы пишете, будто бы и "нежелают потому, что не видят в этом никакого смысла". Значит, если эту обработку преодолеть, раскрыв людям сегодняшние отношения и перспективы, то большинство сможет решать уже более сознательно.
Цитата:
Проще говоря, вы пока не в состоянии ничего объяснить из того, кто именно, для чего именно, за счет чего именно и как именно будет восстанавливать СССР.
О вашем неумении разобраться в мыслях оппонента и в рамках темы я написал выше. (Думаю, что у Вас на самом деле не неумение, а умышленная обструкция, но это просто моё личное мнение. Разговору это мешает в любом случае.)
Наиболее интересные сообщения - мои и оппонентов - заваливаете словесной трухой.
Старый 24.03.2014, 09:33   #134
Маратиус
Местный

Цитата:
Если Вы не уловили целостной мысли, выраженной в моём ответе на ваше ..., я её оглашу явно: поскольку разрушение СССР удалось провести вопреки чаяниям большинства народа, нет никаких оснований считать чаяния большинства В ЛЮБОЙ ОБСТАНОВКЕ наиболее сильным фактором.
К теме малореальной и невозможной неизбежности восстановления СССР - это вообще какое имеет отношение? Если мнение большинства народов бывших республик бывшего СССР вы не считаете наиболее сильным фактором, то что именно вы тогда вообще считаете сильным фактором восстановления СССР?
Цитата:
Есть в моём ответе и вторая мысль: о том, что нынешнее большинство подвергается дезориентирующей обработке, поэтому, как вы пишете, будто бы и "нежелают потому, что не видят в этом никакого смысла". Значит, если эту обработку преодолеть, раскрыв людям сегодняшние отношения и перспективы, то большинство сможет решать уже более сознательно.
Ну и какие же именно и конкретно некие сегодняшние отношения и перспективы вы предлагаете людям раскрыть, чтобы они вдруг захотели объединяться в новый СССР? Якобы какая-то неизбежность его восстановления чем именно будет обеспечиваться?
Старый 24.03.2014, 10:10   #135
NIP
Местный

Цитата:
Вы вероятно не знаете, что аргументами в обсуждении являются не отдельные слова и словосочетания, а логически оформленная мысль. Которая выражается иногда в одном предложении, иногда в нескольких. Поэтому вырывать отдельные словосочетания и пенять ими в приличных дискуссиях не принято. Если Вы не уловили целостной мысли, выраженной в моём ответе на ваше ..., я её оглашу явно: поскольку разрушение СССР удалось провести вопреки чаяниям большинства народа, нет никаких оснований считать чаяния большинства В ЛЮБОЙ ОБСТАНОВКЕ наиболее сильным фактором. Например, сейчас на Украине. Есть в моём ответе и вторая мысль: о том, что нынешнее большинство подвергается дезориентирующей обработке, поэтому, как вы пишете, будто бы и "нежелают потому, что не видят в этом никакого смысла". Значит, если эту обработку преодолеть, раскрыв людям сегодняшние отношения и перспективы, то большинство сможет решать уже более сознательно.
Прошло 23 года с момента распада СССР, выросло целое поколение, которое воспринимает СССР, как сказку рассказанную им родителями. Да и самим родителям в момент распада СССР было немногим более 20. Большинство из них застало лишь последние конвульсии Союза, которые имели подчас негативную окраску. Поэтому эти молодые совсем не стремятся к какому-то воссозданию СССР. И это объективно! Если же рассматривать молодёжь бывших республик Союза, то это уже совсем другие люди, для которых культура и язык России, то же самое, что и культура и язык папуасов. Ниточки связующие народы на уровне простых людей окончательно обрезаны!
СССР это сладкая ностальгия старшего поколения, и не более! Старшее поколение, как показывает практика, это наименее активная часть общества, не способная хоть как-то влиять на политические процессы.
Поэтому строить новый СССР для кого? Для пожилых? Тогда это будет на СССР, а богадельня. Строить для остальных, - им он не нужен, по вышеназванным причинам! Строить для коммунистов, ради той же памяти прошлого? Тоже нет смысла, да и сами коммунисты в России напоминают айсберг приближающийся к экватору, постоянно колется и тает!
Нет! СССР возродить невозможно ни по каким параметрам! Это уже безвозвратно пройденный этап!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 10:31   #136
Зеникст
Местный

Цитата:
Зачем же ставить рядом меня, выступающего в интернете с советскими коммунистическими позициями, и участника "Гость1"?
У Вас эмблема - советский флаг. И у меня во всех позициях - та же. С какой же стати Вы по своим лупите? Или это у Вас просто ширма для совсем другого общественного строя?
Здесь
Ленин, поняв буржуазную природу под контролем пролетариата социалистического государство вполне логично пришел к политике НЭПа, в чем нас дополнительно убеждают успехи современного Китая. Раз чиновники представляют класс буржуазии, то почему бы не выпустить на социалистическую арену и предпринимателей.
Во-первых, чиновники и предприниматели довольно антагонистические классы, что укрепило бы позиции пролетариата.
Во-вторых, это мое предположение, индустриализацию удалось бы провести более высокими темпами, с меньшими жертвами и, возможно, удалось бы избежать нападения капиталистического лагеря на СССР. Однако историю не перепишешь.
Но вернемся к восстановлению социализма в нынешних условиях. Итак на смену индустриальному пролетариату приходит научный пролетариат. Объясню более подробно. В современных условиях социализм будет выглядеть так.
По занятости.
Сельский пролетариат 5%
Промышленный пролетариат 5%
Поскольку в наше время наука стала производительной силой, я смело отношу ученых и художественную интеллигенцию в пролетариат, но с буржуазными замашками. Они так и остаются интеллигентской прослойкой.
Ученые первого звена, в советское время их называли рационализаторами, но я уверен, что им надо дать еще и НИИ - научно исследовательскую базу.
Итак, ученые первого звена 5%
Рабочие опытных производств первого звена 10%
Ученые высшего звена 5%
Рабочие опытных производств высшего звена 10%
Мировая практика доказывает, что это именно так, а больше - вредно.
Рабочие транспортно-коммуникационной сферы 5%
Рабочие ЖКХ и прочие рабочие 5%
Работники культуры 5%

Итого, интеллигенции 15%
А чистого пролетариата мы получаем 40% - вполне достаточно для его гегемонии.

А теперь переходим к группе трудящихся, которые при первом же удобном случае устанавливают гегемонию буржуазии.
Предприниматели 8%
Чиновники, военные контрактники и полиция 5%
Работники сферы обслуживания - домработницы, продавцы и прочий мелкий бизнес 32%
Итого 45%
О каком народовластии может идти речь???
Далее - следующие ошибки коммунистов.
1.Разумеется, коммунисты правильно делали что выдвигали чиновников из своих рядов, чтобы контролировать их, и принимали в партию желающих из второй группы трудящихся. Я хочу сказать, что партийная карьера для второй группы трудящихся должна быть закрыта. А для их потомков, если те пожелают в компартию, партийная карьера может открыться только после того, как они отработают в качестве пролетариев не менее 10 лет.
2. Необходимо активное вовлечение в партию интеллигенции.
3. Назначать на руководящие посты в партии необходимо не пролетариев, а их детей, закончивших институты по технически-гуманитарным специальностям.
И укажу еще одну, уже системную ошибку коммунистов.
Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Цитата:
3. Тут я поправлю советских теоретиков коммунизма. Они утверждали, что ребенок - как чистый лист бумаги, и его можно воспитать как угодно. Неправда. Поведение человека определяется тремя факторами - воспитанием, врожденным характером и общественным окружением. Причем, если поведение одних определяется только воспитанием, то вторых - только врожденным характером, а третьих - только настроением общества.
Уже у Энгельса было заблуждение, что как только всех "накормят" и правильно воспитают - так сразу возникнет коммунизм. Воспитали? Поставили у руля Горбачева, поведение которого определялось настроением общества(толпа кричала - космос нам не нужен), а не привитыми принципами - получили диктатуру буржуазии.
Я уверен, что в партию нужно принимать и бандитов, если их точка зрения совпадает с партийной, а глаза не застят деньги. Мало того. Они должны двигаться по карьерной лестнице, только надо следить чтобы они не перебили друг друга.
Но ни в коем случае не позволять подниматься слишком высоко тем, чье поведение определяется не воспитанием, а общественным окружением, таким как Медведев и Горбачев.

Последний раз редактировалось Зеникст; 24.03.2014 в 10:55.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 10:37   #137
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Я уверен, что в партию нужно принимать и бандитов, если их точка зрения совпадает с партийной, а глаза не застят деньги. Мало того. Они должны двигаться по карьерной лестнице, только надо следить чтобы они не перебили друг друга.
Вы случаем не с майдана прибыли?
Всё что вы сейчас проповедуете, проводится в жизнь в Киеве!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 11:36   #138
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы случаем не с майдана прибыли?
Всё что вы сейчас проповедуете, проводится в жизнь в Киеве!
О!
Так вы против майдана??? За русский Крым??? За оказание помощи русскоязычному населению Украины???
Может, вы еще и за Россию в границах СССР???
Старый 24.03.2014, 11:53   #139
Alex55
Местный

Цитата:
К теме малореальной и невозможной неизбежности восстановления СССР - это вообще какое имеет отношение? Если мнение большинства народов бывших республик бывшего СССР вы не считаете наиболее сильным фактором, то что именно вы тогда вообще считаете сильным фактором восстановления СССР?
Какое отношение к теме имеет опровержение алогичных аргументов соперника? Ну Вы вообще заговариваетесь, раз такие вопросы задаёте серьёзным тоном.
PS
Я уже писал в другом месте форума: Меня устраивают люди, имеющие незамутнённое сознание, надёжную информационную базу для выработки мнений и чувство ответственности за общую жизнь. Их солидарная воля действительно должна быть решающим фактором в обществе.
Не секрет, что народы постсоветских республик, особенно РФ, поддерживаются в хаотизированном состоянии сознания, ими легко манипулировать, прочных убеждений нет, солидарность возникает и исчезает под настроение. За волю народов выдаётся воля закулисных манипуляторов.
Всё сказанное имеет прямое отношение к понимании проблемы возможности (не неизбежности, конечно) воссоздания Союза.
Старый 24.03.2014, 12:30   #140
Маратиус
Местный

Цитата:
Какое отношение к теме имеет опровержение алогичных аргументов соперника?
Какие такие аргументы, прямо относящиемся к данной теме - вы приводили в качестве убедительных доводов о неизбежности восстановления СССР? Я пока что еще их не видел.
Цитата:
Меня устраивают люди, имеющие незамутнённое сознание, надёжную информационную базу для выработки мнений и чувство ответственности за общую жизнь. Их солидарная воля действительно должна быть решающим фактором в обществе.
Какие люди и по каким причинам вас устраивают - это только лишь ваши личные предпочтения. Они не имеют никакого отношения к этой теме. Придумайте сами себе идеальных воображаемых собеседников-оппонентов, полностью устраивающих вас, имеющиз ваше собственное сознание и информационную базу для выработки мнений и чувство ответственности за вашу общую с ними жизнь - и общайтесь с ними. А я просто ваш более чем реальный, а не вымышленный оппонент в предвыборной агитации за КПРФ. В которой, кстати, вам никто и никаких тепличных условий, поблажек и снисхождения делать не будет. Поэтому ваше умение аргументированно отстаивать вашу идеологическую позицию прямо показывает, чего вы вообще стоите, как агитатор за КПРФ.
Цитата:
Не секрет, что народы постсоветских республик, особенно РФ, поддерживаются в хаотизированном состоянии сознания, ими легко манипулировать, прочных убеждений нет, солидарность возникает и исчезает под настроение. За волю народов выдаётся воля закулисных манипуляторов.
И что с того, что народы постсоветских республик поддерживаются в хаотизированном состоянии сознания, ими легко манипулировать, прочных убеждений нет, солидарность возникает и исчезает под настроение? Дальше то что из этого следует? Вы тем самым пытаетесь объяснить тот факт, что их невозможно снова сподвигнуть на восстановление СССР? Так я именно об этом же. Здесь наши мнения полностью совпадают.
Ответ