|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
"Ты постой паровоз, не спешите колеса, кондуктор нажми на тормоза..." Термины не имеют значения. Россия - объединяется!
![]() |
#142 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если я вас правильно понимаю, то вы считаете, что все народы РФ должны выйти из состава РФ вопреки их воле??? И, насколько мне известно, за Союз с Россией выступают народы почти всех республик бывшего Союза, но не крупная буржуазия этих республик, кроме, возможно, литовцев и эстонцев. Да и российская крупная буржуазия рогом стала против объединения в одно союзное государство. Конечно, я не ратую за восстановление социализма в том виде, в каком он был в СССР.
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не та фактура, чтобы позволять себе её корёжить. И не надо приписывать совр. Китаю аналогий с советским НЭПом. В рамках того же глобального проекта, в котором СССР разрушали и опускали, КНР отводилась совсем другая роль и другой сценарий: мировая неоколониальная мастерская с огромным ресурсом рабочей силы. Общность, которую империалистам ЕСТЬ СМЫСЛ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ и использовать для разрушающего демпинга против республик СССР. Советский НЭП планировался в условиях совсем другого мира и для других целей, он был сугубо антиколониальным, да и мировая олигархия тогда не была ещё монополярной, и технологии были на 60 лет менее развитыми. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А 22 начинается вакханалия на майдане с требованиями, которые уже подписаны Януковичем? В чём был смысл майдана? Мне даже украинские "друзья" объяснить это не смогли. Один пролепетал несвязное, что дескать Янукович всё равно не ушёл бы! Но даже это не выдерживает никакой критики, меморандум подписан при участии Евросоюза и России. Чтоб его не выполнить это надо быть самоубийцей и в прямом и в переносном смысле! Ну, так в чём смысл майдана с избиением "беркута"? Зачем? Только из-за того, что этой ложью промывают головы украинцев в Киеве? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]()
Верно! Рад, что это доходит и до Вас!
Цитата:
Но я, к сожалению, а может быть к счастью, не президент России, поэтому на такой сценарий можете начхать и забыть. Но для себя отметьте, что этот сценарий очень близок к реальности, а реализуется он или нет, это целиком будет зависеть от Киевской хунты! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||
Местный
|
![]()
Если мне память не изменяет, цифра 75% взята вообще неизвестно откуда. Но даже если она действительно была именно такая, то это еще не означало, что СССР можно было бы спасти. К тому времени он уже по факту был разрушен разрывом многочисленных экономических связей и ослаб внутриполитически. Большинство населения национальных республик не хотело быть в одном идеологическом союзе с Россией по ряду причин. А целостность СССР зависела именно от них, а вовсе не от желания даже 100% населения России.
Но тема то не о развале СССР, а о его невозможном восстановлении. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
А, что удалено? Еврейская оккупация? Так мы и так знаем всё. Что еще надо, детки?
![]() |
#150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сторонники Ельцина в РСФСР, межрегиональная группа, организация "демократическая россия" с триколорной эмблемой агитировали голосовать против сохранения Союха, обосновывая это вовсе не желанием разрушить общее государство и общую экономику (в марте за это проголосовало бы процентов 2-5 РСФСР, не более, думаю и украинцев не более). Аргументировали так: мы все за союз, но не за горбачёвский, не за империю зла, не за партократическую кормушку... А поскольку Горби действительно довёл Союз до хаоса и двоевластия с ЕБН, то многие простые граждане (из 24%, голосовавших на референдуме против "сохранения Союза в обновлённом виде") действительно купились на то, что это какая-то "горбачёвская мафия" не хочет-де отдавать власть. Иначе бы за Союз было процентов 90-95. Сужу по своим московским и периферийным контактам, довольно многочисленным. Народ в марте 1991 был ОЧЕНЬ СОЛИДАРЕН, в разные стороны никто тянуть не хотел, даже ельцинисты, даже национальные республики, НО в то же время фактически уже ОСЛЕПЛЁН провокациями и чёрной пропагандой. В результате и вёлся за кукловодами в разные стороны. Таким образом, ваша характеристика 1991 года сильно отличается от моей. Соответственно, и ваши оценки нынешней ситуации основаны на ложной (с моей точки зрения) картине реальности. Остальное напишу в личку. ![]() PS 2-5% сознательных ненавистников Союза - это прибалтийские отмороженные националисты, обиженные по другим республикам и - по всей стране - люди, которые считали себя уже переехавшими в европы, австралии, америки и израили. Последний раз редактировалось Alex55; 24.03.2014 в 19:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Восстановление государственного управления невозможно без восстановления социализма | Longreed | Планируем новый российский социализм | 0 | 21.09.2013 21:57 |
Повышение пенсионного возраста неизбежно — ПФ | ленинградец | Новости Российской политики и экономики | 78 | 29.12.2010 11:40 |
Российские власти не пойдут на восстановление прямых выборов губернаторов, подтвердил Сурков | Admin | Выборы в России | 0 | 27.01.2009 22:46 |
Восстановление иммунитета организма... | onin | Наука и образование | 1 | 21.09.2008 17:00 |
Восстановление звания Героя Социалистического Труда, Ленинской премии | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 3 | 29.06.2007 21:02 |