Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2014, 13:07   #141
Владимир Александрович
Местный

"Ты постой паровоз, не спешите колеса, кондуктор нажми на тормоза..." Термины не имеют значения. Россия - объединяется!
Старый 24.03.2014, 14:28   #142
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Зеникст
Я уверен, что в партию нужно принимать и бандитов, если их точка зрения совпадает с партийной, а глаза не застят деньги. Мало того. Они должны двигаться по карьерной лестнице, только надо следить чтобы они не перебили друг друга.
Вы случаем не с майдана прибыли?
Всё что вы сейчас проповедуете, проводится в жизнь в Киеве!
Итак, NIP утверждает, что власть на Украине захватили бандиты. Значит и меры против них при защите Юго-Востока Украины должны быть адекватными???
Старый 24.03.2014, 14:48   #143
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
К теме малореальной и невозможной неизбежности восстановления СССР - это вообще какое имеет отношение? Если мнение большинства народов бывших республик бывшего СССР вы не считаете наиболее сильным фактором, то что именно вы тогда вообще считаете сильным фактором восстановления СССР?
Если мне память не изменяет, 75% голосовавших высказалось за Союз. Я не голосовал, потому меня ввела в ступор формулировка "обновленный", но конечно я был за Союз. Но чиновники Союз развалили.
Если я вас правильно понимаю, то вы считаете, что все народы РФ должны выйти из состава РФ вопреки их воле???
И, насколько мне известно, за Союз с Россией выступают народы почти всех республик бывшего Союза, но не крупная буржуазия этих республик, кроме, возможно, литовцев и эстонцев. Да и российская крупная буржуазия рогом стала против объединения в одно союзное государство.
Конечно, я не ратую за восстановление социализма в том виде, в каком он был в СССР.
Старый 24.03.2014, 14:50   #144
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Здесь
Ленин, поняв буржуазную природу под контролем пролетариата социалистического государство вполне логично пришел к политике НЭПа, в чем нас дополнительно убеждают успехи современного Китая...
Если мы не хотим друг друга обманывать, то не надо приписывать Ленину чуждой логики и чужих мотивов, придуманных для оправдания постсоветского незаконнорожденного капитализма.
Не та фактура, чтобы позволять себе её корёжить.
И не надо приписывать совр. Китаю аналогий с советским НЭПом.
В рамках того же глобального проекта, в котором СССР разрушали и опускали, КНР отводилась совсем другая роль и другой сценарий: мировая неоколониальная мастерская с огромным ресурсом рабочей силы. Общность, которую империалистам ЕСТЬ СМЫСЛ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ и использовать для разрушающего демпинга против республик СССР.
Советский НЭП планировался в условиях совсем другого мира и для других целей, он был сугубо антиколониальным, да и мировая олигархия тогда не была ещё монополярной, и технологии были на 60 лет менее развитыми.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 15:09   #145
NIP
Местный

Цитата:
О!
Так вы против майдана??? За русский Крым??? За оказание помощи русскоязычному населению Украины???
Естественно против майдана! Вот вы мне объясните простую вещь! 21 февраля Янукович, фактически, сложил с себя полномочия, согласившись на досрочные выборы президента, подписал меморандум о возвращении к ранее действующей Конституции, согласился на интеграцию с ЕС, правительство уже было в отставке.
А 22 начинается вакханалия на майдане с требованиями, которые уже подписаны Януковичем? В чём был смысл майдана? Мне даже украинские "друзья" объяснить это не смогли. Один пролепетал несвязное, что дескать Янукович всё равно не ушёл бы! Но даже это не выдерживает никакой критики, меморандум подписан при участии Евросоюза и России. Чтоб его не выполнить это надо быть самоубийцей и в прямом и в переносном смысле! Ну, так в чём смысл майдана с избиением "беркута"?
Цитата:
Может, вы еще и за Россию в границах СССР???
Зачем? Только из-за того, что этой ложью промывают головы украинцев в Киеве?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 15:20   #146
NIP
Местный

Цитата:
Итак, NIP утверждает, что власть на Украине захватили бандиты.
Верно! Рад, что это доходит и до Вас!
Цитата:
Значит и меры против них при защите Юго-Востока Украины должны быть адекватными???
Киев под мнимым предлогом защиты от агрессии со стороны России, стянул все дееспособные войска на восток Украины. Открою вам секрет, войска стянуты не для борьбы с мнимым вторжением, а для борьбы с собственным народом Восточной Украины! Вы хотите знать, что должна предпринимать России в этой ситуации? Отвечаю, как действовал бы я на месте президента России. Просто ждал! А вот, когда начнётся гражданская война в Украине (не дай Бог), тогда будет легко договориться с ЕС и НАТО, ввести войска с двух сторон и разделить Украину по восточной границе! А потом принять и правильное решение в отношении Восточной Украины, подбросив идею Польше, Венгрии и Румынии о неправомочности не легитимного украинского правительства, во владении им некоторыми территориями, тем более, что на них установился фашиствующий режим!
Но я, к сожалению, а может быть к счастью, не президент России, поэтому на такой сценарий можете начхать и забыть.
Но для себя отметьте, что этот сценарий очень близок к реальности, а реализуется он или нет, это целиком будет зависеть от Киевской хунты!
Старый 24.03.2014, 15:30   #147
Маратиус
Местный

Цитата:
Если мне память не изменяет, 75% голосовавших высказалось за Союз.
Если мне память не изменяет, цифра 75% взята вообще неизвестно откуда. Но даже если она действительно была именно такая, то это еще не означало, что СССР можно было бы спасти. К тому времени он уже по факту был разрушен разрывом многочисленных экономических связей и ослаб внутриполитически. Большинство населения национальных республик не хотело быть в одном идеологическом союзе с Россией по ряду причин. А целостность СССР зависела именно от них, а вовсе не от желания даже 100% населения России.
Но тема то не о развале СССР, а о его невозможном восстановлении.
Цитата:
Если я вас правильно понимаю, то вы считаете, что все народы РФ должны выйти из состава РФ вопреки их воле???
Даже не представляю, откуда у вас вообще такое понимание появилось. Я такого вроде бы никогда не заявлял.
Цитата:
И, насколько мне известно, за Союз с Россией выступают народы почти всех республик бывшего Союза, но не крупная буржуазия этих республик, кроме, возможно, литовцев и эстонцев.
Отикуда вам вообще это известно? Все опросы общественного мнения в них показывают, что они хотят жить в своих и независимых от России государствах.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 15:35   #148
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от prpk Посмотреть сообщение
Восстановление жидовского кагала неизбежно?
Смотря, что Вы понимаете под этим словом?
Старый 24.03.2014, 17:42   #149
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Смотря, что Вы понимаете под этим словом?
А, что удалено? Еврейская оккупация? Так мы и так знаем всё. Что еще надо, детки?
Старый 24.03.2014, 18:49   #150
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Если мне память не изменяет, цифра 75% взята вообще неизвестно откуда. Но даже если она действительно была именно такая, то это еще не означало, что СССР можно было бы спасти. К тому времени он уже по факту был разрушен разрывом многочисленных экономических связей и ослаб внутриполитически. Большинство населения национальных республик не хотело быть в одном идеологическом союзе с Россией по ряду причин. А целостность СССР зависела именно от них, а вовсе не от желания даже 100% населения России.
Насчёт 76% (с копейками), проголосовавших за Союз, положитесь на мою память и официальные источники. Так и было.
Сторонники Ельцина в РСФСР, межрегиональная группа, организация "демократическая россия" с триколорной эмблемой агитировали голосовать против сохранения Союха, обосновывая это вовсе не желанием разрушить общее государство и общую экономику (в марте за это проголосовало бы процентов 2-5 РСФСР, не более, думаю и украинцев не более). Аргументировали так:
мы все за союз, но не за горбачёвский, не за империю зла, не за партократическую кормушку... А поскольку Горби действительно довёл Союз до хаоса и двоевластия с ЕБН, то многие простые граждане (из 24%, голосовавших на референдуме против "сохранения Союза в обновлённом виде") действительно купились на то, что это какая-то "горбачёвская мафия" не хочет-де отдавать власть. Иначе бы за Союз было процентов 90-95.
Сужу по своим московским и периферийным контактам, довольно многочисленным. Народ в марте 1991 был ОЧЕНЬ СОЛИДАРЕН, в разные стороны никто тянуть не хотел, даже ельцинисты, даже национальные республики, НО в то же время фактически уже ОСЛЕПЛЁН провокациями и чёрной пропагандой. В результате и вёлся за кукловодами в разные стороны.
Таким образом, ваша характеристика 1991 года сильно отличается от моей.
Соответственно, и ваши оценки нынешней ситуации основаны на ложной (с моей точки зрения) картине реальности. Остальное напишу в личку.

PS
2-5% сознательных ненавистников Союза - это прибалтийские отмороженные националисты, обиженные по другим республикам и - по всей стране - люди, которые считали себя уже переехавшими в европы, австралии, америки и израили.

Последний раз редактировалось Alex55; 24.03.2014 в 19:18.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ