Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2014, 08:29   #161
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Если мы не хотим друг друга обманывать, то не надо приписывать Ленину чуждой логики и чужих мотивов, придуманных для оправдания постсоветского незаконнорожденного капитализма.
Обана. Оказывается я, стоящий за диктатуру пролетариата на современном этапе пытаюсь оправдывать постсоветский незаконнорожденный капитализм Очень похоже на либералистические методы. Помнятся конец 80-х, их излюбленный слэнг
Цитата:
Народ живет бедно, а поэтому нужно повышать цены
Кого хошь заклинит.
Мои представления о современном социализме полностью совпадают с программой-минимум КПРФ.
Старый 25.03.2014, 08:41   #162
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Зеникст
Может, вы еще и за Россию в границах СССР???
Зачем? Только из-за того, что этой ложью промывают головы украинцев в Киеве?
Вот здесь вы очень ясно изложили свою позицию, какой бы вы хотели видеть Россию в будущем.
Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
И, насколько мне известно, за Союз с Россией выступают народы почти всех республик бывшего Союза, но не крупная буржуазия этих республик, кроме, возможно, литовцев и эстонцев.
Отикуда вам вообще это известно? Все опросы общественного мнения в них показывают, что они хотят жить в своих и независимых от России государствах.
И вы верите этим опросам???
Старый 25.03.2014, 08:42   #163
Маратиус
Местный

Цитата:
Здесь будет очень кстати Ваш любезный совет:
О неконструктивной направленности вашего способа диалога я уже писал, но вас никто не заставил читать мои сообщения. И сейчас никто не заставляет. Мои ответы участникам темы даны, конструктивных вопросов для продолжения пока нет.
Если вы беретесь агитировать за КПРФ, то что же вы уходите от ответов на мои вопросы, прикрываясь каким-то туманными, малопонятными и странными рассуждениями о якобы какойто «неконструктивности» нашего диалога, и как-будто бы некоей как-будто бы «неконструктивности» моих вопросов? Смею вас заверить, что в предвыборной агитации других вам и не будет. И ваши попытки всячески юлить, уходить от ответов, ссылаться на то, что ваш оппонент задает якобы «неудобные вопросы», наглядно и очевидно характеризуют вас как очень слабого в идеологическом отношении агитатора за КПРФ, и очень лукавого участника форума.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 08:43   #164
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Обана. Оказывается я, стоящий за диктатуру пролетариата на современном этапе пытаюсь оправдывать постсоветский незаконнорожденный капитализм Очень похоже на либералистические методы. Помнятся конец 80-х, их излюбленный слэнг
0) Не клевещите на собеседника; 1) Читайте В.И.Ленина на языке оригинала, а не в советофобском пересказе. 2) Свои (авторские или клановые) отклонения от советской трактовки советской истории, теории и практики объясняйте серьёзно, поскольку сейчас отнюдь не эра честности. 3) Свои нынешние позиции соотносите с нынешней реальностью, а не с какой-нибудь другой.
Тогда можно и поговорить о том, что будет непонятно.
Цитата:
Мои представления о современном социализме полностью совпадают с программой-минимум КПРФ.
Я не заметил в программе-минимум КПРФ ничего, что можно озаглавить как "Представления о современном социализме". Назовите главные пункты "современного социализма, совпадающего с программой -минимум КПРФ".
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 08:48   #165
Alex55
Местный

Цитата:
Если вы беретесь агитировать за КПРФ, то что же вы уходите от ответов на мои вопросы,
Отвечать бесконечно участнику, который сам себе противоречит, нет нужды. Достаточно указать публично на эту его особенность и предложить исправиться.
Старый 25.03.2014, 08:49   #166
Маратиус
Местный

Цитата:
И вы верите этим опросам???
А вы верите результатам референдума о сохранении СССР? Им можно и не верить, конечно. Но тогда съездите сами лично в Казахстан, в Азербайджан, в Грузию, В Молдавию, к примеру. Поспрашивайте лично сами народ о том, хотят ли они восстановления СССР. И вам очень популярно и доходчиво, с местным горячим акцентом подтвердят то же самое, что и было в опросах. Причем так, что у вас даже тени сомнений в их ответах не останется. Очень надеюсь, что вами вы при этом со своим опросом не пострадаете.
Старый 25.03.2014, 08:59   #167
Маратиус
Местный

Цитата:
Отвечать бесконечно участнику, который сам себе противоречит, нет нужды. Достаточно указать публично на эту его особенность и предложить исправиться.
Все понятно, что и требовалось доказать. К сожалению, вы на самом деле не способны дать ответ о том, как именно, кто именно и для чего именно будет восстанавливать СССР, и кому это вообще нужно. Вместо этого у вас, как у идеологически очень слабого агитатора, я вижу какую-то даже не политическую, а непонятную словесную размазню о том, что вам ваши оппоненты задают якобы какие-то «неконструктивные» и очень неудобные вопросы. И это пишет сторонник оппозиции, которые так любят сами задавать власти всякие, как они полагают - острые вопросы. Очевидно, что вы просто неспособны участвовать в политических дискуссиях, и недостаточно квалифицированы для того, чтобы агитировать за КПРФ.
Старый 25.03.2014, 09:00   #168
Alex55
Местный

Цитата:
Все понятно, что и требовалось доказать.
Обычно этой фразы достаточно. А у Вас за ней идут фразы, которые вы повторяете уже много-много раз. Значит сам понимаете, что недостаточно. Зачем нам тут этот деструктив? Спросите прямо и честно - отвечу прямо и честно. Не хотите - не просите.
Цитата:
А вы верите результатам референдума о сохранении СССР?
Я знаю, что в нормальных условиях граждане СССР, осознающие свои долговременные интересы, были за сохранение СССР практически поголовно.
Другого адекватного критерия, кроме долговременных интересов, у таких решений нет.
А результаты референдума 17 марта я рассматриваю как заниженные ненормальностью обстановки, искусственным беспорядком, хаотизацией общественного сознания.
Ненормальность обстановки не закончилсь в 1991-м году, она и сейчас имеет место не только на постсоветском пространстве, но и в мире.
Если судить по долговременным интересам сейчас, то нынешние опросы дают искажённые результаты. Искажённые в сторону советофобии.

Последний раз редактировалось Alex55; 25.03.2014 в 09:08.
Старый 25.03.2014, 09:19   #169
Маратиус
Местный

Цитата:
Спросите прямо и честно - отвечу прямо и честно.
Я вас уже спрашивал неоднократно, прямо и честно, и мне не трудно еще раз спросить - кто именно, как именно и за счет чего именно, и когда именно будет или собирается восстанавливать СССР, и в чем именно обеспечивается неизбежность этого?
Если вы мне уже отвечали на этот вопрос - будьте добры, укажите в каком именно и конкретно вашем предыдущем сообщении был такой ответ.
Цитата:
Я знаю, что в нормальных условиях граждане СССР, осознающие свои долговременные интересы, были за сохранение СССР практически поголовно.
То, что вы это знаете - всего лишь только ваши личные знания, а не официальные протоколы референдума, подтвержденные и подписанные наблюдателями, как это вообще принято на любом референдуме. Пока что я не вижу какой-либо прямой связи результатов референдума более чем 20-летней давности с данной темой о какой-либо возможности восстановления СССР.
Старый 25.03.2014, 09:43   #170
Alex55
Местный

Цитата:
То, что вы это знаете - всего лишь только ваши личные знания, а не официальные протоколы референдума, подтвержденные и подписанные наблюдателями, как это вообще принято на любом референдуме. Пока что я не вижу какой-либо прямой связи результатов референдума более чем 20-летней давности с данной темой о какой-либо возможности восстановления СССР.
Опять ваша куриная слепота вперемешку с вашими фантазиями.
Цитата:
Я вас уже спрашивал неоднократно, прямо и честно, и мне не трудно еще раз спросить - кто именно, как именно и за счет чего именно, и когда именно будет или собирается восстанавливать СССР, и в чем именно обеспечивается неизбежность этого?
Если вы мне уже отвечали на этот вопрос - будьте добры, укажите в каком именно и конкретно вашем предыдущем сообщении был такой ответ.
Автором темы о "неизбежности..." являюсь не я. Кривых тем на форуме много, к сожалению. Никакой "неизбежности" в нынешнем непредсказуемом мире я не усматриваю. То есть, тема сформулирована так же криво, как и ваш вопрос. Думаю неспроста.
Моя позиция по перспективам воссоздания СССР такова.
Общественное устройство СССР - высшее общественное достижение человечества, отвечавшее долговременным интересам его народов (советского народа), а также всего человечества.
Тем, кто это сейчас осознаёт, необходимо начать движение к нормализации общественной обстановки, возвращению адекватных мировоззренческих координат, преодолению недружественных информационно-управленческих технологий. По мере нормализации люди будут осознавать общность своих долговременных интересов. Тогда выбор большинства станет осознанным, и можно будет на него опираться в движении к Союзу Советских Социалистических Республик (или какое-нибудь другое название, выражающее ту же суть ещё лучше).
Ответ