Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2014, 13:58   #271
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Как можно жить в существующей реальности и не понимать её? Вы что , не видите, что страны Средней Азии и Азербайджан - насквозь мусульманские, что оттуда в нашу страну идёт радикальный ислам, что жителям этих стран глубоко наплевать на атеизм? Наши , российские мусульмане . живут в светском государстве , пользуются всеми свободами светского государства,но даже они будут страдать , не говоря уже о русских в России, в случае присоединения стран Средней Азии .Многожёнство , жизнь в гареме, отбирание детей у матерей- вот с чем приходится сталкиваться нашим , российским женщинам, связавшим свою судьбу с выходцами из этих стран. Тогда почему бы нам Афганистан не присоединить? Тоже близко находится.. Будет тотольная мусульманизация России , будет ассимиляция русского населения, и только человек , живущий иллюзиями о воссоздании мифического СССР или враг России , русских , может ратовать за возрождение СССР ! Тот , кто ненавидит русских и желает им погибели!
Сударыня, у меня возник системный сбой, как вы исламизацию связали с СССР и почему он мифический? не поверите, я почти до 13 лет жил в этой мифической стране, но мне неясна связь, при СССР была угроза русским?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 14:02   #272
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Я всегда не понимал женщин связывающих свою жизнь с азиатами? У вас глаз что ли нет?!!!
Женщина любит ушами
Вот по ушам ездить азиаты гаразды, я вам скажу, что когда привожу клиентов в татарское кафе, так я для них, хозяев кафе, самый дорогой и уважаемый гость. только что на руках не носят. Тут проблема в воспитании, барышне просто надо знать за кого она выходит замуж, за носителя каких ценностей, если это советский казах или узбек, это одно, а если это мусульманин, то тут совсем другое.
Старый 28.03.2014, 14:13   #273
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Потому вам просто нечего возразить на объективную оценку реальности и полное отсутствие каких-либо факторов, предпосылок и условий, да и самого смысла для восстановления СССР.
Что я хотел сказать, то и сказал, а разумный да разумеет!!!

Цитата:
А насчет якобы «портянки», то ваше сообщение #238 гораздо больше соответствует этому термину.
В моих портянках присутствует смысл, а в вашей сплошной троллинг!

Цитата:
Точнее, КПРФ не приветствует насилие и силовой захват власти под названием «революция». Что, собственно, и требовалось доказать. Поэтому участие КПРФ в восстановлении СССР путем революционной ситуации не представляется реализуемым сценарием. Тем более, что никакой революционной ситуации в России не существует, кроме как в чьем-то воображении.
КПРФ разумно подходит к этому вопросу, и не хочет крови, в отличии от либерастов взявших власть силой и пролитой кровью, но КПРФ не отрицает возможность развития силового варианта, если власть не разумеет голосо разума!

Цитата:
С чего вы взяли, что могут быть якобы какие-то массовые протесты граждан? Кто будет протестовать то? Те самые государственные бюджетные иждевенцы, которых такая жизнь вполне устраивает, алкаши, бездельники, тунеядцы, и т.д.? Они то даже и в бывшем СССР были точно такими же, и сейчас не изменились. Если вы полагаете, что это якобы потенциальный ресурс для восстановления СССР, в котором они останутся теми же нищими, с тем же иждевенческим менталитетом и психологией - то вы очень сильно ошибаетесь. Они вовсе не собираются и не хотят ради вас его восстанавливать ни под чьим бы то ни было руководством.
Вообще-то к паразитам относяться хапиталисты, кроме того вся либеральная идеология построена на паразитизме, он заключен в частной форме собственности на средства производства при котором возникает противоречие между общественным характером труда и частной формой присвоения результатов труда, что порождает антагонизм классов, которые вообще-то никто не отменял, и примирить раба с рабовладельцем НЕВОЗМОЖНО!!!
Ресурс для восстановлеия СССР всегда имеется, и он никуда не девается, пока живы люди, пока жива память!

А вот называть людей - "алкаши, бездельники, тунеядцы, и т.д", могут только отъявленные негодяи либерастного толка. Кстати, разве почти 40 млн. человек трудоспособных граждан и практически столько же пенсионеров, виноваты в том, что остались за бортом жизни?

А насчет хотят или не хотят люди восстанавливать вы знать не можете и в душу каждому вы не залезете, может вы себя ассоцируете с Богом? Этого даже не одна гадалка предрекать не может. Зато очень хорошо известно многовековая мечта человека сбросить с себя цепи раба!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 14:15   #274
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Потому вам просто нечего возразить на объективную оценку реальности и полное отсутствие каких-либо факторов, предпосылок и условий, да и самого смысла для восстановления СССР.
Вы месяц назад думали что Крым станет русским де-юре? Год назад какие были для этого предпосылки?
Вот вы в этих гаданиях апеллируете к аналитической деятельности, что правильно по форме, но не верно по сути. Чтобы анализировать, нужно иметь исходные данные для анализа. и то мы получим только анализ, а прогнозы - это из другой области, более тонкой.
Я вам для чего про Крым сказал, собственно говоря. понимаете, я тут живу всю жизнь, за исключением буквально 3,5 месяцев, которые прожил в Днепропетровске, поэтому как крымчанин состояние крымчан знать просто обязан, и я их знаю и знаю не какой-то круг а от наркоманов до профессуры. Так вот ТАКИЕ результаты референдума, такой поддержки я не ожидал, если в 90-е Крым ещё был российским, то в 1-е десятилетие 2000-х он всё больше и больше украинизировался. Больше всего для дискредитации русского движения в Крыму сделали именно русские организации, пилившие деньги из Москвы, это и упрёк в адрес господина Цекова, всплывшего из забытьи. Посмотрите сколько крымчан проголосовало за "Русское единство" Аксёнова, там ничтожный процент. И тут референдум. и дело не в процентах, люди под дождём и мокрым снегом стояли, прыгали, пели и плясали, размахивали флагами, был такой энтузиазм...я такого в жизни не видел. На участок ломились, с праздником поздравляли.
И результат хотя был мне известен, но такая реакция была полной неожиданностью. И много молодёжи, казалось бы оболваненной, ходила с триколором.
Старый 28.03.2014, 14:17   #275
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Женщина любит ушами
Вот по ушам ездить азиаты гаразды, я вам скажу, что когда привожу клиентов в татарское кафе, так я для них, хозяев кафе, самый дорогой и уважаемый гость. только что на руках не носят. Тут проблема в воспитании, барышне просто надо знать за кого она выходит замуж, за носителя каких ценностей, если это советский казах или узбек, это одно, а если это мусульманин, то тут совсем другое.
Эт да, азиатская хитрость пока что никем непревзойдена!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 14:20   #276
Маратиус
Местный

Цитата:
Вот я всё хочу спросить, а что такое - природа человека?
Его желания и нежелания, а также то, как он сам хочет жить. Если подавляющее большинство граждан не хотят ни в какой идеологичекий и политический союз объединяться другими такими же нисколько нежелающими этого, и он им даже даром не нужен - то и нет абсолютно никаких социально-экономических условий для восстановления СССР.
Цитата:
Люди миллионы лет жили без капитализма и никакой необходимости в нём не испытывали, я вам даже могу назвать более-менее конкретную цифру -2,6 млн, на этом фоне 500 лет капитализма как-от теряются, не находите?
И что с того, что теряются? Это еще вовсе не повод для того, чтобы граждане многих стран, осознанно принявшие для себя экономику, вполне их устраивающую под названием «капитализм» - должны теперь от него отказываться. Тем более, что все варианты социально-экономического устройства, преподносимые как некие альтернативные варианты капитализму - оказались идеологически и экономически пролностью несостоятельными, неконкурентоспособными и потерпели поражение. И вообще тема не о капитализме, а о том, насколько неизбежно восстановление СССР. Если, конечно, такая неизбежность вообще существует.
Цитата:
Проведите мысленный эксперимент, огромный лайнер потерпел крушение, но люди спаслись и попали на необитаемый остров, связи с землёй не будет и им надо работать, чтобы добыть пропитание - они установят капитализм?
Выдумывать можно все что угодно, и тешить себя всякими фантазиями. Но реальная дейсвительность есть такая, какая она есть. Независимо от того, нравится вам это или нет. К теме данная фантазия какое имеет отношение?
Цитата:
С чего вы решили, что его результаты сомнительны? У вас есть доказательства того?
Если нет никаких доказательств достоверности результатов референдума о сохранении СССР, а сам СССР не сохранился вопреки этим результатам - то доказательства обратного просто не имеют никакого смысла. Причины развала СССР и ошибки, приведшие к этому - обсуждаются в другой теме.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 14:22   #277
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Эт да, азиатская хитрость пока что никем непревзойдена!
Это не хитрость, как нам кажется, это их образ жизни, они правда такие.
Старый 28.03.2014, 14:44   #278
Маратиус
Местный

Цитата:
Что я хотел сказать, то и сказал, а разумный да разумеет!!!
Сказать то вы можете очень много. ТОлько для восстановления СССР нужны необходимые факторы, условия и предпосылки. А их нет, и от ваших сказаний они сами собой чудесным образом неизвестно откуда не появятся.
Цитата:
КПРФ разумно подходит к этому вопросу, и не хочет крови...
Именно это я и утверждаю. Вероятно, вы просто невнимательно читаете мои сообщения.
Цитата:
Кстати, разве почти 40 млн. человек трудоспособных граждан и практически столько же пенсионеров, виноваты в том, что остались за бортом жизни?
Это вы их сами разместили за бортом жизни. Вряд ли они сами так считают. И вовсе необязательно кто-то должен быть виноват в том, что они имеют финансово-материальное положение хуже, чем у других. Все люди вообще сами по себе разные, имеют разный менталитет, психологию и сознание. Поэтому и живут все по разному, кто-то хуже, кто-то лучше. Виноватых всегда и везде ищут только лишь те, кто не желает признавать тот факт, что одни вовсе не обязаны за свой счет содержать и кормить других. К теме неизбежности восстановления СССР выдумки про виноватых в их материальном положении никакого отношения не имеют. Это просто банальный поиск хоть каких-нибудь обоснований необходимости несуществующей революционной ситуации.
Цитата:
Зато очень хорошо известно многовековая мечта человека сбросить с себя цепи раба!!!
Такая мечта только у рабов и бывает. Кто себя рабом вовсе не считает, не лежит на печи и не ждет, чтобы кто-то ему вся дали сделал все за него - тот сам делает все необходимое для своего благосостояния и благополучия, и ни в каких революциях ради этого не нуждается. Подобные лозунги про рабов и цепи хороши только лишь на митингах. Никакой необходимостью и условием для восстановления СССР они не являются.
Старый 28.03.2014, 14:46   #279
Маратиус
Местный

Цитата:
Вы месяц назад думали что Крым станет русским де-юре? Год назад какие были для этого предпосылки?
Предпосылки были. Хотя бы исторические и этнические. А вот связи этого события с якобы какой-то неизбежностью восстановления СССР я тут что-то пока никак не наблюдаю. К тому же именно в СССР российский полуостров Крым был отобран у РСФСР и передан Украине.

Последний раз редактировалось Маратиус; 28.03.2014 в 15:00.
Старый 28.03.2014, 15:05   #280
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Его желания и нежелания
Вот чисто гипотетически у меня возникло желание вскочить на вашу жену, не спорю, это природно, но при наличии своей жены и детей это природно для человека, или тут всё же есть некий сбой и моё поведение более будет походить на животное?
А некоторые людские желания есть такое, что волосы зашевелятся на голове, мне к примеру одна особа признавалась, что хочет свою маму.
Так что наверное есть нечто, что делает человека человеком. И это что-то определяется социумом, не будем спорить о критериях, суть не в них. Маугли вырос бы недоволчёнком, но человеком он бы не стал и желания у него были бы примитивными, человека человеком делают другие люди. Согласны? В прямом и переносном смыслах.
Цитата:
а также то, как он сам хочет жить
Наши все хотелки растут оттуда же, из общества, а ещё бывает так, что нам наши хотелки навязывают, чтобы вы хотели, если были бы Маугли? Опять же всё растёт из общества, спорить станете?
Цитата:
Если подавляющее большинство граждан не хотят ни в какой идеологичекий и политический союз объединяться другими такими же нисколько нежелающими этого, и он им даже даром не нужен
Так вот выше я говорил о навязываниях, навязать может кому-то что-то тот кто сильнее, думаю спорить не будете, не бязательно физически и тот кто имеет инициативу. К примеру Украине навязали аннексию Крыма, потому что Россия сильнее и делание крымчан оказалось сильнее, нежели остаться в Украине, аналогичный сценарий с Галичиной был бы обречён, несмотря на всю силу России по отношении к Украине.
Т.е. можно навязать желания, те самые хотелки, можно навязать то что украинцы не просто не русские, отчасти, но лишь отчасти это так, а то что русские им враждебны. Можно навязать хотелки неприятия всего русского или всего советского, можно сочинить массу мифов и человек свои желания будет выстраивать исходя из этих мифов.
Кроме того, многие на самом деле не понимают что такое хорошо и что такое плохо для государства, большинство может действовать в ущерб себе, но бывает меньшинство, которое лучше знает что и как нужно делать. Не будем брать историю советскую. % век до н.э. Афины. Государственные рабы набрали своим трудом столько серебра, что хватило бы каждому гражданину по несколько драхм, сумма немалая. Нашёлся один оратор - Фемистокл, который уговорил пожертвовать личным благосостоянием и строиьт лофт, причём он назвал н того противника, против которого это строительство задумано, боялся он персов, но уболтать проще было строить флот против Эгины и это-то решение афиняне поддержали. Это стало гарантом их независимости.

К чему это я? К тому что большинство по факту своего занятия другими видами деятельности не всегда может понимать что есть государственная необходимость.
С тех пор как существуют государства большинство никто не спрашивает и нигде, оно может поддерживать или нет, может сопротивляться, и иной раз успешно, что бывает редко, но все серьёзные вопросы решаются в положительном ключе теми, кто в этом понимает.

Может вам неудобно, может вы готовы меня урекнуть в антидемокртичности и прочих грехах, есть совет. Я вам подскажу способ как избавиьтся от сталинизма и совка, если всё решает большинство. Соберитесь все антисоветчики, пролоббируйте эфир, съёмку передач, пусть расскажут о том что есть СССР, каким он был в разное время, и что сейчас стало и пусть об этом говорят коммунисты-сталинисты и если это никого не тронет: вам чего бояться?

Цитата:
И что с того, что теряются?
С того, что о природности говорить вы явно погорячились, даже человеку современного типа 40.000 лет, капитализм - это капля в море.
Так что я думаю всякие причитания о природности капитализма, впрочем как и социализма и феодализма можно снять, всё это порождено обществом.
Цитата:
Это еще вовсе не повод для того, чтобы граждане многих стран, осознанно принявшие для себя экономику, вполне их устраивающую под названием «капитализм» - должны теперь от него отказываться.
А кто вам сказал, что они осознанно приняли? Т.е. если я родился в СССР, то я зомбированный совок, если кто-то родился в капстарне, то он это и выбрал
Выбор такой ни у одного гражданина страны не стоял, и когда насаждался капитализм, то также никто никого не спрашивал а сомневающихся в доброй британской традиции просто вешали.
Цитата:
Тем более, что все варианты социально-экономического устройства, преподносимые как некие альтернативные варианты капитализму - оказались идеологически и экономически пролностью несостоятельными, неконкурентоспособными и потерпели поражение.
Исламский Иран, пардон, но чем он так выдрачивает прогрессивный капиталистический мир? Ну жил бы себе спокойно, какое кому до этого дело?
Обратите внимание, я не беру примеры советские и им сходные.
Ливия, которая и так почти полностью легла под прогрессивное человечество чем помешала?
Ну а индейские цивилизации не выдержали конкуренции не на рыночных фронтах, а вполне обыкновенных, может заряд культуры майя таил в себе такой путь, что мы даже оценить его не в состоянии?
Ну и если уж говорить о конкуренции то с коммунизмом везде сражались, эта идеология имеется во всём мире, у меня нет сведений только об австралийском континенте.
Цитата:
И вообще тема не о капитализме, а о том, насколько неизбежно восстановление СССР.
Вот на самом деле на этот вопрос мне сложно ответить, но то что капитализм - это хищник и он загнётся от отсутствия кормовой базы, для меня это факт.
Цитата:
Выдумывать можно все что угодно
Вот видите как вы сами испугались всего лишь мысленного эксперимента, а всё потому что заикнись вы о процентах и акциях, то на этом гипотетическом острове ваш бы череп был бы предупреждением всем остальным, кто об этом заикнётся. И всё потому что вы хотя и капиталист. носитель идеологии, но общество прекрасно понимаете. И потому со старту отмахнулись, не скрою, доставив мне удовольствие.
Цитата:
Если нет никаких доказательств достоверности результатов референдума о сохранении СССР
Что значит нет? Не надо сказки рассказывать, СНГ никто не воспринимал в тот момент как распад страны. Большинство, как обычно, никто не спросил.
Ответ