Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2014, 09:12   #21
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
Вы считаете,что новый правящий класс будет лучше? Вы откуда это знаете? Вы ясновидящий? Поменять собственника,это чем лучше? Вы знаете как управлять предприятием? Вы знаете,как произвести конкурентную продукцию по ценам и качеству? Или Вы только на распределение прибыли готовы приползти?
Мне ли не знать, как управлять предприятием при социализме? Мне ли не знать, на каком уровне - предприятия или выше - решаются вопросы развития?
А вот вы, скомороше, ответьте мне на такой вопрос:
почему Вы не знаете обо мне, что я знаю, и чего не знаю?
В СССР-то я про каждого человека по его общественному и профессиональному положению мог довольно точно сказать, что он знает.
А "новых правящих классов" правильные отношения собственности не допускают.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 09:24   #22
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Мне ли не знать, как управлять предприятием при социализме? Мне ли не знать, на каком уровне - предприятия или выше - решаются вопросы развития?
А вот вы, скомороше, ответьте мне на такой вопрос:
почему Вы не знаете обо мне, что я знаю, и чего не знаю?
В СССР-то я про каждого человека по его общественному и профессиональному положению мог довольно точно сказать, что он знает.
А "новых правящих классов" правильные отношения собственности не допускают.
Вы даже вопрос то сформулировать не можете.И про правильное отношение к собственности непонятно,что говорите.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 09:35   #23
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
Вы даже вопрос то сформулировать не можете.И про правильное отношение к собственности непонятно,что говорите.
Вас не радует моя неспособность формулировать вопросы? Помогите, если Вы способнее.
Для понимания моего отношения к собственности необходим минимум знаний о советском общественном устройстве (в СССР до 1985).
Какими знаниями о социалистических отношениях собственности в СССР Вы обладаете?
Старый 12.03.2014, 11:35   #24
старый я
Местный

Цитата:
Какими знаниями о социалистических отношениях собственности в СССР Вы обладаете?
Ну как какими? Он же архипелаг гулаг изучил солженицевский и ледокол резуновский.Поэтому отлично знает что в СССР всё построили зеки,что картошку у нас исключительно выращивали доценты и профессора,что в колхозах всё общее и жёны тоже,что Сталин уничтожил 55 миллионов.
Он не знает что за годы советской власти некогда лапотная Россия вышла на 2,а по многим показателям и на 1 место в мире.Он не знает что при Сталине население выросло как мин на 1/3,что при дермократах особенно русское население сокращается по миллиону в год.
Старый 12.03.2014, 11:38   #25
Гость1
Местный

Старый я, только забыли просветить, каким образом "лапотная Россия" строила пароходы, паровозы, линкоры, теплоходы, железные дороги аж до Владивостока, и создавала университеты с мирового уровня научными школами под руководством ученых с мировыми именами.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 11:56   #26
Svyatoslav1988
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Отсутствие иного пути - выдумка и сознательное ограничения себя в понимании того, что восстановить СССР невозможно точно также, как невозможно поднять мертвого из могилы. Не хотят и даже не собираются народы и политические элиты бывших республик бывшего СССР жить в одном коммунистическо-идеологическом союзе с Россией. Забудьте об этом.
Да не спорю СССРа не будет уже никогда, но будет новая Российская империя!
Но это зависит от самого народа и самое важное от политиков!
А по поводу присоединения других Стран это Вы глубоко заблуждаетесь, можно присоединить правда не все госва бывшего ссср этого я не спорю, а некоторые!
Элементарно все это делается ведется инфорвойна. Но для этого России надо сначала создать такую экономику, как была в СССР и режим, что бы не мы нуждались в помощи от иностранцев, а наоборот они нуждались в нашей помощи.
Для чего? Для того что бы они(иностранцы) своими угрозами не пугали нас!!!
Svyatoslav1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:47   #27
Alex55
Местный

По умолчанию Всё познаётся в сравнении

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я, только забыли просветить, каким образом "лапотная Россия" строила пароходы, паровозы, линкоры, теплоходы, железные дороги аж до Владивостока, и создавала университеты с мирового уровня научными школами под руководством ученых с мировыми именами.
Достоверная и наглядная информация о лапотной дореволюционной России может быть почерпнута из Большой Советской Энциклопедии. Там много данных, позволяющих сравнить РИ с другими современными ей странами, а также и с последующим советским развитием, когда вместе с господами убежало и немало инженерной интеллигенции, однако жизнь и развитие не остановились.
Старый 12.03.2014, 12:54   #28
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Svyatoslav1988 Посмотреть сообщение
Да не спорю СССРа не будет уже никогда, но будет новая Российская империя!
Но это зависит от самого народа и самое важное от политиков!
Никто не уполномочивал Вас трезвонить, что будет, а чего не будет.
Чтобы Вам не плутать языком почём зря, почитайте о позициях более сознательных граждан, нежели Вы (очевидный кандидат то ли в господа, то ли в холопы):
Главное противоречие современного капитализма
Три необходимых признака коммунистического мировоззрения
Капитализм или социализм
Старый 12.03.2014, 13:05   #29
Svyatoslav1988
Пользователь

Цитата:
Никто не уполномочивал Вас трезвонить, что будет, а чего не будет.
Ладно Бог с Вами. Но Я не могу понять чем обидел Я Вас. Я высказал свою точку зрения и всё!
Я не царь и не Бог так же как и Вы.
Svyatoslav1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 13:07   #30
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Svyatoslav1988 Посмотреть сообщение
А по поводу присоединения других Стран это Вы глубоко заблуждаетесь, можно присоединить правда не все госва бывшего ссср этого я не спорю, а некоторые! Элементарно все это делается ведется инфорвойна. Но для этого России надо сначала создать такую экономику, как была в СССР и режим, что бы не мы нуждались в помощи от иностранцев, а наоборот они нуждались в нашей помощи.
Для чего? Для того что бы они(иностранцы) своими угрозами не пугали нас!!!
Вы, вероятно, уже забыли о том, что СССР не спасла его экономика. Зависимость от иностранных государств с каждым годом только лишь увеличивалась. Да и в информационной войне он проиграл «всухую». И пока что-то не видно, чтобы хоть одна бывшая республика бывшего СССР захотела обратно в новый политический и идеологический союз с Россией. В них уже появилось несколько взрослых поколений, которые мыслят категориями независимости. А для того, чтобы иностранцы своими угрозами не пугали вас - нужно просто не пугаться.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ