Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2014, 11:30   #301
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Вообще то Вам, товарищ, если бы у Вас было желание, знать что это такое,
достаточно набрать в поисковике данное словообразование.

А то зациклились на МЛТ ,а принципиально новых теорий развития общества не замечаете.
Так набирал и в итоге не фига не получил.....

Зашел и нарвался на бред Ивана Стрельцова - http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182 Так все-таки, вы, как последователь, вообще-то должны знать определение и суть определения, хотелось бы от вас услышать вкратце, зачем воду в ступе молоть-то?=)))

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 29.03.2014 в 11:36.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 12:17   #302
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Добряк Посмотреть сообщение
Вы бы лучше думали , что сделать для того , чтобы депутатов низшего уровня и глав муниципальных образований из членов КПРФ и их сторонников больше избиралось. Это хоть близко к реальности.
Так для этого нужно доверие. Но когда депутатыот коммунистовначинают излагать свои программы, люди просто перестают верить этим сказочникам.

Этим бы сказочникам на землю спуститься. А то совсем затерялись в религиозно- догматическом угаре своей идеологии.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 12:34   #303
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Особенно про якобы 80% нищих или про неизбежность восстановления СССР.
А почему якобы? У нас, Маратиус, украли Родину, и на Украине, поверьте, это чувствовалось. Не то чтобы хреново жилось материально, не без проблем, но постоянная мифологизация истории порядком действовала на нервы. Это воровство, мы обеднели, не верите, выйдите на улицу, кто черчит мелом формулы на асфальте.
Мы обеднели и вполне материально, большая часть заводов нашего города закрылась или на ладан дышит, хотя за моей спиной завод живёт, но работающий там знакомый в феврале на работу выходил 5 раз, а это завод аж самого господина Абрикосова, слыхали о таком кондитере? Фрукты в шоколаде, его идея и киндер-сюрприз придумал.
Цитата:
Если вы это про КПРФ
Я ещё юридически не стал российским гражданином, поэтому мне сложно говорить о КПРФ, могу рассказать о КПУ, но вам это вряд ли покажется интересным.
При чём тут партии? Давайте в очередной раз найдём примеры в истории - Кромвель, нагнувший раком парламент, чем не пример? Пир чём парламент воевал за свою свободу от короля, а Кромвель оказался прав, утихомирив этих болтунов. Его диктатуры тогда тоже никто не ожидал и он диктатуру даже по наследству передал.
Цитата:
Поэтому очень сомневаюсь, что есть хоть малейшие предпосылки к неизбежности восстановления СССР даже в отдаленном будущем.
Почему? Вы видите сколько здесь сторонников СССР? Это люди, и я в том числе, носители идеи СССР - это уже предпосылка, и не важно наше количественное соотношение, хотя и оно не маленькое. Другое дело сработает это или нет. Но предпосылки есть и существуют не только в вышеописанном качестве: экономические связи есть? Языковая и культурная связи есть?
А вы говорите что никаких предпосылок, их надо просто увидеть. Я вот давеча проходил мимо двух старшеклассников, может студентов, они слушали группу "Мираж", она правда была протестная, но советская. Я видел молодёжь с русскими флагами, которая выросла в независимой Украине и если настанет время, они поднимут и советские, историческая память не та вещь, с которой можно шутить или её игнорировать.
И вопрос стоит так, и его нужно ставить всем коммунистам таким образом, или будет СССР, или не будет России.
Цитата:
Вообще-то это уже давно есть, вам надо хотя бы изредка интересоваться тем, что показывают по телевидению.
У меня даже в незалёжной показывало русское ТВ, риторика фильмов изменилась кроме убожества Михалкова и Бондарчука.
Понимаете, Маратиус, я когда ловлю очередного либераста и говорю что советский колхозник мог заработать деньги, эквивалентные стоимости истребителя, у него рвёт шаблон. Этого почти не показывают. Нет системности, это снизу народ давит, почему и тон изменился в том же кинематографе, а я смотрю все фильмы о войне, единственное, не стал смотреть продолжение разведчиков.
Цитата:
И несмотря на то, что много и хорошего в этих передачах про СССР, мало у кого появляется желание его восстанавливать.
Откуда вы знаете? Я вам почему пример с Крымом привёл-то? Я тут живу и казалось бы знаю крымчан, но такого праздника я не видел за всю свою жизнь. Люди, трезвые, днём в троллейбусе русские песни поют. Вообще поющего человека увидеть большая редкость.
Цитата:
Оживить мертвого еще никому не удавалось.
И не удастся, при чём тут СССР? Он живее всех живых, это государство оккупировано, хотя мы и не видим солдат в иностранной форме.
Пока жива идея СССР, СССР не труп, как бы вам этого не хотелось.
Цитата:
И что с того, что капля в море? Это еще вовсе не повод для того, чтобы граждане многих стран, осознанно принявшие для себя экономику, вполне их устраивающую под названием «капитализм» - должны теперь от него отказываться.
Что вы, пусть варятся в своём котле, хотя об осознанности мы говорили. Как вы думаете, в чём сила коза ностры в США оказалась?
Цитата:
История и практика жизни это наглядно показали и доказали. Что-то не видно, чтобы народы капиталистичеких стран хотели чего-то другого.
И куда подевались французская, итальянская и американская компартии? Исчерпали себя? Начнём с того что народы капстран, развитых кап стран, альтернативы и не знают. К примеру один доктор ист наук украинский патриот говорит о том что имя Маркса в США под табу, он произнёс, как американские коллеги от него шарахнулись. Хотите, могу дать его номер телефона, я не пыль в глаза пускаю.
Цитата:
На самом деле ваш экперимент - не более чем попытка выдумать некие искусственные условия. Потому что в реальности таких условий нет и вы сами этого боитесь.
Чего я боюсь? Я готов на публичные дебаты по любому телеканалу с кем угодно. если будут сохранены правила ведения научной дискуссии.
Цитата:
Прошу в дискуссии со мной придерживаться темы.
Боитесь что провоцирую? Нет, всё в рамках темы и даже крымский референдум. Я вам озвучил предпосылки, вы утверждали что их нет, ваше утверждение ошибочно, не увидели, бывает )))
Цитата:
К теме восстановления СССР это вообще какое имеет отношение?
Самое прямое. Я вас уверяю, завтра, случись оказия, те же люди будут размахивать красными знамёнами

Это наш симферопольский танк-освободитель, уникальный, таких всего два и нет такого экземпляра даже на Кубинке, но не в этом дело, на нём сейчас развевается красный флаг., уже с пол месяца как.

Это он же, на заднем плане пентагон, наш верховный совет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 12:37   #304
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
На данный момент политической силы , желающей восстановить СССР и имеющей для этого силы и средства , людские и материальные ресурсы, нет.
В прежнем виде СССР однозначно не восстановится (ну разве что Степанов , Стебко и Григ на этом форуме от своего имени соответствующий указ напечатают).
А вот эволюционным путём , в далёком неопределённом будущем , что-то , возможно , и восстановится.
Но в каких границах , в каких формах - бог весть.
Вполне вероятно , что роль "старшего брата" будет играть не Москва , а Пекин.Будет что-то вроде конфедерации . Может , как в ЕС с единой валютой , а может нет. Будет что-то вроде СЭВ и Варшавского Договора.
А вы забавны, до последнего своего поста я толком не озвучил своей позиции, а вы меня гоните указы подписывать
Политической силы нет, а предпосылки есть. И дело не в форме, вы говорите о каком-то виде СССР, а в разное время он был разным. Лично для меня есть образец своего СССР.
Старый 29.03.2014, 12:38   #305
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вообще-то Маратиус говорит абсолютно правильные вещи , абсолютно очевидные для всех вменямых людей.

Ну так не сидите просто так , делайте что-нибудь. Я даже предлагал что именно :

Вот прямо сейчас садитесь и издавайте.

Ну и где многотысячные-многомиллионные демонстрации этих самых граждан с требованиями к руководству своих республик восстановить социализм и войти в состав РФ ?

Ну почему же ? Верю.

Вот только их идеалы и целеустремления очень далеки от ваших

Углубление союза(правда , не знаю как именно государств ) до уровня конфедерации , а со временем , возможно , и федерации. Но (повторюсь) , это - неопределённое будущее , неизвестно в каких границах и каких формах государственного и экономического устройства.
А так - даже если сейчас КПРФ придёт к власти (вероятность чего близка к нулю) то для восстановления СССР в прежнем виде у России нет ни людских , ни материальных ресурсов. Всё , что есть - это фантазии трёх десятков тутошних товарисчей. Максимум , что возможно на данном этапе - это присоединение к России 2-3 восточноукраинских областей.

Даже очень легальной.
Кстати , любопытный факт :ни на одном из несанкционированных власть митингов- выступлений (Кондопого; Невинномыск; Пугачев ; митинги в Москве) руководство КПРФ любого уровня никак не засветилось . Исключительно 7 ноября - 1 мая с разрешения "антинародного режима" поругать этот самый режим.

Этой песне уже 22 года : вот-вот , со дня на день , с минуты на минуту наш доверчивый обманутый народ очнётся ; под руководством КПРФ десятки миллионов выйдут на баррикады ; свергнут правящий режими и под руководством КПРФ начнут восстанавливать СССР и строить социализм .......вот-вот ..... со дня на день ......с минуты на минуту.....
Дяденьки , да нету сейчас таких протестных настроений , как в 90-е при ЕБоНе . И даже тогда миллионов на баррикадах не было. В 96-м у Зюганова был реальный шанс стать президентом , сейчас - нет. Восстановление социализма - дело далёкого неопределённого будущего , опять же неизвестно каким путём это будет происходить.
Ну, вот, еще один флудозвон объявился с пророчествами, здесь таких перебывало мильон и маленькая тележка. С чего это вы взяли, что КПРФ обязано реагировать на либерастного тролля малограмотного? У нас и своих товарищ непонятливых навалом.
По поводу баррикад - это вам надобно к майдаунам, а мы, как говорил дедушка Ленин, пойдем другим путем.
Старый 29.03.2014, 12:41   #306
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Что за глупости Вы несёте?
Иван Александрович, я от вас на БФ сбегаю, просто чтобы не ссориться, а я могу, вы меня здесь решили достать?
Вам опять указать на исторические несоответствия, которые тут хотите воспроизвести?
Цитата:
Люди уже давно заметили , что из- за главного общественого противоречия, когда создание материальных благ носит общественнывй характер, а присвоение и распределение этих благ носит частный характер, отдельные представители человечества стали выдвигать различные идеи как устранить это противоречие.Как правило,это была интеллигенция.
Какая на фиг тилигенция на острове с несколькими сотнями обитателей?
Старый 29.03.2014, 12:43   #307
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Такой союз уже есть. Вы что , не видите , к чему это приводит? Как возрос уровень преступности там, где селятся азиаты? Как они совершают преступления и потом , когда их выдворяют , они тут же возвращаются , с другим паспортом? Необходимы визы , необходимы БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА для азиатов , а не союзы , когда граница России открыта . И о каком уважении к национальным традициям вы говорите? Кто уважает национальные традиции русских ???? Азиаты? Они что , изменятся от вашего желания? Откройте глаза! Россию нужно защищать! А "союзы" с азиатами уже есть. правда. эти союзы ничего не дают.
Вообще-то товарищ Степанов говорил об СССР а вы о чём?
Какие на фиг биометрические паспорта, порядок нужен и его навести смогут только коммунисты.
Старый 29.03.2014, 12:47   #308
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И вопрос стоит так, и его нужно ставить всем коммунистам таким образом, или будет СССР, или не будет России.
КПРФ, кстати, именно так и ставит вопрос - КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперед, к обновленному социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

Партия борется за единство, целостность и независимость Отечества, за воссоздание братского Союза советских народов, благополучие и безопасность, нравственное и физическое здоровье граждан.
Старый 29.03.2014, 12:58   #309
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вообще-то Маратиус говорит абсолютно правильные вещи , абсолютно очевидные для всех вменямых людей.
Вы утверждаете, что Степанов и Стебко невменяемы?
Цитата:
Ну так не сидите просто так
Кто вам сказал, что мы сидим просто так? Вот я тырнетом пользуюсь недавно, лет 7 и когда стал дискутировать на исторических форумах, то был единственным сталинистом зачастую, сейчас людей моих взглядов ярко больше, даже за такой короткий срок прогресс очевиден, даже несмотря на медведевскую десталинизацию.
Так что даже у форумного трёпа есть польза, иначе бы не выбрасывались бабки на всяких троллей.
Цитата:
Ну и где многотысячные-многомиллионные демонстрации этих самых граждан с требованиями к руководству своих республик восстановить социализм и войти в состав РФ ?
Вы видели толпы крымчан, желающих войти в состав РФ? Я не видел, зато вижу толпы в Луганске и Харькове, но они не войдут в РФ. Выводы делайте сами, что вы сказанули и как теперь с этим вам жить
Цитата:
Вот только их идеалы и целеустремления очень далеки от ваших
Регресс, но вы угадали, в ислам идут от неприятия капитализма. Два моих знакомых приняли ислам, один русский, другой еврей и причина в их антикапитализме., так что вы верно ткнули в конкурента.
Цитата:
Углубление союза(правда , не знаю как именно государств ) до уровня конфедерации
А если не дадут? Поговаривают что Каддафи тоже какой-то союз планировал. Есть миллионы технологий для разрушения государств, не то что союзов.
Ваша с маратиусом ошибка, что вы что-то пытаетесь рассмотреть изнутри, что весьма тяжко сделать. а надо искать извне. Но разжёвывать вам не стану, вспомните историю хотя бы.
Старый 29.03.2014, 13:03   #310
В. Иванова
Супер-модератор

Спасибо Байк-Клубу 'Ночные Волки' за всю помощь которую вы оказали Крыму. Как сказали нам парни скоро они окажут и помощь Юго-Востоку! Держимся!https://vk.com/soutukraine?z=photo-6...21324_00%2Frev