Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2014, 20:15   #321
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение

Это только на словах коммунисты ололо, а на деле - бугага.
Примитивно рассуждаете, господин Иван Александрович. Это ПЛОХО (с вашей стороны).

В народе говорят: "КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные". А вы (как видим) всех мешаете в одну кучу.

Но главное. Дело-то теперь в том, быть или не быть Великой Руси в границах СССР! КОММУНИСТЫ (а не ЧЛЕНЫ) выступают ЗА возрождение великого БРАТСТВА Великой Руси, которая начиналась с Киевской Руси и которую не смогли одолеть ни швед, ни лях, ни француз, ни гитлеровец. "Кто к нам с мечём придёт, от меча и погибнет!". Вот ГЛАВНОЕ.

Для меня всё слилось воедино
(с тем рождён, с тем живу, тем горжусь):
Я кохаю тебе, Україно!
Я люблю тебя, милая Русь!

Где родился – берёзки с калиной.
Де живу – на тополі дивлюсь.
Всех дороже – не ты ль, Украина?
Всех роднее – не ты ль, моя Русь?

Помолюсь на рассвете недлинно.
Та на Схід до землі уклонюсь.
Жизнь отдам за тебя, Украина,
Потому что люблю тебя, Русь!
(http://www.stihi.ru/2011/07/02/1065).
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 21:33   #322
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А почему якобы?
Потому что лично я именно так считаю.
Цитата:
При чём тут партии? Давайте в очередной раз найдём примеры в истории - Кромвель, нагнувший раком парламент, чем не пример? Пир чём парламент воевал за свою свободу от короля, а Кромвель оказался прав, утихомирив этих болтунов. Его диктатуры тогда тоже никто не ожидал и он диктатуру даже по наследству передал.
К теме о неизбежно восстановления СССР это вообще какое имеет отношение?
Цитата:
Вы видите сколько здесь сторонников СССР?
Десяток другой, наверное, наберется. И что с того? Вы полагаете, что этого достаточно, чтобы появилась какая-либо неизбежность восстановления СССР?
Цитата:
А вы говорите что никаких предпосылок, их надо просто увидеть. Я вот давеча проходил мимо двух старшеклассников, может студентов, они слушали группу "Мираж", она правда была протестная, но советская. Я видел молодёжь с русскими флагами, которая выросла в независимой Украине и если настанет время, они поднимут и советские, историческая память не та вещь, с которой можно шутить или её игнорировать.
Слушание груааы «Мираж» и несколько украинцев с российским флагом - это предпосылки к восстановлению СССР? Не смешите, пожалуйста. Весь мир уже почти 200 лет слушает музыку Штрауса времен Австрийской империи. Однако, что-то до сих пор не видно, чтобы ее кто-то восстанавливал.
Цитата:
И вопрос стоит так, и его нужно ставить всем коммунистам таким образом, или будет СССР, или не будет России.
Это не вопрос так стоит, а его так пытаются кто-то формулировать. Причем совершенно без каких-либо разъяснений о том, откуда вдруг появится СССР, если к этому нет никаких предпосылок и с чего бы вдруг не будет России.
Цитата:
Понимаете, Маратиус, я когда ловлю очередного либераста и говорю что советский колхозник мог заработать деньги, эквивалентные стоимости истребителя, у него рвёт шаблон.
Конечно, порвет от такого анекдота. Тем более какого-то там либераста.
Цитата:
Откуда вы знаете? Я вам почему пример с Крымом привёл-то? Я тут живу и казалось бы знаю крымчан, но такого праздника я не видел за всю свою жизнь. Люди, трезвые, днём в троллейбусе русские песни поют. Вообще поющего человека увидеть большая редкость.
Какая вообще связь между возвращением России своей исторической территории и восстановлением СССР? Как раз в котором, кстати, Крым и оказался оторванным от России.
Цитата:
И не удастся, при чём тут СССР? Он живее всех живых, это государство оккупировано, хотя мы и не видим солдат в иностранной форме. Пока жива идея СССР, СССР не труп, как бы вам этого не хотелось.
А вот большинство населения бывших республик СССР, особенно Молдавии, Грузии, Прибалтики ида и Украины - почему-то так вовсе не считают. И если СССР якобы еще жив - что вы тогда восстаналивать то собираетесь?
Цитата:
Как вы думаете, в чём сила коза ностры в США оказалась?
В сухом законе. Но какое вообще отношение имеют американские козы к восстановлению СССР?
Цитата:
И куда подевались французская, итальянская и американская компартии?
Дейсвительно,а куда они вообще в последнее время подевались? Что-то их даже не видно и не слышно. И чем они могут помочь в восстановлении СССР?
Цитата:
Чего я боюсь? Я готов на публичные дебаты по любому телеканалу с кем угодно. если будут сохранены правила ведения научной дискуссии.
Если вы на дебатах станете приводить свой пример с островом и выжившими людьми на нем - скорее всего, вам даже никакие правила ведения научной дискуссии не помогут. На смех вас поднимут за самый ненаучный пример.
Цитата:
Я вам озвучил предпосылки, вы утверждали что их нет, ваше утверждение ошибочно, не увидели, бывает ))).
Я вам выше уже ответил, что это не предпосылки, в только лишь ваше желание выдать примеры ни о чем за некие предпосылки. Это на самом деле смешно, ыглядит совсем как суеверие какое-то - типа если группа молодежи слушает музыку советского времени, значит точно СССР будут восстанавливать.
Цитата:
Самое прямое. Я вас уверяю, завтра, случись оказия, те же люди будут размахивать красными знамёнами.
А я так не думаю по ряду вполне объективных причин и факторов, а не по высосанным из пальца примерам или группового слушания советской музыки.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 00:25   #323
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Потому что лично я именно так считаю.
Вот из-за вас и возникаю недоразумения. Ну я так не считаю, И?
Цитата:
К теме о неизбежно восстановления СССР это вообще какое имеет отношение?
Если вы о чём-от говорите, это надо с чем-то сравнить. Если у вас есть сравнения удачнее, то не вопрос.
Цитата:
Десяток другой, наверное, наберется. И что с того? Вы полагаете, что этого достаточно, чтобы появилась какая-либо неизбежность восстановления СССР?
Ну этого не так мало, чтобы подобная идея витала в воздухе. Заметьте, я вам о неизбежгности не говорю, я лишь подверг критике ваше утверждение об отсутствии предпосылок.
А число тут при чём?
Цитата:
Слушание груааы «Мираж» и несколько украинцев с российским флагом - это предпосылки к восстановлению СССР?
Это присутствие идеи, пусть смутной.
Цитата:
Не смешите, пожалуйста. Весь мир уже почти 200 лет слушает музыку Штрауса времен Австрийской империи. Однако, что-то до сих пор не видно, чтобы ее кто-то восстанавливал.
Лоскутную империю? А кому она нужна?
Цитата:
Это не вопрос так стоит, а его так пытаются кто-то формулировать. Причем совершенно без каких-либо разъяснений
А что вы хотите получить в качестве разъяснений мне неясно. Есть идея СССР, есть её носители разных поколений, я к примеру младше вас и являюсь носителем этой идеи. Вы хотите уравнение? Его не будет, их в природе не существует.
Цитата:
Конечно, порвет от такого анекдота.
Я выложу фактаж, объявить его клеветой вы сами в состоянии, нет, сопите в две дырочки, да кушайте.
Ваш словесный трёп по поводу пропаганды не имеет значения, есть исторические источники, их можно только опровергнуть, пока ещё никому не удалось.
Цитата:
Какая вообще связь между возвращением России своей исторической территории и восстановлением СССР?
Пока никакой, я вам просто сказал о собирании земель и как это было воспринято, у вас есть гарантии что так же люди не будут себя вести в случае создания СССР?
Цитата:
А вот большинство населения бывших республик СССР, особенно Молдавии, Грузии, Прибалтики ида и Украины - почему-то так вовсе не считают. И если СССР якобы еще жив - что вы тогда восстаналивать то собираетесь?
Его независимость, что ещё?
Цитата:
В сухом законе.
Нет, не в капиталистических отношениях, дело в семейности.
Цитата:
Дейсвительно,а куда они вообще в последнее время подевались?
От избытка свободы слова испарились.
Цитата:
Если вы на дебатах станете приводить свой пример с островом и выжившими людьми на нем - скорее всего, вам даже никакие правила ведения научной дискуссии не помогут. На смех вас поднимут за самый ненаучный пример.
Он ненаучен, верно, но нагляден, у меня хватит научных примеров, более тупой системы чем капитализм сыскать трудно и если вы там конкурсами занимались, то я в этом капитализме работаю, я его в отличии от вас знаю изнутри.
Цитата:
Я вам выше уже ответил, что это не предпосылки
А что это? Боюсь вы немного не знаете что такое предпосылки.
Цитата:
А я так не думаю по ряду вполне объективных причин и факторов
Да нет у вас ни того, ни другого, вы просто поймали что-то в своё время, но реальной экономики боюсь не знаете.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 00:54   #324
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Есть идея СССР, есть её носители разных поколений, я к примеру младше вас и являюсь носителем этой идеи.
Есть идея Российской Империи, есть идея Золотой Орды, есть их носители разных поколений. Как только чудиков нет... И что из этого?
Старый 31.03.2014, 09:28   #325
Снежок
Местный

Цитата:
Вообще-то товарищ Степанов говорил об СССР а вы о чём?
Какие на фиг биометрические паспорта, порядок нужен и его навести смогут только коммунисты.
И я говорю о СССР. Если будет СССР в прежних границах со странами Средней Азии и Азербайджаном, то азиаты смогут беспрепятственно приехать и поселиться в России! То , что сюда ломанут толпы их - не сомневайтесь! Что будет через год- два после этого? Потребуют АВТОНОМИИ!!! Вместе с землёй! Да ещё и в ООН жалобу напишут. И будут посреди России туркменские, узбекские , азербайджанские и прочие автономии! Почему ? Да потому , что их , азиатов- больше численно! Кого в государстве Россия больше , тот и будет диктовать законы . Лично я не хочу жить в мусульманской стране , которой станет тогда Россия. Недавно ГД обсуждала закон о том , чтобы снять квоты на мигрантов из Азии , существующие с 2007 года . Если такое произойдёт, такой закон будет принят- в России будет обвал рынка труда! Не говоря уже о новых азиатских мигрантах , о ещё большем увеличении уровня преступности. Есть государство- Россия. Присодинять можно к ней только славянские государства , близкие нам по культуре .
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 10:00   #326
Маратиус
Местный

Цитата:
Вот из-за вас и возникаю недоразумения.
Это никакое не недоразумение, а различие позиций, взлядов и мнений. Именно это различие и отличает любой форум от монологов на партийном съезде. Как сказал один известный мудрец - «В споре рождается истина». Если вы считаете, что неизбежность восстановления СССР существует реально и подтврждается убедительными аргументами - так приведи их, пожалуйста. Я со своей стороны привел те, которые свидетельствует об отсутствии как самой такой неизбожности, так и формирующих ее факторов и условий.
Цитата:
Если вы о чём-от говорите, это надо с чем-то сравнить. Если у вас есть сравнения удачнее, то не вопрос.
Для начала разъясните, пожалуйста - какое вообще отношение к теме неизбежности восстановления СССР имеет приведенный вами пример? И с чем именно надо его сравнивать?
Цитата:
Ну этого не так мало, чтобы подобная идея витала в воздухе. Заметьте, я вам о неизбежгности не говорю, я лишь подверг критике ваше утверждение об отсутствии предпосылок. А число тут при чём?
Число имеет самое прямое отношение. Одно дело междусобойчик из 15-20 человек и другое дело - многотысячные демонстрации с политическими требованиями, от которых властям трудно отмахнутся. А то, что идея витает в воздухе, так она там еще лет триста витать может без какого-либо продолжения. Пустой треп ни о чем - это еще пока что никакая не предпосылка.
Цитата:
Лоскутную империю? А кому она нужна?
Тот же самый вопрос точно также можно задать и про СССР. Кстати, я пока что так и не увидел в этой теме каких-либо внятных, вразумительных и серьезных обоснований нужности или необходимости восстановления СССР. Все существующие экономические, политические, социальные и прочие условия, факторы и предпосылки свидетельствуют об отсутствии такой необходимости, и наличии более реальных путей государственного строительства России.
Цитата:
А что вы хотите получить в качестве разъяснений мне неясно. Есть идея СССР, есть её носители разных поколений, я к примеру младше вас и являюсь носителем этой идеи.
Что именно я хотел бы получить в виде разъяснений - я очень ясно и понятно указал, но мне не трудно повторить:
Откуда появится СССР, если к этому нет никаких предпосылок?
С чего бы не будет России?
А само наличие идей восстановления СССР без наличия каких-либо условий их реализации еще пока что вовсе не говорит о неизбежности этого. Любой человек является носителем различных безумных идей. Но нужно понимать, что для их реализации должны выполняться все необходимые условия. И в первую очередь должно выполняться то, которое можно сформулировать простым вопросом - а надо ли и кому это надо? Пока что я так и не увидел в этой теме каких-либо внятных, вразумительных и серьезных обоснований нужности или необходимости восстановления СССР. Может быть, вы мне разъясните ясно, четко, просто, понятно, недвусмысленно, без длинных заумных туманных и загадочных текстов непонятно о чем конкретно, и без ссылок на еще более длиные трактаты свихнувшихся доморощенных теоретиков - кому и для чего надо вообще восстанавливать СССР?
Цитата:
Я выложу фактаж... есть исторические источники, их можно только опровергнуть, пока ещё никому не удалось. Пока никакой, я вам просто сказал о собирании земель и как это было воспринято, у вас есть гарантии что так же люди не будут себя вести в случае создания СССР?
Вы хотя бы приведите эти ваши некие «факты» и какие-то некие «исторические источники». Только в более соответствующей для этого теме. Пока что и опровергать то просто нечего за неимением наличия подобных аргументов. Собирание земель, про которое вы написали, пока что мало отношения имеет к теме восстановления СССР. И разве у вас есть гарантии того, что люди будут себя вести в случае создания СССР? Необходимость и нужность которого пока что никем еще не сформулирована должным образам и обоснована. Тем более, что Крым как историческая часть России, оказался «за бортом» именно в СССР.
Цитата:
Его независимость, что ещё? Нет, не в капиталистических отношениях, дело в семейности.
Независимость какую, от чего или от кого, и для чего? Причем тут какая-то чья-то семейность в мафии США и какое это вообще имеет отношение к теме неизбежности восстановления СССР?
Цитата:
От избытка свободы слова испарились.
Тогда для чего вы меня о них вообще спрашивали и опять же - какое это имеет отношение к теме неизбежности восстановления СССР?
Цитата:
Он ненаучен, верно, но нагляден, у меня хватит научных примеров, более тупой системы чем капитализм сыскать трудно и если вы там конкурсами занимались, то я в этом капитализме работаю, я его в отличии от вас знаю изнутри.
Вот и приводите научные примеры, если сами же пишите о якобы какой-то научной дискуссии. Лично для меня вообще не имеет значения, причем тут научность или ненаучность дискуссий. А наглядность вашего примера с оказавшимися на острове людьми полностью выдумааная, тоно также как и сам пример. Поэтому и поведение людей на острове в вашем примере тоже можно навыдумывать в сотнях самых различных сценариев. Только вот наглядность эта будет актуальна скорее для художественной литературы, чем для данной темы. Которая восе не о капитализме.
Цитата:
А что это? Боюсь вы немного не знаете что такое предпосылки. Да нет у вас ни того, ни другого, вы просто поймали что-то в своё время, но реальной экономики боюсь не знаете.
А я, наоборот - полагаю, что это вы не знаете, что такое предпосылки, как и некая как-будто бы реальная экономика.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 10:19   #327
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
И я говорю о СССР...Потребуют АВТОНОМИИ!!!..
В условиях общенародной собственности национальные автономии не представляют угрозы целостности государства. Только частнособственнические отношения превращают национализм в угрозу.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 10:46   #328
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Есть идея Российской Империи, есть идея Золотой Орды, есть их носители разных поколений. Как только чудиков нет... И что из этого?
То, что это тоже предпосылки, не понимаю что тут смешного?
Старый 31.03.2014, 11:57   #329
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Именно это различие и отличает любой форум от монологов на партийном съезде.
А термин партийная дискуссия вам знаком? Это так, к слову.
Цитата:
Если вы считаете, что неизбежность восстановления СССР существует реально и подтврждается убедительными аргументами - так приведи их, пожалуйста.
Это тема так называется, я же говорил о том что существуют для восстановления СССР предпосылки, вы их наличие отрицали.
Я не знаю восстановится СССР или нет, но для меня очевиден небогатый выбор для России, его я обрисовал.
Почему я считаю, что хана будет без восстановления СССР, потому что капитализм не выведет Россию в развитые страны, она так и останется сырьевым придатком, к это собственно говоря и было при последнем царе. И рентабельная нефтегазодобыча окончательно добьёт всё остальное, нерентабельное, сократится население, а свято место пусто не бывает и последует распад.
Россия одна из стран, в которой себя русофобы чувствуют весьма уютно и они незамедлят при оказии её расчленить. Я в будущем даже не исключаю и прямого военного кнфликта, наивно думать, что ЯО - это такая палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Цитата:
Я со своей стороны привел те, которые свидетельствует об отсутствии как самой такой неизбожности, так и формирующих ее факторов и условий.
Я менее всего склонен говорить о неизбежности чего-либо. ЧТо до анализа тех или иных вероятностей, нам с вами банально не хватает информации, но даже имея её мы бы могли с вами промахнуться в прогнозах.
Цитата:
Для начала разъясните, пожалуйста - какое вообще отношение к теме неизбежности восстановления СССР имеет приведенный вами пример? И с чем именно надо его сравнивать?
Вы ищете общие точки, я их называл, вообще-то была перекроена карта, а восстановление СССР - это перекраивание карты. Сменена идеология, в обоих случаях она была буржуазной, но между украинской и русской идеологиями есть и серьёзные отличии.
Цитата:
Число имеет самое прямое отношение. Одно дело междусобойчик из 15-20 человек и другое дело - многотысячные демонстрации с политическими требованиями, от которых властям трудно отмахнутся.
Легко отмахнуться, я вам могу привести из новейшей истории примеры, когда многотысячные собрания ничего не решали и наоборот. Количество лиц, стоявших на майдане измерялось сотнями, сам видел и тысячи набегали редко-редко, при чём тут количество? В 1917 году большевиков было 300.000, а эсеров 5 млн
Не число определяет победу, а организованность.
Цитата:
А то, что идея витает в воздухе, так она там еще лет триста витать может без какого-либо продолжения.
Может, но за это время что-то с Россией успеет произойти.
Цитата:
Тот же самый вопрос точно также можно задать и про СССР.
Конечно нельзя. Австрийская империя построилась на защите угрозы от турок, угроза исчезла, а потом исчезла и империя, хотя Отто фон Габсбург вроде как до сих пор жив.
Цитата:
Кстати, я пока что так и не увидел в этой теме каких-либо внятных, вразумительных и серьезных обоснований нужности или необходимости восстановления СССР. Все существующие экономические, политические, социальные и прочие условия, факторы и предпосылки свидетельствуют об отсутствии такой необходимости, и наличии более реальных путей государственного строительства России.
Пока что Россия катится в очень неприятное болото, просто несколько медленными темпами, чем это делает Украина. СССР - это независимое государство, РФ - зависимое и на подчинённом положении, наверное если вы хотите видеть Россию сильной, что-то с сырьевым характером её экономики надо делать.
Цитата:
С чего бы не будет России?
А вы Бжезинского почитайте шахматную доску, или Макиндера, труды написаны с разбросом почти в сто лет, но удивительно похожи.
http://1-9-1939.livejournal.com/133594.html
Вот высказывания 5-й колонны разного времени. Вот неужели я живя в другом государстве это заметил, а для вас все эти высказывания будут откровением?
Цитата:
А само наличие идей восстановления СССР без наличия каких-либо условий их реализации
Сам СССР появился без всяких условий, если вы посмотрите здравым взглядом, то у большевиков вообще не было шансов, но видать они этого не знали, никто им не подсказал, и потому они победили, а шансов не было, все ждали с минуты на минуту падения их правительства, и так прождали до 1928-29 года.
Цитата:
кому и для чего надо вообще восстанавливать СССР?
Для выживания, русского и дружественных ему народов.
И наконец вы забываете где находитесь, для утверждения идей коммунизма. А они живее всех живых и если сомневаетесь, от выйдите на улицу и спросите у первого встречного: он за то чтобы результатами его труда пользовался кто-то чужой. или нет? Он за справедливое общество? Ответ я вам могу предсказать заранее, тот самый случай.
Цитата:
Вы хотя бы приведите эти ваши некие «факты» и какие-то некие «исторические источники».
А есть смысл, если вы их уже взяли в кавычки? Наберите Ферапонт Головатый, Мария Октябрьская, Степан Конев и фото и увидите. Я могу вам запостить фотки советских сёл и американских, я это уже здесь делал, не вопрос, вы примете участие в подобной теме?
Цитата:
Собирание земель, про которое вы написали, пока что мало отношения имеет к теме восстановления СССР.
Конечно, но люди радовались не РФ, они её не знают в подавляющем большинстве, а вот как раз тому государству.
Цитата:
И разве у вас есть гарантии того, что люди будут себя вести в случае создания СССР?
Есть гарантии, я с людьми работаю и со многими общаюсь.
Цитата:
Тем более, что Крым как историческая часть России, оказался «за бортом» именно в СССР.
С чего бы это вдруг? Административное решение, в Крым по-прежнему традиционно вкладывала Москва и при СССР, а не Киев.
Цитата:
Причем тут какая-то чья-то семейность в мафии США
Я вам просто показал пример эффективности некапиталистических отношений в капиталистических.
Цитата:
Вот и приводите научные примеры, если сами же пишите о якобы какой-то научной дискуссии.
Примеры неэффективности капитализма? Да запросто, давайте определимся, что прибыль не является критерием эффективности, рентабельность также, потому как самое рентабельное предприятие - это грабёж.
Возьмём мобильную связь. есть МТС, пчелайн и мегафон, зачем три вместо одной, это в три раза больше людских ресурсов затрачивается, на качестве связи не отражается и делает саму связь неэффективной, потому как звонить с одного оператора на другой дорого. К примеру я пользуюсь МТС не потому что хороший тарифный пакет, а потому что вся работа на МТС, я бы давно соскочил с него на Киевстар и качественнее, и покрытие хорошее и тарифы нормальные, но вся работа не перескочет на Киевстар, и потому пользовался МТС.
А будь у нас СССР, была бы одна компания, были бы нормальные тарифы и несколько линеек телефонов, этот массовый дубляж был бы не нужен.
Я пользуюсь принципиально самыми простыми телефонами, опять же из-за работы, то вымокну, но мало ли в какую пещеру телефон тот улетит, у меня были телефоны марок Сименс, Самсунг, Моторолла и Нокиа, в чём между ними сакральная разница? Лично я не заметил. Думаю что и между смартфонами этих же марок примерно та же разница.
Цитата:
А наглядность вашего примера с оказавшимися на острове людьми полностью выдумааная, тоно также как и сам пример. Поэтому и поведение людей на острове в вашем примере тоже можно навыдумывать в сотнях самых различных сценариев.
Нет, камрад, история выдуманная, но поведение людей настоящее, любого дармоеда на кол посадят и будет он на нём болтаться в назидание остальным: не дармоедствуй. На чужом хребте сидеть никто не даст, это доказывает практика создания и функционирования общин. Их крестьяне дважды воссоздавали в России при Столыпине и потом уже при большевиках, хотя им дважды дали землю.
Разумеется тот остров должен быть не тропическим, где н надо напрягаться, чтобы добыть съестное.
Старый 31.03.2014, 16:33   #330
Иван Александрович
Заблокирован

Информация для тех, кто ностальгирует по СССР - есть возможность реального возврата:

Chosun Ilbo: Россия рассматривает возможность открытия фабрик в КНДР
31.03.2014, 08:20 | «Газета.Ru»

Россия и Северная Корея обсуждают возможность открытия российскими компаниями заводов в межкорейском промышленном комплексе Кэсон, передает The Chosun Ilbo.

По данным издания, данный вопрос был поднят в ходе визита министра России по развитию Дальнего Востока Александра Галушка в Северную Корею.

В том числе в ходе визита обсуждались вопросы улучшения деловых условий для российских компаний в Северной Корее, меры по защите российских инвестиций, визовые вопросы.

Кроме того, в повестку дня были включены вопросы развития экономических зон КНДР Раджин-Сонбон, проекты электростанций, железнодорожных линий, газопровода из России в Южную Корею через Северную.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ