Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2014, 17:40   #331
Светлана
Местный

Сегодня почти все жители России нищенствуют!

ВПЕРЁД В СССР!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 18:41   #332
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Сегодня почти все жители России нищенствуют!

ВПЕРЁД В СССР!

А кто же ограбить мог всех людей, кроме бывших коммунистов? Не скажете?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 20:09   #333
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я не знаю восстановится СССР или нет, но для меня очевиден небогатый выбор для России, его я обрисовал. Почему я считаю, что хана будет без восстановления СССР, потому что капитализм не выведет Россию в развитые страны, она так и останется сырьевым придатком, к это собственно говоря и было при последнем царе. И рентабельная нефтегазодобыча окончательно добьёт всё остальное, нерентабельное, сократится население, а свято место пусто не бывает и последует распад.
Все остальное нерентабельное должно исчезнуть в любом случае, и рентабельная нефтедобыча тут вообще не причем. То, что Россия якобы останется сырьевым придатком - только лишь ничем не обоснованное мнение унылых нитиков, которым попросту ничего не светит в современной России. На данный момент угроза распада России во много раз меньше, чем 15 лет назад. Поэтому никакой необходимости в СССР и не требуется. И еще вовсе не факт, что новый СССР не станет сырьевым придатком. История пока что наглядно и упрямо показывает совершенно обратное.
Цитата:
Я менее всего склонен говорить о неизбежности чего-либо. ЧТо до анализа тех или иных вероятностей, нам с вами банально не хватает информации, но даже имея её мы бы могли с вами промахнуться в прогнозах.
Лично я считаю, что вы сейчас заявляте только от своего имени и только за себя. Мне вполне хватает имеющейся у меня информации, и в прогнозах можете только вы промахнуться. Делать подобное заявление за меня я вам вроде бы не давал полномочий. Прошу придерживаться темы.
Цитата:
Легко отмахнуться, я вам могу привести из новейшей истории примеры, когда многотысячные собрания ничего не решали и наоборот. Количество лиц, стоявших на майдане измерялось сотнями, сам видел и тысячи набегали редко-редко, при чём тут количество? В 1917 году большевиков было 300.000, а эсеров 5 млн
Если у вас есть такие примеры, то почему же тогда КПРФ с ее вторым местом по численности и поддержке аж целых 20% всех избирателей, а некоторые утврждают, что на самом деле аж все 80% - не может сейчас восстановить СССР?
Цитата:
Может, но за это время что-то с Россией успеет произойти.
Так и с новым восстановленным СССР может произойти все что угодно, как и с бывшим. Ему едва хватило только лишь 70 лет. Еще один минус в необходимости, неизбежности и смысла восстановления СССР.
Цитата:
Пока что Россия катится в очень неприятное болото, просто несколько медленными темпами, чем это делает Украина. СССР - это независимое государство, РФ - зависимое и на подчинённом положении, наверное если вы хотите видеть Россию сильной, что-то с сырьевым характером её экономики надо делать.
То, что Россия якобы катится в очень неприятное болото - чьи-то больные фантазии. Был бы СССР независимый - не стал бы продавать энергоресурсы на Запад и покупать у него жизненно необходимые товары. На чем его, кстати, и «нагнули». А с сырьевым характером экономики России что-нибудь придумают. Но как-нибудь уж без тех, кто раньше ее такую сделал.
Цитата:
А вы Бжезинского почитайте шахматную доску, или Макиндера, труды написаны с разбросом почти в сто лет, но удивительно похожи.
Мало ли что там какой-т свихнувшийся польский националист понаписал. На заборе тоже много чего написать можно. Вы бы лучше написали, кому и для чего на самом деле нужно СССР восстанавливать, и кк это предполагаете делать при полном нежелании народов бывших советсих республик, без выдумок про сырьевой характер экономики, в который сами же когда-то загнали.
Цитата:
Сам СССР появился без всяких условий, если вы посмотрите здравым взглядом, то у большевиков вообще не было шансов, но видать они этого не знали, никто им не подсказал, и потому они победили, а шансов не было, все ждали с минуты на минуту падения их правительства, и так прождали до 1928-29 года.
А вот это уже неправда. Но рамки темы и правила форума не позволяют мне продолжить.
Цитата:
Для выживания, русского и дружественных ему народов. И наконец вы забываете где находитесь, для утверждения идей коммунизма. А они живее всех живых и если сомневаетесь, от выйдите на улицу и спросите у первого встречного: он за то чтобы результатами его труда пользовался кто-то чужой. или нет? Он за справедливое общество? Ответ я вам могу предсказать заранее, тот самый случай.
Русскому народу и дружественым ему сейчас не нужно выживать, им и так сейчас неплохо живется, лучше чем лет 40 назад. А про идеи коммунизма сегодня же спросил первого попавшегося под руку рабочего в цехе о том, он за то чтобы результатами его труда пользовался кто-то чужой, или нет, он за справедливое общество? Про необходимость восстановления СССР, и ну и прочую пропагандистскую ерунду с этого форума. А он мне очень вежливо вопреки вашему ответу выдал свой, типа - «Что за бред несешь, начальник? Если зарплату вовремя платишь - на кой черт мне этот СССР нужен...». Просто и понятно, по-рабочему.
Цитата:
А есть смысл, если вы их уже взяли в кавычки?
Тогда для чего вы здесь со мной сейчас дискутируете, если никакаго смысла сами в этом не видите? А то, что у вас нет никаких серьезных аргументов в пользу неизбежности восстановления СССР - так чьи это проблемы?
Цитата:
Конечно, но люди радовались не РФ, они её не знают в подавляющем большинстве, а вот как раз тому государству. Есть гарантии, я с людьми работаю и со многими общаюсь.
А вот то, что люди радовались якобы какому-то тому государству - еще не факт и ничем не доказано. Красных флагов и в Турции полно. А ваше общение с узким и ограниченным кругом единомышленников - только лишь ваши личные впечатления, но никак не глобальные предпосылки и условия неизбежности восстановления СССР.
Цитата:
Административное решение, в Крым по-прежнему традиционно вкладывала Москва и при СССР, а не Киев.
Тем более тогда смысл отрыва Крыма от России и его дарение Украине, про который при распаде СССР бывшие советские руководители забыли - очень сомнителен. Спрашивается - для чего восстаналивать СССР, если в нем Россия только теряла территории.
Цитата:
Нет, камрад, история выдуманная, но поведение людей настоящее....
Если история выдуманная, то и поведение людей в ней не болеечем художественный вымысел. Который пока что абсолютно никак не убеждает в необходимости и неибежности восстановления СССР.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 21:56   #334
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Все остальное нерентабельное должно исчезнуть в любом случае, и рентабельная нефтедобыча тут вообще не причем. То, что Россия якобы останется сырьевым придатком - только лишь ничем не обоснованное мнение унылых нитиков, которым попросту ничего не светит в современной России. На данный момент угроза распада России во много раз меньше, чем 15 лет назад. Поэтому никакой необходимости в СССР и не требуется. И еще вовсе не факт, что новый СССР не станет сырьевым придатком. История пока что наглядно и упрямо показывает совершенно обратное.
История наглядно свидетельствует.В СССР доля нефти,газа и электроэнергии в бюджете составляла самое большее 10%,в капиталистической России более 50%
Цитата:
Русскому народу и дружественым ему сейчас не нужно выживать, им и так сейчас неплохо живется, лучше чем лет 40 назад. А про идеи коммунизма сегодня же спросил первого попавшегося под руку рабочего в цехе о том, он за то чтобы результатами его труда пользовался кто-то чужой, или нет, он за справедливое общество? Про необходимость восстановления СССР, и ну и прочую пропагандистскую ерунду с этого форума. А он мне очень вежливо вопреки вашему ответу выдал свой, типа - «Что за бред несешь, начальник? Если зарплату вовремя платишь - на кой черт мне этот СССР нужен...». Просто и понятно, по-рабочему.
Ну да конечно.40лет назад ваша папа за спекуляцию баланду хлебал,а сейчас Вы себя героем нашего времени мните.
Вишь рабочий и тот по зоновски у Вас говорит «Что за бред несешь, начальник?А Вы бы спросили у того рабочего за что его сынок жильё купит?Уж не за те ли 20-30 тыр что такие как вы ему швыряют.Напомню что ипотека на 25 лет требует больших денег в месяц,а ведь ещё и кушать хотся.
Ну, а то что Вас ничто не убеждает в необходимости восстановления СССР так это козе понятно.Там же работать заставят и вроровать запретят.Потому Вы как молитву и повторяете :СССР не нужен,СССР это зло,в СССР нет свободы (воровства),там права меньшинств ущемляют и т.д.
Старый 01.04.2014, 07:28   #335
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
История наглядно свидетельствует.В СССР доля нефти,газа и электроэнергии в бюджете составляла самое большее 10%,в капиталистической России более 50%
Не история об этом свидетельствует, а чьи-то выдумки и ложь. Если бы доля нефти,газа и электроэнергии в бюджете СССР составляла самое большее 10% - СССР не обанктротился бы зи-за нефтегазового бойкота Запада. По теме пишите, пожалуйста, о неибехности восстановления СССР. А не о том, каким был прошлый. Название темы можете прочитать в ее заголовке.
Цитата:
А Вы бы спросили у того рабочего за что его сынок жильё купит?
С чего я должен об этом его спрашивать, если Ярослав Стебко меня об этом не просил, и к теме неибежности восстановления СССР это не имеет вообще никакого отношения. Да и почему я должен интересоваться делами его сына?
Цитата:
Потому Вы как молитву и повторяете :СССР не нужен,СССР это зло,в СССР нет свободы (воровства),там права меньшинств ущемляют и т.д.
Когда и где я заявлял, что (цитирую ваши слова) якобы «...СССР это зло,в СССР нет свободы (воровства),там права меньшинств ущемляют...»? Укажите, пожалуйста, ссылку на мое такое сообщение. Иначе снова покажете себя лжецом, выдумывающим за других то, чего они не заявляли.
Старый 01.04.2014, 07:47   #336
Alex55
Местный

Цитата:
Не история об этом свидетельствует, а чьи-то выдумки и ложь. Если бы доля нефти,газа и электроэнергии в бюджете СССР составляла самое большее 10% - СССР не обанкротился бы зи-за нефтегазового бойкота Запада.
1) СССР не обанкротился, это утка буржуазной пропаганды.
2) Бюджет социалистического СССР - это совсем не то, что бюджет буржуазного государства, не смешите публику.
3) При чём тут "бойкот"?
Было бы гораздо интереснее беседовать с Вами, если бы ваши сообщения были грамотными и достоверными.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 08:02   #337
Alex55
Местный

Цитата:
Русскому народу и дружественым ему сейчас не нужно выживать, им и так сейчас неплохо живется, лучше чем лет 40 назад.
Хуже.
Цитата:
А про идеи коммунизма сегодня же спросил первого попавшегося под руку рабочего в цехе о том, он за то чтобы результатами его труда пользовался кто-то чужой, или нет, он за справедливое общество?..
Это всего лишь Ваше мнение, не так ли? Мы не можем знать, спросили Вы на самом деле кого-нибудь, или придумываете.
А я вот Вас спрошу: Дюжина вопросов гражданину
Старый 01.04.2014, 08:18   #338
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
1) СССР не обанкротился, это утка буржуазной пропаганды.
2) Бюджет социалистического СССР - это совсем не то, что бюджет буржуазного государства, не смешите публику.
3) При чём тут "бойкот"?
Ответ вам дан в соответствующей теме.
Цитата:
Было бы гораздо интереснее беседовать с Вами, если бы ваши сообщения были грамотными и достоверными.
Если вы считаете мои сообщения якобы какими-то неграмотными и недостоверными - то вас сейчас никто и не заставляет вновь вступать со мной в дискуссию. Тем более, что ранее вы сами от нее вроде бы как отказались. Потому что не нашли в себе способности вести дискуссию именно по теме, а вместо этого все хотели каких-то согласований чего-то, какого-то единого понимания. А мне оно вовсе и не надо было.
Цитата:
Хуже.
Только лишь для тех, кто и бывшем СССР не особо утруждал себя, но хотел полного социального обеспечения за чужой счет. А сейчас, когда надо работать, чтобы себя обеспечивать, потому что никто этого делать за свой счет не обязан - они конечно хуже будут жить. Так они в новом восстановленном СССР тоже точно также будет себя вести. Кто будет только лишь ради таких социальных иждевенцев на чужой шее восстанавливать СССР, кому это вообще надо?
Цитата:
Это всего лишь Ваше мнение, не так ли? Мы не можем знать, спросили Вы на самом деле кого-нибудь, или придумываете.
То же самое я могу сказать про всякие чьи-то мнения, которые мне тут приводят в качестве аргументов о якобы какой-то неизбежности восстановления СССР.
Цитата:
А я вот Вас спрошу
Спрашивайте, если это имеет прямое отношение к теме неизбежности восстановления СССР.
Старый 01.04.2014, 08:31   #339
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
А кто же ограбить мог всех людей, кроме бывших коммунистов? Не скажете?
Вы, господин Иван Александрович, упрямо путаете понятия: КОММУНИСТ и ЧЛЕН. Не свидетельствует ли это о вашей необразованности? И - о вашем примитивном способе мышления?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 08:48   #340
Alex55
Местный

Цитата:
Ответ вам дан в соответствующей теме.
Это не ответ.
Цитата:
Если вы считаете мои сообщения якобы какими-то неграмотными и недостоверными - то вас сейчас никто и не заставляет вновь вступать со мной в дискуссию. Тем более, что ранее вы сами от нее вроде бы как отказались. Потому что не нашли в себе способности вести дискуссию именно по теме, а вместо этого все хотели каких-то согласований чего-то, какого-то единого понимания. А мне оно вовсе и не надо было.
И это не ответ.
Цитата:
Только лишь для тех, кто и бывшем СССР не особо утруждал себя, но хотел полного социального обеспечения за чужой счет. А сейчас, когда надо работать, чтобы себя обеспечивать, потому что никто этого делать за свой счет не обязан - они конечно хуже будут жить. Так они в новом восстановленном СССР тоже точно также будет себя вести. Кто будет только лишь ради таких социальных иждевенцев на чужой шее восстанавливать СССР, кому это вообще надо?
Это туфта, которую Вы здесь пишете именно потому, что в реальности всё обстоит наоборот.
Цитата:
То же самое я могу сказать про всякие чьи-то мнения, которые мне тут приводят в качестве аргументов о якобы какой-то неизбежности восстановления СССР.
А Вы только это и говорите. Поэтому я к вашим мнениям не испытываю доверия.
Цитата:
Спрашивайте, если это имеет прямое отношение к теме неизбежности восстановления СССР.
Ссылку надо было кликнуть: Дюжина вопросов гражданину
Ответ