Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2014, 08:54   #341
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
А я вот Вас спрошу: Дюжина вопросов гражданину
Саша, а я думаю, что по это дюжене вопросов надобно устроить соцопрос в соцсетях с привлечением соцагенств. Вопросу поставлены правильно. Также необходимо результаты опросов придать гласности.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 09:01   #342
Маратиус
Местный

Цитата:
Это не ответ. И это не ответ.
Я вас даже и не собираюсь спрашивать о том, что именно мне написать так, чтобы вы посчитали якобы каким-то удовлетворяющим вас ответом. Не нравится то, что я пишу - так не читайте. Вас никто это делать не заставляет. В своих следующих комментариях к вам я просто буду игнорировать весь такой малосодержательный флуд.
Цитата:
Это туфта, которую Вы здесь пишете именно потому, что в реальности всё обстоит наоборот.
Ну так предоставьте форуму свои более убедительные и непровержимые факты, свидетельства и прочие аргументы, указывающие на неизбежность восстановления СССР. Что-то я их у вас пока не видел.
Цитата:
А Вы только это и говорите. Поэтому я к вашим мнениям не испытываю доверия.
Не нравится то, что я пишу - так не читайте. Вас никто это делать не заставляет.
Цитата:
Ссылку надо было кликнуть: Дюжина вопросов гражданину
Кликнул. К теме мало имеет отношения, да и свои ответы на эти глупые вопросы там просто негде писать. Причем вы уже наоднократно даете ссылки на тот дурацкий сайт. В связи с чем у меня складывается впечатление, что вы просто пиарите здесь чужой интернет-ресурс.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 09:11   #343
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Я вас даже и не собираюсь спрашивать о том, что именно мне написать так, чтобы вы посчитали якобы каким-то удовлетворяющим вас ответом. Не нравится то, что я пишу - так не читайте. Вас никто это делать не заставляет.
Это сугубо ваша трактовка. А у меня другое отношение к публичному форуму: когда на нём кто-то пишет то, что вызывает у меня возражения, я возражаю.
Кстати, вас-то уж точно никто не заставляет оправдываться.
Цитата:
Не нравится то, что я пишу - так не читайте. Вас никто это делать не заставляет.
Циклитесь опять.
Цитата:
Кликнул. К теме мало имеет отношения, да и свои ответы на эти глупые вопросы там просто негде писать. Причем вы уже наоднократно даете ссылки на тот дурацкий сайт. В связи с чем у меня складывается впечатление, что вы просто пиарите здесь чужой интернет-ресурс.
К теме об СССР вопросы имеют самое непосредственное отношение. Ответы пишите здесь, если угодно.
"пиар" - это термин б/п. У коммунистов по отношению к коммунистическим материалам употребляется термин "пропаганда". Как видим, я-то, в отличие от Вас, именно ОТВЕЧАЮ на ваши непонятки.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 09:26   #344
Снежок
Местный

Цитата:
В условиях общенародной собственности национальные автономии не представляют угрозы целостности государства. Только частнособственнические отношения превращают национализм в угрозу.
Ну тогда почему Сталин целыми народами переселял людей , раз " национальные автономии не представляют угрозы"? Крымские татары были выселены из Крыма ( за пособничество фашистам),чечены были выселены в Казахстан и т.д... Национализм у этих групп людей , впрочем , как и у западных украинцев , многие из которых были переселены в Казахстан в сталинский период , был всегда. По- этому их и переселяли. Некоторых ( чеченов , например) , Сталин вообще хотел уничтожить. Национальный вопрос БЫЛ ВСЕГДА И БУДЕТ! И только НАМЕРЕННО ! можно закрывать на это глаза и говорить . что такой вопрос не существует. По-этому и восстановление СССР пагубно для России. Приток НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ ! азиатов , разрушит окончательно и рынок труда в России и приведёт к ассимиляции русского населения и , в конечном итоге , окончательно разрушит Россию . Этого и хотят те , кто ратует за восстановление СССР. Возможен только союз славянских государств . Такой союз принесёт пользу России и в демографическом плане.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 09:32   #345
Маратиус
Местный

Цитата:
Это сугубо ваша трактовка. А у меня другое отношение к публичному форуму: когда на нём кто-то пишет то, что вызывает у меня возражения, я возражаю.
Ну так предоставьте форуму свои более убедительные и непровержимые факты, свидетельства и прочие аргументы, указывающие на неизбежность восстановления СССР. Что-то я их у вас пока не видел.
Цитата:
К теме об СССР вопросы имеют самое непосредственное отношение. Ответы пишите здесь, если угодно.
Каким именно местом какие-то глупые вопросы непонятно о чем с какого-то потустороннего сайта имеют отношение к теме неизбежности восстановления СССР? Если считаете, что они все-таки имеют какое-то хотя бы малйшее отношение к теме, и хотите получить на них мои ответы - сами задайте здесь эти вопросы.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 09:35   #346
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Все остальное нерентабельное должно исчезнуть в любом случае
К примеру дома престарелых, да? Армия кстати тоже нерентабельна, а как нерентабельно ЯО?
Цитата:
То, что Россия якобы останется сырьевым придатком
Она им является и ещё с 1991 года.
Цитата:
только лишь ничем не обоснованное мнение унылых нитиков, которым попросту ничего не светит в современной России.
Это называется переходом на личности, так вот, Маратиус, я понятия не имею что мне светит в РФ, я только полмесяца в ней живу, ещё даже на паспорт не сфотографировался.
Но поверьте и до этого достославного момента, когда казалось бы что я в России не буду жить никогда, я считал таким же самым образом. Мимо кассы, камрад Маратиус.
Цитата:
На данный момент угроза распада России во много раз меньше, чем 15 лет назад.
Вот тут соглашусь, присоединение Крыма и правда отдалило эту перспективу и поймите, мне очень хочется, чтобы она никогда не стала реальностью.
Цитата:
Поэтому никакой необходимости в СССР и не требуется.
Стать независимым государством Россия сможет только в СССР. ВОт вы упомянули монархию, это тоже один из гипотетических путей, но его шанс осуществиться стремиться к нулю, а вот СССР, это то что обозримо.
И понимаете в чём фокус, для этого нужно всего лишь отменить институт частной собственности, капиталисты - это ненужное нерентабельное звено.
Цитата:
И еще вовсе не факт, что новый СССР не станет сырьевым придатком.
Это просто неизбежно для СССР стать в очередной раз сверхдержавой. СССР по факту как сырьевой придаток существовать не может, он им не являлся, даже когда торговал сырьём в 20-е. Торговать сырьём и являться сырьевым придатком - это как говорят у нас в Одессе, две большие разницы и четыре маленькие.
Цитата:
История пока что наглядно и упрямо показывает совершенно обратное.
Что конкретно вы имеете в виду?
Цитата:
Лично я считаю, что вы сейчас заявляте только от своего имени и только за себя.
Безусловно, и за вас я говорю от себя.
Цитата:
Мне вполне хватает имеющейся у меня информации, и в прогнозах можете только вы промахнуться. Делать подобное заявление за меня я вам вроде бы не давал полномочий.
А я и не делал, камрад Маратиус, я разве где-то сказал, что вот Маратиус прогнозирует то-то и то-то?
Я вообще несколько сомневаюсь в ваших способностях относительно прогнозов, во всяком случае политических, наверное вы можете давать неплохие экономические прогнозы.
Цитата:
Если у вас есть такие примеры, то почему же тогда КПРФ с ее вторым местом по численности и поддержке аж целых 20% всех избирателей, а некоторые утврждают, что на самом деле аж все 80% - не может сейчас восстановить СССР?
Да хотя бы потому что это партия Российской Федерации, потому что в Украине есть к примеру КПУ, я вам даже открою тайну, в Крыму до недавнего времени было аж три компартии.
Так вот, при чём тут партия? Вы думаете большевики построили СССР? Нет, это народ сделал, да, под руководством ВКП(б), но строил народ, он то партии власть и отдал по большому счёту. За ним решающее слово, партия может помочь, может сильно помочь, но сделать вместо она не в состоянии.
Если уж на то пошло, то на чём покоится путинский режим? На народном согласии, не на штыках же. На этом покоится и любой другой режим постсоветского пространства, я вам скажу, что режим в Украине поддерживался в том числе крымчанами а больше всего вреда русской идее нанесли те, кто возглавлял русское движение, тот же Цеков, который сейчас войдёт в ГД. Вот Аксёнов, это исключение, он дров не ломал.
Цитата:
Так и с новым восстановленным СССР может произойти все что угодно, как и с бывшим. Ему едва хватило только лишь 70 лет.
Это на самом деле очень солидный срок, с чего вы решили, что 70 лет - это мало?
Вот возьмём Европу, много вы найдёте государств, которым больше? Только не брать экзоты типа бенилюксов, ну Швеция, Швейцария, пожалуй Болгария а Германии вообще пшик, четверть века всего лишь, Франция и Британии нагнулись раком как колониальные страны, это уже другие по сути и по факту государства. Так что 70 лет не так уж и мало. Но если суествование какой-нибудь Швейцарии мало кому заметно, ну подумаешь где банки решили делать, то существование СССР оказалось заметным везде, он и будучи оккупированным продолжает стращать своих недругов, вот вы к примеру его боитесь.
Цитата:
То, что Россия якобы катится в очень неприятное болото - чьи-то больные фантазии.
Наберите в Яндексе предложение: Россия занимает первое место в мире.
Камрад, вот вы не понимаете, что за Россию и я тоже переживаю? Вы думаете говорить такие вещи как сырьевой придаток мне лично доставляет удовольствие? Да у меня мечтой детства было оказаться в Москве и когда я там в 7 лет оказался, то все свои ощущения на Красной площади я до сих пор помню. Я даже помню как на поезде в Москву въезжал, мне сказали, что это уже Москва, теперь планирую со своими детьми туда приехать. Я люблю эту страну и если говорю о ней неприятные вещи, то не из злорадства.
Цитата:
Был бы СССР независимый - не стал бы продавать энергоресурсы на Запад и покупать у него жизненно необходимые товары.
Это и есть менталитет основанный на рентабельности, нефть продать проще. чем корячится на Магнитке. Но жизненоважные товары СССР не покупал никогда, даже импорт зерна шёл на прикормку скота, что к слову нерентабельно, дешевле накачать гормонами.
Цитата:
А с сырьевым характером экономики России что-нибудь придумают.
За четверть века не придумали, а тут что-нибудь придумали, камрад, за 10 лет СССР стал индустриальным, и это при 80% неграмотного и малограмотного населения, вы проделайте мысленный эксперимент и мысленно исключите из обихода то что было сделано в СССР, а потом уберите свои путёвки в пионер-лагеря и своё образование. Много чего вас окружать будет?
Цитата:
Мало ли что там какой-т свихнувшийся польский националист понаписал.
С какого перепуга макиндер стал польским нациком?
Я конечно понял о ком вы, проблема во временной разнесённости и в их созвучии, один поляк, другой - шотландец.
Цитата:
На заборе тоже много чего написать можно.
Я не думаю что уличные писаки в состоянии написать подобный труд, зря вы отмахнулись, он прямо о том что россия - это кака, не говорит. Мне даже смешно читать аннотации к его книге, что типа он всё откровенно изложил, ой как далеко не всё. Отличная книга, я её не один раз читал и всегда с удовольствием, а впервые она мне на глаза попала, когда я был далёк от коммунистических взглядов и свято верил в саморегулирующийся рынок.
Цитата:
Вы бы лучше написали, кому и для чего на самом деле нужно СССР восстанавливать, и кк это предполагаете делать при полном нежелании народов бывших советсих республик, без выдумок про сырьевой характер экономики, в который сами же когда-то загнали.
Ну я то, предположим, не загонял и если вам действительно интересно, то я сторонник сталинской формы СССР, ведь СССР то он был разный в разное время, даже в начале его существования и в конце имелась частная собственность на средства производства, вот ведь в чём закавыка и в одном случае она ничего не сделала, а в другом - сковырнула государство.
Народы бывших республик не просто согласятся на СССР, на перегонки побегут. Вы расскажите тем же таджикам, что дворы метут в России, что можно будет дома жить и нормально зарабатывать
Цитата:
А вот это уже неправда. Но рамки темы и правила форума не позволяют мне продолжить.
Можно перейти в личку, другую тему или площадку к примеру исторического форума, где к примеру я будучи н в почёте, хотя могу и предложить форум где в почёте, но вы сможете осветить этот вопрос. Хотя мне непонятно какая проблема поднять здесь соответствующую тему.
Цитата:
Русскому народу и дружественым ему сейчас не нужно выживать, им и так сейчас неплохо живется, лучше чем лет 40 назад.
Да не рассказывайте, мои родители хотя бы и кряхтя, но получили свою квартиру, с большим трудом, но сумели. А я с семьёй на полу спал в своей детской комнате и в приципе перспектив своего жилья у меня не было, просто лотерейный билет вытащили. У меня зять, получающий 30000 гривен, это 150.000 рублей, для нас огромные деньги и тот не отважился на ипотеку, взял вместо этого машину в кредит. Друг мой держал высокорентабельный чипок, сам у него работал, говорил, не могу при своём бизнесе взять квартиру в кредит.
Я вам не жаловаться собрался, а жильё вопрос ключевой, мне за спокойствие в месте проживания и драться приходилось почти в 30 лет, а бывает людей убивают на этой почве.
Цитата:
А он мне очень вежливо вопреки вашему ответу выдал свой, типа - «Что за бред несешь, начальник? Если зарплату вовремя платишь - на кой черт мне этот СССР нужен...». Просто и понятно, по-рабочему.
А что он ещё скажет начальнику Я же сказал, первому встречному. У меня тоже офгительные отношения с моей фирмой, на которую летом работаю, я для татар, а работаю на татар, стал своим. За меня там любой собаке пасть порвут, конкуренты переманивали, и мы с хозяевами над этим ржали. Думаете я им скажу - вы эксплуататоры? Более того, за эту фирмы я сам первым вступлюсь. Но в рамках нынешнего буржуазного общества. Понимаете в чём дело, вот хозяева живут материально хорошо, но они крутятся как белки в колесе, разве это жизнь? Это мои ровесники по 36 и 34 года, у них толко бизнес, для себя пожить даже не успевают и так 6 лет, что я с ними работаю. Мне морально легче, к примеру позавчера съездил в Чернореченский канбон, ноги устали, но масса удовольствий, а они этого сделать не могут как и большинство работников кап предприятий, это у меня такая ниша, что я могу и побездельничать и пожить в своё удовольствие, капитализм даже на государственной работе не оставляет для этого ни единого шанса.
Работник ваш работает за зарплату, это очень плохо, работать только за зарплату. Работа должна приносить радость и удовольствие, ты должен не просто совершать механические движения, или шаблонные вещи совершать, а душу вкладывать.
Цитата:
Тогда для чего вы здесь со мной сейчас дискутируете, если никакаго смысла сами в этом не видите?
Вы взяли в кавычки, это отношение ко мне, вот я к вам разве плохо отношусь? Вот когда лезут в мою епархию, тогда я совсем иначе общаюсь, а тут мы примерно на равных и мне ваше мнение на самом деле интересно, иначе бы не спрашивал.
Цитата:
А то, что у вас нет никаких серьезных аргументов в пользу неизбежности восстановления СССР
Несерьёзных тоже по поводу неизбежности. Я понятия не имею восстановится СССР или нет, но очень хочу этого. В отличии от вас я не начальник. общаюсь со многими, идейных коммунистов среди них нет, неидейных тоже, но даже депортированные татары хотят в СССР.
А ещё больше тех людей, которые неприемлют капитализм, даже бизнесмены есть такие, если приедете в Крым я вас с таким познакомлю, держит ресторан на Ай-Петри. А отрицание капитализма - это кирпичик в строительстве социализма.
Цитата:
А ваше общение с узким и ограниченным кругом единомышленников - только лишь ваши личные впечатления, но никак не глобальные предпосылки и условия неизбежности восстановления СССР.
Не поверите, но вращаюсь я в самой что ни на есть капиталистической среде. Что такое конкуренция между фирмами и внутри фирмы не по наслышке знаю, и что такое подстава от близких, почти родственников, я тоже знаю.
Цитата:
Спрашивается - для чего восстаналивать СССР, если в нем Россия только теряла территории.
Вы не заметили, Россия потеряла горздо больше в результате распада. Вы в принципе представляете, чтобы при Сталине шло обсуждение проблемы южной части Курил?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 09:37   #347
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Ну тогда почему Сталин целыми народами переселял ...
Военная необходимость. При чём тут национальные автономии в условиях МИРНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ?
Старый 01.04.2014, 09:47   #348
Alex55
Местный

Цитата:
Ваши мнения приобретают всё более ненормальную форму. Вы пишете то от имени форума, то от своего.
Цитата:
Каким именно местом какие-то глупые вопросы непонятно о чем с какого-то потустороннего сайта имеют отношение к теме неизбежности восстановления СССР? Если считаете, что они все-таки имеют какое-то хотя бы малйшее отношение к теме, и хотите получить на них мои ответы - сами задайте здесь эти вопросы.
Этот жанр обструкции называется в просторечии "играть на нервах". Абсолютно несовместим с назначением публичного форума.
С более серьёзными собеседниками я бы охотно обсудил, почему темы, касающиеся сравнения нынешней реальности с СССР, намеренно ставятся криво, отдаются кургинятам и социал-расистам, подвергаются обструкции вплоть до зацикливания и игры на нервах. А с недобросовестными собееседниками всё это - как об стенку горох.
Вы согласны со мной?
Старый 01.04.2014, 10:00   #349
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Ну тогда почему Сталин целыми народами переселял людей , раз " национальные автономии не представляют угрозы"? Крымские татары были выселены из Крыма
Только в Крыму татарской автономии не было никогда. Вот давайте представим, что бы случилось, если бы татар не выселили?
Мы в детстве стреляли в виртуальных фашистов, а от взрослых узнали бы что татары за немцев, это и есть фашисты, вы представляете как им было бы с нами в одном классе учиться? У нас были бы не виртуальные, а вполне реальные фашисты. Представьте фронтовиков, которые с войны вернулись? Татар спасли, они при телепортации потеряли менее 200 человек, подавляющая их часть умерла не от переезда.
Цитата:
Некоторых ( чеченов , например) , Сталин вообще хотел уничтожить.
Чечены есть, перехотел что ли? барышня, вы бы за словами следили что ли. или ссылочки давали, а то у меня впечатление, что вы пользуетесь спиритическими сеансами.
Цитата:
По-этому и восстановление СССР пагубно для России.
Россия остаётся такой же многонациональной страной, каким был СССР, чего вы боитесь? Работать заставят?
Цитата:
Приток НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ !
В СССР?!
Цитата:
Возможен только союз славянских государств .
Невозможен Любое славянское государство будет проводить политику русофобии, мирное существование возможно только в единстве.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 10:02   #350
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Ваши мнения приобретают всё более ненормальную форму... Этот жанр обструкции называется в просторечии "играть на нервах"... А с недобросовестными собеседниками всё это - как об стенку горох...
Вы пишете: "Ваши мнения приобретают всё более ненормальную форму... Этот жанр обструкции называется в просторечии "играть на нервах"... А с недобросовестными собеседниками всё это - как об стенку горох... ".

А по-моему, это называется: "Не мечите бисер перед свиньями...". "Даже, если нам не смогут возразить, всё равно будут отрицать наши принципы по формуле: "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Это здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/1704308
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ