Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2014, 10:20   #351
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
...
Если уж на то пошло, то на чём покоится путинский режим? На народном согласии, не на штыках же. На этом покоится и любой другой режим постсоветского пространства, я вам скажу, что режим в Украине поддерживался в том числе крымчанами а больше всего вреда русской идее нанесли те, кто возглавлял русское движение, тот же Цеков, который сейчас войдёт в ГД. Вот Аксёнов, это исключение, он дров не ломал.
Тут упущена важнейшая для современного общества координата - СТЕПЕНЬ ИСКАЖЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ общественным зеркалом.
В РФ - наследнице Советской России - эта степень искажения исключительно высока. (Не знаю, как сейчас на Украине и в Крыму, но думаю, гораздо прямее, чем в РФ).
Достаточно включить в повестку дня общества некоторые искусственно вычёркиваемые из неё общечеловеческие вопросы, и чуть потише сделать глушилки, и общество на глазах начнёт меняться.
К сожалению подобную операцию, но в своих целях и при помощи суррогатных вопросов, проделывает регулярно нынешняя власть.
На этом она и держится. Не на штыках же!
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 11:03   #352
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Тут упущена важнейшая для современного общества координата - СТЕПЕНЬ ИСКАЖЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ общественным зеркалом.
В РФ - наследнице Советской России - эта степень искажения исключительно высока. (Не знаю, как сейчас на Украине и в Крыму, но думаю, гораздо прямее, чем в РФ).
Достаточно включить в повестку дня общества некоторые искусственно вычёркиваемые из неё общечеловеческие вопросы, и чуть потише сделать глушилки, и общество на глазах начнёт меняться.
К сожалению подобную операцию, но в своих целях и при помощи суррогатных вопросов, проделывает регулярно нынешняя власть.
На этом она и держится. Не на штыках же!
Тут не надо "красивостей" и "заумностей". "Заумное - это что-то по ту сторону ума. А, стало быть, глупость" (И.Бунин).

Всё очень просто.

Великая Русь начиналась с Киевской Руси. Подонки (США, Англия, ЕС, НАТО и т.д.) искусственно развалили СССР (по Гарвардскому проекту). Потом вознамерились искусственно развалить Россию (по Хьюстонскому проекту).

Пришло время "собирать камни". Это естественно. Читайте (учите) объективные Законы развития природы и общества, в частности, Закон отрицания отрицания.

Путин недавно заявил: "Мы всё-равно, рано или поздно, объединимся. Это естественно. У нас - одни корни. У нас - единая экономическая (интеграционная) система, сложившаяся исторически...".

Таким образом, искусственное разделение Великой Руси (с её природными богатствами и интеграционными связями между народами) - это АЛЧНАЯ задумка империализма (высшей стадии капитализма - по Марксу). Не более того.

Сейчас главная задача - возрождение Великой Руси (в границах СССР). И, конечно же, ни в коем случае, нельзя отрывать ОКРАИНУ Великой Руси (Украину) от РФ. И, конечно же, Россия просто обязана оказать братскому украинскому народу помощь (вплоть до военной).
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 11:17   #353
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Тут не надо "красивостей" и "заумностей". "Заумное - это что-то по ту сторону ума. А, стало быть, глупость" (И.Бунин).
Конечно не надо. Но какое отношение ваш комментарий имеет к цитированному тексту - этого И.Бунин не раскрыл. И Вы не раскрываете.
Пошла писать новые параграфы наша четвертьвековая советофобия, известная на весь мир своими заслугами перед Россией. Теперь - под удобной и красивой в 21-м веке маской средневековых собирателей Руси, попавших с бодуна в сегодняшний день:
Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Всё очень просто.
Великая Русь начиналась с Киевской Руси. Подонки (США, Англия, ЕС, НАТО и т.д.) искусственно развалили СССР (по Гарвардскому проекту). Потом вознамерились искусственно развалить Россию (по Хьюстонскому проекту).
Пришло время "собирать камни". Это естественно. Читайте (учите) объективные Законы развития природы и общества, в частности, Закон отрицания отрицания.
Путин недавно заявил: "Мы всё-равно, рано или поздно, объединимся. Это естественно. У нас - одни корни. У нас - единая экономическая (интеграционная) система, сложившаяся исторически...".
Таким образом, искусственное разделение Великой Руси (с её природными богатствами и интеграционными связями между народами) - это АЛЧНАЯ задумка империализма (высшей стадии капитализма - по Марксу). Не более того.
Сейчас главная задача - возрождение Великой Руси (в границах СССР). И, конечно же, ни в коем случае, нельзя отрывать ОКРАИНУ Великой Руси (Украину) от РФ. И, конечно же, Россия просто обязана оказать братскому украинскому народу помощь (вплоть до военной).
Ваша главная задача - выиграть время. Чтобы одни заявления Путина, сделанные за народ и поставившие народ на колени, замазать другими заявлениями того же Путина. Чтобы люди, поставленные на колени, не гадали над заумными вопросами: какое из исторических заявлений красивше.
Старый 01.04.2014, 12:12   #354
Маратиус
Местный

Цитата:
С более серьёзными собеседниками я бы охотно обсудил, почему темы, касающиеся сравнения нынешней реальности с СССР, намеренно ставятся криво, отдаются кургинятам и социал-расистам, подвергаются обструкции вплоть до зацикливания и игры на нервах.
Заведите такую тему и обсуждайте ее там с кем хотите. А здесь идет диалог о неизбежности восстановления СССР.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 12:21   #355
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не упущена, всё верно, манипуляция - это современный способ господства.
Цитата:
Я в этом просто убеждён, достаточно подвергнуть сомнению нынешние некоторые ценности.
Маратиус не понимает, что стоит пелене с глаз пасть, всё само собой произойдёт.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 12:22   #356
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Заведите такую тему и обсуждайте ее там с кем хотите. А здесь идет диалог о неизбежности восстановления СССР.
Не сердитесь, вы нужны как собеседник, вот я персонально вам благодарен. Без вас у меня бы ряд интересных мыслей бы не возник.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 12:44   #357
Alex55
Местный

Цитата:
Не упущена, всё верно, манипуляция - это современный способ господства.
Я в этом просто убеждён, достаточно подвергнуть сомнению нынешние некоторые ценности.
Тоже так думаю
Цитата:
Маратиус не понимает, что стоит пелене с глаз пасть, всё само собой произойдёт.
Вы очень сильно недооцениваете и Маратиуса, принимая его слова за чистую монету, и то низкое, хаотизированное состояние общественного сознания, которое имеет место быть в РФ. Кратковременный поворот хаотизированного сознания может происходить в любом направлении, чуть ли не до людоедства. К УЖАСУ, всё зависит от того, какие люди или куклы в нужный момент вылезут и окажутся на виду. Усидеть-то черти не усидят, а спровоцировать трудноразрешимый политический кризис вполне могут. Поэтому нужно именно УКРЕПЛЯТЬ сознание и учиться делать это без фокусов, на виду, под публичным контролем...
Лучше бы сначала коммунистам завербовать Путина :-)
Старый 01.04.2014, 13:05   #358
Маратиус
Местный

Цитата:
Стать независимым государством Россия сможет только в СССР. ВОт вы упомянули монархию, это тоже один из гипотетических путей, но его шанс осуществиться стремиться к нулю, а вот СССР, это то что обозримо.
Сомневаюсь, что Россия в восстановленном СССР станет якобы независимой. Иначе какой же это тогда вообще будет союз, если все в нем будут друг от друга независимы. Наоборот, Россия в восстановленном СССР станет самой зависимой от всех. А про монархию я никогда ничего не упоминал, вы явно меня с кем-то путаете.
Цитата:
Это просто неизбежно для СССР стать в очередной раз сверхдержавой.
Для начал пусть хотя бы появится сама неизбежность восстановления СССР. А то пока что ни ее, ни необходимых и хоть сколько-нибудь убедительных для этого условий, предпосылок и факторов что-то пока я так и не увидел.
Цитата:
Так вот, при чём тут партия? Вы думаете большевики построили СССР? Нет, это народ сделал, да, под руководством ВКП(б), но строил народ, он то партии власть и отдал по большому счёту. За ним решающее слово, партия может помочь, может сильно помочь, но сделать вместо она не в состоянии.
Так вот как раз в том то и дело, что народ в большинстве своем почему-то не хочет для этого давать власть КПРФ. Значит, и якобы какая-то неизбежность восстановления СССР под руководством КПРФ - не более чем попытка выдать желаемое за действительное.
Цитата:
Народы бывших республик не просто согласятся на СССР, на перегонки побегут. Вы расскажите тем же таджикам, что дворы метут в России, что можно будет дома жить и нормально зарабатывать
Никаких аргументов за то, чтобы народы бывших республик вдруг не просто согласятся на СССР, а на перегонки побегут - я что-то у вас тут не увидел. Для чего таджикам какие-то сказки о том, чтобы жить дома, если они живут в Москве и для своего дома очень даже неплохо зарабатывают. Для чего им нужен СССР, если их и так все устраивает?
Цитата:
Да не рассказывайте, мои родители хотя бы и кряхтя, но получили свою квартиру, с большим трудом, но сумели.
А я просто купил квартиру без всяких проблем. Как и миллионы других россиян. И никакой СССР для этого не мне, ни им вовсе не понадобился.
Цитата:
Я же сказал, первому встречному.
А он и был первым встречным. Я вообще не встречал трудящихся, которые бы верили в чей-то больной бред о том, что результатами их труда пользовался кто-то чужой. Если трудящийся добровольно и без принуждения нанимается на работу, то даже тупому ежику понятно, что согласен отдавать результаты своего труда работодателю. В этом весь смысл трудового найма и состоит. На себя самого трудящийся и у себя дома может поработать или на своем огороде. И никакой СССР ни для найма, ни для домашнего трудя вовсе не нужно восстанавливать.
Цитата:
Я понятия не имею восстановится СССР или нет, но очень хочу этого.
И чт с того? Хотеть то вы можете много чего. Вот только нежелающих восстанавливать СССР непонятно ради чего даже по всем скромным данным будет намного больше. Именно поэтому и отсутствуют какие-либо факторы, предпосылуи и условия, котрые бы позволяли утверждать о якобы какой-то неизбежности восстановления СССР.
Цитата:
Вы не заметили, Россия потеряла горздо больше в результате распада.
Не заметил. Может, конкретно укажите, где именно и что именно она якобы потеряла из того, что ей исторически всегда принадлежало? А заодно поясните, какое отношение имеют к восстановлению СССР эти какие-то потери Россией чего-то то там.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 13:19   #359
greg
Местный

Что бы поднять Россию с колен нужен коммунизм .
1/ Это полная национализация ресурсов земли заводов пароходов всего имущества принадлежащего народу .
2/Запрещение спекуляции частной собственности эксплуатации человека человеком .
3/ Полная отмена товарно денежной системы
4/ Плановая коммунистическая экономика .Все работают по плану каждый на своем месте . Все заработанное поступает на гос склады и в магазины и выдается людям по разумным потребностям согласно возможностям экономики .
5/ Вся власть переходит в советы депутатов по месту жительства . Эти депутаты от своих районов и городов выбирают Верховный совет СССР который принимает план развития народного хозяйства на пятилетки или семилетки .
6/ Принимается новая конституция на основе всенародного голосования . Проекты конституции могут изготовлять любые группы ученных и исследователей . Потом народ выбирает самый лучший и ставится на голосование . Эти законы конституции являются законами прямого действия . И не подлежат пересмотру и исправлению .Кроме как если всенародный референдум не решит единогласно что то поменять . Ни депутаты ни верховный совет не могут изменить законы .
7/ Вместо полиции будет народная милиция . Те будут служить все мужчины от 18 до 50 лет поочередно . Это займет не более 1 года .
8/ Вместо судей будет единый компьютер в который и будут заложены все законы . Он и будет судить . Он взяток не берет и не предвзятый и все решения будут точны ибо законы будут просты и понятны и подвержены толкованию и двоякости . То есть закона дышла куда повернешь туда и вышло как сейчас не будет . И хитрых адвокатов которые за деньги могут сделать из убийцы невинного младенца и наоборот тоже не будет .
Старый 01.04.2014, 13:34   #360
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Лучше бы сначала коммунистам завербовать Путина :-)
Вы продолжаете УПРЯМО путать понятия: КОММУНИСТ и ЧЛЕН. ПЛОХО это с вашей стороны. Пахнет вашей необразованностью. Примитивизмом мышления.

Спрашивается. Зачем коммунистам (если они действительно коммунисты, а не ЧЛЕНЫ) "вербовать" Путина?

Ведь и Кутузов, например, не был ни ЧЛЕНОМ, ни коммунистом. А Великую Русь не дал на растерзание Наполеону. Организовал НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ в грозные годы.

Вот и теперь. Подонки искусственно (после смерти Сталина) развалили СССР. Прочтите же, наконец, "Гарвардский проект". Не выпячивайте вашу ограниченность. Не дребезжите вашей безграмотностью.

Чаяния коммунистов СССР (читайте Материалы CКП-КПСС) сегодня совпадают с намерениями Путина: возродить Великое интернациональное братство народов Великой Руси. КОММУНИСТЫ (а не ЧЛЕНЫ) всегда поддерживают тех, кто желает народу (и стране) блага.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ