Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2014, 10:07   #371
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
В азиатских странах уже невозможен поворот назад в СССР , в том виде , что было в СССР хотя бы с религией. Азиатские страны теперь никогда не откажутся от ислама , атеизм они не приемлют.
А вы думаете что в 1922 году они были менее религиозны?
Знаете чем меня покорили крымские татары, приехавшие с той самой Азии? Тем что они водку палённую на нюх определяли, сам видел от одного товарища. Свинину есть по первой стеснялись, но сейчас едят, аж за ушами трещит.
Принять атеизм вообще нужна смелость, чтобы самому себе сказать, дя, я помру и меня сжуют черви, это в принципе не так и просто, чем повальное якобы возвращение к богу и объясняется.
Цитата:
Борьба с религией будет опять в виде борьбы только с православием.
Пусть сражаются, я знаю радикальных мусульман, они меня сильно настораживают, но если они будут мочить ЗАО РПЦ, то я не против.
Цитата:
Беззащитные русские опять позволят ставить на себе эксперименты .
Все и всегда в истории ставят на себе эксперименты, думаете такое явление как США это не эксперимент? А СССР, чем не эксперимент и эксперимент удачный, его даже после гибели бояться, кто будет бояться США, если завтра этого государства не станет?
Цитата:
Мусульмане не дадут покушаться на их религиозные и национальные традиции, которые у них неразрывно связаны.
Они развязаны, ислам в Средней Азии отличается от ислама в Саудовской Аравии и всегда отличался.
Вы их переоцениваете. Я читал одного дагестанца, так вот он открытым текстом говорит, что нам дала исламизация в древности? да ничего, дагестанский народ стал развиваться только при СССР. Я уверен, что можно таких найти и узбеков и таджиков и казахов.
Цитата:
Мир уже не тот !
Да вроде масса земли не изменилась и она всё также вращается с той же скоростью, разве нет?
Цитата:
Поезд ушёл .
Чей? Ваш, может быть, а для меня так СССР - это первый звоночек. Точнее громогласный колокол, раз уж мы изъясняемся образами.
Цитата:
Возврата к СССР в том виде , что был , хотя бы в нац вопросе и религии- не будет!
В каком виде? В разное время был разный СССР, один при Сталине и совершенно другой при Горбачёве.
Цитата:
А это значит- будет перекос в сторону других религий и других нац. традиций .
При идее справедливости никакого перекоса существовать не может в принципе Религия будет частным делом, а зарабатывать на бренде БОГ при коммунизме никто не позволит
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 10:09   #372
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да никто и не отрицает дружбу народов. Только выходцы из Средней Азии должны жить в СВОИХ ГОСУДАРСТВАХ. А не все- в России. Если будет объединение в одно государство( снова СССР) , многие из них к нам и приедут!
Они приехали как раз прик апитализме. Зачем им нужно будет ехать. если работы дома полно? Перемещение людей - это капитализм, возьмите США, и поищите там коренных техасццев или калифорнийцев, острый дефицит.
Старый 05.04.2014, 10:10   #373
greg
Местный

Цитата:
Я с Вами согласна. Во всём, что касаемо экономической составляющей. Только вот люди ( азиаты) ,изменились! Их вера - ислам. Они уже не будут атеистами . Или потребуются опять десятилетия , чтобы они стали атеистами. В СССР они ( азиаты), тоже тайно исповедовали ислам. Мечетей было мало. Но были нелегально мусульманские общины со своими баями , со своими духовными лидерами. Знаю это , живу в городе ещё со времён СССР , где на втором месте по численности населения- казахи. Восстановить народное хозяйство в республиках Средней Азии- дело десятилетий . Если будет создан СССР , они, азиаты , не будут ждать годами, когда у них появятся рабочие места. Поедут в Россию. Им же надо кормить их детей , которых в семье 4-5. У русских- 1 ребёнок. Приток азиатов в Россию неизбежен будет в огромных количествах . Что , как я уже писала ,вызовет в России массу проблем. Одно дело- социализм восстановить. Другое дело- присоединять всех подряд в ущерб населению России.
Нет такого не будет . Восстановление займет не более 5-10 лет . А когда восстановление у них будет много работы на стройках зачем им ехать . А насчет мусульманской веры . Я вам раскажу про Турцию . Там не стали давать средства для религиозных общин и все верующих почти не стало . Ибо вера для многих это прикрытие на самом деле там хорошая кормушка дают и деньги и продукты и так далее . Когда перестанут давать верующих сразу и поубавиться . Хочешь верить верь за свой счет . Вы думаете они такие маньяки страстно верующие ничего подобного таких единицы . В основном они верят потому что получают помощь хорошую от этого . Закрыть кормушку как в Турции и все верующих станут единицы
И все это я видел в Турции когда запел мулла в мечети никто не упал на колени и не стал молиться мне даже неудобно стало думаю может самому стать молиться хотя я не мусульманин . То есть все ваши страхи напрасны . А пример СССР никакого притока особого не было . А вот как СССР развалился так побежали . Потому что повторяю в России больше платят и больше работы . Как только восстановится страна работы будет у них на местах и зарплаты везде одинаковы единая тарифная сетка как в СССР . Ехать не будет никакого смысла . Ведь рыба ищет где глубже а человек где лучше . если условия будут примерно равны то смысла не будет . Что делать таджику в МОскве например . Если у него в его Таджикистане есть работа у него есть жилье на работе ему платят столько же сколько в Москве . Он приедит в Москву а жилья нет снимать вся получка уйдет . То есть не будет смысла . Сейчас же повторяю вам смысл в том что в Москве намного больше платят и поэтому они прутся за длинным рублем . В советское время длинный рубль платили на северах и Дальнем Востоке и сейчас нужно опять это восстановить . Тогда и поедут на Север в Сибирь и Дальний Восток а там люди нужны пусть едут это только на пользу .
Ну а если все таки опасаетесь . Есть советские методы от этого . Во первых это прописка если приехал должен иметь жилье и прописаться а второе должен работать опять принять закон о тунеядцах кто не работает в тюрьму . А на работу принимают только по прописке . То есть человек должен может приехать на Пмж если только ему предложат работу и предоставят жилье . А зачем предлагать работу приезжему и еще давать жилье если есть свои безработные . Сейчас почему берут приезжих потому что им меньше платят чем своим . При СССР был закон зарплата регулируется государством . То есть нельзя было платить меньше никому . Сейчас это возможно поэтому и хозяева фирм берут приезжих . А когда всем одинаков то смысл и выгода теряется .
То есть при восстановлении советсткой системы можно не опасаться за большой приток мусульман его не будет . Да и мусульман будут единицы .

Последний раз редактировалось greg; 05.04.2014 в 10:29.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 10:12   #374
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Глубоко ошибаетесь. Обьединятся надо с мусульманами,и своё законодательство пересмотреть с учётом Шариата. И толку будет больше.А ссорится с уммой из-за 2-миллионной Армении - идиотизм. Тем более что религия у нас не общая. И армяне тоже очень националистичны.
Т.е. если ваша дочь в 15 лет с кем-то переспит, что и с м.т.з. не есть гуд, то вы согласны её забить камнями, да?
Я согласен что есть женские роли и есть мужские и мужчина не может стать женщиной и наоборот, но про шариат думать же надо. Вот вы лично изменяли когда-либо? Точно такое же наказание и для мужчин.
Старый 07.04.2014, 11:46   #375
Маратиус
Местный

За прошедший год число тех, кто видит Россию государством с совершенно особым устройством и своим путем развития, выросло с 33 до 38%, показывает общероссийский опрос, проведенный в конце марта "Левада-центром". В то же время число тех, кто считает Россию государством по западному образцу, с демократическим устройством и рыночной экономикой, упало с тех же 33 до 28% опрошенных. Почти четверть россиян (24%, как и год назад) хотели бы, чтобы Россия была социалистическим государством типа СССР.

О том, что историческое развитие России проходит по общему для современного мира пути европейской цивилизации, сегодня говорит только каждый пятый россиянин (21%), а год назад так считал каждый третий (31%). Остальные хотели бы вернуться на путь, которым двигался Советский Союз (22%, в марте 2013г. - 22%) или идти по своему собственному, особому пути (46%, в марте 2013г. - 37%).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/04/2014/916018.shtml

Судя по этим данным, восстановления СССР в России хотят не больше 12-15% всего населения.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 11:55   #376
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
За прошедший год число тех, кто видит Россию государством с совершенно особым устройством и своим путем развития, выросло с 33 до 38%, показывает общероссийский опрос, проведенный в конце марта "Левада-центром". В то же время число тех, кто считает Россию государством по западному образцу, с демократическим устройством и рыночной экономикой, упало с тех же 33 до 28% опрошенных. Почти четверть россиян (24%, как и год назад) хотели бы, чтобы Россия была социалистическим государством типа СССР.

О том, что историческое развитие России проходит по общему для современного мира пути европейской цивилизации, сегодня говорит только каждый пятый россиянин (21%), а год назад так считал каждый третий (31%). Остальные хотели бы вернуться на путь, которым двигался Советский Союз (22%, в марте 2013г. - 22%) или идти по своему собственному, особому пути (46%, в марте 2013г. - 37%).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/04/2014/916018.shtml

Судя по этим данным, восстановления СССР в России хотят не больше 12-15% всего населения.
А свой особый путь - это капитализм или социализм? Такой опрос ни о чём не говорит, поскольку вопрос не поставлен конкретно. Обновлённый социализм 21-го века - это тоже свой, особенный путь, как и вообще социализм в отдельно взятой стране имеет свои особенности. Об этом ещё В.И. Ленин писал.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ