Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2014, 22:13   #81
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Мы ничего не проиграли, просто получили необходимый опыт в современных условиях.
Мы ,частично,проиграли время.Опыт заимели через годы лишений и утраты миллионов своих сограждан.
Я категорически против обсерания Российской Империи,обсерания СССР и всего что касается нашей страны.
Я терпеть не могу слова "совок","рашка" и подобные быдлослова.Считаю это низостью и уродством по отношению к своей Родине.
Было много ошибок,с этим никто и не спорит,но обсерательство Родины это уродство.
Старый 18.03.2014, 22:23   #82
Андрей Александрович
Местный

Даешь Союз Славянских Социалистических Республик!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage32131323.jpg
Просмотров: 366
Размер:	73.4 Кб
ID:	11026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: -0hS1oi9HjI.jpg
Просмотров: 372
Размер:	79.6 Кб
ID:	11027  

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 18.03.2014 в 22:30.
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 22:56   #83
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это Ваше сообщение о чём? Что я неправильно написала, не о том написала, не так написала?
Прошу Вас писать по теме, если есть что и прекратить цензуру сообщений участников.
Вы совершенно правы, Вы написали не о том. Принципиальное отличие советской оплаты труда от нынешней заключалось в отсутствии у кого-либо частного права самому назначать размер вознаграждения за труд, исходя из собственной частной выгоды. В этом деле действовали правила, выполнение которых строго контролировалось. И уже эти правила не позволяли корыстным людям (без нарушения закона) творить произвол, хапать самим и обкрадывать других работников.
Поскольку правила и цены были государственными, то и рассогласования между стоимостью жизни и уровнем дохода, которое в 1990-е привело к обнищанию и массовому вымиранию населения, в доперестроечном СССР на законном основании произойти не могло.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 23:24   #84
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы, Вы написали не о том. Принципиальное отличие советской оплаты труда от нынешней заключалось в отсутствии у кого-либо частного права самому назначать размер вознаграждения за труд, исходя из собственной частной выгоды. В этом деле действовали правила, выполнение которых строго контролировалось. И уже эти правила не позволяли корыстным людям (без нарушения закона) творить произвол, хапать самим и обкрадывать других работников.
Поскольку правила и цены были государственными, то и рассогласования между стоимостью жизни и уровнем дохода, которое в 1990-е привело к обнищанию и массовому вымиранию населения, в доперестроечном СССР на законном основании произойти не могло.
Ну и дальше что? А какая сейчас оплата, Вы знаете? Вы где работаете?
А дальше, прошу по теме и без цензуры. Пишу что хочу и что знаю. Если Вы этого не знаете, то это не значит, что я пишу не то.
Старый 19.03.2014, 00:18   #85
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Сталинская система есть централизованная плановая научная высокоорганизованная.
Планирование в натуральном измерении, а деньги есть условный индикатор, рычаг управления экономикой. В после Сталинские времена придумали азартные денежные игрища, стимул азартный субьективный вместо Идеи и Идеологии.
Неверно. Хозрасчёт внедрялся уже при Сталине, Вы просто не владеете материалом. В большом хозяйстве возникала необходимость заинтересовывать хозяйственные единицы в снижении себестоимости, в улучшении качества, в более рачительном хозяйствовании, в ликвидации излишних запасов и т.д. Никаких "азартных игрищ" и духу не было до 1987 года, а были разумные стимулируюшие мероприятия.
Старый 19.03.2014, 00:40   #86
Alex55
Местный

Цитата:
А дальше, прошу по теме и без цензуры. Пишу что хочу и что знаю. Если Вы этого не знаете, то это не значит, что я пишу не то.
Объясните, пожалуйста, какую цензуру Вы имеете в виду.
Я всего лишь высказываю своё отношение к написанному Вами, опираясь на определённые представления о важности и первоочерёдности.
Я знаю, что оплата труда в СССР была стабильна, стабильны были цены и качество, права и обязанности граждан были очерчены более чётко и соблюдались гораздо лучше, чем ныне. Я знаю, как советское государство заботилось о доведении соответствующих нормативных документов до самого широкого круга граждан. Сегодня с возможностями электронной техники это было бы делать ещё дешевле и проще.
Но ничего подобного в сегодняшней РФ нет, поскольку частная собственность порождает совсем другие законы, за которыми стоят другие классовые интересы.
Старый 19.03.2014, 01:27   #87
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Я всего лишь высказываю своё отношение к написанному Вами, опираясь на определённые представления о важности и первоочерёдности.
Я знаю, что оплата труда в СССР была стабильна, стабильны были цены и качество, права и обязанности граждан были очерчены более чётко и соблюдались гораздо лучше, чем ныне. Я знаю, как советское государство заботилось о доведении соответствующих нормативных документов до самого широкого круга граждан. Сегодня с возможностями электронной техники это было бы делать ещё дешевле и проще.
Но ничего подобного в сегодняшней РФ нет, поскольку частная собственность порождает совсем другие законы, за которыми стоят другие классовые интересы.
Собственность не имеет никакого значения для объективных экономических законах. Собственность имеет значение для политэкономных законах.
Старый 19.03.2014, 08:29   #88
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Собственность не имеет никакого значения для объективных экономических законах. Собственность имеет значение для политэкономных законах.
Я имел в виду под законами официальные нормы права.
Выскажу отчасти крамольную для официальной пропаганды в СССР мысль, но вполне обоснованную с позиций современного исторического опыта и экономического знания:
так называемые "экономические законы социализма" - это были закрепляемые в общественном сознании императивы управления в интересах общественного благополучия. Это фактически были цели и ограничения управления народным хозяйством, одобряемые обществом как благо в данной исторической и экономической ситуации.
Из той же категории - идеи "чучхе".
И в современном мировом олигархичесском порядке действуют свои императивы, которые олигархия формулирует как якобы "законы рынка", а на самом деле они заключают в себе классовые цели олигархии в данной исторической и экономической ситуации.
Хотите разобраться в хитросплетениях буржуазно запутанной экономики - рассматривайте отдельно материальную сторону экономической деятельности (объективную) и информационную сторону - управленческую, которая может по воле менеджеров отрываться от объективной.
В СССР до 1985 года таких вольностей менеджерам не позволялось.

Последний раз редактировалось Alex55; 19.03.2014 в 08:45.
Старый 19.03.2014, 09:21   #89
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Цитата:

Я прошу Вас вести диалог, если Вы цитируете чьё то сообщение, а не писать что Вам вздумается.

Не желаете вести диалог , без цитат можете писать всё что угодно по теме.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.03.2014 в 09:24.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 09:35   #90
Alex55
Местный

Цитата:
Я прошу Вас вести диалог, если Вы цитируете чьё то сообщение, а не писать что Вам вздумается.
Не желаете вести диалог , без цитат можете писать всё что угодно по теме.
Разве на форуме запрещены такие жанры как "комментарий"?
Ответ