Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2014, 12:27   #11
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
А сейчас уже после совершившегося в Крыму такое говорят наши, что не то что охрендеть, но и вообще можно взвыть :
1.Убегающих с Крыма расстреливают.
2.Всем крымчанам в новых паспортах ставят магаданскую прописку.
3.Вот-вот издаст РФ закон, запрещающий сдавать свою жилплощадь в аренду, а для крымчан это сами понимаете...
4.Точно также выходит закон о платном среднем образовании.
5.Российские военные забивают насмерть украинских офицеров за одно лишь украинское слово.
6.Мирное население терпит неслыханные притеснения и глумления от оккупантов.
7.Путин - это новый Гитлер.
8.Наших детей теперь будут заставлять нести срочную службу на дальнем востоке и т.п.
9.Скоро понаедут кавказцы и все бизнеса подомнут, как и русские олигархи.
10. За малейшую нелояльность - в Сибирь!
И обыватель всё это проглатывает. Что нибудь разъяснить практически невозможно, сразу начинают - я видео видел, мне с Крыма звонили, по ТВ показывали.
Со мной свяжитесь, я не шифруюсь, запросто про Крым могу рассказать, что есть, а чего нет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:18   #12
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
КПУ борется.
Но оболваненые сейчас - в эйфории. Им кажется, будто они - герои. Они (подпитываемые западными спецслужбами) сносят памятники великому Ленину, убивают невинных (безоружных) "беркутовцев", захватывают административные здания, возводят баррикады и т.д. Главное - они не знают, что потом с ними делать (с захваченными зданиями и возведёнными баррикадами). Им лишь бы разрушать. Созидать они не умеют. Их этому не учили. Потом-то они будут плакать и рыдать. Говорить, что их обманули. Ну, примерно так, как "размазывали сопли по лицу" гитлеровцы. Когда им показали, кто они WHO (в действительности). Что они вовсе - не герои.

И лишь КОММУНИСТЫ (настоящие коммунисты) всегда остаются последовательными, правдивыми и грамотными. Ибо, они знают, что мир развивается "как бы по спирали". И всегда одна противоположность сменяет другую. Развитие природы и общества идёт по Закону единства и борьбы противоположностей. Этот закон объективен. Он действует, независимо от невежества тех, что нынче на "майдане". В народе говорят: "Нет ХУДА без ДОБРА". Так было, есть и будет. Мир бесконечен.

Объективные законы неумолимы. И совсем скоро коммунисты заявят: "Утрите сопли, господа! Кончилось ваше время!".
К сожалению,уважаемый Валерий Николаевич, вынужден вас разочаровать: никакой реальной борьбы КПУ против фашистской власти не ведёт. Даже в течение прошлого и позапрошлого года, когда стало предельно ясно, что Киев уже не первый год подвержен *бандеризации*, что, начиная с 2006 года фракция КПУ в ВР пошла на сотрудничество с *Батькивщиной*, а с 2009 года - с Партией регионов, что с помощью предательской деятельности со стороны П. Симоненко были разгромлены ряд областных коммунистических организаций, в том числе и Крымская, и Севастопольская. Руководство КПУ даже не смогли ни в прошлом, ни в позапрошлом годах противостоять фашистским маршам, устроенным в Киеве лидерами ОУН - УПА в его *годовщину*, не организовали людей на охрану памятников В.И.Ленину в столице Украины. Пан Симоненко *разжился* при буржуазной власти шикарным жильём стоимостью в миллионы, обеспечил таким же своего сына(правда его недавно спалили *майдауны*).Всю свою партийную *работу* КПУшники свели к выступлениям в ВР, давно прекратив реальную работу в трудовых коллективах и растеряв большую часть не только электората, но и членов организации. Можно лишь констатировать факт, что сегодня КПУ давно перестала быть политической партией, а превратилась в политический клуб по интересам.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:56   #13
ABD
Местный

КПУ - одна из главных виновниц нынешнего кризиса на Украине и разгула бндеровщины. Симоненко надо повесить на дереве вверх ногами за ту "поддержку стабильности", которую он пропагандировал все последние годы. Доподдерживал.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 16:25   #14
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Со мной свяжитесь, я не шифруюсь, запросто про Крым могу рассказать, что есть, а чего нет.
Ярослав, я прекрасно знаю, что это всё грубая пропаганда, чтобы восточных Россией напугать, чтобы они чего доброго тоже не начали референдумы устраивать.
Цитата:
А сейчас уже после совершившегося в Крыму такое говорят наши, что не то что охрендеть, но и вообще можно взвыть :
1.Убегающих с Крыма расстреливают.
2.Всем крымчанам в новых паспортах ставят магаданскую прописку.
3.Вот-вот издаст РФ закон, запрещающий сдавать свою жилплощадь в аренду, а для крымчан это сами понимаете...
4.Точно также выходит закон о платном среднем образовании.
5.Российские военные забивают насмерть украинских офицеров за одно лишь украинское слово.
6.Мирное население терпит неслыханные притеснения и глумления от оккупантов.
7.Путин - это новый Гитлер.
8.Наших детей теперь будут заставлять нести срочную службу на дальнем востоке и т.п.
9.Скоро понаедут кавказцы и все бизнеса подомнут, как и русские олигархи.
10. За малейшую нелояльность - в Сибирь!
И обыватель всё это проглатывает. Что нибудь разъяснить практически невозможно, сразу начинают - я видео видел, мне с Крыма звонили, по ТВ показывали.
Только вот по пунктам 3 и 4 разъясните. Потому что мне с ужасно умным видом один таксист это говорил.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 19:16   #15
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
К сожалению,уважаемый Валерий Николаевич, вынужден вас разочаровать: никакой реальной борьбы КПУ против фашистской власти не ведёт. Даже в течение прошлого и позапрошлого года, когда стало предельно ясно, что Киев уже не первый год подвержен *бандеризации*, что, начиная с 2006 года фракция КПУ в ВР пошла на сотрудничество с *Батькивщиной*, а с 2009 года - с Партией регионов, что с помощью предательской деятельности со стороны П. Симоненко были разгромлены ряд областных коммунистических организаций, в том числе и Крымская, и Севастопольская. Руководство КПУ даже не смогли ни в прошлом, ни в позапрошлом годах противостоять фашистским маршам, устроенным в Киеве лидерами ОУН - УПА в его *годовщину*, не организовали людей на охрану памятников В.И.Ленину в столице Украины. Пан Симоненко *разжился* при буржуазной власти шикарным жильём стоимостью в миллионы, обеспечил таким же своего сына(правда его недавно спалили *майдауны*).Всю свою партийную *работу* КПУшники свели к выступлениям в ВР, давно прекратив реальную работу в трудовых коллективах и растеряв большую часть не только электората, но и членов организации. Можно лишь констатировать факт, что сегодня КПУ давно перестала быть политической партией, а превратилась в политический клуб по интересам.
Не совсем так.

Во-первых, я настаиваю на том, чтобы ВСЕ обратили внимание вот на это: И лишь КОММУНИСТЫ (настоящие коммунисты) всегда остаются последовательными, правдивыми и грамотными. Ибо, они знают, что мир развивается "как бы по спирали". И всегда одна противоположность сменяет другую. Развитие природы и общества идёт по Закону единства и борьбы противоположностей. Этот закон объективен. Он действует, независимо от невежества тех, кто нынче на "майдане". В народе говорят: "Нет ХУДА без ДОБРА". Так было, есть и будет. Мир бесконечен.

То есть, я подчёркиваю. Только та ПАРТИЯ способна быть авангардом, которая оснащена теоретической (научной) основой. "Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии" (И.В.Сталин).

Во-вторых. Любой лидер подвержен жёсткой дискредитации со стороны безграмотного (оболваненного и одураченного) противника. Монополизированный империализм (высшая стадия капитализма) пытается оболванивать и одурачивать безграмотных людей так называемой "глобализацией", в основе которой лежит получение сверх прибылей за счёт эксплуатации теперь уже не отдельных наёмных работников, а - целых государств.

Заметьте. Оболваниванию и одурачиванию подвержена ТОЛЬКО безграмотная часть человечества. В СССР такого не было. Почему? Очень просто. Вот, например, как об этом сказал В.Бортко: «Действительно, во многом всё выглядит достаточно печально. Раньше, когда у власти были коммунисты, этого не было. Они (коммунисты) занимались воспитанием своего народа. Сейчас этого нет, и планка опускается всё ниже... Основная заслуга этой (СОВЕТСКОЙ) власти состоит в том, что она впервые за всё время существования человечества не только сказала народу «мы хотим сделать вам лучше», но и реально работала в этом направлении. Это уникальный пример, равного которому в истории не было» (Владимир БОРТКО - в интервью "Рабочей газете", 2009).

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 01.04.2014 в 19:23.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ