Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2014, 09:51   #101
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Не могли бы вы дать ссылку на этот форум и те страницы, где у вас шел такой очень интересный диалог со сторонниками капсистемы. Хотелось бы проверить, так ли все было на самом деле, и есть ли в вашем с ними диалоге что-то такое очень важное и существенное, что вы здесь просто скрыли. А вообще в том, что сторонники капсистемы не против работать на госпредприятии со стабильным финансовым положеннием, где вовремя зарплата и есть социальные условия, где есть отпуск и тринадцатая зарплата, пенсия и т.д., то есть все тоже самое, что и на частных предприятиях - то почему бы и нет. Сторонники капсистемы вовсе не противники существования госпредприятий, которые по своим социальным гарантиям ничем не отличаются от частных.
А что там проверять-то, самому-то слабо выйти на улицу и устроить мини-опрос, только не среди успешно-вороватых бизнесменов, а у рядовых граждан, да даже мелких, а можно и средних предпринаметелей, и увидите, что большинство ответит утвердительно, так как для большинства стабильность и уверенность в своем завтра дороже всего. Лучше уж держать синицу в руках, чем журавля в небе!!!(Народная мудрость)
Да я уверен, что и вы бы согласлись, так как это намного лучше вашего нестабильно-продажного дела, к тому же неуважаемому и презираемому большинствовам нормальных людей.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 10:55   #102
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
И тогда все эти сторонники бизнеса воровства и рынка сразу переменились и согласились что работать на гос предприятии это гораздо лучше и все бы хотели на нем работать .
Детский сад какой-то.
А я спросила у народа,кто хотел бы получить в наследство 100000000 долларов и знаете.....никто не отказался.
Но я не об этом.
Вы говорите о коммунизме с таких позиций,что иногда не верится,что это говорит взрослый человек.
О товарах,о бесплатности,о репрессивном аппарате по отношению к тем,кто не хочет трудиться и проч.Впечатление,что для Вас это игра в солдатики или "казаки-разбойники".
А между тем,коммунизм-это, прежде всего, смена сознания человека.Совершенно иное мышление,которое нам не понять сегодня.Этого невозможно добиться росчерком пера сегодня,а завтра настанет коммунизм.Это один из путей человечества,к которому оно может придти,а может и нет.Это сотни и тысячи лет.
У человека коммунизма и мыслей не может быть,чтобы не трудиться на благо общества.Всего общества,всего человечества.Никаких репрессивных аппаратов ,в принципе, быть не может,ибо они совершенно не нужны в обществе где мыслят коммунистически.Все должны быть единым организмом,прежде всего в мозгу.А такого,сейчас,невозможно в принципе.
Человек это зверь,в том смысле,что он действует по законам животного мира.Есть вожак,есть стая,которая защищает себя и стремится вылезти наверх.Это в любом обществе от растений до нас любимых.
Люди коммунистического будущего-это люди совершенно иной формации.Там не может быть руководителей и подчинённых,прежде всего.А если кто-то руководит,то он уже не равный остальным.Пусть он мегасуперпупер отличный и честный человек,но он уже на ступеньку выше всех остальных,а такого быть не может,ибо все должны быть равны.
Сделать всех равными невозможно.Люди все разные и все мыслят по разному.Кто-то работает за троих,кто-то решил,что нафиг ему это не нужно,кто-то лицемерный подонок,кто-то добрейший души человек,кто-то мыслит о яхтах и рулетках,кто-то о бутылке водки,кто-то о том,что бы старушка из соседнего подъезда не загнулась на улице,кто-то как родить 4 ребёнка,кто-то как не потерять единственного и т.д. и т.п.
Как их всех объединить?Никак.
Вы посмотрите на наше общество(я Россию имею в виду) по последним событиям с Крымом.
Большинство радуется искренне,до слёз,до сжимания кулаков,до таких эмоций,что раньше и представить было сложно.Я и сама с восхищением слушала Г.А.Зюганова,В.В Путина и других,что раньше вообще не мыслимо для меня было.Аплодировала со слезами счастья на глазах.
Но без ложки г*вна никогда не обходиться.Это истина. Всхлипы некоторых граждан в России, по Крыму, повергают в шок.Кто подсчитывает,что ему на пирожки не хватит,кто говорит,что это "троянский конь",кто считает это укреплением режима,кто вообще обосрался и думает что начнётся Третья Мировая.
А Вы говорите:отменить сегодня деньги и завтра наступит коммунизм.
Человеческий мозг должен измениться,всех,буквально всех.На это нужно гигантское количество времени.
Сейчас человечество на это не способно.
Всё ИМХО.
Старый 03.04.2014, 11:28   #103
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Детский сад какой-то.
А я спросила у народа,кто хотел бы получить в наследство 100000000 долларов и знаете.....никто не отказался.
Но я не об этом.
Вы говорите о коммунизме с таких позиций,что иногда не верится,что это говорит взрослый человек.
О товарах,о бесплатности,о репрессивном аппарате по отношению к тем,кто не хочет трудиться и проч.Впечатление,что для Вас это игра в солдатики или "казаки-разбойники".
А между тем,коммунизм-это, прежде всего, смена сознания человека.Совершенно иное мышление,которое нам не понять сегодня.Этого невозможно добиться росчерком пера сегодня,а завтра настанет коммунизм.Это один из путей человечества,к которому оно может придти,а может и нет.Это сотни и тысячи лет.
У человека коммунизма и мыслей не может быть,чтобы не трудиться на благо общества.Всего общества,всего человечества.Никаких репрессивных аппаратов ,в принципе, быть не может,ибо они совершенно не нужны в обществе где мыслят коммунистически.Все должны быть единым организмом,прежде всего в мозгу.А такого,сейчас,невозможно в принципе.
Человек это зверь,в том смысле,что он действует по законам животного мира.Есть вожак,есть стая,которая защищает себя и стремится вылезти наверх.Это в любом обществе от растений до нас любимых.
Люди коммунистического будущего-это люди совершенно иной формации.Там не может быть руководителей и подчинённых,прежде всего.А если кто-то руководит,то он уже не равный остальным.Пусть он мегасуперпупер отличный и честный человек,но он уже на ступеньку выше всех остальных,а такого быть не может,ибо все должны быть равны.
Сделать всех равными невозможно.Люди все разные и все мыслят по разному.Кто-то работает за троих,кто-то решил,что нафиг ему это не нужно,кто-то лицемерный подонок,кто-то добрейший души человек,кто-то мыслит о яхтах и рулетках,кто-то о бутылке водки,кто-то о том,что бы старушка из соседнего подъезда не загнулась на улице,кто-то как родить 4 ребёнка,кто-то как не потерять единственного и т.д. и т.п.
Вы посмотрите на наше общество(я Россию имею в виду) по последним событиям с Крымом.
Большинство радуется искренне,до слёз,до сжимания кулаков,до таких эмоций,что раньше и представить было сложно.Я и сама с восхищением слушала Г.А.Зюганова,В.В Путина и других,что раньше вообще не мыслимо для меня было.Аплодировала со слезами счастья на глазах.
Но без ложки г*вна никогда не обходиться.Это истина. Всхлипы некоторых граждан в России, по Крыму, повергают в шок.Кто подсчитывает,что ему на пирожки не хватит,кто говорит,что это "троянский конь",кто считает это укреплением режима,кто вообще обосрался и думает что начнётся Третья Мировая.
Человеческий мозг должен измениться,всех,буквально всех.На это нужно гигантское количество времени.
Всё ИМХО.
Сам в восторге от этих размышлений на уровне 12 ти летнего подростка.
У Шукшина В.рассказ по этой теме есть замечательный,по-моему "Чудик"называется.
Никогда не думал,что копию этого вымышленного героя встречу в реальной жизни!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 12:07   #104
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А что там проверять-то, самому-то слабо выйти на улицу и устроить мини-опрос... так как для большинства стабильность и уверенность в своем завтра дороже всего.
Для чего самому идти, когда известны данные таких опросов. Согласно им, большинству людей вообще по барабану на каком именно предприятии работать, частном или государственным, если на тех и других утвержденные законом социальные гарантии абсолютно одинаковые. Но частные очень сильно выигрывают в размере зарплаты, гибкости премиальной системы, графике работы, и прочих более привлекательных удобствах. Тем более, что госпредприятия - это в основном старые, оставшиеся еще с советских времен, или всякие муниципально-социальные учреждения. И когда кто-то из моих знакомых узнает, что его друг работает на таком госпредприятии - только лишь снисходительно улыбается и понимающе молчит. Для чего словами обижать человека, которому не нашлось места там, где хорошо и много платят. Вот и остается ему идти работать на госпредприятие, где, как известно - берут всех подряд без разбору, кому больше идти некуда. Кстати, т.н. называемая тринадцатя зарплата - никакое не социалное достижение, а просто только лишь один из видов годовой премии. Например, на госпредприятии в месяц работнику платят оклад вместе с премией по 10 тыс., а в конце года дают тринадцатую, т.е. еще 10 тыс. Получается все вместе 130 тыс. Вроде бы замечательно. Но на частном предприятии в месяц платят 20 тыс., и даже без тринадцатой зарплаты работник за год получает 240 тыс. И это еще не учитывая премий. Которые на частном предприятии ничем не ограничены, в отличие от госпредприятий. На кой хрен, спрашивается, работнику частного предприятия эти вшивая тринадцатая зарплата, если он и так без нее получает больше. Так что у него уверенности в завтрашнем дне намного больше, он может более достойно обеспечить свое будущее, чем у работников бесперспективных госпредприятий с минимальной госпенсией. А что касается оплачиваемого отпуска, отпуска, пенсионных отчислений, и прочих - то кто вообще выдумал бред о том, что их нет на частных предприятиях?
А вот при коммунизме вряд ли такие социальные гарантии у работников будут. Если их при коммунизме будут силой, угрозами и принуждением заставлять работать, как это предполагают теоретики построения коммунизма, то для чего им тогда еще платить большую зарплату и обеспечивать социальными гарантиями, требующими больших расходов госбюджета. А по другому заставить трудящихся работать при коммунизме способов нет. По крайней мере, я пока что еще не видел других альтернативных предложений. Что-то не слишком то радужная картинка об уверенности в завтрашнем дне у работников коммунизма получается.

Последний раз редактировалось Маратиус; 03.04.2014 в 12:33.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 12:39   #105
Просто Надежда
Местный

Да и вообще.Все стремления к лучшему обществу,это и есть стремление к тёплому и уютному очагу.Пусть для всех,но тем не менее.Обычное стремление стаи к лучшим условиям жизни.
Можно сказать,что это примитивный взгляд,но так и есть.Этот взгляд можно оформить в любые филосовские доспехи,но он таким и останется изначально.
В принципе,СССР,был первым государством который нащупал иные нити в сознании людей.Излом, по отношению к другим, был историческим завоеванием нашего государства.Точнее,он частично осуществил то, на что не способно было другое общество.Не смогу это выразить словами,но сердцем я это очень понимаю.В нём было ,что-то доброе,хорошее,светлое.
Хотя мои мысли и сердце связаны с другой формацией,которая некогда была на просторах нашей страны.Но это личное и к историческим событиям Родины не имеет никакого отношения.
Старый 03.04.2014, 15:44   #106
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Детский сад какой-то.
Но я не об этом.
Всё ИМХО.
Смена сознания человека может произойти тогда когда поменяется общественная система . Если есть деньги и товарно денежные отношения поменять ничего нельзя . Бытие определяет сознание а не наоборот . Вы этого не понимаете .
Пример Маугли который попал к волкам так и не научился говорить . Если хочешь научится плавать прыгай в воду . Попробуте научиться плавать не входя в воду . Попробуйте научиться коммунистическим отношениям без введения коммунизма . Никогда не научитесь . Так что вы идете в неверном направлении .
Коммунизм можно ввести хоть завтра и все будет в порядке люди быстро приспособятся . Ведь система справедливая и естественная . Все работают по способностям а получают по разумным потребностям есть план и закон . Что вы выдумываете никогда при кап системе вы не получите нового человека . То есть ваши аргументы на руку капиталистам . Вы сами то явно не пролетарий раз у вас такая идеология . И сами не хотите коммунизма потому что считаете себя выше других . Комммунизм это прежде всего осознание человеком того что все люди равны и имеют право на счастье а вы это не приемлите отсюда и все ваши посты .

А теперь на примерах из жизни я хочу подтвердить свои мысли .и мысли классиков что бытие определяет сознание а не наоборот как пишут тут некие люди .

Возьмем пример
Маленький немец родился в 1920 году его родители были простые рабочие . Но в итоге он стал фашистом работал комендантом концлагеря растреливал и убивал людей не буду называет его фамилию таких тысячи . И что это его вина . Нет конечно просто он родился в такое время в фашисткой стране . И его с детства научили так . Вот и все .
А другой пример Юрий Гагарин простой совесткий парень он полетел в космос он был честный человек с психологией коммуниста . Почему же так да потому что он родился в СССР .
А если бы этих парней поменять в месте рождения и во времени .
То эти же парни в другом месте делали то же чему их научила система . То они бы поменялись местами . Все зависит именно от системы . А не наоборот . Как мне тут пытаются представить . Причем люди не обремененые знаниями . Без всяких доказательств.А почему они такие да потому что рождены при капитализме в кап системе и поэтому у них искаженная мораль . Их так учили с детства . И всех кто думает по другому они зовут 12 летними глупцами или вообще сумасшедшими . Но я на них не обижаюсь . Они не виноваты виновата система . И систему нужно менять что бы исправить людей . А не наоборот как советует Надежда .

Последний раз редактировалось greg; 03.04.2014 в 16:00.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 16:07   #107
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от КИМ Посмотреть сообщение
И в своих ожиданиях он может очень даже обмануться. В руках у него будет не АК-47 , а мотыга.
Да и самоочищение у "красных кхмеров" было на должном уровне.
Ким успокойтесь . И не приводите больше пример красных кхмеров
Если человек не понимает систему то самая лучшая система у него не заработает . Пример
Если вы не летчик но вам дадут самый лучший самолет сверхзуковой реактивный но вы не сможете его даже поднять в воздух . Поэтому пример неумный глупый и уже набил оскомину . Пример коммунизма Шведский стол он работает . Пример коммунизма кибуц он работает отлично . Пример коммунизма любая хорошая семья в ней люди живут прекрасно
То есть мало иметь систему и инструменты нужно еще правильно их применять . Система Виндовс очень хороша . Но почему то так часто ломаются компьютеры . Да потому что много дураков и невеж . А техника в руках дурака кусок металла . Так и красные кхмеры . Коммунизм система самая лучшая но они не знали как правильно ее внедрить .Да и против них велась самая настоящая война .
А вот в во времена СССР На Шпицбергене был научный городок и там решили ради эксперимента внедрить коммунизм . То есть все товары в магазине стали бесплатные . Сначала все стали хватать покупать дрогой коньяк дорогие сигареты и тому подобное . Но эксперимент решили продолжить . Через несколько месяцев получилось что люди стали потреблять в 3 раза меньше чем до этого . Ибо поняли что систему не отменят . Этот эксперимент засекретили . Потому что боялись что народ узнает . И скажет правительству что вы нам голову морочите построением коммунизма его нужно просто ввести а не строить . Некогда его не построишь . Потому что комммунизм это не жилой дом . Это Общественная экономическая формация. А не вводили коммунизм потому что 5 колонна уже сидела в руководстве .

Последний раз редактировалось greg; 03.04.2014 в 16:13.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 16:31   #108
Репин
Заблокирован

Цитата:
Смена сознания человека может произойти тогда когда поменяется общественная система . Если есть деньги и товарно денежные отношения поменять ничего нельзя . Бытие определяет сознание а не наоборот . Вы этого не понимаете .
Пример Маугли который попал к волкам так и не научился говорить . Если хочешь научится плавать прыгай в воду . Попробуте научиться плавать не входя в воду . Попробуйте научиться коммунистическим отношениям без введения коммунизма . Никогда не научитесь . Так что вы идете в неверном направлении .
Коммунизм можно ввести хоть завтра и все будет в порядке люди быстро приспособятся . Ведь система справедливая и естественная . Все работают по способностям а получают по разумным потребностям есть план и закон . Что вы выдумываете никогда при кап системе вы не получите нового человека . То есть ваши аргументы на руку капиталистам . Вы сами то явно не пролетарий раз у вас такая идеология . И сами не хотите коммунизма потому что считаете себя выше других . Комммунизм это прежде всего осознание человеком того что все люди равны и имеют право на счастье а вы это не приемлите отсюда и все ваши посты .

А теперь на примерах из жизни я хочу подтвердить свои мысли .и мысли классиков что бытие определяет сознание а не наоборот как пишут тут некие люди .

Возьмем пример
Маленький немец родился в 1920 году его родители были простые рабочие . Но в итоге он стал фашистом работал комендантом концлагеря растреливал и убивал людей не буду называет его фамилию таких тысячи . И что это его вина . Нет конечно просто он родился в такое время в фашисткой стране . И его с детства научили так . Вот и все .
А другой пример Юрий Гагарин простой совесткий парень он полетел в космос он был честный человек с психологией коммуниста . Почему же так да потому что он родился в СССР .
А если бы этих парней поменять в месте рождения и во времени .
То эти же парни в другом месте делали то же чему их научила система . То они бы поменялись местами . Все зависит именно от системы . А не наоборот . Как мне тут пытаются представить . Причем люди не обремененые знаниями . Без всяких доказательств.А почему они такие да потому что рождены при капитализме в кап системе и поэтому у них искаженная мораль . Их так учили с детства . И всех кто думает по другому они зовут 12 летними глупцами или вообще сумасшедшими . Но я на них не обижаюсь . Они не виноваты виновата система . И систему нужно менять что бы исправить людей . А не наоборот как советует Надежда .
А про Сливко Анатолия Вы ничего не слышали?
Первое,что на ум пришло.
В СССР родился,в партии состоял.
Где система сдала сбой?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 16:37   #109
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А про Сливко Анатолия Вы ничего не слышали?
Первое,что на ум пришло.
В СССР родился,в партии состоял.
Где система сдала сбой?
Сама система СССР была частично капиталистическая отсюда и все сбои . То есть людей приучали к корысти с детства . И некоторые нестойкие поддавались . Кроме Сливо был и Горбачев и Шеварнадзе и Ельцин кроме того была вообще 5 колонна некие троцкисты . В основном предатели были это дети кулаков буржуев или их внуки . У Ельцина дед кулак у Горбачева тоже . Нужно конечно если менять систему на комммунизм и близко не подпускать к власти детей и внуков буржуев и кулаков . Это доказала практика . Сын или внук врага народа часто мстит за отца или дедушку это неоспоримый факт .
Старый 03.04.2014, 16:58   #110
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Пример Маугли который попал к волкам так и не научился говорить .
Волк не сможет разговаривать по-человечески.Сколько бы не жил вместе с человеком.У него этого не заложено в мозгу.
Маугли не сможет плавать изначально,ибо в человеческом мозге нет таких понятий. Проживи он хоть тясячи лет среди волков,в его генах не будет инстинкта плыть как волки.Человек ,несмотря на тысячи лет существования,изначально не способен плыть в воде с рождения.Сколько бы не пытался.
Сознание определяет бытие,а никак не наоборот.Именно система общественных отношений поменяется тогда,когда человек придёт к пониманию этого.Именно мозг человека определяет всё.Единые мысли для всех.
Никакого смысла нет если у Вали,Гали,Веры,Пети,Нади и т.д. есть одни мысли,а у толп других совершенно иные мысли.Это всё ведёт к противостоянию.А коммунизм это единение мыслей,с рождения,в генах.Не может быть противопоставлений в коммунизме,это противоречит всей этой идеи.
Все эти идеи о некой отдельной стране с коммунизмом бред.Весь Бангладеш переселить в Канаду и устроить там коммунизм.Вот это был бы номер.Правда?
Человеку,которому банан с дерева упал и который живёт в Лесото, в одних трусах,трудно понять человека в Норвегии с домом,авто и магазином возле подъезда и наоборот.
Сможете снабдить сотни миллионов Азии уровнем жизни Норвегии?А ведь каждый хочет жить достойно,не вынимать вшей из волос и не смотреть на крючок для рыболовства,как на последнюю соломинку к выживанию.
Ответ