|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Да я уверен, что и вы бы согласлись, так как это намного лучше вашего нестабильно-продажного дела, к тому же неуважаемому и презираемому большинствовам нормальных людей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А я спросила у народа,кто хотел бы получить в наследство 100000000 долларов и знаете.....никто не отказался. Но я не об этом. Вы говорите о коммунизме с таких позиций,что иногда не верится,что это говорит взрослый человек. О товарах,о бесплатности,о репрессивном аппарате по отношению к тем,кто не хочет трудиться и проч.Впечатление,что для Вас это игра в солдатики или "казаки-разбойники". А между тем,коммунизм-это, прежде всего, смена сознания человека.Совершенно иное мышление,которое нам не понять сегодня.Этого невозможно добиться росчерком пера сегодня,а завтра настанет коммунизм.Это один из путей человечества,к которому оно может придти,а может и нет.Это сотни и тысячи лет. У человека коммунизма и мыслей не может быть,чтобы не трудиться на благо общества.Всего общества,всего человечества.Никаких репрессивных аппаратов ,в принципе, быть не может,ибо они совершенно не нужны в обществе где мыслят коммунистически.Все должны быть единым организмом,прежде всего в мозгу.А такого,сейчас,невозможно в принципе. Человек это зверь,в том смысле,что он действует по законам животного мира.Есть вожак,есть стая,которая защищает себя и стремится вылезти наверх.Это в любом обществе от растений до нас любимых. Люди коммунистического будущего-это люди совершенно иной формации.Там не может быть руководителей и подчинённых,прежде всего.А если кто-то руководит,то он уже не равный остальным.Пусть он мегасуперпупер отличный и честный человек,но он уже на ступеньку выше всех остальных,а такого быть не может,ибо все должны быть равны. Сделать всех равными невозможно.Люди все разные и все мыслят по разному.Кто-то работает за троих,кто-то решил,что нафиг ему это не нужно,кто-то лицемерный подонок,кто-то добрейший души человек,кто-то мыслит о яхтах и рулетках,кто-то о бутылке водки,кто-то о том,что бы старушка из соседнего подъезда не загнулась на улице,кто-то как родить 4 ребёнка,кто-то как не потерять единственного и т.д. и т.п. Как их всех объединить?Никак. Вы посмотрите на наше общество(я Россию имею в виду) по последним событиям с Крымом. Большинство радуется искренне,до слёз,до сжимания кулаков,до таких эмоций,что раньше и представить было сложно.Я и сама с восхищением слушала Г.А.Зюганова,В.В Путина и других,что раньше вообще не мыслимо для меня было.Аплодировала со слезами счастья на глазах. Но без ложки г*вна никогда не обходиться.Это истина. Всхлипы некоторых граждан в России, по Крыму, повергают в шок.Кто подсчитывает,что ему на пирожки не хватит,кто говорит,что это "троянский конь",кто считает это укреплением режима,кто вообще обосрался и думает что начнётся Третья Мировая. А Вы говорите:отменить сегодня деньги и завтра наступит коммунизм. Человеческий мозг должен измениться,всех,буквально всех.На это нужно гигантское количество времени. Сейчас человечество на это не способно. Всё ИМХО.
![]() |
![]() |
#103 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У Шукшина В.рассказ по этой теме есть замечательный,по-моему "Чудик"называется. Никогда не думал,что копию этого вымышленного героя встречу в реальной жизни! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот при коммунизме вряд ли такие социальные гарантии у работников будут. Если их при коммунизме будут силой, угрозами и принуждением заставлять работать, как это предполагают теоретики построения коммунизма, то для чего им тогда еще платить большую зарплату и обеспечивать социальными гарантиями, требующими больших расходов госбюджета. А по другому заставить трудящихся работать при коммунизме способов нет. По крайней мере, я пока что еще не видел других альтернативных предложений. Что-то не слишком то радужная картинка об уверенности в завтрашнем дне у работников коммунизма получается. Последний раз редактировалось Маратиус; 03.04.2014 в 12:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Да и вообще.Все стремления к лучшему обществу,это и есть стремление к тёплому и уютному очагу.Пусть для всех,но тем не менее.Обычное стремление стаи к лучшим условиям жизни.
Можно сказать,что это примитивный взгляд,но так и есть.Этот взгляд можно оформить в любые филосовские доспехи,но он таким и останется изначально. В принципе,СССР,был первым государством который нащупал иные нити в сознании людей.Излом, по отношению к другим, был историческим завоеванием нашего государства.Точнее,он частично осуществил то, на что не способно было другое общество.Не смогу это выразить словами,но сердцем я это очень понимаю.В нём было ,что-то доброе,хорошее,светлое. Хотя мои мысли и сердце связаны с другой формацией,которая некогда была на просторах нашей страны.Но это личное и к историческим событиям Родины не имеет никакого отношения.
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пример Маугли который попал к волкам так и не научился говорить . Если хочешь научится плавать прыгай в воду . Попробуте научиться плавать не входя в воду . Попробуйте научиться коммунистическим отношениям без введения коммунизма . Никогда не научитесь . Так что вы идете в неверном направлении . Коммунизм можно ввести хоть завтра и все будет в порядке люди быстро приспособятся . Ведь система справедливая и естественная . Все работают по способностям а получают по разумным потребностям есть план и закон . Что вы выдумываете никогда при кап системе вы не получите нового человека . То есть ваши аргументы на руку капиталистам . Вы сами то явно не пролетарий раз у вас такая идеология . И сами не хотите коммунизма потому что считаете себя выше других . Комммунизм это прежде всего осознание человеком того что все люди равны и имеют право на счастье а вы это не приемлите отсюда и все ваши посты . А теперь на примерах из жизни я хочу подтвердить свои мысли .и мысли классиков что бытие определяет сознание а не наоборот как пишут тут некие люди . Возьмем пример Маленький немец родился в 1920 году его родители были простые рабочие . Но в итоге он стал фашистом работал комендантом концлагеря растреливал и убивал людей не буду называет его фамилию таких тысячи . И что это его вина . Нет конечно просто он родился в такое время в фашисткой стране . И его с детства научили так . Вот и все . А другой пример Юрий Гагарин простой совесткий парень он полетел в космос он был честный человек с психологией коммуниста . Почему же так да потому что он родился в СССР . А если бы этих парней поменять в месте рождения и во времени . То эти же парни в другом месте делали то же чему их научила система . То они бы поменялись местами . Все зависит именно от системы . А не наоборот . Как мне тут пытаются представить . Причем люди не обремененые знаниями . Без всяких доказательств.А почему они такие да потому что рождены при капитализме в кап системе и поэтому у них искаженная мораль . Их так учили с детства . И всех кто думает по другому они зовут 12 летними глупцами или вообще сумасшедшими . Но я на них не обижаюсь . Они не виноваты виновата система . И систему нужно менять что бы исправить людей . А не наоборот как советует Надежда .
У капитализма цель одна - эксплуатация гнет война Последний раз редактировалось greg; 03.04.2014 в 16:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если человек не понимает систему то самая лучшая система у него не заработает . Пример Если вы не летчик но вам дадут самый лучший самолет сверхзуковой реактивный но вы не сможете его даже поднять в воздух . Поэтому пример неумный глупый и уже набил оскомину . Пример коммунизма Шведский стол он работает . Пример коммунизма кибуц он работает отлично . Пример коммунизма любая хорошая семья в ней люди живут прекрасно То есть мало иметь систему и инструменты нужно еще правильно их применять . Система Виндовс очень хороша . Но почему то так часто ломаются компьютеры . Да потому что много дураков и невеж . А техника в руках дурака кусок металла . Так и красные кхмеры . Коммунизм система самая лучшая но они не знали как правильно ее внедрить .Да и против них велась самая настоящая война . А вот в во времена СССР На Шпицбергене был научный городок и там решили ради эксперимента внедрить коммунизм . То есть все товары в магазине стали бесплатные . Сначала все стали хватать покупать дрогой коньяк дорогие сигареты и тому подобное . Но эксперимент решили продолжить . Через несколько месяцев получилось что люди стали потреблять в 3 раза меньше чем до этого . Ибо поняли что систему не отменят . Этот эксперимент засекретили . Потому что боялись что народ узнает . И скажет правительству что вы нам голову морочите построением коммунизма его нужно просто ввести а не строить . Некогда его не построишь . Потому что комммунизм это не жилой дом . Это Общественная экономическая формация. А не вводили коммунизм потому что 5 колонна уже сидела в руководстве .
У капитализма цель одна - эксплуатация гнет война Последний раз редактировалось greg; 03.04.2014 в 16:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Первое,что на ум пришло. В СССР родился,в партии состоял. Где система сдала сбой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Сама система СССР была частично капиталистическая отсюда и все сбои . То есть людей приучали к корысти с детства . И некоторые нестойкие поддавались . Кроме Сливо был и Горбачев и Шеварнадзе и Ельцин кроме того была вообще 5 колонна некие троцкисты . В основном предатели были это дети кулаков буржуев или их внуки . У Ельцина дед кулак у Горбачева тоже . Нужно конечно если менять систему на комммунизм и близко не подпускать к власти детей и внуков буржуев и кулаков . Это доказала практика . Сын или внук врага народа часто мстит за отца или дедушку это неоспоримый факт .
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Маугли не сможет плавать изначально,ибо в человеческом мозге нет таких понятий. Проживи он хоть тясячи лет среди волков,в его генах не будет инстинкта плыть как волки.Человек ,несмотря на тысячи лет существования,изначально не способен плыть в воде с рождения.Сколько бы не пытался. Сознание определяет бытие,а никак не наоборот.Именно система общественных отношений поменяется тогда,когда человек придёт к пониманию этого.Именно мозг человека определяет всё.Единые мысли для всех. Никакого смысла нет если у Вали,Гали,Веры,Пети,Нади и т.д. есть одни мысли,а у толп других совершенно иные мысли.Это всё ведёт к противостоянию.А коммунизм это единение мыслей,с рождения,в генах.Не может быть противопоставлений в коммунизме,это противоречит всей этой идеи. Все эти идеи о некой отдельной стране с коммунизмом бред.Весь Бангладеш переселить в Канаду и устроить там коммунизм.Вот это был бы номер.Правда? Человеку,которому банан с дерева упал и который живёт в Лесото, в одних трусах,трудно понять человека в Норвегии с домом,авто и магазином возле подъезда и наоборот. Сможете снабдить сотни миллионов Азии уровнем жизни Норвегии?А ведь каждый хочет жить достойно,не вынимать вшей из волос и не смотреть на крючок для рыболовства,как на последнюю соломинку к выживанию.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система власти и общественныйх отношений при коммунизме | greg | Агитация за КПРФ | 4 | 14.12.2013 18:52 |
!Правда о Коммунизме! | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 10 | 23.09.2013 06:39 |
Живу в коммунизме... | onin | Общение на разные темы | 24 | 09.10.2012 14:04 |
Поговорим о коммунизме | Виктор Яковлевич | Общение на разные темы | 8 | 22.11.2011 16:49 |
Отечественная операционная система будет в 2011 году | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 67 | 20.09.2011 23:59 |