Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2014, 16:18   #151
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Действительно,какая разница.
Я пошла в магазин и украла колбасу.Принесла её домой и накормила всю семью.Они получили её БЕСПЛАТНО!!!Слышите, greg.БЕ-СП-ЛАТНО!Система работает!
Да,за порогом моей семьи другая система,но какая разница,ведь в пределах моей семьи система то работает!
Не так ли?
При чем тут ваша колбаса . Мы говорим не об этом . А говорим о системе внутри гостиницы . Или внутри семьи . А снаружи то капитализм и поэтому семья покупает колбасу . Внутри же коммунизм . Если бы коммунизм был не только внутри семьи или гостиницы или кибуца то покупать не нужно было . Мне кажется что вы не понимаете логики
Потом разве я говорю что снаружи другая система снаружи семьи . А вот внутри семьи коммунизм . Но семья не может не покупать потому что снаружи капитализм . Неужели вы не понимаете простых вещей .
Семья получила колбасу не бесплатно . Но Колбасу не забрал допустим отец и не сказал что колбаса денег стоит платите . Или не забрал и не съел все и сказал что ему положено ведь он больше работает а семье нет . не сказал отец что для того что бы купить колбасу нужно заплатить деньги а если денег нет возьмите у меня я нарисую и дам вам под проценты .
А раз внутри система работает также она и будет работать снаружи . Ибо семья это минимакет . Когда делают самолет то сначала делают его макет и пробуют если макет работает то и самолет работает . Потому что макет повторяет все размеры и параметры но в уменьшенном виде . Вот и семья показывает в уменьшенном виде что все отлично . Да тем более семей многие миллионы это разве не доказательства
И еще скажите мне можно ли есть деньги разве без денег не будет расти картошка их что кладут как удобрения . Или без денег нельзя построить дом в цемент разве деньги замешивают нет песок замешивают то есть в песке больше проку чем в деньгах ваших . Деньги это способ обмана и закабаления . И вам ли это не понимать если вы получаете 12000 в месяц то есть мизер . А агитируете за капиталистов которые присваивают ваш труд они ничего не делают а просто грабят и дурят и вас так надурили что вы за капитализм готовы всех разорвать это при зарплате в 12000 рублей . Я думаю от того что вы не можете понять простых вещей и не отличаете ложь от истины .
Старый 04.04.2014, 16:29   #152
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Действительно,какая разница.
Я пошла в магазин и украла колбасу.Принесла её домой и накормила всю семью.Они получили её БЕСПЛАТНО!!!Слышите, greg.БЕ-СП-ЛАТНО!Система работает!
Да,за порогом моей семьи другая система,но какая разница,ведь в пределах моей семьи система то работает!
Не так ли?
Надюш, ты просто не поняла Грега. Если ты украла эту колбасу в одной системе, которой ничего не отдавала взамен, типа своего труда в системе или же денег, заработанные в другой системе, то это будет воровство. В данном случае Грег имееют в виду систему, которой ты отдаешь свой труд, а взамен получаешь по мере потребности необходимый для тебя продукт, причем не только колбасу.=))) Вот это и называется коммунизм. От каждого по способности, каждому по потребности.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:14   #153
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Мне кажется что вы не понимаете логики
Понимаю и следую Вашей же логике.Какая разница кто оплачивает,главное что система в отдельной взятой резервации работает!
Ещё один пример.
Мы с Вами пошли в ресторан.Платите за всё не Вы,а я.Для Вас система работает как нельзя лучше,какая разница кто платит за всё?Главное,что система для отдельно взятого человека работает на все 100%.
Старый 04.04.2014, 17:16   #154
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Понимаю и следую Вашей же логике.Какая разница кто оплачивает,главное что система в отдельной взятой резервации работает!
Ещё один пример.
Мы с Вами пошли в ресторан.Платите за всё не Вы,а я.Для Вас система работает как нельзя лучше,какая разница кто платит за всё?Главное,что система для отдельно взятого человека работает на все 100%.
Надюша занялась троллингом!!!=)))
Старый 04.04.2014, 17:20   #155
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Надюш, ты просто не поняла Грега. .
Я всё поняла.Его пример с островом лучше всего и говорит.Там что производили коньяк,дорогие сигареты и проч?Нет конечно.Они просто пользовались всем этим.Оплачивали одни,а пользовались именно они.Вот и всё.Какая для них была разница кто это оплачивает,может это были и ворованные продукты,для них это неважно,главное что система работает.
Старый 04.04.2014, 17:57   #156
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Я всё поняла.Его пример с островом лучше всего и говорит.Там что производили коньяк,дорогие сигареты и проч?Нет конечно.Они просто пользовались всем этим.Оплачивали одни,а пользовались именно они.Вот и всё.Какая для них была разница кто это оплачивает,может это были и ворованные продукты,для них это неважно,главное что система работает.
Вообще-то на острове люди работали, и работали в тяжелых условиях, причем работали на общество, вот и имели за свою работу, а то что барыг и денег на острове не было, так они там ни к чему.

Аналогичный случай я могу рассказать и о себе, как я работал в тайге на заготовке ореха. Я подряжался на заготовку, мне для жизни выделяли все по моему требованию, что было в наличии у заготконторы безо всяких денег, под запись, я отрабатывал сезон, сдавал орех по заранее оговоренных расценкам, получал расчет. То бишь де-факто, я получал продукты вначале и фактически под честное слово, и в конце по-честному расчитывался. Не совсем, конечно, коммунизм, но около этого, все основано на доверии.
Старый 04.04.2014, 18:18   #157
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вообще-то на острове люди работали, и работали в тяжелых условиях, причем работали на общество, вот и имели за свою работу
Что они там производили?Их подкармливали дорогими вещами,а они что в замен?
Старый 04.04.2014, 18:24   #158
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Не совсем, конечно, коммунизм, но около этого, все основано на доверии.
Скажем так,совсем не коммунизм.
Ты просто был заинтересован этой работой,ты сам её выбрал.Ты отработал положенный срок и получил за это деньги.За использованные продукты ,просто,вычли у тебя из зарплаты.Вот и всё.
Старый 04.04.2014, 18:39   #159
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Скажем так,совсем не коммунизм.
Ты просто был заинтересован этой работой,ты сам её выбрал.Ты отработал положенный срок и получил за это деньги.За использованные продукты ,просто,вычли у тебя из зарплаты.Вот и всё.
Так я и говорю что почти, так как продукты я получал как бэ под честное слово, мог их спокохонько сожрать и слинять. Кстати, на этом острове, люди наверняка производили для общества, чем прожирали или пропивали коньяком и прокуривали сигаретами и возможно дорогим табаком, у полярников трубки были в моде, так что они трудились также под честное слово и результата могли не получить, как и я ореха не наколотить, правда в большом пространстве это завсегда перекрывается спокойно другими, здесь главное честное желание что-то сделать для общества, да к тому же не всякий труд обязательно производит реальный продукт, главное, чтоб этот труд был общественно-необходимым и полезным, а реальный производитель в ответ за вашу честность завсегда с вами поделится реальным уже продуктом. Примерно так, при коммунизме все общество является одним целым, как одна семья, где один за всех и все за одного, а вот при капитализме - один за все и все на одного, под всеми я понимаю хапиталистов-паразитов, а под одним - трудового человека(человеков), которого эти гниды обдирают до нитки.
Старый 04.04.2014, 18:41   #160
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Что они там производили?Их подкармливали дорогими вещами,а они что в замен?
Ну откуда же я знаю, в крайнем случае они не на курорте же прохлаждались за общественный счет?
Ответ