Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2014, 19:17   #241
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Какие конкретно страны имеете в виду?
Да практически всю Латинскую Америку хотя бы, Юго-Восточную Азию, страны Северной Африки. И наоборот в тех случаях когда власть капиталистов свергали, пусть и не коммунисты, в таких как Иран, или бывший Парагвай, который был буквально вырезан, имеется успех.
Леонид Ильич, вы что тут поспорить вздумали, совсем делать нечего? Даже среди капстарн, если менее развитая закрывала свои рынки, то начиналось её развитие, закрывало, тут же разорение.
Цитата:
Впрочем, и ваш покойный "изм" тоже не был волшебной палочкой, и в ГДР и Чехии уровень жизни был намного выше чем в Монголии.
Там промышленности больше, развитое сельское хозяйство, кадровый потенциал, при чём тут какая-то палочка? А по уровню жизни относительном монголы шагнули дальше, поскольку начинали с юрт и при отсутствии промышленности.
Цитата:
Конечно. Как стали строить в Эфиопии социализм, так голод случился, около 1 млн человек (около 5% населения) умерли. Как стали строить социализм в Китае, так случился Великий китайский голод, и умерло более 15 млн. человек.
Я в курсе что вам подобные любят считать всё миллионами, вы бы лучше вспомнили про индийских ткачей, которые банально вымерли, как в Индии наступил капитализм, или он каким то другим был? Или то что в мире победившего капитализма проблема голода не исчезла.
Если в Эфиопии начался голод, то какой же это социализм, это трудности переходного социалистического строительства, а голод явление ненормальное, откуда ему взяться, если ты знаешь сколько тебе нужно продуктов?
Цитата:
Некоторые фантазеры обещали коммунистическое самоуправление. Обманывали?
Нет конечно, но пока есть государства, должны быть и центры государств и не важно какой строй, хоть рабовладельческий, хоть феодальный, а значит нужна армия, а она способствует централизации. Именно армия к примеру причина того, что во всех республиках учили русский и даже за пределами СССР, к примеру в Польше. Ту же функцию выполняет английский язык.
Цитата:
В той же мере, в какой тов. Сталин управлял всем СССР, а тов. Ким Чен Ын управляет всей КНДР.
Так это государственная вертикаль власти, Ахметов то к ней каким боком? Министерство профильное всё равно есть, директора заводов есть, к чему вот эта фигура посредника?
Сталин вникал в экономические процессы, какое ему до этого дело? Весь его интерес купить-продать, как и у мелкого хозяйчика.
Цитата:
Поэтому большевички заменили их на "ответственных работников", работников министерств и главков, снабженцев и сбытовиков и т.д., и т.п. Которые делали то же самое но намного хуже. Обеспечивая стране постоянные дефициты, долгострои, неэкономную и неэффективную, технически отсталую экономику.
Ну обеспечивали дефицит допустим не они. Конечно были снабженцы, но вы решились взять за снабжение, ладно, возьмём снабжение соками и напитками. У нас этим занимается не менее 4-х компаний на наш маленький город, плюс кока-кола отдельно снабжает магазины, а достаточно было бы одной.
Вот и выезжает из каждой компании куча машин и ездят к одним и тем же магазинам, а поскольку много мелких магазинов с мелкими заказами, то рабочий день такого снабженца просто зашкаливает, его дома не видят, при этом заработок у него небольшой. В результате дурдом, дороги забиты, потому что куча дистрибьюторов одновременно выезжает.
Плюс торговые представители стремятся продать как можно больше товаров, суют то что не заказывалось, происходят конфликты и задержку с выгрузкой, а там уже следующий экспедитор на очереди. И на один магазин может быть накладная за безнал и за нал и нужно экспедитору не натупить, а у него 50 таких магазинов. А тут ещё покупатели толпяться и ждут когда их обслужат, потому что гна действительно важной должности товароведа экономят.
Так что не надо рассказывать сказки про этот дурдом, который к тому же вообще невыгоден для страны в целом. Масса здоровых мужиков работает по сути грузчиками, чуть меньший массив бегает торговых, которые также катаются по городу, жгут топливо, когда бы на то же самое хватило бы и 5-й части, а остальных отправить на завод, или дороги делать, улицы наконец мести, у нас на уборке города экономят.
Вот вам и вся логистика.
Хотите вопрос расходов на охрану затронем? там дело ещё менее перспективное у вас.
Рядом со мной находится 4 аптеки, это в пределах минут 7-10 хода, 7 гастрономов, два мясных магазина, один чисто овощной, но овощи и в других продают, как и мясо и один с мясом и рыбой плюс мини-маркет с вытекающим ассортиментом. Это не считая наличие под боком рынка, возле которого свои магазины, рынок я не брал вообще. Ещё есть три парикмахерские. Да, чуть не забыл про один где продаётся алкоголь, слабый алкоголь, сигареты и напитки, понятно что то же самое есть в остальных гастрономах.
И вот вы пытаетесь меня убедить, что это нормальное распределение трудовых ресурсов
Так что организация труда никакая. Организуй два-три гастронома, и всё, с головой хватит, больше касс, или один магазин повышенного спроса для тех кому лень в очереди стоять, хотя во всех этих магазинах я сталкивался с очередями, большая часть их тесные и неудобны для работы и для клиентов. И экспедиторам было бы легче работать, их бы стали дома видеть, и продавцы больше бы зарабатывали, если те же объёмы торговли сохранить, а куда бы они делись? И освободились бы люди для других не менее важных работ.

Зы: при Сталине действовал такой себе аналог малого бизнеса, только на других принципах - артели, они то быстро и реагировали на изменение спроса.
Цитата:
Капиталист в отличие от партноменклатурщика деньги считать умеет
И только это, а в остальном зачастую дуболом-дуболомом.
Цитата:
потому лишние должности не плодит. Так как работникам на этих должностях капиталист платит свои деньги, а партноменклатурщик - ничейные, государственные, которых не жалко.
Не рассказывайте, платит. К примеру за красивую бабу в виде секретарши, хотя та ни бум-бум, и приходится за неё работающую ещё одну, которая что-то смыслит. Я видел как платили человеку неплохую зарплату, хотя он ни фига не делал, просто помогал в своё время поднять производство, а потом забил. И это мелкий предприниматель у которого на фирме работало 10 человек. И я хочу заметить, что это был на самом деле самый толковый предприниматель из тех с кем довелось иметь дело. Просто пока шли деньги у него к человеку оставалось чувство благодарности.
А вы какие-то сказки рассказываете про мудрого капиталиста, который там что-то считает, да вся работа складывается так. чтобы капиталист накалывал работника, а тот по возможности накалывает капиталиста, пытаясь хоть часть своего вернуть. И вот на этой почве и складываются непростые трудовые отношения, а в конечном итоге всем на всех насрать.
Так вот у себя если капиталист считает, то его разведут со стороны, те же рекламщики и он оплатит совершенно ненужные, а то и дутые расходы. Я недавно возил серьёзного человека, желающего купить домик на ЮБК, судя по вашим рассказам о капиталистах, деньги считать умеет, так его как лоха развели, он переплатил в 2,5 раза. И ничего личного, просто бизнес
А вы меня пыаетесь поучать теорией экономикс наглухо не связанной с реальностью. Точнее там нет глупостей, много на уровне фирм, спроса и предложения описано почти верно, но там описана идеальная картина, а её нет нигде.
Цитата:
Практически на любом заводе, в магазине, сельскохозяйственном или строительном предприятии, при капитализме тот же объем работ выполняет меньше, иногда намного меньше, людей.
Ага, расскажите мне, что соцстране нужно было бы больше издержек для обслуживания мобильной связи, больше серверов, больше операторов, больше вышек
На отдельно взятом заводе может быть, за счёт увеличения рабочего дня, отсутствия больничных и пр. прелести капитализма, но я на заводе не работал, ничего не могу сказать, но я работал на одном маленьком предприятии по распилу пластика. Так вот половину рабочего дня я просто пинал и с такими же как я чесал языками, потому что дневную норму делал за другую половину рабочего дня. Утром, до прихода шефа вообще никто не работал с вечера готовя норму на следующее утро и не записывая её в журнал. И каждый молчал, что может выдать продукции больше, на фиг надо?
Чтобы вам было понятно боле предметно, я ну куске пластика вырезал окошко, его нужно было вырезать очень точно, ошибка 0,5 мм - это брак. Дневная норма у меня была 120, за день мог сделать 280. С трудом, уставал очень, но мог и всё за счёт собственной организации труда.
А вы какие-то байки рассказываете
Цитата:
Знаете наверное анекдот советских времён: на международную конференцию послали советского начальника цеха, и он там познакомился с начальником цеха-японцем. Делают они одну продукцию в одном и том же количестве. Советский начальник цеха спрашивает: у тебя сколько рабочих в смену работает? Японец отвечает: три, а у тебя? А у того 400. Но сказать неудобно, и он говорит: 4. Наутро японец приходит и говорит: слушай, я всю ночь не спал, всё голову ломал: что у тебя делает четвёртый рабочий?
Типичный диверсионный вброс. Вы бы лучше вспомнили как на заводе Грабина в войну производство пушек при том что часть работников заводы ушла за фронт и пришло не самое подготовленное пополнение на смену, без привлечения доп средств смогло вырасти в 18 раз менее чем за год? Вот это быль, а не анекдот. Фантастика? Никакой фантастики, та самая организация труда о которой говорилось выше, только на намного более высоком уровне организации.
Цитата:
... к концу сталинщины достиг дореволюционного.
Да туфта это всё, Леонид Ильич, о каком вы уровне жизни говорите, при перманентном голоде в царской России? А уровень жизни - это не только хавка, но и потребление услуг, к примеру услуг образования, услуг медицины, давайте рассказывайте как царские крестьяне разъезжали по санаториям. А советские впервые начали оздоравливаться уже в 1925 году, в нищем государстве.
И вообще вас учили ссылки давать?, это же статданные как-никак.
Цитата:
Кто вам сказал такую глупость, или вы её сами придумали?
Вы по возрасту должны были учить и о компрадорской буржуазии и о неравноправных экономических договорах. Прямо стыдно за вас становится.
Цитата:
СССР без коммунизма - это Российская империя, что ли?
А вы думаете те кто воевал в РККА прям таки поголовно изучали марксизм? Коммунистов и не должно быть много, во всяком случае сразу. Люди с радостью воспримут те социальные гарантии, которые у них были отобраны.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 20:07   #242
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
да с чего бы это вдруг они должны ехать на необитаемый остров и на каком таком основании? Что-то я его у вас не увидел. То, что они живут в обществе - еще вовсе не означает, что неработающий их родственник чем-то мешает этому обществу.
Ещё как мешает обществу.
Цитата:
Любой принудительный труд по сути является уже рабским. Потому что принуждаемому к труду насилием и угрозами можно и не платить за его труд. Именно потому любой принудительный труд по определению является рабским.
А можно не платить. как раз таки как не заплатить за труд, то это к капитализму, дружище Маратиус, а если я своего сына заставляю убрать за собой игрушки, то это тоже труд, принудительный и не оплачивается, он рабский? Есть ещё один момент в рабском труде, к нему принуждают для того, чтобы за счёт результатов их труда жил кто-то другой.
А пнуть под зад тунеядца, это не для того чтобы на результатах его труда почивать, а чтобы этот валенок это самое общество в котором живёт не разлагал.
Цитата:
Я вам специально напоминал о принципе коммунизма «Кто не работает - тот не ест».
Это всего лишь поговорка, вы её от Маркса слышали? И ещё раз, наша песня хороша, начинай с начала, если он не работает, то его не должны кормить и его родственники.
Цитата:
В защите его армией или милицией, возможно, он просто вовсе и не нуждается, да и не может быть при коммунизме никакой армии или милиции.
При победившем - нет, но и таких людей не будет, вы чего-то путаетесь вечно Возможно и человек практически не будет работать, во всяком случае мало заниматься работой и больше творчеством, наукой и в овоща он не превратится. И условия для этого чисто технические, роботизация и дешёвая или даже бесплатная энергия. Но это отдельный вопрос.
Цитата:
А если он платит за свое социальное обеспечение, или платят его родственники
Вы забыли, что при победившем коммунизме не будет денег, какая оплата, если вы ведёте речь об оплате, то значит существуют товарно-денежные отношения, следовательно коммунизм не победил. Ох Маратиус, ну и каша же у вас в голове.
Вот вы говорите не нужна будет милиция, правильно, потому что самый большой пласт преступности просто отомрёт сам собой. Ведь не будет коррупции, воровства, зачем воровать, если не сможешь наворованное продать, грабежей и бандитизма по тем же причинам. А с основным пластом преступности проблемнее будет и с неосновными пластами. К примеру бытовуха. Жена не будет пилить мужа, что он мало денег зарабатывает, потому что денег то не будет, что карьеру не делает, для чего? Ну не хочется ему Исчезнет проституция в силу отсутствия смысла в ней.
О какой оплате идёт речь? Так что вы определитесь мы говорим о победившем коммунизме или о том как его строить будем.
Цитата:
Доказано, причем международной комиссией, а также высшими представителями коммунистической партии Вьетнама, армия которого участвовали в отсранении Пол Пота от власти.
Не доказано, где доказательства? Покажите массовое захоронение и докажите что это дело рук Пол потовщины, а не голода в Пномьпене.
Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос. Вы такого же якобы «коммунизма» хотите для трудящихся России?
Вопрос абсолютно неуместный, то тут зависит от моего желания, если нет тех условий, что сложились в Камбодже, т.е. когда народ принудительно выселяли в деревни, чтобы уберечь от голода, хотя кто его знает, сельского населения пока нет. Но не будет Пол Пота и его желаний и его возможностей.
Я вам уже кажется говорил какого будущего я желаю, сталинского.
Цитата:
Вы сами заявили о якобы каких-то рекордах в #562 в теме «Ошибки СССР или почему СССР развалился» - http://www.kprf.org/showthread.php?p=500196#post500196. И что именно тогда вы имели ввиду по словом «рост, который еще пока никем не побит» в #210? Так пишут только лишь про рекорды.
Т.е. японское экономическое чудо создавалось ради рекорда, всё ясно Так пишут просто о росте, Маратиус, вы свои фантазии не выдавайте за какую-то истину, вот с поездом меня задолбали, хотя с понятливым человеком вопросов и недомолвок остаться не должно было.
Цитата:
Еще раз - где именно как-будто бы работала система коммунизма, и какие именно сейчас, а не в далеком прошлом - есть наглядные и очевидные положительные результаты ее работы?
Это ваши трудности, что вы не умеете спрашивать. Вы о победившем коммунизме спрашиваете, или нет? И скажите, оно мне надо вас за язык тянуть?
Цитата:
Известные примеры приведите, пожалуйста. Что-то пока что не видно ни в одной стране мира ни в настоящем, ни прошлом времени какого-либо коммунизма, который бы стал наглядным примером для всех остальных государств и проживающих в них народов, как именно надо жить и достичь высокого уровня жизни без насилия, принудительной эксплуатации трудящихся, гражданских войн, концлагерей и расстрелов. Попытки хоть как-нибудь оправдать скромные достижения того, чего другие страны точно превзошли, причем без насилия, принудительной эксплуатации трудящихся, гражданских войн, концлагерей и расстрелов - очень сомнительные аргументы.
Что другие страны прошли без расстрелов, без эксплуатации, и о чьих скромных достижениях вы говорите? Ладно я не изучал планово историю рабочего движения в мире, но вы то должны были быть знакомы с этой проблемой.
И если вы говорите о тех проблемах, с которыми столкнулись большевики, там не менее весёлые проблемы имелись в то же время в Англии, самым большим на планете государством, и в США. И если бы не те гулаги и не та революция, то уровня жизни кроме как плинтусового, не было бы.
Цитата:
Проще говоря, вам нечем подтвердить свое заявление о том, что в РИ якобы «высший класс в поезде РИ был льготным, т.е. их проезд оплачивали пассажиры 3-класса.», кроме своей собственной веры в чьи-то слова, которые тоже неизвестно на чем основаны.
Путешествия 1-м классом планово делались убыточными. т.е. кто убытки покрывал? Это заслуга Витте.
Цитата:
Вообще-то данная тема именно для этого и предназначена, если вы почему-то вдруг забыли ее название.
Да не совсем, эта тема должна называться, почему система при коммунизме не будет работать и что считает об этом Маратиус. Т.е. по сути мы с вами тут совсем не по теме общаемся, да и с Леонидом Ильичём тоже.
Старый 11.04.2014, 08:44   #243
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ещё как мешает обществу.
Если человек нигде не работает, сидит себе дома тихо и мирно, никого не трогает - то чем именно, кому именно и как именно он якобы мешает в обществе? Сейчас многие люди не работают. Чем, кому и как они мешают? Что-то вы никак не развернули и не предоставили ваше собственное обоснование такого своего заявления. Разве с ними не будет работать система при коммунизме? Будет, еще как будет, потому что неработающие люди при коммунизме не смогут оказывать на него никакого влияния.
Цитата:
...если я своего сына заставляю убрать за собой игрушки, то это тоже труд, принудительный и не оплачивается, он рабский? Есть ещё один момент в рабском труде, к нему принуждают для того, чтобы за счёт результатов их труда жил кто-то другой.
Если вы заставляете сына - это труд только лишь для себя, и результат этого труда получает только ваши сын и ваша семья. Вы его явно путаете с нисильственным трудом, к которому принуждают силой и угрозами при фашизме, который Greg и вы почему-то ошибочно именуете коммунизмом. Именно при таком насильственном труде в вашей системе за счет результата принудительного рабского и насильственного труда одного живет кто-то другой. Потому что у самого трудящегося, принуждаемого к рабскому труду силой и угрозами, отбираются результаты его труда без всякого его желания и согласия. Именно поэтому такая система является по сути фашистской диктатурой, но никак не коммунизмом. При котором никакого насильственного принуждения трудящихся к рабскому труду быть просто не может по определению.
Цитата:
...если он не работает, то его не должны кормить и его родственники.
А вот это уже при коммунизме должны и будут решать только лишь сами его родственники.
Цитата:
Вы забыли, что при победившем коммунизме не будет денег, какая оплата, если вы ведёте речь об оплате, то значит существуют товарно-денежные отношения, следовательно коммунизм не победил.
Денег в том виде, как они выглядят сейчас - возможно и не будет. Но средства оценки труда даже при коммунизме не только никуда не исчезнут, но даже наоборот - приобретут гораздо большее значение, чем сейчас. И речь идет именно о них, как о средстве оплаты труда стоматолога, окулиста или пожарного, а вовсе не денежными купюрами. Потому что надо четко понимать, что даже при коммунизме они просто так или бесплатно ради кото-то не станут тратить свою жизнь на труд для других без какой-либо пользы для самих себя. Все теоретики насильственной фашистской диктатуры, ошибочно называя ее «коммунизмом», почему-то все время об этом забывают.
Цитата:
Не доказано, где доказательства? Покажите массовое захоронение и докажите что это дело рук Пол потовщины, а не голода в Пномьпене. Вопрос абсолютно неуместный, то тут зависит от моего желания, если нет тех условий, что сложились в Камбодже, т.е. когда народ принудительно выселяли в деревни, чтобы уберечь от голода, хотя кто его знает, сельского населения пока нет. Но не будет Пол Пота и его желаний и его возможностей.
Я вам уже кажется говорил какого будущего я желаю, сталинского.
Все пруступления режима Пол Пота против своего и других народов уже давно доказаны, точно также, как были доказаны преступления нацистов против человечества. Ссылки на якобы какой-то голод, устроенный самими диктаторами - только лишь попытка хоть как-нибудь оправдать смерть миллионов людей. Вопрос абсолютно уместный, потому что речь идет о человеческих жизнях. К которым обычно с очень большим пренебрежением относятся все теоретики насильственно-принудительного фашистского режима, именуемого ими почему-то как «коммунизм». При настоящем коммунизме в принципе не может быть никакого насилия и убийства людей за их нежелание подчиняться этому насилию. Если вы для себя и своей семьи желаете сталинизма, то это только лишь ваше личное дело. Не понятно, какое он вообще имеет отношение к настоящему коммунизму без насильственного принуждения к труду против желания самих трудящихся, и расстрелов. Сомневаюсь, что подавляющее большинство трудящихся России хотят себе такой режим.
Цитата:
Т.е. японское экономическое чудо создавалось ради рекорда, всё ясно
На основании чего именно вы сделали такое умозаключение? Кто и когда делал подобные утверждения и чем их обосновывал? Сами японцы разве где-то и когда-то об этом заявляли?
Цитата:
Что другие страны прошли без расстрелов, без эксплуатации, и о чьих скромных достижениях вы говорите?
Такие страны, как Швейцария, Люксембург, Нидерланды, Дания, Швеция, Норвегия, Канада, Лихтейнштейн, Монако, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур и прочие страны прошли этап индустриализации, технического и технологического развития, намного опережающего все коммунистические страны. Прошли этапы достижения высокого уровня жизни, доходов граждан и социальных достижений, намного опережающие все коммунистические страны. При этом почему-то обошлись без насильственного принуждения трудящихся к труду, лагерей и расстрелов, не обанкротились и не развалились. И они куда как намного ближе к коммунизму. А вот вы что-то пока так и не смогли назвать ни одной страны, а также привести известные примеры. Что-то пока что не названо у вас ни одной стране мира ни в настоящем, ни прошлом времени, где был бы хоть какой-нибудь коммунизм, который бы стал наглядным примером для всех остальных государств и проживающих в них народов, как именно надо жить и достичь высокого уровня жизни без насилия, принудительной эксплуатации трудящихся, гражданских войн, концлагерей и расстрелов.
Цитата:
Путешествия 1-м классом планово делались убыточными. т.е. кто убытки покрывал?
Действительно, кто именно их якобы покрывал, были ли они вообще на самом деле, и где подтверждения того, что вообще путешествия 1-м классом якобы планово делались убыточными? Вы что-то пока не смогли ничем и никак подтвердить свои заявления об этом, кроме ссылок на какого-то Паршина, который сам неизвестно откуда их вообще выдумал.
Цитата:
Да не совсем, эта тема должна называться, почему система при коммунизме не будет работать и что считает об этом Маратиус.
Если тема о том, как будет какя-то система работать при коммунизме, то в ней уместно также рассматирвать и вопросы о том, почему некая система при коммунизме не будет работать. Для этого не обязательно несколько тем по сути об одном и том же. Наоборот, надо бы вообще часть тем со схожим смыслом и почти одинаковым ходом дискуссии объединить.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 08:52   #244
jra
Местный

В повести "Возвращение со звезд" Станислав Лем дал картину коммунизма.
Вполне реалистично, в отличии от занудных рассуждений ников:
Ярослав Стебко и
Маратиус.
Так что лучше обсудить "Возвращение со звезд" .
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 17:03   #245
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В повести "Возвращение со звезд" Станислав Лем дал картину коммунизма.
Вполне реалистично, в отличии от занудных рассуждений ников:
Ярослав Стебко и
Маратиус.
Так что лучше обсудить "Возвращение со звезд" .
Это к чему было сказано? Ну обсуждали бы Лема, мешает кто?
Старый 11.04.2014, 18:00   #246
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Если человек нигде не работает, сидит себе дома тихо и мирно, никого не трогает - то чем именно, кому именно и как именно он якобы мешает в обществе? Сейчас многие люди не работают. Чем, кому и как они мешают? Что-то вы никак не развернули и не предоставили ваше собственное обоснование такого своего заявления.
В современном обществе никак, потому что всем на всех чихать. Я вот заходил сегодня в гастроном, рядом сидит пацан лет 12 и пьёт пиво, кому он мешает, мне не мешает, а через 10 лет: помогите на операцию, ребёнку нужна помощь. Но всем плевать, как и плевать на лежачий на диване овощ - это его проблемы. Парадигма этого общества, срубить денег и хорошо устроился, лежебока хорошо устроился, это потребл...ская психология.
Общество же, в котором все работают никто такого лежебоку не потерпит и дело тут даже не в коммунистах. Вы представляете первобытного, который не пошёл на охоту?, представляете крестьянина, который не пошёл сеять или жать? Такое представить трудно, потому что его бы воспитали и очень действенно его же семья. Но в обществе, которое строит коммунизм трутень может появиться, и он появился, это в публицистике называлось проблемой инфантизма. Т.е. на каком-то этапе семья перестала сама воспитывать в таком духе, хотя мать и отец могут вкалывать. И вот если капиталистическому обществу по фиг, но в социалистическом такой тип влияет разлагающе на остальных. Перед подростками появляется пример, а ведь у этой семьи есть родственники и соседи, что можно ничего не делать. А это уже угроза. Отельно взятый трутень конечно ничего такого не сделает, но подобное явление стало шириться и я знаю потомственных трутней, мой ровесник ничего не делал, в 34 года вышел на работу правда, пришлось, и его дядя тоже ничего не делал.
И спокойно лежащие трутни - это редкость, на улицу то они выглядывают, иной раз бухнуть хочется, языками почесать. Такой пример нагляден и вреден.
Цитата:
Будет, еще как будет, потому что неработающие люди при коммунизме не смогут оказывать на него никакого влияния.
При построенном коммунизме люди может быть работать, в привычном для нас понимании, не будут. Но лежать на диване они тоже не будут.
Цитата:
Если вы заставляете сына - это труд только лишь для себя, и результат этого труда получает только ваши сын и ваша семья. Вы его явно путаете с нисильственным трудом, к которому принуждают силой и угрозами при фашизме, который Greg и вы почему-то ошибочно именуете коммунизмом.
Это та же семья, общество, это не дядя, а от фашизма не отмазывайтесь, капитализм - это и есть настоящий фашизм, капитализм вообще без агрессии не может. Думаете народ на выборах Гитлера привёл к власти? Как бы не так, его привёл к власти капитал, своих денег у Гитлера не было. Та же самая история с Муссолини.
И я кажется догадываюсь почему коммунизм вам не нравится.
Цитата:
Именно при таком насильственном труде в вашей системе за счет результата принудительного рабского и насильственного труда одного живет кто-то другой.
И снова вы нам приписываете методы капиталиста. Феодализм отменил рабство или существенно ограничил его роль, капитализм воскресил и активно использовал, или для вас, Маратиус, секрет, что капитализм использовал рабский труд?
Но у рабского труда есть одна деталь, найм рабству капитализм предпочитает не потому что наёмный труд лучше стимулирует, выработка рабов в США на хлопке дважды превосходила выработку наёмных рабочих. Но у классического рабства есть сложности, у того, которое с цепями да кандалами. оно эффективно только тогда, когда есть постоянный приток рабов извне, потому как воспроизводство, выращивание и старение раба приводят к огромным издержкам и тогда рабам разрешают создавать семьи и что-то оставлять себе. Те негры-хлопководы по сути сидели на положении оброка. притока то извне не было.
Приток извне даёт война, и как только немцы оккупировали значительную территорию СССР, как стали на самых что ни на есть кап предприятиях применять самый что ни на есть настоящий рабский труд.
А если оплата низкая=рабство, то это снова к вам, господам капиталистам, потому как Юго-Восточная Азия пашет за 1-2 доллара в день. Румынский крестьянин получает за сезон 150 евро в месяц, а кубинский рабочий, отпахав целый день на уборке тростника, получал булку хлеба и мог по ходу работы трескать тростник, это состояние было перед революцией. Так что всё что вы перечислили - это перекладывание с больной головы на здоровую, а если из-за низкой зарплаты люди будут предпочитать бродяжничать, то их станут сажать в тюрьмы, и всячески преследовать, загоняя за миску похлёбки на предприятия.
Знаете что случилось с крестьянами после 1922 года? Они впервые в жизни наелись и расплодились, что создало тупиковую ситуацию для Советской власти, но это другая история.
Ну и напоследок, кто-то живёт за счёт кого-то это при капитализме, но социализм тут не при чём, это вы просто клевещите, ай как не хорошо, дружище Маратиус.
Цитата:
Потому что у самого трудящегося, принуждаемого к рабскому труду силой и угрозами, отбираются результаты его труда без всякого его желания и согласия.
Не смешите мои тапки, ой как капиталист отбивает охоту трудиться, это я не по наслышке знаю. Лентяя можно запихнуть сторожить что-то, хотя какая-то польза, а пошёл на завод на сдельщину, зарабатывай.
Вот к примеру одна девочка на сезон приехала поработать. Потом перебралась к нам билетёром, а работала горничной, на 100 гривен, это 400 рублей, их можно и в Симферополе заработать. Так вот чем скорее выполнишь объём работ, тем скорее тебя нагрузят чем-нибудь ещё. Рабочий день ненормирован, потому что живёшь там же. Гостиниц много, но там точно такие же условия.
А мою маму выжили только за то, что она получала бОльшую зарплату чем конкуренты. Правда после того как мама ушла с фирмы. она проработала один сезон и накрылась медным тазом, но таких безмозглых хозяев пруд пруди. А почему выжили, что при конкуренции среди работников тот кто не умеет работать, лижет задницу.

У самого было на работе агентом, мол из троих самый отмороженный (на офисных тёлок ноль внимания), вот те двое молодцы, особенно один, а вот я ни то ни сё, правда когда стали считать прибыль по моему настоянию, то выяснилось что я на порядок больше продал, чем они вместе взятые, вот вам и оценка капиталиста. Это хорошо быть языкатым и гавкучим как я, а если человек скромный?

Так что капиталист не может оценить зачастую ценность того или иного работника даже на маленьком предприятии, что говорить о большом, капиталист даже зачастую не знает как работает его фирма, у меня как-то хозяева быканули и я перестал делать ту работу, которую делал бесплатно и хозяева о ней даже не в курсе были. И пошёл полный разлад работы, психов было. Потом я сказал, типа попробую вникнуть и всё тут же наладил.
А вы говорите о каком-то прозорливом капиталисте, да несуществует его, точнее где-то они может и водятся, но точно не в мелком бизнесе, да и крупные бизнесмены совсем не смахивают на интеллектуалов.
Цитата:
Денег в том виде, как они выглядят сейчас - возможно и не будет. Но средства оценки труда даже при коммунизме не только никуда не исчезнут, но даже наоборот - приобретут гораздо большее значение, чем сейчас.
Не думаю, это те же деньги, точнее их суррогат. нет. Он неуместен.
Цитата:
Все пруступления режима Пол Пота против своего и других народов уже давно доказаны, точно также, как были доказаны преступления нацистов против человечества.
Был аналог Нюрнберга? А мужики то не знали.
Цитата:
На основании чего именно вы сделали такое умозаключение? Кто и когда делал подобные утверждения и чем их обосновывал? Сами японцы разве где-то и когда-то об этом заявляли?
Вы заявляли. Раз рост экономики рекордный, то он совершается ради рекордов. Или у вас мухи отдельно, а котлеты отдельно?
Цитата:
Такие страны, как Швейцария, Люксембург, Нидерланды, Дания, Швеция, Норвегия, Канада, Лихтейнштейн, Монако, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур и прочие страны прошли этап индустриализации, технического и технологического развития, намного опережающего все коммунистические страны. Прошли этапы достижения высокого уровня жизни, доходов граждан и социальных достижений, намного опережающие все коммунистические страны.
Не опережающие, и если опережающие, то незначительно, а расскажите мне какая-такая экономика Люксембурга имеется? Там золото добывают? А Сингапур чем так вылез? А что есть в Монако кроме казино?
А все социальные достижения как в той же Швеции дали буржуи, захотели, дали, захотели, забрали обратно. А коль рухнет глобальная экономика, что будет делать Сингапур? А вдруг в Европе победит религия, запрещающая игорное дело, куда денут в Монако все свои рулетки?
Старый 11.04.2014, 18:03   #247
jra
Местный

По умолчанию Возвращение со звезд

Цитата:
Это к чему было сказано? Ну обсуждали бы Лема, мешает кто?
Будет сделано.
Открою тему.
Модели коммунизма.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 10:24   #248
Маратиус
Местный

Цитата:
В современном обществе никак...
Собственно, что и требовалось доказать. Чем ближе общество к коммунизму, тем меньше в нем у кого-либо желание заставлять кого-либо принудительно работать. Потому что труд из-под палки неэффективен, а само рабство ведет к разрушению такого государства насилия. Желание трудиться у людей при коммунизме должно быть естественной потребностью, а не из страха перед насилием, тюрьмой или убийством.
Цитата:
При построенном коммунизме люди может быть работать, в привычном для нас понимании, не будут. Но лежать на диване они тоже не будут.
Конечно, не будут. При построенном коммунизме они будут заниматься тем, что сами для себя посчитают необходимым, исходя из своих собственных потребностей, своего умения, способностей и желания их применить для благополучия своих семей и общества, в котором живут.
Цитата:
Это та же семья, общество, это не дядя...
А вот тут вы очень серьезно заблуждаетесь. Общество и семья - две слишком большие разницы, чтобы устанавливать равенство между ними. Для подавляющего большинства людей на первом месте стоит прежде всего благополучие своей семьи, и вовсе не общество. Поэтому, если кто-то принуждает человека силой и угрозами принудительно работать, отбирая у него все результаты своего труда и оставляя ему только лишь жалкие крохи не умереть от голода - то он будет однозначно и безусловно воспринимать это как насильственный рабский труд на чужого дядю, и никак иначе. Поэтому и никаким коммунизмом человек такую систему насильственного принуждения не будет воспринимать. А будет считать ее именно фашизмом.
Цитата:
Не думаю, это те же деньги, точнее их суррогат.
А никто и не утверждал, что это должны быть деньги только лишь в их нынешнем виде. Речь идет именно о средствах оценки труда человека, которые при коммунизме будут иметь самую актуальную необходимость. По другому работоспособность системы при коммунизме не обеспечить.
Цитата:
Был аналог Нюрнберга?
Конечно. Я же вам писал о международной комиссии по расследованию преступлений режима Пол Пота. Сомневаюсь, что кроме вас, кто-то еще захочет для себя, своей семьи и своей страны такого кровавого режима, который даже близко не имеет никакого отношения к коммунизму, а является самым настоящим фашизмом.
Цитата:
Вы заявляли. Раз рост экономики рекордный, то он совершается ради рекордов. Или у вас мухи отдельно, а котлеты отдельно?
Конечно, отдельно. Странно, что вы мечтаете о каком-то коммунизме, при этом неспособны отделять их. Это вы заявляли про некие рекорды, и я вам указал на ваши слова.
Цитата:
Не опережающие, и если опережающие, то незначительно, а расскажите мне какая-такая экономика Люксембурга имеется? Там золото добывают? А Сингапур чем так вылез? А что есть в Монако кроме казино? А все социальные достижения как в той же Швеции дали буржуи, захотели, дали, захотели, забрали обратно.
Золото в Люксембурге не добывают, а вот одно из крупнейших в Европе добычи железной руды имеется. Есть производство телекоммуникационных сетей, производству аудио- и видеотехники. Выпускаются химические продукты, машины, пластмассы, ткани, стекло, фарфор. Страна является крупнейшим торговым партнером ЕС и всего мира. Люксембург - один из финансовых центров Европы, в этой стране находятся представительства 220 иностранных банков, больше чем в какой-либо другой стране мира. Кроме того, Люксембург славится традиционными отраслями сельского хозяйства - мясомолочным животноводством, садоводством, виноградарством. Особенно славятся виноградники вдоль реки Мозель, дающие превосходное вино. В этой долине выращивают отборные сорта винограда, из которых производят всемирно известные вина «Рислинг», «Мозельское», «Риванер». Именно все это и обеспечивает жителям Люксембурга самый высокий ВВП на одного жителя станы. И при этом без какого-либо насилия, принудительного рабского труда ее жителей, лагерей и расстрелов.
Сингапур - один из крупнейших в Азии производителей продукции электронной и электротехнической промышленности, потребительских товары, продуктов переработки натурального каучука, нефтепродуктов. Кстати, еще до недавнего времени почти треть населения Сингапура из-за своей бедности симпатизировала китайским и своим коммунистам. Но проведенные правительством реформы позволили настолько развить промышленность и прочие сферы страны, что население стало быстро богатеть, и сейчас Сингапур занимает одно из первых мест по ВВП на одного жителя. И тоже, между прочим, без какого-либо насилия, принудительного рабского труда ее жителей, лагерей и расстрелов.
Княжество Монако, кроме казино, имеет развитую туристическую сферу, банковские услуги и строительство. Что также обеспечивает жителям этой страны одно из первых мест по ВВП на одного жителя. И тоже, между прочим, без какого-либо насилия, принудительного рабского труда ее жителей, лагерей и расстрелов.
А любой другой сторонник КПРФ вам будет доказывать, что все социальные завоевания в Швеции появились благодаря именно деятельности рабочих партий,таких как шведских социал-демократов. Поэтому вовсе не буржуазия их дала, и отнять она их тоже не может. Поскольку все социальные достижения в Швеции появились прежде всего благодаря культурно-историческим традициям. В которой, кстати, никогда не было не только рабства, но даже феодализма и крепостного права. Не говоря уже о насилии, принудительном рабском труде ее жителей, лагерях и расстрелах.
Прежде чем задавать такие дилетантские вопросы, вы бы политэкономику для начала почитали, стыдно для агитатора за КПРФ не обладать даже такими скудными и элементарными геоэкономическими знаниями. И еще, в попытках «нарыть» что-нибудь негативное про названные мной страны прошу не уподобляться известному персонажу из одной известной русской поговорки, который для себя везде грязь ищет. Тем самым только лишь подтвердите тот факт, что сами не в состоянии назвать ни одной страны мира ни в настоящем, ни прошлом времени, где был бы хоть какой-нибудь коммунизм, который бы стал наглядным примером для всех остальных государств и проживающих в них народов, как именно надо жить и достичь высокого уровня жизни без насилия, принудительной эксплуатации трудящихся, гражданских войн, концлагерей и расстрелов. А вот приведенные мной примеры наглядно и очевидно показывают, что коммунизм вполне достижим именно без всего этого.
С доказательствами вашего заявления о том, что якобы «путешествия 1-м классом якобы планово в РИ делались убыточными», как погляжу, у вас совсем дела плохи. Я даже и не сомневался, что все это на самом деле только лишь чьи-то больные фантазии, и такого никогда не было. Предлагаю вам в следующий раз в агитации за КПРФ пользоваться только проверенными и достоверными сведениями и примерами из реальной жизни, а не из лживых идеологических дешевых агиток.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 11:28   #249
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Собственно, что и требовалось доказать.
Что вы доказали, дружище Маратиус? То что капиталистическое общество наплевательски относится к людям, а социалистическое - нет? Так не надо было это мне доказывать. Я в курсе, вот честное слово.
Цитата:
Чем ближе общество к коммунизму, тем меньше в нем у кого-либо желание заставлять кого-либо принудительно работать.
Вы видать не очень себе представляете что такое принуждение. Давайте я вам приведу один пример. а вы мне скажете идёт речь о принуждении, или нет, хорошо?
Есть такая компания Кока-Кола, слышали, так вот однажды компания урезала рекламный бюджет на 20% маркетологи тогда полагали, что на покупку товаров влияет известность бренда и только. Компания недополучила прибыли и на предыдущий уровень выходила несколько лет. Вот такой пример.
Цитата:
Потому что труд из-под палки неэффективен
Ещё как эффективен, нежелание получить той самой палкой - это тоже стимул. и не меньший, чем нищенская зарплата у капиталиста.
Понимаете, Маратиус, самый большой стимул тот, при котором человек делает дело, а не фигнёй страдает. Материальное вознаграждение важно, но не на нём сошёлся клином белый свет. Само по себе мат вознаграждение, даже внушительное, стимулом не является.
Цитата:
Желание трудиться у людей при коммунизме должно быть естественной потребностью, а не из страха перед насилием, тюрьмой или убийством.
Конечно, но это когда коммунизм построят, людей не желающих творить, это точнее чем просто трудиться, там просто не будет. Не будет и родителей, цацкающихся со своими отпрысками.
А при строительстве этой системы тунеядца можно в тюрьму и не сажать, и за ухо не тащить. На него достаточно будет тыкать пальцем и дразнить, а как запрётся в доме, то подобным образом троллить его родственников, содержащих паразита и через время они сами выпинают его с дивана. Общество великая сила.
Теперь вернёмся к прямому принуждению. Вы никого никогда и ни к чему не принуждали? Я этим довольно часто занимаюсь, и дома и по работе, когда мне приходится водить толпу туристов, мне нужно принуждать их совершать те или иные действия как словом, так и действием.
Вас в жизни ни разу ни к чему не принуждали? Люди, к примеру, которых вы очень любите, или которых уважаете. Стопроцентно принуждали, и неужели вы затаили на них злобу?
Цитата:
А вот тут вы очень серьезно заблуждаетесь. Общество и семья - две слишком большие разницы, чтобы устанавливать равенство между ними. Для подавляющего большинства людей на первом месте стоит прежде всего благополучие своей семьи, и вовсе не общество. Поэтому, если кто-то принуждает человека силой и угрозами принудительно работать, отбирая у него все результаты своего труда и оставляя ему только лишь жалкие крохи не умереть от голода - то он будет однозначно и безусловно воспринимать это как насильственный рабский труд на чужого дядю, и никак иначе.
Естественно, но про отбирать - это вам к капиталисту. Я же вам мягко намекал, но вы видать намёков не понимаете. Для тех кто на танке повторяю, при социализме большую часть заработанного человек оставляет себе, как это было при Сталине, что к началу войны бедных крестьян практически не существовало. Любой труд вознаграждался и никто ни на какого дядю не вкалывал.
Вы же всё время пытаетесь социалистические трусы натянуть на капиталистическую задницу.
Цитата:
А никто и не утверждал, что это должны быть деньги только лишь в их нынешнем виде. Речь идет именно о средствах оценки труда человека, которые при коммунизме будут иметь самую актуальную необходимость. По другому работоспособность системы при коммунизме не обеспечить.
Я думаю, что на тот момент производительность достигнет таких результатов, что оценкой деятельности будет служить признание коллег.
Цитата:
Конечно. Я же вам писал о международной комиссии по расследованию преступлений режима Пол Пота.
Вы разницу между комиссией и трибуналом совсем-совсем не видите? Т.е. было обвинение режима, была защита, вы хотите сказать? приглашались свидетели, были вынесены приговоры?
Цитата:
Это вы заявляли про некие рекорды, и я вам указал на ваши слова.
Да, я указал на достижение сталинской экономики. а вы перекрутили и сочинили несуразность про рекорд ради рекорда. Сами сочинили и потом от меня чего-то хотите.
Цитата:
Люксембург - один из финансовых центров Европы
Вот с этого, батенька, и начинать надо было. В первую очередь это финансовый центр, в котором куча компаний платит массу налогов.
Цитата:
Сингапур - один из крупнейших в Азии производителей продукции электронной и электротехнической промышленности, потребительских товары, продуктов переработки натурального каучука, нефтепродуктов. Кстати, еще до недавнего времени почти треть населения Сингапура из-за своей бедности симпатизировала китайским и своим коммунистам. Но проведенные правительством реформы позволили настолько развить промышленность и прочие сферы страны, что население стало быстро богатеть, и сейчас Сингапур занимает одно из первых мест по ВВП на одного жителя. И тоже, между прочим, без какого-либо насилия, принудительного рабского труда ее жителей, лагерей и расстрелов.
А ещё это один из финансовых центров Азии, верно?
Цитата:
Княжество Монако, кроме казино, имеет развитую туристическую сферу, банковские услуги и строительство.
И снова речь идёт о финансовом центре, редкое совпадение, Маратиус, вы не находите?
Цитата:
А любой другой сторонник КПРФ вам будет доказывать, что все социальные завоевания в Швеции появились благодаря именно деятельности рабочих партий,таких как шведских социал-демократов.
И я таки соглашусь отчасти, но добавлю что виновен в этом в частности и СССР, который поднял социальный уровень всего прогрессивного Запада, иначе бы он сдулся. Вот про Сингапур вы говорили о симпатиях к коммунистам, вот вам и пожалуйста, купили пролетариат. Как купили его в Германии при Гитлере. Но никто не думает покупать тот же пролетариат в Боливии или Аргентине.
Цитата:
Поскольку все социальные достижения в Швеции появились прежде всего благодаря культурно-историческим традициям. В которой, кстати, никогда не было не только рабства, но даже феодализма и крепостного права.
Я для кого распинался по поводу рабства и издержек с ним связанных? При том климате раба дорого одевать, но на самом деле рабство было, оно просто не имело решающего значения, нечто типа обельного холопа на Руси.
Цитата:
Прежде чем задавать такие дилетантские вопросы, вы бы политэкономику для начала почитали, стыдно для агитатора за КПРФ
Я пока свою позицию по КПРФ не высказывал - это раз, можете хоть все мои сообщения на этом форуме перечитать, я могу говорить за КПУ. Второе, может политэкономию я знаю плохо, зато я знаю хорошо историю и очень недурственно представляю себе что есть политология и в отличии от вас передёргиваниями не занимаюсь, так что большой вопрос кому должно быть стыдно.
В третьих, вы всё время говорите о лагерях и расстрелах, но как-то упускаете из виду а что же привело к этому и говорите обо всём этом с явным осуждением, упуская из виду к примеру тот факт, что ваша швеция, не знавшая крепостного права на самом деле когда-то владела Прибалтикой, Финляндией и южным берегом Балтийского моря и почему-то их культурно-исторические традиции на эти регионы не распространились, а даже наоборот, тех же финнов угнетали по полной программе. А ещё была Норвегия, но там ничего нас интересующего шведы не делали.
Вы как-то упускаете, что граждан в Швеции раза в три больше, чем живёт людей у нас в Крыму и отсутствие крепостного права связано с банально низкой концентрацией людей, как и в нашем Поморье, где тоже не было ни крепостничества, ни тем более рабства. И выдавать объективное явление за какой-то феномен по дилетантскому глупо и вы мне напомнили одних деятелей немного из другой оперы, которые пишут о ВОВ в Крыму ни черта в военном деле не соображая, но при этом оценки деятельности командующих так и летят.
Цитата:
И еще, в попытках «нарыть» что-нибудь негативное про названные мной страны прошу не уподобляться известному персонажу из одной известной русской поговорки, который для себя везде грязь ищет.
Маратиус, вы слишком высокого о себе мнения. Я в отличии от вас форумной болтовне не придаю большого значения, я просто общаюсь. То что я вам выдал, мне не надо было ни в какой яндекс залезать, что по этому вопросу, что по предыдущим. Единственное что я действительно искал за всё время нашего разговора - это тарифную сетку ж/д РИ, тут каюсь, есть грешок, но не нарыл, лень стало искать, да может и нет в сети такой информации. Даже фотки мне нарывать не пришлось, я их раз двадцать уже пости.
И посты я не сохраняю, чтобы прижучить собеседника, наспорился в своё время на исторических форумах, даже когда-то доставляло удовольствие рвать противника, а теперь - это всё пустое.
Цитата:
Тем самым только лишь подтвердите тот факт, что сами не в состоянии назвать ни одной страны мира ни в настоящем, ни прошлом времени, где был бы хоть какой-нибудь коммунизм, который бы стал наглядным примером для всех остальных государств и проживающих в них народов, как именно надо жить и достичь высокого уровня жизни без насилия, принудительной эксплуатации трудящихся, гражданских войн, концлагерей и расстрелов.
Вы не назвали такой кап страны, Маратиус, и что делать? Вот вы назвали к примеру Норвегию, нормальная такая фашистская страна, которая не прочь пограбить соседей при случае, в которой на ура детей отбирают у матерей. Хотите в такую сказку попасть? Я не очень.
Швейцария, ну ей просто повезло в своё время стать банковской страной. Люксембург слишком мелкий, чтобы о чём-то говорить, Нидерланды, это да, как были борделем 500 лет назад, так им и остались, разложение общества на лицо. Всё типичное для капитализма там имело место и в том числе принудительный труд за копейки. Дания, то же самое. Канада, Австралия и Новая Зеландия, доминионы, которым подняли уровень жизни, вы лучше расскажите о том как там поживает коренное население в этих странах. Будет интересно послушать.
Что все эти страны объединяет, как и прочие европейские и США, так это тот факт, что социальные стандарты подняты вынуждено. И не факт, что они удержаться в ближайшее время.
Старый 14.04.2014, 11:31   #250
Гость1
Местный

Ярослав Стебко , да никуда все эти страны не денутся. А вы так и будете фантазировать про коммунизм, который , кроме как в полпотовском и маоистском исполнении не бывает. Так что стройте его в своей секте.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ