|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#282 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давайте возьмем для наглядности простой пример . Человек попал в тюрьму с уголовниками и убийцами . И что бы выжить он сам станет волчарой или его уничтожат или отправят на парашу . Или тот же человек попадает на Курорт на 2 года . Он становится культурным и вежливым . Потому что условия жизни стали другие . Вы в силу своей ограничености знаний и нежелания узнавать новое не можете этого понять хотя я вам давал много роликов на эту тему Вот вам еще один ролик https://www.youtube.com/watch?v=Ht-Qjk9sdek Посмотрите его потом может измените свое мнение . Бытие определяет сознание а не наоборот
![]() |
![]() |
#284 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчет теории есть практика . Я вам 100 раз доказывал . Это кибуц это шведский стол это семья это многочисленные общины в мире . Это наконец тысячи лет человечества на этапе первобытного строя . То есть все работает . А вот ваш капитализм как видите реально нет . Разве все нормально сейчас . Разве нет войн разве нет нищих разве хорошая экология чистая вода разве нет уничтожения природы и экологии нет наркомании пьянства убийств коррупции . А на счет Мао приезжайте в Китай Мао у них в почете и сейчас и его рекомендации претворяются в жизнь . Китай выходит в лидеры благодаря частично коммунистической системе . Если бы там была полностью коммунистическая он бы уже обогнал по развитии. в 100 раз весь западный кап мир . А так даже частично беря коммунистическую систему он выходит в лидеры . То есть эффективность коммунизма доказана на деле . И отстой капиталистической системы тоже доказан . С вами мне скучно спорить . Потому что у вас все время одно и тоже . Что нибудь новенькое уж дайте . Кроме своих попугайских заклинаний что коммунизм это плохо . Что вы вообще делаете на форуме коммунистов если не верите в коммунизм . Я бы вам посоветовал форум любителей капитализма . Туда и дуйте . Ибо всем понятно что коммунизм это неизбежность . И на форуме нужно спорить как правильно составить систему общества и распределения при коммунизме что бы не было сбоев . Вместо этого мы из за вас из за Надежды из за Маратиуса переливаем из пустого в порожнее . Потому что вы на белое говорите черное и наоборот . Идите вы со своей компанией капиталистов на другой форум и не мешайте людям . ___
У капитализма цель одна - эксплуатация гнет война Последний раз редактировалось greg; 21.04.2014 в 12:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
|
![]()
А как она произошла у людей первобытного общества?А как у народовольцев,а как у большевиков,у эсэров,у революционеров?
Именно смена сознания,а не смена бытия повлияло на глобальные перемены. Я Вам об этом уже говорила. Это процесс десятков,сотен,а может тысяч лет. Я против коммунизма?Да Господь с Вами. Это идеальное общество всеобщей справедливости и всеобщего благоденствия.Я не иронизирую,это так и есть в идеале. Именно Вы говорите об утопии,а не я. Именно сознание создаёт бытие,а совсем не наоборот. Вы в пример приводите семью,тюрьму и т.д.Всё это верно,но эти общественные создания разрозненны и представляют из себя многочисленные лоскуты.Они состоят из тысяч судеб совершенно разных и противоречащих друг другу.Миллионы семей распадаются,миллионы собираются вновь.Это не показатель. Вы приводили в пример семью и что там якобы некий коммунизм,всё без денег и отношения соответствуют.Чему они соответствуют?Обществу?Мировой системе?Все похожи как две капли воды?Нет конечно. Попробуйте поцеловать жену соседа.В лучшем случае отделаетесь синяком под глазом.А это уже маленький выход из той семейной системы.Т.е.моё и только моё.Я к тому,что семья не является показателем.А Вы давите исключительно на денежные отношения и только на них. Я знаю много семей,где у каждого свои деньги.Мне такого не понять.Наша семья состоит в иной формации денежных отношений.Так было изначально и совсем не я это придумала.И наша семья совсем не показатель,что в положительном,что в отрицательном смысле денежных отношений. Тюрьма,армия,экстремальные ситуации это лишь временное содержание человека.Он уходит оттуда и действует так, как подсказывает ему именно сознание,а не общество.Это совершенно неправильный пример. Мы говорим о глобальном обществе,а не о тюрьмах и поведении в горах и на болоте.Не об экстремальной ситуации,где очкарик может с одного удара завалить боксёра или где женщина,чтобы прокормить своё дитя, готова пойти на убийство или воровство. Именно сознание определяет бытие,а не наоборот. Я и говорю Вам об ОБЩЕСТВЕ,а не об индивидуальном поведении в экстремальных условиях отдельного человека. P.S. Никогда убийца,вор,лицемер и подонок не станет культурным.Ни в каком обществе.Он может надеть маску благородства,но не более того.Сознание не изменишь,несмотря на любые изменения бытия. Скорее всего,Вы предлагаете некую проверку человечеству.С отменой денег посмотреть как всё будет.Отсеять воров,грабителей,жадный,алчных и т.д. Понимаю Вас. А вот теперь представьте,что будет с любой страной если там провести такой эксперимент. Это называется-через кровь и террор прийти к благоденствию и справедливости.Так наверное думали Робеспьер и его почитатели.К чему всё это привело?К морям крови и отрубленной голове самого Максимилиана.Давно использованный эксперимент Французской Революции.
![]() |
#286 |
Местный
|
![]()
Greg,Вы всегда приводите такие страны как Германия,например.Развитое,капиталистическое и сытое государство.
Вы в этом противоречите сами себе.Берёте в пример государство толстых бюргеров,которым сосиски и пиво превыше всего,где все стучат друг на друга,которые отняли у остального мира миллионы жертв их политики,а сейчас превращающиеся в оплот Германо-Османской Империи. Почему именно Германию?Почему ни Конго или Сенегал? Вы говорите,что бытие определяет сознание,а берёте в пример сытое общество.Почему не нищее общество?Выходит сытый капитализм похож на коммунизм?Или как Вас понимать.Прошу пояснить,если Вас не затруднит.
![]() |
#287 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда уж говорите о Ньюпервобытном обществе,которое облагородилось компами,ракетами и автомобилями.Так будет более справедливо. По Вашему,коммунизм это откат назад во взаимоотношениях общественных,но великий прогресс в техническом совершенстве?Оригинально. Интересная точка зрения,которая не лишена некоторого смысла.Весьма интересно.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.04.2014 в 00:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам не интересен диалог со мной,с Маратиусом?Тогда зачем Вы отвечаете?Первыми переходите на "ты не знаешь,ты не в курсе,ты такой и сякой". Если хотите убедить в чём -то,то агрессия на чужое мнение, не лучший способ доказательства. Вы основатель всех подобных тем и они интересны.Признаю.Вам задают вопросы,делятся своими взглядами,а Вы пытаетесь.... выгнать.Что за детский сад? Я Вам задала вопрос про Германию,про первобытное общество.Ответьте.
![]() |
![]() |
#289 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человечество пошло по ложному пути 1000 лет назад На самом деле наука это одно а экономические отношения это другое . Тут не нужно путать. Если бы человечество в экономике шло по старому пути то есть по пути общины коммунизма человек человеку брат друг и товарищ . Плановая система без денег без эксплуатации человека человеком . Без частной собственности То сейчас мы бы уже были на уровне в 1000 раз выше чем есть . Например Мы бы не ездили на бензиновых машинах а перемещались бы по воздуху на летательных аппаратах с бесшумным двигателем на холодном синтезе . То есть за 30 минут человек с Владивостока очутился бы в Москве . То есть капитализм частная собственность и деньги тормозят прогресс . Люди делают не так как нужно для процветания а что бы получать денежную выгоду . А выгода истекает из того что бы ограбить другого . Или сделать дефицит или сделать ему войну или какую то гадость .
![]() |
![]() |
#290 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, я чет не в курсе насчет двигателей на голубом синтезе - это покруче термояда что ли? Так это опасно, лучше тогда освоить технологии телепортации и не забывать лошадку при этом и свой булатный меч!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система власти и общественныйх отношений при коммунизме | greg | Агитация за КПРФ | 4 | 14.12.2013 18:52 |
!Правда о Коммунизме! | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 10 | 23.09.2013 06:39 |
Живу в коммунизме... | onin | Общение на разные темы | 24 | 09.10.2012 14:04 |
Поговорим о коммунизме | Виктор Яковлевич | Общение на разные темы | 8 | 22.11.2011 16:49 |
Отечественная операционная система будет в 2011 году | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 67 | 20.09.2011 23:59 |