Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2014, 18:14   #281
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Никакого якобы насильственного принуждения к чем-либо в вашем примере про рекламу совершенно не просматривается, и непонятно для чего этой словесной «размазней» засорять тему о том, как будет работать система при коммунизме.

Якобы «честнее» только лишь для тех, кто принуждает. Для того, кого принуждают работать на чужого дядю силой и угрозами, отбирая все результаты труда под благовидным предлогом какого-то как-будто бы «справедливого распределения» - такое принуждение совершенно однозначно является самым прямым рабством.

На каком таком основании вы считаете, что надо применять физическое принуждение и насильственно эксплуатировать людей, которые при коммунизме имеют гражданские права и свободы, и в полном соответстии с ними вольны только лишь сами решать для себя, за какое именно материальное вознаграждение работать, и работать ли вообще? То, что вы их сами лично по каким-то своим понятиям считаете якобы «тунеядцами» - это только лишь ваше личное мнение. Но вовсе не закон всего общества при коммунизме.

Я каких-либо подобных выводов никогда не делал. Именно такую постановку вывода вы уже сами придумали. Наоборот а сам у вас спрашивал, для чего вы какие-либо достижения почему-то считаете некими якобы «рекордами».

Как же обрыдло Ваше ЯКОБЫ и НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННОЕ.
Старый 21.04.2014, 09:30   #282
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А какого же ты хрена пишешь что в Ливии доходы неравномерно распределялись
С такого, что это был мой ответ на вопрос моего оппонента в #255. Так что читать научитесь для начала, прежде чем задавать глупые вопросы. По теме пишите, пожалуйста.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 12:14   #283
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не надо нервничать,greg.
60 % в Германии за коммунизм?Оригинально.Это по ним видно как они туда побежали.
А почему Вы в пример приводите Германию,Японию,США?А почему ни Конго,Сомали,Бурунди и прочие бангладеши?Там все 100% за коммунизм.
Ну,а если серьёзно,то.....
Я сначала с Вами пыталась говорить серьёзно,рассказывала своё видение общества коммунистического и т.д.Но поняла,что это бессмысленно с Вами обсуждать.
По мне,так коммунизм это прежде всего смена сознания,а для Вас это отмена денег.Примитивный взгляд на глобальный предмет.
Вот и всё.
Вы правильно пишите смена сознания . А как же произойдет смена сознания без смены системы самого общества. Если не войти в воду плавать не научишься . То есть человек воспитывается в денеэжной системе воровства и в школе и дома и на улице и на производстве везде он видит свинячий капитализм . Как же у него может сменится сознание . Ваше глубокое заблуждение или не заблуждение а просто отмазка так как вы сами не сторонник не только коммунизма а и социализма .Так вот если вы заблуждаетесь не понимая что нельзя сменить сознание без смены Общественной экономической системы . И поэтому ваши слова это утопия . В итоге если вас слушать то коммунизма не будет никогда по простой причине что без смены системы сознание не сменится .
Давайте возьмем для наглядности простой пример .
Человек попал в тюрьму с уголовниками и убийцами . И что бы выжить он сам станет волчарой или его уничтожат или отправят на парашу . Или тот же человек попадает на Курорт на 2 года . Он становится культурным и вежливым . Потому что условия жизни стали другие . Вы в силу своей ограничености знаний и нежелания узнавать новое не можете этого понять хотя я вам давал много роликов на эту тему
Вот вам еще один ролик
https://www.youtube.com/watch?v=Ht-Qjk9sdek
Посмотрите его потом может измените свое мнение .

Бытие определяет сознание а не наоборот
Старый 21.04.2014, 12:26   #284
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Грег, вы провели реферндум в Германии по поводу коммунизма? Очень сомневаюсь. А по поводу коммунистической теории- уж извольте напомнить, какая была коммунистическая практика в исполнении товарищей Мао и Пол Пота. Практикуйте, пожалуйста, в своей коммунистической секте.Или на кроликах А то слишком много хотите-то всю Россию, то весь мир вам подавай для очередного коммунистического эксперимента.
Нет я не проводил но проводили не раз опросы . Можете перепроверить по Интернету .
А насчет теории есть практика . Я вам 100 раз доказывал . Это кибуц это шведский стол это семья это многочисленные общины в мире . Это наконец тысячи лет человечества на этапе первобытного строя . То есть все работает . А вот ваш капитализм как видите реально нет . Разве все нормально сейчас . Разве нет войн разве нет нищих разве хорошая экология чистая вода разве нет уничтожения природы и экологии нет наркомании пьянства убийств коррупции . А на счет Мао приезжайте в Китай Мао у них в почете и сейчас и его рекомендации претворяются в жизнь . Китай выходит в лидеры благодаря частично коммунистической системе . Если бы там была полностью коммунистическая он бы уже обогнал по развитии. в 100 раз весь западный кап мир . А так даже частично беря коммунистическую систему он выходит в лидеры . То есть эффективность коммунизма доказана на деле . И отстой капиталистической системы тоже доказан . С вами мне скучно спорить . Потому что у вас все время одно и тоже . Что нибудь новенькое уж дайте . Кроме своих попугайских заклинаний что коммунизм это плохо . Что вы вообще делаете на форуме коммунистов если не верите в коммунизм . Я бы вам посоветовал форум любителей капитализма . Туда и дуйте .
Ибо всем понятно что коммунизм это неизбежность . И на форуме нужно спорить как правильно составить систему общества и распределения при коммунизме что бы не было сбоев . Вместо этого мы из за вас из за Надежды из за Маратиуса переливаем из пустого в порожнее . Потому что вы на белое говорите черное и наоборот . Идите вы со своей компанией капиталистов на другой форум и не мешайте людям .
___

Последний раз редактировалось greg; 21.04.2014 в 12:30.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 23:46   #285
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
А как же произойдет смена сознания без смены системы самого общества.
А как она произошла у людей первобытного общества?А как у народовольцев,а как у большевиков,у эсэров,у революционеров?
Именно смена сознания,а не смена бытия повлияло на глобальные перемены.
Я Вам об этом уже говорила.
Это процесс десятков,сотен,а может тысяч лет.
Я против коммунизма?Да Господь с Вами.
Это идеальное общество всеобщей справедливости и всеобщего благоденствия.Я не иронизирую,это так и есть в идеале.
Именно Вы говорите об утопии,а не я.
Именно сознание создаёт бытие,а совсем не наоборот.
Вы в пример приводите семью,тюрьму и т.д.Всё это верно,но эти общественные создания разрозненны и представляют из себя многочисленные лоскуты.Они состоят из тысяч судеб совершенно разных и противоречащих друг другу.Миллионы семей распадаются,миллионы собираются вновь.Это не показатель.
Вы приводили в пример семью и что там якобы некий коммунизм,всё без денег и отношения соответствуют.Чему они соответствуют?Обществу?Мировой системе?Все похожи как две капли воды?Нет конечно.
Попробуйте поцеловать жену соседа.В лучшем случае отделаетесь синяком под глазом.А это уже маленький выход из той семейной системы.Т.е.моё и только моё.Я к тому,что семья не является показателем.А Вы давите исключительно на денежные отношения и только на них.
Я знаю много семей,где у каждого свои деньги.Мне такого не понять.Наша семья состоит в иной формации денежных отношений.Так было изначально и совсем не я это придумала.И наша семья совсем не показатель,что в положительном,что в отрицательном смысле денежных отношений.
Тюрьма,армия,экстремальные ситуации это лишь временное содержание человека.Он уходит оттуда и действует так, как подсказывает ему именно сознание,а не общество.Это совершенно неправильный пример.
Мы говорим о глобальном обществе,а не о тюрьмах и поведении в горах и на болоте.Не об экстремальной ситуации,где очкарик может с одного удара завалить боксёра или где женщина,чтобы прокормить своё дитя, готова пойти на убийство или воровство.
Именно сознание определяет бытие,а не наоборот.
Я и говорю Вам об ОБЩЕСТВЕ,а не об индивидуальном поведении в экстремальных условиях отдельного человека.

P.S.
Никогда убийца,вор,лицемер и подонок не станет культурным.Ни в каком обществе.Он может надеть маску благородства,но не более того.Сознание не изменишь,несмотря на любые изменения бытия.
Скорее всего,Вы предлагаете некую проверку человечеству.С отменой денег посмотреть как всё будет.Отсеять воров,грабителей,жадный,алчных и т.д.
Понимаю Вас.
А вот теперь представьте,что будет с любой страной если там провести такой эксперимент.
Это называется-через кровь и террор прийти к благоденствию и справедливости.Так наверное думали Робеспьер и его почитатели.К чему всё это привело?К морям крови и отрубленной голове самого Максимилиана.Давно использованный эксперимент Французской Революции.
Старый 22.04.2014, 00:20   #286
Просто Надежда
Местный

Greg,Вы всегда приводите такие страны как Германия,например.Развитое,капиталистическое и сытое государство.
Вы в этом противоречите сами себе.Берёте в пример государство толстых бюргеров,которым сосиски и пиво превыше всего,где все стучат друг на друга,которые отняли у остального мира миллионы жертв их политики,а сейчас превращающиеся в оплот Германо-Османской Империи.
Почему именно Германию?Почему ни Конго или Сенегал?
Вы говорите,что бытие определяет сознание,а берёте в пример сытое общество.Почему не нищее общество?Выходит сытый капитализм похож на коммунизм?Или как Вас понимать.Прошу пояснить,если Вас не затруднит.
Старый 22.04.2014, 00:32   #287
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Это наконец тысячи лет человечества на этапе первобытного строя . То есть все работает .
Как это может работать,если человечество отказалось от первобытного строя тысячи лет назад?
Тогда уж говорите о Ньюпервобытном обществе,которое облагородилось компами,ракетами и автомобилями.Так будет более справедливо.
По Вашему,коммунизм это откат назад во взаимоотношениях общественных,но великий прогресс в техническом совершенстве?Оригинально.
Интересная точка зрения,которая не лишена некоторого смысла.Весьма интересно.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.04.2014 в 00:36.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 02:00   #288
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вместо этого мы из за вас из за Надежды из за Маратиуса переливаем из пустого в порожнее . Потому что вы на белое говорите черное и наоборот . Идите вы со своей компанией капиталистов на другой форум и не мешайте людям .
___
Я согласна с мнением,что я веду дискуссию иногда не совсем тактично.Такой грех есть.В основе своей лежит поведение противоположной стороны.Если всё ведётся в рамках приличия и без наездов,то я соответствую нормам приличия.По натуре своей я человек очень добрый и весьма пушистый,но чувствуя наезды именно на меня,отвечать приходиться тем же.
Вам не интересен диалог со мной,с Маратиусом?Тогда зачем Вы отвечаете?Первыми переходите на "ты не знаешь,ты не в курсе,ты такой и сякой".
Если хотите убедить в чём -то,то агрессия на чужое мнение, не лучший способ доказательства.
Вы основатель всех подобных тем и они интересны.Признаю.Вам задают вопросы,делятся своими взглядами,а Вы пытаетесь.... выгнать.Что за детский сад?
Я Вам задала вопрос про Германию,про первобытное общество.Ответьте.
Старый 22.04.2014, 18:11   #289
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Как это может работать,если человечество отказалось от первобытного строя тысячи лет назад?
Тогда уж говорите о Ньюпервобытном обществе,которое облагородилось компами,ракетами и автомобилями.Так будет более справедливо.
По Вашему,коммунизм это откат назад во взаимоотношениях общественных,но великий прогресс в техническом совершенстве?Оригинально.
Интересная точка зрения,которая не лишена некоторого смысла.Весьма интересно.

Человечество пошло по ложному пути 1000 лет назад
На самом деле наука это одно а экономические отношения это другое . Тут не нужно путать. Если бы человечество в экономике шло по старому пути то есть по пути общины коммунизма человек человеку брат друг и товарищ . Плановая система без денег без эксплуатации человека человеком . Без частной собственности То сейчас мы бы уже были на уровне в 1000 раз выше чем есть . Например Мы бы не ездили на бензиновых машинах а перемещались бы по воздуху на летательных аппаратах с бесшумным двигателем на холодном синтезе . То есть за 30 минут человек с Владивостока очутился бы в Москве .
То есть капитализм частная собственность и деньги тормозят прогресс . Люди делают не так как нужно для процветания а что бы получать денежную выгоду . А выгода истекает из того что бы ограбить другого . Или сделать дефицит или сделать ему войну или какую то гадость .
Старый 22.04.2014, 21:19   #290
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Человечество пошло по ложному пути 1000 лет назад
На самом деле наука это одно а экономические отношения это другое . Тут не нужно путать. Если бы человечество в экономике шло по старому пути то есть по пути общины коммунизма человек человеку брат друг и товарищ . Плановая система без денег без эксплуатации человека человеком . Без частной собственности То сейчас мы бы уже были на уровне в 1000 раз выше чем есть . Например Мы бы не ездили на бензиновых машинах а перемещались бы по воздуху на летательных аппаратах с бесшумным двигателем на холодном синтезе . То есть за 30 минут человек с Владивостока очутился бы в Москве .
То есть капитализм частная собственность и деньги тормозят прогресс . Люди делают не так как нужно для процветания а что бы получать денежную выгоду . А выгода истекает из того что бы ограбить другого . Или сделать дефицит или сделать ему войну или какую то гадость .
Грег, а зачем Человеку перемещаться так быстро? Тем более людям? Я думаю, что лучше лошадки транспорта нет, а лучше меча булатного никто еще не придумал. Мы разве куда-то спешим?

Кстати, я чет не в курсе насчет двигателей на голубом синтезе - это покруче термояда что ли? Так это опасно, лучше тогда освоить технологии телепортации и не забывать лошадку при этом и свой булатный меч!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ