Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2015, 00:43   #301
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Мимо. Приведенные мной цифры получены не по модели Солоу.
Да мне пофиг, как они у тебя получены и по какой модели, в СССР буржуазный и никчемный ВВП ваще не считался, а считался реальный продукт, без ваших сопливых услуг и тем паче спекуляций на биржах и игрушками с курсом валют. К тому же, в моих цитатах приведено японское ва-а....а-у, с удивлением, как мы богаты, а также говорится
Цитата:
....Теперь несколько слов о том, как практически подсчитывается ВВП и где имеются возможности для манипуляций.
А если осилишь ссылку целиком, то поймешь, всю свою лживость на данном форуме, страна не может быть богатой при нищем населении, и тем паче страна, прожирающая национальное достояние и сидящая на сырьевой игле!!! Такой страной гордится не будешь!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 06:41   #302
Федя Федин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Надо аутотренингом заниматься, талдычить "это мое предприятие, это мое предприятие, это мое предприятие...". Каждый день по полчаса, и через несколько лет поверишь.

Советские партпропагандисты нагло долдонили, что граждане являются "совладельцами" предприятий, на что граждане отвечали, что разница между "владельцем" и "совладельцем" такая же как между "пением" и "сопением".

В 1950 г. у СССР ВВП на душу населения (по ППС) был 148% от уровня Японии.
В 1960 г. у СССР ВВП на душу населения (по ППС) был 99% от уровня Японии.
В 1970 г. у СССР ВВП на душу населения (по ППС) был 57% от уровня Японии.
В 1980 г. у СССР ВВП на душу населения (по ППС) был 48% от уровня Японии.
В 1990 г. у СССР ВВП на душу населения (по ППС) был 37% от уровня Японии.

Вот так обгонял.
Про аутотренинг смешно до колик. Однако говорить про наглость неких партдолдонов, как раз и есть тупая наглость. Если Вам лично не вручили предприятие, то это не значит, что предприятие не Ваше. Совладение означает, совместное владение и никакой мифически партноменклатурщик не мог единолично распоряжаться предприятием. Что разве мог директор или министр тонны чугуна толкнуть за бугор или отлить из них золотые слитки, а потом закопать их под развесистой клюквой у себя на загородной вилле или купить недвижимость во Флориде и т.д.
Так могли думать только ваши тупые граждане из хора сопящих.
Большие чиновники жили, конечно, несравненно лучше обычных работяг, но вполне заслуженно. Именно те из них которые считали, что им этого мало и предали коммунизм и весь народ. Вам это по-видимому нравится больше.

ВВП при социализме неприменим. Нет товарно-денежных отношений. Сплошная кооперация предприятий, все работают на план, а не на обмен. ВВП учитывает всякий обмен товаром (деньгами), продажу сырья предприятием (фирмой) другой фирме. ВВП учитывает услуги (я тебя побрею, ты меня причешешь и всё через кассу). Если исключить это, то от японского ВВП мало что останется.
Услуги вовсе не обед в кафе, в кафе производится продукт, также и в ателье, как и на швейной фабрике производятся продукты потребления, значит их можно включить в ВНП.
Кстати: канализация, электро-, водоснабжение, грузовой транспорт, доставка продуктов в магазины, рестораны, взвешивание, уборка, строительство - это всё материальное производство, не услуги.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ