Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2014, 22:41   #71
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Гостю я согласие выразил,где знамение Вы увидели.
Мои собратья ложкой овощного салата с кусочком рыбы ограничивались,равно как и я.

То,что я описывал,это инстинкты,как у собаки Павлова,у которой от света лампочки слюна текла.
А эта моторика от детства и юности,проведенных в условиях тотального дефицита и всеобщего счастия.

У несчастных европейцев подобных привычек не наблюдал!
Зато у буржуйчиков эта традиция оказывается ещё с времён до первой революции.
А вот в "богатой" царской России - с какого такого голода и "тотального дефицита" кидались в Европе на те ж самые шведские столы русские купчишки-коммерсанты? Конкретно — к примеру, подрядчики Мещовского уезда Калужской губернии из рассказа Куприна "Немножко Финляндии". Цитирую; это в самом конце рассказа:

Цитата:
Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.

Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.

— Вот дурачьё так дурачьё. Ведь этакие болваны, чёрт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml
Так что проблема не в дефиците. А в буржуазной подоплёке поведения этих моральных уродов. Которые, чуть что, готовы украсть, урвать, а то и напаскудить, нагадить! Как раз советская власть и искореняла эти буржуазные пережитки. Уничтожив главную их предпосылку - частную собственность, как предпосылку обогащения.
Старый 19.03.2014, 23:12   #72
старый я
Местный

Цитата:
Продавец бахил в поликлинике вряд ли осилит поездку на этот популярнейший и доступнейший курорт.Не видел его там,да и вряд ли увижу!
А ты ему дома работу предложи достойно оплачиваемую.Ну так чтоб на доступный курорт можно было хоть раз в году съездить и на ЖКХ.Чтоб за тех же 25 лет квартиру выкупить.
Старый 19.03.2014, 23:21   #73
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А ты ему дома работу предложи достойно оплачиваемую.Ну так чтоб на доступный курорт можно было хоть раз в году съездить и на ЖКХ.Чтоб за тех же 25 лет квартиру выкупить.
Может мне просто денег ему на поездку дать?
А то -предложи,да услужи.
Нет!Отвечу ему словами из известного кинофильма-давай сама,Верунчик,сама!(Вокзал для двоих).
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 07:40   #74
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
с какого такого голода и "тотального дефицита" кидались в Европе на те ж самые шведские столы русские купчишки-коммерсанты?
Да точно так же кидались на шведские столы "советские граждане" во времена печально известной эпохи "развитого социализма". Вот как описывает это Майя Плисецкая (книга "Я, Майя Плисецкая"):
Цитата:
Саранчовая вакханалия обрушивалась на отели, где держали шведский стол. В течение нескольких минут съедалось, слизывалось, выпивалось все подчистую. До дна. Замешкавшиеся, проспавшие грозно надвигались на персонал, брали за грудки, требовали добавки, взывали к совести… Позор. Стыдобище.
Старый 20.03.2014, 11:05   #75
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Да точно так же кидались на шведские столы "советские граждане" во времена печально известной эпохи "развитого социализма". Вот как описывает это Майя Плисецкая (книга "Я, Майя Плисецкая"):
А кто там в этих отелях столовался? Неужто недоедавшие ранее
бедняки из простых рабоче-крестьянских семей?
Старый 20.03.2014, 11:40   #76
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А кто там в этих отелях столовался? Неужто недоедавшие ранее бедняки из простых рабоче-крестьянских семей?
Точно подмечено. Вообще мне очень трудно представить себе, чтобы трудящийся человек из Союза, живущий на зарплату, а не фарцовщик и не спекулянт, не представитель богемы, оказавшись за рубежом на глазах у иностранцев вёл себя столь хамски. И совсем горько, когда обласканная и властью, и любовью советского народа знаменитая балерина мажет всех одним грязным цветом.
Я на личном опыте в СССР много раз убеждался, что душевный такт не только присущ большинству людей из низов, но и что в весьма разношёрстном коллективе поддерживали почти всегда не хамоватых, а справедливых. На чём, кстати, так коварно спекульнули перестройщики.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 12:04   #77
Гость1
Местный

Алекс55, да знаете ли, как только в конце 80-х начался массовое посещение простыми советскими и далее российскими гражданами Японии, так пошло-поехало, хамски начинали вести себя вполне трудящиеся ,живущие на зарплату российские граждане (разумеется некоторые, но и этого хватало, чтобы японские власти хватались за голову), кои попав в общество изобилия и потребления, стали считать, что они имеют право что-нибудь для себя экспроприировать- либо в супермаркете , либо на улице что-нибудь из имущества яп. граждан, которое в силу специфики японского общества, находится на улице без всякого присмотра, например велосипеды, лодочные моторы. Иногда граждане просто игнорировали правила приличия, разгуливая по японским городам жарким и душным японским летом с голым торсом. Японские власти на прибывших судах с россиянами раздавали памятки с правилами поведения, в коих было: вежливо вести себя с местным населением, не стараться вынести из магазина товар мимо кассы ,не использовать для покупки в автоматах на улице денежные суррогаты (россияне с радостью обнаружили,и эта радость стала общеизвестной , что советская монета в 20 копеек воспринималась автоматами как японская стоиеновая) , не ходить по улицам без одежды, не кататься на купленных машинах по городу и причалу (бывали случаи когда лихие автомобилисты улетали с причалов в купленных авто на дно морское а при запрещенных ночных поездках по городу устраивали аварии . В таком известном японском месте , как порт Тояма-Шинка,куда особенно велик был наплыв россиян на воротах околопортовых предприятий и электростанции висели надписи на русском языке -"вход воспрещен", поскольку особо любопытные российские граждане и туда норовили завернуть, а в магазинах висели плакаты на русском языке, в коих перечислялись правила поведения в магазине.

Последний раз редактировалось Гость1; 20.03.2014 в 12:11.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 12:04   #78
старый я
Местный

Цитата:
Может мне просто денег ему на поездку дать?
А то -предложи,да услужи.
Нет!Отвечу ему словами из известного кинофильма-давай сама,Верунчик,сама!(Вокзал для двоих).
Репин,а на поездку куда? Где в России можно реально заработать ?
Старый 20.03.2014, 15:23   #79
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Алекс55, да знаете ли, как только в конце 80-х начался массовое посещение простыми советскими и далее российскими гражданами Японии, так пошло-поехало, хамски начинали вести себя вполне трудящиеся ,живущие на зарплату российские граждане (разумеется некоторые, но и этого хватало, чтобы японские власти хватались за голову), кои попав в общество изобилия и потребления, стали считать, что они имеют право что-нибудь для себя экспроприировать- либо в супермаркете , либо на улице что-нибудь из имущества яп. граждан, которое в силу специфики японского общества, находится на улице без всякого присмотра, например велосипеды, лодочные моторы. Иногда граждане просто игнорировали правила приличия, разгуливая по японским городам жарким и душным японским летом с голым торсом. Японские власти на прибывших судах с россиянами раздавали памятки с правилами поведения, в коих было: вежливо вести себя с местным населением, не стараться вынести из магазина товар мимо кассы ,не использовать для покупки в автоматах на улице денежные суррогаты (россияне с радостью обнаружили,и эта радость стала общеизвестной , что советская монета в 20 копеек воспринималась автоматами как японская стоиеновая) , не ходить по улицам без одежды, не кататься на купленных машинах по городу и причалу (бывали случаи когда лихие автомобилисты улетали с причалов в купленных авто на дно морское а при запрещенных ночных поездках по городу устраивали аварии . В таком известном японском месте , как порт Тояма-Шинка,куда особенно велик был наплыв россиян на воротах околопортовых предприятий и электростанции висели надписи на русском языке -"вход воспрещен", поскольку особо любопытные российские граждане и туда норовили завернуть, а в магазинах висели плакаты на русском языке, в коих перечислялись правила поведения в магазине.
Наверное это правильно. Ибо там шныряли любители, типа Гостя, который не скрывает, для чего он поехал во время смуты в 91 году в Москву.

И ведь в Японии всё проверил
Старый 20.03.2014, 17:39   #80
Репин
Заблокирован

Цитата:
Репин,а на поездку куда? Где в России можно реально заработать ?
Говорили про электрика за 70 000,ЧПУ,дальнобойщика,столяра и еще сто раз.
Шило-мочало,начинай сначала?
Вот чессно,неохота!
По новой о 3 000 пенсия,4 000 зарплата?
Да пусть так будет!Надоело уже!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ