Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2006, 05:13   #11
БСН
Местный

По умолчанию Re: Аналитика: Кара-Мурза. Русский коммунизм

Так не думали, потому и не додумались. А по сути вы ведь и есть капиталист, и остальные, которые тут вместе с вами тусуются. Только вы этого ещё не понимаете. Вы по своей психологии потребители. Вы сидите и ждёте, пока кто-то что-то сделает за вас, пока придёт и кашки в рот положит... Даже в дискусстиях это видно - когда вам выдвигаешь какие-нибудь аргументы или излагаешь какие-нибудь мысли, вы, нет. отнюдь не стремитесь в ответ высказать что-то своё, вы в первую очередь предъявляетет претензии к собеседнику - зачем вы тут нам согласие нарушаете, зачем вы тут вперёд вырываетесь, вы, что, хотите показать, что мы все тут дураки, а вы умный? В вашем представлении коммунизм - это капитализм с уравниловокй, когда каждому, вне зависисмоти от его заслуг, государство обеспечивает разные блага. А по сути ведь коммунизм тем от капитализма отличается, что это общество, заточенное не под интерсы потребителей, не под интересы тех, кто хочет, ни фига не делая, получать все блага, а под интересы тех людей, которым хочется себя проявить, которым нужна не готовая кашка, а которые хотят сами её сварить, и такую, какую им надо. Вы - пассивные потребители и сторонники капитализма, поэтому и Сталина поддерживаете, по этой же причине. Раз самому думать лень, раз самому делать что-то лень, раз интересы лежат ваши в узкой плоскости, в плоскости ваших ежедневных, как вы там где-то писали, интересов, так пусть лучше страной правит диктатор, пусть он обо всех думает и обо всех заботится. Нечего таким, как вы пенять на Горбачёва, на Ельцина и т. п., потому как СССР развалили как раз ВЫ, вы, пассивные потребители и капиталисты.
БСН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 23:47   #12
VIKING
Местный

БСН а чего такого интересно реального ты в жизни добился, а? А то из себя такого умного строишь аж прямо гений великий!
VIKING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 01:34   #13
Сергей С.
Местный

БСН!
Есть различие между словами думать и понимать. Думать-то Вы думали, да что поняли и до чего додумались!

Капиталист – человек, имеющий капитал в виде банковского вклада, акций или имеющий собственное предприятие, и присваивающий чужой труд, чужые деньги, а в сущности - чужую жизнь. Лично у меня нет ничего из первых признаков, да и чужого я не присваиваю. – Ваша ошибка 1.

Мне представляется использование слова «тусуются», да еще практически ко всем участникам нашего форума, это не вполне корректно. – Ваша ошибка 2.

Потребители по отношению к социальной группе людей - слово обидное. Но учитывая, что между нами нет личного знакомства, и Ваши «думанья» о всех нас имеют минимальное количество исходных фактов, а все больше эмоции, не стоило присваивать этот ярлык всем. – Ваша ошибка 3.

Дискуссии с вашим участием у меня не получается. Именно с вашей стороны отсутствуют аргументы и свежие мысли. Не переваливайте с больной головы на здоровую. – Ваша ошибка 4.

Если лично я заслужил обвинение в том, что пытался организовать разговор в дружеском тоне и найти точки соприкосновения мыслей, то я его не принимаю. Думаю, что это – Ваша ошибка 5.

Если Вы считаете, что вырвались куда-то вперед, то вы «неуловимый Джо», или это – Ваша ошибка 6.

То, что вы написали о моих представлениях о коммунизме, чепуха, а вернее – Ваша ошибка 7.

Я придерживаюсь точки зрения, что коммунизм – это не наличие «разных благ». «Разные блага» вообще не имеют отношения к коммунизму, это по части капитализма. Это там благ много, а счастья нет. КОММУНИЗМ – ЭТО ПРОЦЕСС стремления к совершенству общества в целом и к счастью каждого отдельного гражданина.
Общество «заточенное под интересы» активных, которые продавливают свои идеи и мысли вопреки чаяниям остальных (бабушек, менее активных и успешных), называется фашистским. Но не обижайтесь за слово. Здесь оно привязано не к Гитлеру, а к ранним итальянцам, и происходит это слово от «фашина» - плетеная корзина. Думаю здесь очень большая – Ваша ошибка 8.

Если человек ленив, он старается не делать ничего. Тот, кто работает исключительно в поле личной компетенции, называется профессионал. Здесь Вы меня опять не задели. – Ваша ошибка 9.

Про диктатора Сталина говорите Вы. Я же пытаюсь привести доводы о том, что Сталин скорее всего интуитивно, понимал ситуацию на системном уровне. Если у Вас есть причины в этом сомневаться, излагайте последовательно мало-помалу. Как же мало-помалу постараюсь изложить доводы в защиту собственной точки зрения. При этом, еще раз повторюсь, необоснованных репрессий я не оправдываю.

Не слишком ли много ошибок?
Не пора-ли сходить в библиотеку? Библиотека успокаивает и облагораживает.

С наилучшими пожеланиями,
Старый 13.12.2006, 05:46   #14
БСН
Местный

У меня нет никаких ошибок, все ошибки есть только у вас. Капиталист вы по писзхологии, а не по формальным признакам, это соверенно явно было разъяснено в предыдущем сообщении. Вы, капиталист, потребитель, полагаете, что человек должен быть ограничнен своими узкоспециальными знаниями и полномочиями, что он должен думать только о своих ежедневных делах, обо всём же остальном за него должны думать диктаторы, подобные Сталину. Именно потому вам более правильно приписать стремление к фашизму. Всё вы переиначили и перевоверкалию. Фашизм - есть общество тоталитарное, в котором люди полностью подчинены системе и не имеют возможности действовать по своеу усмотрению, в т. ч. исходить из своих собственных убеждений, моральных норм и т. п. без риска для жизни. Коммунизм, если отталкиваться от теории Маркса, есть такое общество, в котором все люди равны и свободны, в котором отсутсвует эксплуатация человека человеком, в котором не производится отчуждения от человека результатов его труда. Это означает, прежде весго, что человек сам пользуется резульаттами своего труда, и главное преимущество подобной ситемы в том, что человек сам решает, что проивести, что сделать, в широком смысле, что для каждого человека в подобом обществе обеспечивается возможность самсореализации, а не тупого занятия ежедневными делами, находясь в качестве наёмного рабочего на чужом заводе и выполяняя чужие заказы, чужие решения о том, чем ему самому заниматься, что проивзодить, куда тратить свой творческий и трудовой потенциал. Вы же своим отрицанием данных тезисво ещё раз доказываете, что вы скрытый капиталист и сторонник диктатуры, сторонник забюрократизированого общества, в котором люди являются не свободными личностями, а лишь исполнителями воли диктаторов.
Старый 13.12.2006, 05:48   #15
БСН
Местный

Доводы (о Сталине) я уже приводил в отдельной специально для этого созданной теме. Странно, что вы это просмотрели.
Старый 13.12.2006, 10:08   #16
Сергей С.
Местный

БСН!
Что такое капиталист по психологии, у меня есть свое мнение.
Оно примерно таково.
Есть люди с ярко выраженными лидерскими качествами.
И это хорошо.
Плохо, - когда их не доучили, и они лезут куда попало, и везде пытаются вылезти в лидеры.

Так вот о Вас.
На этом форуме лидерство Вам не светит.
Здесь, основном, собираются те, кто не только «писатель», но еще и «читатель».
Вам бы к СПС пристроиться. С вашим самомнением и лихими наскоками на людей, да еще с вашим мнением о «бабушках» там самое место.

Так что, капиталист по психологии - это БСН.

Про фашистское общество опять Вы повторяетесь, не вдумываясь в то, что Вам было объяснено.
С точки зрения психологии, Вы ведете себя, как отличник из первого класса школы на заседании Президиума Академии Наук.

И еще. В известном смысле не все люди равны.
Хотя бы по здоровью и физическому развитию.

Уважение к тем, кто обладает меньшими возможностями, чем Вы, есть главное условие для того, чтобы называться культурным человеком.

Совет о библиотеке остается в силе.
С наилучшими пожеланиями,

Последний раз редактировалось Сергей С.; 13.12.2006 в 10:10.
Сергей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 03:44   #17
БСН
Местный

Чепуха. Читая вас, становится совершенно ясно, почему СССР был развален. За 70 лет усилиями Сталина, Брежнева и других дураков у советских людей представление о коммунизме было перевёрнуто с ног на голову, и они стали считать, что коммунизм - это общество пассивных, безынициативных рабов и дураков. Которые полностью доверяют заботу о себе батюшке-царю, каждый день молятся перед его портретом и считают смирение главной добродетелью. Вам дорога не просто к капиталистам, а к монархистам.
Старый 14.12.2006, 10:14   #18
Сергей С.
Местный

БСН!
В библиотеке Вы так и не побывали, а жаль.

Мне Вас искренне жаль.
Мозги в штампах, доброты к людям ноль, интереса к собеседнику - никакого.
Ибо, либо у Вас что то не впорядке с логикой, либо Вы заурядный провокатор.
А может, засланный казачок?

Причем, уверен, в реальном деле именно Вы будете наиболее пассивным и бесполезным.

А про библиотеку надо было бы вспомнить.

Последний раз редактировалось Сергей С.; 15.12.2006 в 22:16.
Сергей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 04:44   #19
БСН
Местный

Сергей С. - неправильный эмоционально мыслящий человек. Ему следует изучить то, что написано на сайте http://mirbudushego.ru , чтобы изменить своё мировосприятие.
Старый 15.12.2006, 10:01   #20
Сергей С.
Местный

БСН!
Извините, но смысла не вижу.
Эмоционально мыслю?
Нет. Эмоционально живу!
Этого не стесняюсь, ибо:
Сложные эмоции отличают человека от животного.