|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__________________________________________________ __________________ ![]() Крым... Это безусловно наша удача, дар божий или нечто в этом роде. Все восторженные реплики о возрождении Крыма как "жемчужины России", причем чуть ли уже не завтра и почти что вчера – это то, чего так ждали и хотели услышать... наши "дорогие обыватели". Ни мощнейшего Черноморского флота России, ни суперсовременной военной базы в ближайшее время не будет – дорого и не нужно. Реально поставят системы ПРО и системы уничтожения систем ПРО вероятного противника. Атак с моря боятся тоже нет необходимости - Черное море простреливается вдоль поперек, по этой причине все вопли о "сильном турецком флоте" не имеют под собой почвы – странно другое, зачем этой небогатой Турции сильный флот? Лучше бы рыбку дорадку в садках разводили, больше пользы. Но это уже "геополитика", а нанешние политики во всем мире больше напоминают "гомо". Но военная база, флот и системы ПРО нам, конечно, не помешают. Второй вопрос – курорты Крыма. Их инфраструктуры изношены и не скоро станут давать отдачу. И, наконец, сельское хозяйство. Здесь много вопросов и вопрос с системами орошения – воды – не последний, но и не первый. Крым никогда не был нашей "житницей", себя бы прокормил и ладно. Куда интереснее законсервированные военные аэродромы, а их в Крыму очень даже много. Крым свободно мог бы стать некой "перевалочной базой" для международных авиалиний от Ближнего востока до Европы и приносить немалый доход. Еще одна перспектива – выведение и производство уникальных пород табака и сельхозкультур, плодовых, например. Разведение элитных пород лошадей. Мало кто знает, что табачная мафия – это одна из ведущих отраслей производства в мире, даже алкогольная и наркомафия бледнеют по сравнению с ней. В СССР алклгольная промышленность была одним из Трех Китов по доходности вместе с производством станком и оборудования и энергоносителей. Но и табачная ей мало уступала – вместе они и были как бы одной статьей дохода. Здесь не все просто... Остальное – экзотика. Вторая и главная теперь тема – Украина. Что-то не очень заметно, чтобы товарищ Путин так уж рвался ее "присоединить". Гораздо умнее было бы экономическим давлением, и подачками искоренить любые проявления национализма и создать "федерацию"... вот именно – федерацию Галичины и всей остальной Украины. Галичина сама почти ничего не производит и за приличный по украинским меркам "паёк" будет исполнять все указания центра... после уничтожения на своей территории всей нацистской символики и памятников Бандере, а иначе – хрен вам! Пейте своё "пыво", шейте для всего мира бюстгальтеры и трусы, и сандалии для китайских рабочих, лады? А вот если учредите на территории всей "не западэнской" Украины еще и русский язык в качестве государственного и единственного для оформления документов, (хрен с ними, с западэнцами, нехай задавятся своею мовой), то мы вас и в конфедерацию примем, но только в конфедерацию... пока. А ведь заманчиво, черт подери! Никогда Украина не кормила всю Россию, как многие любили говорить. Она всегда была аграрной республикой с развитой перерабатывающей промышленностью (сырье для которой везли со всего союза) и отдельными научными и технологическими центрами, и это факт! Леса у нее немного, а в лесах стояли воинские части. Рыболовства в промышленных масштабах Украина уже лишилась с потерей Крыма – будут теперь ловить бычков. Черноморская скумбрия и ставрида – это пшик по сравнению с Беломорьем, например, где скумбрия (макрель) достигает 2 – 3 кг. и по всему лучшая в мире, хотя ее и не так много в Белом море, но есть. Товарищ Мамушкин, надеюсь, об этом помнит, в отличии от любителей поговорить на форуме, а нет бы еще и подумать? Яблоки хороши на Украине? Да, и их много, но лучшие пищевые сорта (без ГМО) не способны ни к длительному, ни к какому вообще хранению в отличии от болгарских яблок. А много было в Болгарии яблок? Много, но экспортировался только "Джонатан", остальные никак... Ну, еще один-два сорта винограда. Ладно, пропустим... Прибалты тоже грозились всю Европу затоварить своей сметаной, ан нет! не вышло – "дорого" по европейским меркам, а работать себе в убыток, так лучше сразу руки на себя наложить! Вот они и не работают – нет СССР, – нет и рынка. Я понятно излагаю, товарищи? Пшеница на Дону и на Кубани растет не хуже, чем в "незалежной", а рожь на Украине и вовсе расти не хочет. С мясом, конечно, попроще будет и не так затратно, но уж только не со свининой – свинины и кур мы и без вас добудем, было б чем кормить! Я служил под Днепропетровском и пару раз бывал на полковом свинарнике – прямо скажу, это не павильон ВДНХ в Москве! И не Германия... Экономисты в современной России, разумеется, вредители, но и они понимают какова истинная ценность Украины для России, потому и не торопятся. Была бы Украина таким уж лакомым куском, небось бы уже давно подсуетились и русские танки (часовые, сами понимаете, Родины) давно бы уже стояли на границе с Польшей, а то? Мы тут все о правах народов на самоопределение рассуждаем, а народы спокон века определялись по берегам и поймам судоходных рек и иных транспортных магистралей, да по местам добычливым и богатым ресурсами. А там, где ничего нет никто почти и не живет... Славилась Россия своей пушниной? еще бы ей было не славится, когда в России и было–то 3,5 млн. жителей против 8-ми млн. в маленькой Франции, а как стало триста миллионов, так и славиться почему-то перестала. Пойдет ли Путин на Донбасс и Одессу? Думаю, что только в случае обстоятельств исключительных с обязательным переделом собственности в качестве эпилога. Он уже сделал своё дело, отжав "на халяву" Крым. Народ ликует, рейтинг растет - что еще нужно бедному королю олигархов, чтобы обеспечить себе спокойную старость? Политика – это все-таки продолжение экономики, а не наоборот... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.04.2014 в 02:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Супер-модератор
|
![]()
Новости Новостей с Украны
![]() |
#93 |
Супер-модератор
|
![]()
Обращение жены задержанного лидера "народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко
Я, Гончарова Анна Юрьевна, жена Чумаченко Михаила Михайловича, проживаем в городе Донецке. Хочу обратиться к общественности за помощью, советом, поддержкой. Мне 52 года, по состоянию здоровья ушла на пенсию по выслуге лет как медик. Живем мы более чем скромно. 22 марта 2014 года, в субботу выйдя утром в магазин за хлебом, меня в воротах моего же дома задержали 3 молодых человека, которые забежав во двор надели маски. Позже один из них представился - это был следователь СБУ из Киева. Мужа сразу увели в чем он был. С 10:20 до 12:20 был обыск по постановлению Шевченковского районного суда г. Киева. Были изъяты все визитки, несколько листовок которые муж приносил с митингов, сняты жесткие диски с компьютеров и флешка. Никакого оружия, взрывчатых веществ или их заменяющих средств, так же каких либо бумаг с планами захвата или списком важных стратегических объектов обнаружено не было. Так же денежных средств банковских карточек у нас не найдено. В настоящее время Чумаченко М.М. находится в под следствием в заключении в Киевком СИЗО СБУ. Насколько я поняла ему предъявлено основное обвинение по ст. 15 ч1 покушение на преступление. Основные улики - это результаты прослушивания и слежки самих доблестных сотрудников СБУ, которые и предотвратили совершение преступления. Да и еще во всех средствах массовой информации было объявлено что мой муж собирался в день ареста провозгласить себя "народным губернатором". Эта новость была для меня огромным откровением, думаю как жена, я бы знала о таких планах. Сейчас я общаюсь с адвокатом который был бесплатно выделен. Но уверенности в позитивном решении - что мужа выпустят до суда у меня нет. Над всеми кого арестовали давление, такое понятие как политическая целесообразность. И тут не имеет значение, какой адвокат, давать ему денег и сколько давать, исход предрешен - виновен, должен сесть в тюрьму. Мое видение таково: у моего мужа была определенная гражданская позиция, он посещал митинги, принимал участие в "круглых столах"
![]() |
#94 |
Супер-модератор
|
![]()
5 Апреля Днепропетровск
![]()
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
В МИД РФ получают письма жителей Украины с просьбой защитить их права
![]() ИТАР-ТАСС3 часа назад, 12:12 В МИД РФ продолжают получать пачки писем от жителей Украины с просьбой защитить их права и свободы. Об этом, выступая на заседании Совета Палаты депутатов «Справедливой России», заявил директор Второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин. «Мы в МИД получаем все эти месяцы мешки писем. Простые граждане просят защитить их элементарные права — на то, чтобы иметь свободу доступа к СМИ, свободно общаться на родном языке», — сказал Сорокин. По его словам, в МИД РФ обеспокоены, что на Украине наблюдается «очень серьезный фактор ущемления свободы СМИ». «По сути, сегодня закрыты все российские телевизионные каналы», — отметил Сорокин. В российском внешнеполитическом ведомстве, как указал дипломат, также озабочены тем, что на Украине участились случаи осквернения памятников. «Мы по-прежнему будем отставить все наши подходы и в ООН, и в ОБСЕ, и в Совете Европы. Мы сделаем все, чтобы защитить наши интересы на международной арене», — добавил Сорокин. http://itar-tass.com/politika/1099352?utm_medium=rss20 |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Супер-модератор
|
![]()
Эстафета лицемерия или крокодиловы слезы-2
Несколько дней назад мы опубликовали пост, в котором майдан Одессы собрался выйти с георгиевскими лентами поздравлять ветеранов.http://vk.com/wall-41232698?q=крокодиловые слезы&w=wall-.. Похоже их лицемерие просто зашкаливает,поэтому вчера,они решили выйти на улицы с флагами России ,Украины и Белоруссии -тем самым показать,что они не фашисты, а братья всем народам. Примерили на себя овечью шкуру, но мы-то знаем,какие они на самом деле. Каков мотив подобного рода действий? Видимо стан наших оппонентов решил провести конкурс на лучшее проявление лицемерия. Также предлагаем вашему внимаю видео,также снятое в Одессе,чтобы они потом не говорили,что они мирные и за единство всех и вся. http://vk.com/video4406597_168195181?hd=3&t=10s ![]()
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 05.04.2014 в 16:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Супер-модератор
|
![]()
Харьков 02 04 2014 Обращение народа Юго Востока к комиссии ОБСЕ
![]() |
#98 |
Супер-модератор
|
![]()
![]() |
#99 |
Супер-модератор
|
![]()
Одесса это не забудет
Всеволод Непогодин о циничном глумлении над ветеранами http://svpressa.ru/society/article/84853/ Сторонники «европейских ценностей» не перестают удивлять пророссийское население Украины. В воскресенье, 30 марта, в Одессе активистка евромайдана и пресс-секретарь местного отделения партии «Удар» Алёна Балаба устроила акт публичного сожжения георгиевских ленточек на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу. Сделано это было лишь с одной целью – оскорбить и унизить ветеранов Великой отечественной войны, не желающих мириться с захватом власти нацистской бандой. Совершившая это кощунственное преступление гражданка Балаба в свое оправдание пишет в Фэйсбуке, что не считает георгиевскую ленту символом победы. Но злодеяние не осталось незамеченным, и согбенные старики, прикрепляющие георгиевскую ленту каждое 9 мая к лацканам пиджаков, возмущены этим циничным глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом. Место для провокации было выбрано неслучайно. Памятник Неизвестному матросу в парке Шевченко и находящийся у его подножия Вечный огонь всегда использовались для патриотического воспитания молодежи. Все школы района по очереди несли вахту у Вечного огня. Получить красивую форму и простоять в ней возле Вечного огня всегда считалось престижным у старшеклассников. А в моей школе была заведена традиция вручения золотых медалей выпускникам прямо у Вечного огня в присутствии ветеранов. В моей параллели был всего лишь один золотой медалист, и я как сейчас помню события двенадцатилетней давности, как седой орденоносный старец вручил моему однокласснику-отличнику памятный знак об успешной учёбе. Вечный огонь был, есть и будет для одесситов святым местом. Никому из нас и в голову бы не взбрело устраивать возле него какие-нибудь гнусные перформансы и жалкие политические акции. Разумеется, это подленькое дельце получило широкий резонанс. Пророссийски настроенные граждане требуют возбуждения уголовного дела за разжигание межнациональной розни и хулиганство в отношении гражданки Балабы, но прокуратура пока молчит. Эту пакость следует расценивать, как тревожный сигнал. Аморальные приспешники «новой власти» впредь будут стараться как можно больнее задеть русскоязычное население Украины. Можно ждать всё что угодно Я не удивлюсь, если запретят проведение торжественных мероприятий 10 апреля в честь 70-летия освобождения Одессы и отменят все традиционные события, приуроченные к Дню Победы. Могут закрыть мемориальные комплексы «411 батарея» и катакомбы в Нерубайском, сославшись на «отсутствие финансирования из государственного бюджета». Под шумок о нехватке средств для украинской армии можно лишить бюджетных денег всех неугодных режиму. Сторонники бандеровщины лишены малейших способностей к созиданию. Они деструктивны и не могут не выплескивать наружу свою болезненную тягу к разрушению всего того, что, по их мнению, мешает «становлению великой Украины». Им сильно хочется сжигать, оплевывать, растаптывать всё, что связано с могуществом СССР и его успехами. Когда любому стороннику евромайдана рассказываешь о советской индустриализации и промышленных успехах в послевоенное время, то он начинает воротить нос, возмущаться и говорить в ответ - «це брехня». В интернете раздаются возмущенные голоса, требующие устроить самосуд над гражданкой Балабой, но пророссийские активисты стараются потушить своим спокойствием и авторитетом эти необдуманные призывы к насилию над городской сумасшедшей. Самосуд, нападение в подворотнях, запугивающие письма и звонки с угрозами - это не наши методы. Самая страшная расплата за содеянное - это общественное порицание. Многие люди после выходки Балабы поспешили откреститься от евромайданного движения. Партия «Удар», получив сильнейший репутационный удар, тоже открестилась от Балабы. Люди уже забыли про золотой батон Виктора Януковича и пошлейшие золотые завитушки в загородном особняке бывшего генерального прокурора Пшонки, потому что банда евроинтеграторов гораздо страшнее и ужаснее, нежели ранее правившие донецкие полукриминальные элементы. В рядах евромайданщиков таких мерзких Балаб полно. Они мечтают дорваться до властных полномочий и уничтожать на корню всё русское. Но я верю в то, что справедливость восторжествует и оскорбленные выходкой Балабы ветераны вскоре узнают о том, что она понесла наказание за свой поступок. Георгиевская ленточка - это нынче опознавательный знак всех тех, кто борется с фашизмом.
![]() |
#100 |
Супер-модератор
|
![]()
ОБРАЩЕНИЕ К СОТРУДНИКАМ МВД УКРАИНЫ
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дранг нах Остен. Крестовый поход на Восток | neupkev | Общение на разные темы | 2 | 26.06.2014 21:09 |
Дальний Восток | Дубль | Открытые письма, обращения и манифесты | 379 | 06.11.2010 16:17 |
ПОЧЕМУ НАТО СТРЕМИТСЯ НА ВОСТОК | Матвей | Угрозы России и братским народам | 32 | 12.05.2010 19:31 |
Планы на дальний восток у демократов | neupkev | Общение на разные темы | 22 | 06.01.2010 12:37 |
Кризис пришел на дальний Восток | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 16.03.2009 19:35 |