Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2014, 14:51   #1091
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Долгова, вы тоже мыслительно непоследовательны. Хорошо, что вы знаете Конституцию Украины и ссылаетесь на ее 5-ую Статью... Но посмотрите какая штука получается.

Если высшая власть (согласно Конституции) принадлежит народу, то народ был вправе вполне отстранить олигарха Януковича и его "семью" от власти, отобрать его имущество (включая показанные по СиЭнЭн золотые унитазы КОТОРЫЕ НИ РАЗУ НЕ ПОКАЗАЛО РОССИЙСКОЕ ТВ !)...

И тогда народное восстание в Киеве было также законно... Оно ни чем не отличалось от восстания на Юго-Востоке... Ведь по вашим же словам 5-ая Статья украинской Конституции такие народные действия допускает...

(я проверю, если смогу найти текст).

Кстати, ответьте еще на вопрос... вы утверждаете, что Виктор Янукович законный президент (ПРОТИВОРЕЧА СЕБЕ, ПОСКОЛЬКУ В СИЛУ ПЯТОЙ СТАТЬИ Конституции Украины он законным президентом больше не является... Народ отстранил его от власти)...

Тогда где этот "законный президент" ? Почему он приедет на Юго-Восток Украины, чтобы осуществлять свои президентские полномочия ? Ведь не приезжая туда из страха (если это страх, а не что-то другое...)... Виктор Янукович автоматически складывает с себя президентские полномочия...

Не может законный президент отсиживаться заграницей, когда на родине творятся такие события !
Да, но для этого, как я понимаю, имеется соответствующая, установленная законом процедура. Например, в России, если я не ошибаюсь, для этого требуется импичмент Думы и две трети голосов Совета Федерации, одобривших этот импичмент. На Украине наверняка тоже есть что-то подобное. Однако, вряд ли евромайдан соответствует этой процедуре.
А вот то, где должен находится законно избранный президент в момент ведения на территории страны боевых действий, я полагаю, юридически нигде не закреплено.
Это если подходить к вопросу с юридической точки зрения.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 14:59   #1092
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А вот то, где должен находится законно избранный президент в момент ведения на территории страны боевых действий, я полагаю, юридически нигде не закреплено.
Это если подходить к вопросу с юридической точки зрения.
Почему. Закреплено. Президент не должен уклоняться от исполнения своих служебных обязанностей как мирное, так и в военное время.

Даже если это исполнение сопряжено с угрозой для его жизни.

Покинув страну в момент, когда там происходят такие трагические события... фактически сбежав, спасая жизнь... Виктор Янукович поставил себя вне закона и не может больше считаться президентом Украины.

На Юго-Востоке люди не дураки и это понимают.

А российская политическая элита продолжает вести свою нечестную игру, именую Януковича "законным президентом".

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 16.05.2014 в 15:03.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:02   #1093
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Почему. Закреплено. Президент не должен уклоняться от исполнения своих служебных обязанностей как мирное, так и в военное время.

Даже если это исполнение сопряжено с угрозой для его жизни.

Покинув страну в момент, когда там происходят такие трагические события... фактически сбежав, спасая свою жизнь... Виктор Янукович поставил себя вне закона и не может больше считаться президентом Украины.
Сошлитесь в подтверждение своих слов на соответствующие законодательные нормы и тогда, возможно, Вы будете правы. А так - это не более, как Ваше мнение, но никак не юридически обоснованное заключение.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:11   #1094
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Что касается отделений всяких - отделяйтесь , если сможете . Но геноцид всегда будет караться. И в Москве , если понадобиться.
Наций всего две . Бедные и бохатые. И да.

Бохатые должны быть уничтожены . Любыми доступными методами. От экономических до военных.

Рознь -любая , не приемлима. В том числе и имущественная.
я.
Вы к чему это пишите ? Повторяю: с чего вы взяли, что я - богатый ?

А если вы собрались уничтожать богатых, то для того, чтобы все стали бедными что-ли ? А нужно делать диаметрально наоборот... Уничтожать бедность, чтобы не было бедных.

Вот единственный путь. Но вам видно простые вещи непонятны.

Впрочем, уверен, что вы и никаких богатых не будете "уничтожать"... Потому что русские олигархи сидят у вас под боком, а вы поносите не их, а Майдан и людей, вышедших на Болотную... Словно российское ТВ так потрудилось над вашим мозгом, что вы очевидные вещи не замечаете.

Получается, что во всем виноваты те, кто протестовал на Болотной, .... Студенты, интеллигенция, учителя... Это они развели в стране бедность ?! ))) Они сделали Россию отсталой страной... Они захапали миллиарды... ))

Ух, болотные миллионеры какие ! Нажились и еще протестуют !

Словно сегодня, можно стать богатым, не будучи патриотом, не работая в патриотической Думе или в патриотических банках !

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 16.05.2014 в 15:20.
Старый 16.05.2014, 15:19   #1095
yhtyht77
Местный

[QUOTE=Korotky Gennady;512424

Уничтожать бедность, чтобы не было бедных.

Вот единственный путь. Но вам видно простые вещи непонятны.

.[/QUOTE]

Во во. А самый лучший способ борьбы с бедностью это закапывание в землю носителей. Бомжей в печь. Нищих . Средний класс... Зачем делиться то со сбродом всяким. Ковер один . На всех ресурсов не хватит.
Ответил бы я вам... Но мне уже 5 баллов предупреждения вкатал какой то добрый модератор. Так что в этот раз воздержусь.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 16.05.2014 в 15:23.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:24   #1096
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Во во. А самый лучший способ борьбы с бедностью это закапывание в землю носителей. Бомжей в печь. Нищих . Средний класс... Зачем делиться то со сбродом всяким. Ковер один . На всех ресурсов не хватит.
Ответил бы я вам... Но мне уже 5 баллов предупреждения вкатал какой то добрый модератор. Так что в этот раз воздержусь.
Спасибо, что вкатил. Может быть наконец оставите мои уши в покое.

Объясняю. Лучший способ борьбы с бедностью - не "отправлять бомжей в печь" как вы пишите...

А поднимать в России зарплаты, организовывать систему социальной защиты инвалидов, бедных, пенсионеров.

И когда я выходил на Болотную, я требовал от вашей патриотической власти именно это !

(например, принять закон, чтобы людей нельзя было выселять из квартир за неуплату квартплаты... То есть разрабатывать и вводить гуманные социальные законы... Поднять минимальную оплату труда до прожиточного минимума ! НЕУЖЕЛИ ЭТО ТРУДНО ПОНЯТЬ ? Это и будет реальной незамедлительной борьбой с бедностью !... Может быть и мне полегче жить станет... )) ).

Также нужно не транжирить все деньги на патриотические мероприятия вроде Сочинской Олимпиады или строительства моста через Керченский пролив... А развивать экономику России, чтобы увеличить размеры российского бюджета !

(сорри за оффтоп)

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 16.05.2014 в 15:31.
Старый 16.05.2014, 15:30   #1097
Kulik
Новичок

В Краматорске и Славянске на самом деле убитые исчисляются сотнями!! Изначально власти твердили что мирных людей вывезли и воюют с террористами, но никого не вывозили и даже не думали вывозить! Они радуются убитым в Одессе и Мариуполе, считают это светлым днем в истории правого сектора! Мои друзья из Краматорска рассказывают о страшных вещах, там чуть ли не каждый день слышны выстрели, люди боятся выходить на улицу. Фашисты из правого сектора переодетые в скорую помощь подъехали к блок посту и открыли огонь по стоявшим мирным жителям, среди них были и женщины и старики! На днях силовики открыли огонь уже из минометов! Народное ополчение держится из последних и просит помощи. Олег Бездушный координатор народного ополчения Славянска и Краматорска является одним из тех, кто занимается сбором благотворительной помощи мирному населению городов! С ним можно связаться и уточнить все Олег Бездушный https://vk.com/id14398100 jktu.ali@mail.ru +38 097 055 65 89
Счт Сбербанка:
Для розрахунків в рублях Російської Федерації (RUB) :
56A: Банк-Посредник:
ОАО «Сбербанк России», Москва, РФ
БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ: SABRRUMM
57D: Банк Бенефициара:
/30111810100000000540
АО «СБЕРБАНК РОССИИ»
Киев, Украина
59D: Банк Бенефициар:
Бездушний Олег Олександрович
26202000931224

WebMoney: R273351594774
киви кошелек - (965) 253-2421
Kulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:41   #1098
yhtyht77
Местный

Цитата:
Спасибо, что вкатил. Может быть наконец оставите мои уши в покое.

Объясняю. Лучший способ борьбы с бедностью - не "отправлять бомжей в печь" как вы пишите...

А поднимать в России зарплаты, организовывать систему социальной защиты инвалидов, бедных, пенсионеров.

И когда я выходил на Болотную, я требовал от вашей патриотической власти именно это !

(например, принять закон, чтобы людей нельзя было выселять из квартир за неуплату квартплаты... То есть разрабатывать и вводить гуманные социальные законы... Поднять минимальную оплату труда до прожиточного минимума !).
И где ж тут - Всем стать богатыми у вас? Не выселять нищих ? Поднять зарплату до прожиточного минимума ... А сейчас как они живут?
Это первый вопрос напрашивается . А второй , вы видимо думаете что они там на верху Злыдни какие то . Паразиты с фашистами вперемежку.
Ну как по другому из советского равнораспределённого строя одних сделать нищими в одночасье , а других невиданно богатыми. А очень просто . Стать богатыми можно только одни способом. Забрать всё что можно себе .
Вот это и есть богатство. Капитал по другому не сколачивается.
Рынок же .Цены ориентируются всегда на тех кто украл больше и платит.
Остальные - свободны.
Вы ещё там заводы потребуйте запустить советские . Для смеху. И эксплуатации с присвоением. С советскими зарплатами и соц пакетами. От бесплатной квартиры каждому , до оплачиваемого отпуска в Египте всей семьёй за счёт Абрамовича..
Присвоение только осталось. Эксплуатация не нужна. А присвоить лучше всего либо через обман. Либо грабёж. Иначе бохатым стать нельзя. Те времена прошли.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 16.05.2014 в 15:46.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:42   #1099
dolgova
Местный

Цитата:
Долгова, вы тоже мыслительно непоследовательны. Хорошо, что вы знаете Конституцию Украины и ссылаетесь на ее 5-ую Статью... Но посмотрите какая штука получается.
Если высшая власть (согласно Конституции) принадлежит народу, то народ был вправе вполне отстранить олигарха Януковича и его "семью" от власти, отобрать его имущество (включая показанные по СиЭнЭн золотые унитазы КОТОРЫЕ НИ РАЗУ НЕ ПОКАЗАЛО РОССИЙСКОЕ ТВ !)...
И тогда народное восстание в Киеве было также законно... Оно ни чем не отличалось от восстания на Юго-Востоке... Ведь по вашим же словам 5-ая Статья украинской Конституции такие народные действия допускает...
(я проверю, если смогу найти текст).
Кстати, ответьте еще на вопрос... вы утверждаете, что Виктор Янукович законный президент (ПРОТИВОРЕЧА СЕБЕ, ПОСКОЛЬКУ В СИЛУ ПЯТОЙ СТАТЬИ Конституции Украины он законным президентом больше не является... Народ отстранил его от власти)...
Тогда где этот "законный президент" ? Почему он приедет на Юго-Восток Украины, чтобы осуществлять свои президентские полномочия ? Ведь не приезжая туда из страха (если это страх, а не что-то другое...)... Виктор Янукович автоматически складывает с себя президентские полномочия...
Не может законный президент отсиживаться заграницей, когда на родине творятся такие события !
А с чего вы взяли, что это НАРОД отстранил Януковича от власти? Даже если не обращать внимания на то, что вы приравняли майдан ко всему народу, всё равно возникает вопрос: а майдан ли отстранил от власти Януковича? Майдан, как мы помним, закончился соглашениями 21 февраля. Которые Янукович полностью выполнил, а захватившая власть хунта - нарушила. Так кто надул майданутых?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 15:53   #1100
dolgova
Местный

Цитата:
Кто в здравом уме (если он честный человек) может объяснить: ПОЧЕМУ НАРОД КРЫМА и люди на ЮГО-ВОСТОКЕ имеют право на самоопределение... Но чеченский народ этого права был лишен ?
Это не мухлеж ? Это не двойные стандарты, на которые так часто наша элита указывает Западу ?
Никаких двойных стандартов.
Можем также указать на то, что поддержанный западом Дудаев, объявляя независимость Чечни, лишил чеченский народ права голоса. Несмотря на отдельные требования отдельных чеченских территорий провести референдум, им было в этом отказано. Дудаевская Конституция независимой Чечни была принята не на референдуме.
И только в 2003 году - при Путине - был проведен референдум о новой Конституции, которая закрепляла статус Чечни как части России.
Так что полное право имеем учить запад демократии.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ