Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2014, 18:14   #1391
Ихалайнен
Местный

Выдержка из последней сводки Стрелкова, как говорится, привет Путину и его газовым вентилям...

Котыч (Стрелков):

Отправлено 30 минут назад
"При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет."
http://forum-antikvariat.ru/topic/20.../page__st__825
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 18:20   #1392
Галочка
Местный

МОЛНИЯ: Положение на северном участке фронта тяжелое, по Семеновке сегодня работал Град - Игорь Стрелков

Сводка от Игоря Стрелкова на 17:41 (Мск).

Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана — тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.

С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии.

После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный «хаммер», а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят — сбитым считать нельзя — просто временно выведен из строя).

Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль, что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.

Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.

Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 «сушки». Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.

На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.

В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2–3 штурмовика разом (меняя звенья между собой — они действуют с нескольких аэродромов) и по 6–7 боевых вертолетов.

Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 — это теперь «счастливое прошлое». В пути к нам дивизион «Ураганов», а по Семеновке сегодня уже работал «Град». Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.http://rusvesna.su/news/1401803585
Старый 03.06.2014, 18:33   #1393
Галочка
Местный

МОЛНИЯ: Красный Лиман взят, жителям угрожают расправой, если они не сдадут ополченцев

Сегодня украинскими войсками, боевиками нацгвардии и "Правого сектора" был захвачен Красный лиман - районный центр вблизи Славянска. Всех жителей фашисты выгнали из домов и под дулами автоматов угрожают убийствами если не будут сданы бойцы самообороны.

Эту информацию подтвердил Игорь Стрелков: "Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана — тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм"

http://rusvesna.su/news/1401805568
Старый 03.06.2014, 18:43   #1394
Галочка
Местный

Печаль

МОЛНИЯ: сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах - Игорь Стрелков

Игорь Стрелков:

"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один — местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу «помощи России». Потому что все понимаю — и нюансы «большой политики», по сравнению с которыми Славянск — всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ «ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ» СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев — это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, «отвечающего» за юго-восток (они есть)…

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем — расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.

Все, снова началась атака, судя по стрельбе.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего".http://rusvesna.su/news/1401806175
Старый 03.06.2014, 18:44   #1395
Ихалайнен
Местный

Стрелков:

"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.
"
http://forum-antikvariat.ru/topic/20.../page__st__850
Старый 03.06.2014, 19:22   #1396
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Стрелков:

"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.

"
Закончат с днр,будут долбить крым.Неужели трудно было вооружить людей,снабдить их всем необходимым пока был бардак?Хотя бы это сделать,я уже не говорю об организации выхода юго-востока для восстановления конституционного строя сразу же после майдана,пока было безвластие!люди оказались совершенно брошены под красивые крики,рейтинги и лозунги.Их не надо было присоединять,но снабдить хотя бы оружием и боеприпасами ,подготовить и организовать было вполне по силам!Кто теперь поверит России?И будут мне после этого говорить,что российской властью не запад рулит!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 20:00   #1397
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Стрелков:

"
Ихалайнен! Объясните нам Кто от имени Стрелкова пишет на неизвестном никому форуме. Это же дезинформация о которой сами же ополченцы и предупреждали. Есть официальный сайт Донецкой республики, есть официальные страницы в контакте, где известны все , кто сведения собирают. Зачем вносить смуту в ряды ополченцев?
Об этом неоднократно предупреждали ведь и сам Стрелкоа, в том числе. Это же неприкрытая информпровокация.
http://vk.com/antimaydan

Цитата:
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
сегодня в 18:02

03.06.14. 17:55. Развернутая сводка лично от СТРЕЛКОВА ИГОРЯ ИВАНОВИЧА.

"Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.
С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.
Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.
Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.
На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.

В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов) и по 6-7 боевых вертолетов.
Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь "счастливое прошлое". В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда."
Старый 03.06.2014, 20:15   #1398
шла мимо
Местный

Военные поставили ультиматум ополченцам в Красном Лимане ( !)
По словам местных жителей, в случае невыполнения их требований силовики начнут расстреливать мирное население.

Украинские силовики требуют от ополченцев, которых они 3 июня вытеснили из Красного Лимана , сдаться. В противном случае они угрожают открыть огонь по мирным жителям. На выполнение требования у бойцов армии Юго-Востока есть два часа.

В южной части города находятся два бэтээра украинской армии. Они заняли позицию в непосредственной близости от частного сектора и не выпускают за пределы Лимана местных жителей, которые хотят покинуть город. Часть ополченцев еще находятся в северной части города.

Красный Лиман перешел под контроль Национальной гвардии Украины 3 июня.

– Мы пытаемся выехать из города на двух машинах, – рассказала LifeNews местная жительница. – Я знаю, что в многоэтажках на территории, подконтрольной украинским военным, люди прячутся в подвалах.

Утром 3 июня силовики начали полномасштабные боевые действия также под Славянском, в районе Семеновки и поселке Восточный. Населенные пункты подверглись обстрелам из 152-миллиметровых орудий. Также украинская армия осуществила авиаудар по блокпосту ополченцев в Райгородке. Наш корреспондент сообщал о непрерывной работе авиации в этих населенных пунктах и использовании кассетных бомб.

По данным штаба ополченцев, под Славянском ополченцам удалось сбить вертолет Ми-24 украинских вооруженных сил, который упал в районе Семеновки, а также военный штурмовик Су-25 в Красном Лимане .

По предварительным данным, в ходе военных действий под Славянском 3 июня погибло не менее пяти ополченцев, ранены более 20 человек. Со стороны украинской армии сообщалось об одном погибшем и 13 раненых.

http://lifenews.ru/news/134380

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.06.2014 в 20:27.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 20:20   #1399
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Закончат с днр,будут долбить крым.Неужели трудно было вооружить людей,снабдить их всем необходимым пока был бардак?Хотя бы это сделать,я уже не говорю об организации выхода юго-востока для восстановления конституционного строя сразу же после майдана,пока было безвластие!люди оказались совершенно брошены под красивые крики,рейтинги и лозунги.Их не надо было присоединять,но снабдить хотя бы оружием и боеприпасами ,подготовить и организовать было вполне по силам!Кто теперь поверит России?И будут мне после этого говорить,что российской властью не запад рулит!
Уважаемый Офицер запаса!
Подобные мысли я здесь озвучиваю уже с конца мая, после выхода из БАНи. Так меня уже смешали со всем, с чем можно смешать. Даже наймитом Госдепа назвали!
Путину можно было хотя бы ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАТЬ и ДНР, и ЛНР!
Так он даже этого без разрешения Госдепа сделать не может!
Вот сегодня СМИ передают о заседании ООН по Украине. И реакция Запада на стенания Чуркина о прекращении бойни на Украине, вполне ожидаема. Чуркину прямым текстом было сказано, чтобы он вообще замолчал, так как Россия - ОККУПАНТ!
Вот она - цена Крыма!!! С нами вообще не хотят разговаривать!!! И сходу отметают всё предложения, выдвигаемые Россией! И тычут пальцем в лицо - Россия ВИНОВАТА в том, что сейчас происходит на Украине!!!
А местные ура-патриоты, не только записные путиноиды, но, что меня больше всего поражает, называющие себя сторонниками КПРФ, и
даже члены КПРФ, бьют себя кулаком в грудь, что ОНИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПУТИНА!
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 20:21   #1400
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ихалайнен! Объясните нам Кто от имени Стрелкова пишет на неизвестном никому форуме. Это же дезинформация о которой сами же ополченцы и предупреждали. Есть официальный сайт Донецкой республики, есть официальные страницы в контакте, где известны все , кто сведения собирают. Зачем вносить смуту в ряды ополченцев?
Об этом неоднократно предупреждали ведь и сам Стрелкоа, в том числе. Это же неприкрытая информпровокация.
http://vk.com/antimaydan
Да какая там "провокация", собственный текст Игоря Стрелкова и есть, который на данном форуме уже не первый месяц пишет под ником Котыч, вот тот же самый его текст на "Русвесне":
http://rusvesna.su/news/1401806175

или на "Голос Севастополя":
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...na-ulicah.html

Лично я, к примеру, данный крик души Стрелкова полностью поддерживаю и тоже не могу понять, почему Путин сливает Донбасс, сколько еще крови ему надо, чтобы он вспомнил про свое обращение в Совфед РФ по поводу использования силы на Украине для защиты мирного населения?
Ответ