|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1821 |
Местный
|
![]()
Пятая колонна уже давно во власти в России. Другое дело, что ещё не пройдена критическая точка. Общество нынче ещё имеет способность к самоочищению, но нужно чётко обозначить признаки и персоналии пятой колонны. Кстати сказать, блокада которую выстраивает Запад против России является тем подспорьем, которое может ярко высветить пятую колонну и определить направления главных ударов по ней. События в Украине тоже могут послужить толчком от которого названная колонна заскользит под политический откос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 |
Местный
|
![]()
Стрелков:
"Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится" уже нельзя. Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот. Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне. Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п. Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно..." http://forum-antikvariat.ru/topic/20...page__st__2275 Ну, Путин, ИМХО, доиграется со своим "супер-пупер конгениальным планом", не хочет воевать под Славянском и Краматорском, значит скоро будет воевать под Ростовом, Белгородом, в Крыму, а может и в Москве... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 | |
Местный
|
![]() Цитата:
16.06.14. 21:34. "Славянск-то может держаться еще хоть месяц. Только вот будет ли смысл в его удержании, если он попадет во "второй котел" вместе с Донецком и Луганском? И почему вообще надо доводить да такого? В распоряжении Москвы еще примерно неделя - чтобы срочно принять меры и оказать КРуПНОМАСШТАБНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПОМОЩЬ. Она еще может успеть. Потом - только война или сдача... Еще неделю мы постараемся продержаться. Может быть, даже больше. Но если все пойдет как сейчас - итог определен. Когда выбирать приходится между "плохим" (война на соседней территории сейчас и возможность хотя бы внешнеполитического успеха) и "очень плохим" (революция и война на своей территории уже завтра и полное поражение во всех сферах), то выбор, к сожалению, очевиден. Россию загнали в угол при помощи когорты ее же бездарных руководителей. И теперь им предоставлена возможность позорно сдаться (сдав страну) или хотя бы попытаться себя спасти (и страну заодно, так как в кои то веки интересы страны и ее вождей частично совпали). "
![]() |
![]() |
#1824 |
Местный
|
![]()
Неужели падёт НОВОРОССИЯ? Стрелков просто так говорить не будет. Он реально мыслящий человек.Он Воин!
![]() |
#1825 |
Местный
|
![]()
Путин наверное думал, что вслед за Крымом будет подниматься весь Юго-Восток, а не только Донбасс, но этого не произошло. Видимо в российских верхах решили, что заступаться только за Донбасс не стоит т.е. мало интереса. Но ясно одно, что авторитет Путина сильно будет подорван если Донбасс сдадут. Если бы его сразу сдали т.е. до проведения референдума, открытия военных действий, разрушений и гибели людей, тогда бы ладно ещё. Ну а сейчас, после стольких событий, это будет большим позором для России. Можно ожидать, что после Донбасса украинские войска пойдут освобождать и Крым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не хочется так даже думать, но плохие мысли всегда берут верх над хорошими в таких ситуациях. ![]() "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль
![]() |
![]() |
#1827 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Бандеровская карта, увы, но как только украинские красные стрелки двух наступающих с севера и с юга группировок пройдут вдоль восточной границы и сомкнутся - можно будет считать, что ДНР и ЛНР закончились, в полном окружении, не имея тяжелого вооружения и войсковой ПВО долго им не продержаться... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Всё скоро решится...
![]() |
![]() |
#1829 |
Местный
|
![]()
Пока еще и оптимисты остались, не знаю, хотелось бы, конечно, верить...
yurasumy "Меня уже закошмарили просьбы прокомментировать это заявление. Честно сказать есть что и очень много. Но сейчас все, что я могу по этому поводу сказать не могу. Поэтому буду намекать, а тем, кто не понял я не виноват (то меня просят не раскрывать, то прокомментируй). Напомню недавний случай, но который получил широкую огласку. Стрелков обратился к жителям Донбасса. Помните? Да это как раз про то, что не хотят записываться в ополчение. Результат помните? Массовая запись. Далее. Нелогично и время появления заявления (на первый взгляд). Если бы это было дня три назад, я бы понял. Тогда позиция России была двусмысленной. Хунта пытается отрезать Донбасс от России и т.д. Но сегодня... Позиция России "более понятна". И тут такое заявление... Я вообще заметил, что заявления Стрелкова обычно появляются не совсем "вовремя" (если по логике), но они неизменно получают "отклик" от того, кому адресованы. Странная закономерность. П.С. И еще в ЛНР сегодня срочно потребовались специалисты по следующим военным специальностям: "ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой технике, тяжелой артиллерии" (к чему бы это?) Извините больше ничего сказать не могу (а то свои расстреляют за разглашение)." http://yurasumy.livejournal.com/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 |
Местный
|
![]()
Бородай: Дугину лучше помочь Донбассу конкретными делами, а не рассуждениями
пн., 16 июня 2014 ![]() «В некоторых СМИ стали появляться истеричные заявления господина Дугина и его последователей о том, что Россия «сдает» Новороссию. Очевидно, что этот человек не имеет ни прямого, ни косвенного отношения к Новороссии, к Донецкой Народной Республике и к их связям с Россией», - сказал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью «Актуальным комментариям». «В интересах ДНР - единая позиция всех политических сил России. И в процессе консультаций, проводимых нами в Москве мы увидели стремление политиков и чиновников самого высокого ранга оказать максимальную поддержку жителям Донецкой и Луганской областей в их законном стремлении создать собственное демократическое государство, находящееся в дружеских отношениях с Россией. Хотелось бы предложить господину Дугину помочь Донецку и Луганску какими-то конкретными делами. На митингах орать – не мешки ворочать. Пока никакой ощутимой помощи от т.н. евразийцев наша Республика не получала. Ни гуманитарной помощью и лекарствами, ни нужными кадрами, ни дельными советами. В России тысячи порядочных и неравнодушных людей, которые в отличие от политолога Дугина, не пишут гневные агитки в Интернете, а без всякой идеологии и пиара собирают по всей стране гуманитарную помощь и рискуя жизнью доставляют ее до стариков и детей в осажденный бандеровскими бандами Славянск. Спасибо им! Кстати, пользуясь случаем, хотел бы сообщить, что у меня лично нет никаких аккаунтов в социальных сетях и все, что там распространяется от моего имени - фальшивка». Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников http://actualcomment.ru/main2/1262/ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дранг нах Остен. Крестовый поход на Восток | neupkev | Общение на разные темы | 2 | 26.06.2014 21:09 |
Дальний Восток | Дубль | Открытые письма, обращения и манифесты | 379 | 06.11.2010 16:17 |
ПОЧЕМУ НАТО СТРЕМИТСЯ НА ВОСТОК | Матвей | Угрозы России и братским народам | 32 | 12.05.2010 19:31 |
Планы на дальний восток у демократов | neupkev | Общение на разные темы | 22 | 06.01.2010 12:37 |
Кризис пришел на дальний Восток | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 16.03.2009 19:35 |