Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2014, 21:20   #2491
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вам с Вашими пядями к психиатру пора . ссылки давайте. клевета не красит
Любой Ваш пост из числа тех, где так или иначе затрагивается нынешняя позиция Путина по Новороссии, вот Вам и ссылки...

Цитата:
Руссофобией от Вас за версту разит.
Конечно, конечно, я здесь всячески переживаю за брошенных на произвол судьбы русских в Новороссии, а Вы всеми силами эту брошенность покрываете и отмазываете, войной пугаете, но русофобией все равно от меня "разит", железная логика, сам дурак называется.

Цитата:
А поразительное единомнение по Крыму и Юго- Востоку наконец раскрыло вашу сущность .
А то нас всё попрекали нациками, а оказалось что это их засланнцы -провокаторы.
Что, аргументы закончились, голословные и лживые ярлыки в ход пошли?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 21:25   #2492
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Любой Ваш пост из числа тех, где так или иначе затрагивается нынешняя позиция Путина по Новороссии, вот Вам и ссылки...
Я сомневаюсь теперь, что Вы в состоянии адекватно понимать текст сообщения.
Поэтому прошу, давайте все вместе посмотрим. Вы ведь не так давно тоже всегда просили собеседников предъявлять факты, а не домыслы.

Цитата:
Конечно, конечно, я здесь всячески переживаю за брошенных на произвол судьбы русских в Новороссии, а Вы всеми силами эту брошенность покрываете и отмазываете, войной пугаете, но русофобией все равно от меня "разит", железная логика, сам дурак называется.

Что, аргументы закончились, голословные и лживые ярлыки в ход пошли?
Нет не кончились. я Вам факты привожу. а Вы всё в ответ , "можно понять так" " из этого следует" и тому подобные факты. Когда эмоции замените на здравый смысл

Цитата:
Паника вещь хорошая, только мешает вспомнить, что головой не только едят
Старый 05.07.2014, 21:41   #2493
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я сомневаюсь теперь, что Вы в состоянии адекватно понимать текст сообщения.
Поэтому прошу, давайте все вместе посмотрим. Вы ведь не так давно тоже всегда просили собеседников предъявлять факты, а не домыслы.
Насчет Вашего "сомнения" - это тоже оскорбительный ярлык, за который, вообще-то, положен точно такой же штраф, что и все те, которые Вы на меня за последние сутки вывалили, ну да бог с ним, со штрафом, что же касается "вместе посмотрим" - может и посмотрим, но позже, а сейчас я Вас покину, надо футбол досмотреть, пускай и концовку.

Цитата:
Нет не кончились. я Вам факты привожу.
Да какие факты-то, где они, факт сейчас один - в ДНР и ЛНР КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГИБНУТ ЛЮДИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ, ГИБНУТ ОПОЛЧЕНЦЫ, СТИРАЮТСЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ, а Россия во главе с Вашим любимый Путиным, которая на весь мир обещала защитить, бросила этих людей, русских людей, на произвол судьбы, вот главный факт, все остальное вторично и третично...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 21:45   #2494
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Россия во главе с Вашим любимый Путиным, (
И всё таки после футбола ссылочки дайте. иначе придётся Вам отдохнуть.
Старый 06.07.2014, 00:25   #2495
В. Иванова
Супер-модератор

Вечерний Политрук
вчера в 17:42

Держать строй

Легендарный военкор КП Стешин передаёт:

Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные.

=> http://www.kp.ru/daily/26252.7/3131876/

1. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке.

2. Славянск объяснил наглядно всем жителям Юго-Востока, кто еще пребывал в благодушном неведении, что они для Киева – «колорады», «ватники», террористы и мишени.

3. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска), в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски".

4. Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления, которые украинская армия просто боится штурмовать. Образовалась более-менее внятная линия фронта, стала понятна логистика этой войны, тактика и отчасти – стратегия.

5. Именно Славянск заземлил большинство украинских летаков.

6. Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать, и, конечно, "прикрыл огнем" референдум.

7. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев. Из «пушечного мяса гражданской» или «оленей» (как их называли бывалые ополченцы), они превратились в воинов.

К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.

Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить всей своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР (про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова – он заскучал рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты и колонны в ближних и дальних окрестностях.

Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор, и сегодня ночью он на него вышел. Причем, не с пустыми руками. Когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники.

(Информация подтверждается, - Плтрк => http://ria.ru/world/20140705/1014840023.html)

Не считая всего остального добра – что, несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка. Правда, не пустая. Ибо Игорь Иванович, прошедший две чеченские, разумеется, позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк.

Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. В ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь с ним будет делать?

(Плтрк: к сожалению, мы знаем, что она с ним будет делать: зачищать мирное население по заветам американского финк-танка RAND => https://vk.com/wall-64599002_5385)

---

Так или иначе, панику предлагается отставить. Паникёров в войну расстреливали.

Не давайте укропам поводов потешаться над русскими, как мы всё это время хихикали над их истериками в комментариях. Это тупо подставка врагу. Не надо так.

Война продолжается. Информационная - на всю катушку. Считай себя мобилизованным, патриот.

Держать строй, печатать шаг, порох - держать сухим.
Старый 06.07.2014, 00:54   #2496
Эок
Заблокирован

За последние несколько дней ситуация в Луганской и Донецкой областях кардинально изменилась. Украинские силовики захватили 23 из 36 районов Донбасса. Третий день Славянск окружен военнослужащими ВСУ в плотное кольцо. Сегодня командир армии народного ополчения Стрелков признался, что Новороссия доживает последние дни.
04.07.2014
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 01:02   #2497
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
За последние несколько дней ситуация в Луганской и Донецкой областях кардинально изменилась. Украинские силовики захватили 23 из 36 районов Донбасса. Третий день Славянск окружен военнослужащими ВСУ в плотное кольцо. Сегодня командир армии народного ополчения Стрелков признался, что Новороссия доживает последние дни.
04.07.2014
Фу. какую чушь Вы написали!
Пока Укропы с Славянском и деревушками возились, Армия Юго Востока пропускала на подконтрольных границах и копила и технику и опыт для серьёзной борьбы.
А укропы пусть себе сидят теперь охраняют посёлки, нельзя же их бросать и тдавать обратно.
Старый 06.07.2014, 01:19   #2498
Галочка
Местный

Михаил Учитель: Стрелков принял верное решение

Памяти Славянска

Город-герой Славянск пал под непрекращающейся многолетней бомбёжкой врага. Народная Армия покинула пропитанную кровью и обломками железа территорию отчуждения, и под их ногами горела земля. Сначала Славянск, затем и Краматорск, — пространство сужается на наших глазах. И вот уже флаг преступного государства Украина водружён на администрацию Славянска, а развевавшийся там ещё вчера стяг Нерукотворного спаса предан поруганию врагом. Будем помнить этот день, 5 июля. Спасибо вам, жители Славянска, за то, что вы месяц голодали в блокаде, умирая от случайных ударов железа, но не теряли надежду и веру в то, что русские всё же придут на помощь, в то, что перемога уже близка. Мы виноваты перед вами. Мы делали всё, что могли, но могли делать и больше.

Только одному Богу ведомо, как далось командиру Игорю Ивановичу Стрелкову решение вывести свою героическую армию из осаждённого города, но это решение было единственно верным. Град был обречён, и стальные русские, 300 стрелковцев ушли. Ушли, чтобы воевать дальше, пока это ещё возможно. Воевать за народ, за Республику, за свою честь, и за весь Русский мир. Увы, автоматы против бронетехники бессильны. И даже наладить поставку патронов к их автоматам, в стремительно ухудшающейся перспективе, мы уже не могли.

Всех интересует вопрос: что же будет дальше? Сопротивление ДНР не сложит оружие, но станет ещё сильнее, когда ставка командования переместится ближе к центру, в Донецк и окончательно сплотит всё ещё разрозненные силы ополчения в единый сокрушительный кулак. Отступать больше некуда, позади Донецк! Кутузов однажды отдал Москву захватчикам, а потом мы всё равно победили. Победим и в этот раз! Лично я в этом не сомневаюсь. Теперь с нами Стрелков, наш Рокоссовский ХХI века.

Я пишу эти строки, а Донецк встречает овациями своих славянских героев. Москва как всегда молчит. Славянск, мы не забудем.

Михаил Учитель http://novorossia.su/ru/node/3551
Старый 06.07.2014, 01:23   #2499
Эок
Заблокирован

Цитата:
Фу. какую чушь Вы написали!
Даже если это и чушь, то писал её явно не я. Я её только процитировал. У меня к сожалению нет никаких возможностей (акромя собственного наития и здравого смысла) проверять черпаемую мной в интернете всякую разную информацию на предмет её подлинности.

В нормальной разведслужбе работа организовано по другому. Сотрудник аналитического отдела перелопачивает открытые источники и нарывает из них представляющую некоторый интерес информацию, которую проверяют и перепроверяют при помощи других методов (агентурная разведка, снимки из космоса и электронное прослушивание). Ваш покорный слуга всего лишь вольный внесистемный аналитик, вполне умеющий находить достаточно ценную информацию путём перелопачивания находящихся в интернете и прессе открытых источников, но не имеющий никаких возможностей её проверить и перепроверить.
Цитата:
Сообщение от Eok на Большом Форуме
Никто этому меня специально не учил. Дар это у меня такой природный.
Цитата:
Сообщение от Мамушкин на форуме КПРФ
Эок очень редко ошибается.
Вот ещё одно достаточно авторитетное мнение обо мне, если интересно.
Цитата:
Сообщение от OXYGEN на Большом Форуме
У Вас есть способности не для контрразведчика - сыщика, как Вы указывали,
и также потом поправились - при наличии специального образования,
а для сотрудника аналитического отдела спецслужбы
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 06:25   #2500
cherry
Местный

Цитата:

?
Извините, вельмишановный пане (или герр?) Ихалайнен.
Если Вы - то же самый Ихалайнен,
коему плевать на тылы Красной Армии , где действовала агентура и диверсанты абвера и вермахта.
А также тот Ихалайнен,
что, по слухам, одно время был в восторге от финского фашизма и прочего Маннергейма , то позвольте не поверить этой Вашей новоявленной слезе по русским, дорогой.

Ибо за этим Вашем плачем и рыданием в жилетку уж очень явно просвечивает какая-то подловатенькая и мерзавенькая провокация, разлюбезный.
Уж извините.