Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2014, 01:46   #2541
Галочка
Местный

Поддерживете ли вы в данный момент Игоря Ивановича Стрелкова? Открытое голосование https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_5376 показывает, что более 90% людей на данную минуту его поддерживает.
Старый 07.07.2014, 01:50   #2542
Галочка
Местный

… Откуда взялся Стрелок, который воюет в Славянске
(!)

И вот что вспоминает его боевой товарищ, москвич Александр Кравченко:

— Игоря я знаю давно, он спас мне жизнь в Боснии. И скажу так: им часто движет его отзывчивое сердце, — рассказывал нам Александр. — Я недавно разговаривал с нашими сослуживцами-сербами: «А помните Игоря?», те, не задумываясь, отвечали: «Да». При этом он не был командиром, был простым бойцом, но был очень яркой личностью. Я помню, как меня поразило то, что он утром и вечером молился коленопреклоненно. Это же было начало 1990-х, тогда такая вера в Бога казалась для нас чем-то удивительным.

В своем «боснийском дневнике» Гиркин рассказывает о том, как их отряд попадал под огонь снайпера, как в одном из боев закончились патроны и держались на вершине, бросая гранаты вниз по склону горы. Он честно упоминает «эпический грабеж» сербов в боснийском селе, вспоминает, как многие наши бойцы «начали бесконтрольные походы в город, учиняя там пьянки и стрельбу». Не скрывает зарплату — 100–150 немецких марок в месяц (при этом в предисловии к дневнику подчеркнуто, что русские были добровольцами, а не наемниками, не «солдатами удачи»).

Существует версия, что свое прозвище Стрелок получил за умение метко
стрелять. Но главный его талант — умение быстро принимать решения, действовать нестандартно

Гиркин (Стрелков) рассказывает о своих товарищах, о том, например, как командир в полный рост ходил под пулеметным огнем. Но при этом практически ничего не говорит о себе и личном участии в боях.

— В свои 22 года Игорь обладал храбростью, лидерскими качествами, умением правильно оценить обстановку и выбрать единственно верное решение, — говорит Александр Кравченко. — Однажды я и еще двое моих товарищей попали в окружение. Игорь собрал сербов, грамотно им объяснил, как действовать (хотя не говорил свободно на сербском), они пошли в бой и спасли нас от смерти. Я хочу сказать одно. Мы не были с ним большими друзьями, но он не забывал ни обо мне, ни о других ребятах, с которыми воевал. Он мне, как инвалиду, помог с работой. Всегда говорил: «Звони, если что». И какая ему была корысть от того, что он меня выручал? Никакой. Просто такой тип человека: если люди в беде, в тяжелой ситуации — он не может им не помочь.

Рождение Стрелка

Пройдя через две войны, Гиркин (Стрелков) защищает диплом историка-архивиста и… отправляется контрактником в российскую армию на первую чеченскую войну.

Через какое-то время его приметили в ФСБ, и он перешел в спецподразделения службы. О тех днях предпочитает не откровенничать. Мы нашли лишь пару его фраз о том периоде: «Много ходил в разведывательно-поисковые действия», «Был ранен и контужен, имею боевые награды».

— Я лично и очень хорошо знаю людей, которые наблюдали его в Грозном в 1995-м. В боях. Люди, бывшие в ту пору с ним рядом, характеризуют его как безрассудно смелого бойца», — рассказывает Марина Юденич (российская писательница, журналистка, политтехнолог, руководитель Агентства информационной национальной безопасности). http://news2.ru/story/409683/
Старый 07.07.2014, 01:52   #2543
Ихалайнен
Местный

"Зачем Сечин заказал Стрелкова?

pavel_cccp

6 июля

Для тех, кто посмотрел проникновенной спич г-на Кургиняна на тему "Стрелков сдал Славянск бандеровцам специально", и кто более или менее разбирается в диспозиции на российской политической шахматной доске вполне ясно, что г-н Кургинян осуществляет вполне себе явный политический заказ. Заказ силового клана (а чей ещё?).

Но чем вызвана столь истеричная реакция на действия Стрелкова? Если предположить, что "славянский манёвр" Стрелкова является его и только его импровизацией, то всё встаёт на свои места. Многие наблюдатели уже указывали на то, что передислокация Стрелкова в Донецк вызовет массовые чистки в среде руководства ДНР. Уже поступает информация об арестах. На то, что они происходят, ссылается и Гапон (ой!), Кургинян.

Стрелков своими действиями ломает все планы Кремля относительно русской весны на Донбассе. Последние две недели из Москвы поступали тревожные сигналы, свидетельствующие о том, что Кремль договорился с Западом по вопросу Украины. К ним можно было отнести и заявления самого Путина, и заявления Примакова, и отмену решения Сов. Феда о разрешении применения войск на Украине, и начало сворачивания пропагандисткой компании в российских СМИ на тему: "Своих не бросаем!"

Последним сигналом, о том, что было решено окончательно "слить" Новороссию стало заявление представителя МИД России - Долгова в программе Вести в Субботу о скором окончании военной фазы противостояния на Донбассе.

Какой пряник, после обязательного кнута в виде угрозы "заморозить" капиталы наших власть имущих, дали кремлёвским небожителям, можно только гадать. Думаю, его следы стоит искать в "успешном" подписании контракта по "Южному потоку", которое состоялось в Австрии. Но факт остаётся фактом. Судя по всему Запад смог найти подходы по украинскому вопросу к обоим кланам (либеральному и силовому) российской элиты. Можно даже провести небольшую реконструкцию.

Неспроста в начале июля российская дипломатия стала вести активные переговоры, направленные на "дипломатическое решение конфликта на Юго-востоке Украины", с тем, чтобы усадить обе стороны за стол переговоров. По окончанию обозначенного Долговым сроку - две недели. Эти усилия должны были увенчаться успехом, и при посредничестве России обе украинские стороны достигли бы приемлемых (естественно, для США) договорённостей. При этом в глазах мирового сообщества Россия бы оказалась миротворцам. А внутренняя пропаганда получила бы более или менее логичное объяснение произошедшей сдачи Новороссии. Мол, Россия спасла Донбасс от дальнейшего истребления.

"Успеху" мирных переговоров по сценарию американцев способствовало бы и то, что руководство ДНР в том виде, котором оно существовало до последнего времени является вполне управляемым не только из Москвы, но, по некоторым признакам, и из Киева и из Лондона (Ахметов).

Однако "славянский маневр" Стрелкова ломает все эти планы. Как уже здесь упоминалось, Стрелков, появившись в Донецке, стал вычищать руководство ДНР от нацистских агентов. Следующим шагом станет неминуемая консолидация административного и силового ресурса в руках группы Стрелкова. Таким образом, будет создана новая реальность - новая политическая ситуация, и естественно, что произойдёт полная перегруппировка политических сил. Тех с кем договаривались о сдаче Новороссии из руководства ДНР уже не будет. А истерика Кургиняна на тему сдачи Славянска свидетельствует лишь о том, что в Москве понимают, что с идейным Стрелковым вероятность договорится крайне мала.

И последнее, чтобы оправдать заглавие заметки. Широко известно, что Кургинян - это проект Сечина. Сечин - это один из лидеров силового клана. Вывод о том, что для и силовиков Стрелков является занозой в известном месте напрашивается сам собой. Мы как-то забыли, что и представители силового клана тоже являются частью "оффшорной аристократии". Только хранят свои денежки они в иных оффшорах, чем представители клана либерального. Но кто сказал, что и эти авуары не подконтрольны Западу и США?

P.S. Многие коллеги выразили (мягко скажем) сомнение в сечиновских корнях проекта "Кургинян - Суть Времени". Поэтому постараюсь обосновать свою точку зрения. Естественно, документальных свидетельств этому факту у меня нет. Однако, если внимательно пересмотреть все реплики Сергея Ервандовича, в которых он с особым пиететом отзывается об этом видном политическом деятеле современной России (без и иронии и то же с пиететом), то можно увидеть, что Кургинян питает к нем особые теплые чувства. А если отыскать запись, где он в своей истерической манере (подобной той, что мы наблюдали на только что выложенных роликах про Стрелкова) сокрушается на тему того, что Сечина не будет в правительстве и вскоре наступит вселенское горе, то всяческие сомнения об обсуждаемом факте должны отпасть. Понимаю, что сделанный мною вывод можно с легкостью оспорить, но автор оставляет за собой право на особую точку зрения."
http://pavel-cccp.livejournal.com/58504.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 02:40   #2544
Ихалайнен
Местный

yurasumy

July 6th, 23:34

Стрелков в Донецке. Да это так. Это было необходимо (ждать было нельзя). И информационная "завеса", которая всеми силами создавалась была нужна именно для этого, для успешного выхода (потому и были вбросы от меня. Прошу понять и простить). Почему это было сделано. Причин очень много. Самая главная это сам Донецк. Кое-кто совершенно спокойно готовил его сдачу. Теперь это невозможно, потому и пишу. Теперь и я могу сообщить, что операция "зачистка" Донецка от пятой колоны уже начата. Думаю Стрелков быстро с этим справится. Далее. Теперь можно осуществить давно задуманное объединение руководства военными операциями (думаю официально это будет объявлено за день-два). Причем это будет на уровне СНР. Почему СНР. Начались проблемы в Луганске. Появились сообщения о готовящейся сдаче и этого города (это было одним из звеньев плана хунты. Стрелкова закапыпывают или морят голодом вместе с 30 тысячами мирных жителей, а стразу после этого события "сдача" двух столиц колаборационистами). Успешный выход из окружения стрелковцев враз перечеркнуло этот план (потому это сейчас так бесит всех. И хунту и США и их некоторых московских "друзей"). В Луганске тоже будет поставлен вопрос о безоговорочном подчинении Стрелкову. Если кто будет против , ну значит его там уже не будет. После этого думаю и появятся та техника из "складов" (ранее ее просто некому было давать. Хотя она была и ждала только команды. Теперь думаю команда может последовать довольно быстро. Хотя и не 100% уверенность. Есть еще варианты. Я об этом не писал, чтобы не сеять панику, которой и так было много. Теперь можно.) И в конечном итоге, тактика карателей по блокаде и последующем тотальным уничтожением жителей (по сути ГОЛОДОМОР, которым так любят попрекать нацисты над населением Славянска) привели бы к гибели 25-30 тысяч людей (от голода). А смысл? очень хорошо об этом написали на ресурсе 112.ua.
(http://112.ua/mnenie/vzyatie-slavyan...nie-84111.html)
Как бы все по делу. Нечего и добавить.

Одновременно с этим на границе тучи для укроармии сгущаются. Война за коммуникации южной группировки приобрела первостепенное значение. Несколько чувствительных ударов они получили в районе Саур-Могилы. По сути хунта получила свой Славянск на юге (правда им не нужно заботиться о мирном населении, что упрощает задачу). Бои за эту гору теперь приобретают для обеих сторон принципиальное значение. Пока хунта терпит здесь поражение. Думаю так и будет продолжатся дальше.

Новоазовск и окрестности стали местом постоянных боевых действий.

Диверсии ДРГ уже стали столь частыми, что я о них уже пишу скопом. Причем география этих диверсий приятно удивляет.

Извините, что кратко и сумбурно, но времени больше нет.

П.С. И еще. Как всегда. Все будет хорошо. Чтобы так думать у меня с каждым днем все больше оснований.
http://yurasumy.livejournal.com/106159.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 07:50   #2545
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Когда Путину станет плохо и появятся прямые вызовы и опасности (а когда-нибудь они появятся), то выжившие донецкие и луганские ополченцы, несомненно, тоже будут выражать ему и его режиму всяческое сочувствие и озабоченность, а вот на помощь не придут, пальца о палец не ударят и правильно сделают, помогать можно друзьям и братьям, но не предателям...
Цитата:
НЕВИДАННЫЙ ПОЗОР РОССИИ И К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЁТ

30.06.2014
Автор: Александр Север
Похоже что граждан России кремлевские горе-властители и олигархат банально продали, обменяли на собственные материальные блага и гарантии безопасности. Впрочем, им не привыкать. Очень хочу оказаться неправым в этом заявлении, но похоже что дело складывается именно так.
http://moskprf.ru/index.php/stati-me...-eto-privedjot
Очень "похоже" на то, что пилпулистами запущена, по-видимому, нескончаемая долгоиграющая пластинка, главной темой которой являются бесконечные разоблачения Путина в предательстве. Разоблачения идут нескончаемой чередой, поэтому прийти к заключительному, итоговому разоблачению никак не удается.

Причем предательство подается в виде некоего мимолетно-преходящего состояния души - что-то вроде смены настроения. Встал "не с той ноги" - вот вам и основание для предательства. Вчера "с той ногой" было все в порядке - было "собирание русских земель". Еще раньше был Приговор Военного трибунала - ну, так это же было давно и неправда, никому уже неинтересно. А люди, между тем, требуют новых впечатлений, и с нетерпеньем ждут новостей. Вот в этом-то, как я думаю, и заключается главная победа сионистов, источник всех остальных их успехов.

У пилпулистов, как я заметил, в арсенале имеется много разных приемов, как забалтывать серьезные и актуальные темы, отвлекать внимание от сути дела. В данном случае суть дела заключается в том, что предательство не может быть многосерийным, подобно телесериалам: как правило, предательство - это раз и навсегда. Захват власти 5колонной - это реальность, начавшаяся еще при Горбачеве. (см. тему "Пятая колонна": http://www.kprf.org/showthread-t_23806.html #2)

Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 07.07.2014 в 10:05.
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 09:31   #2546
cherry
Местный

Цитата:
То есть, Вы не на стороне Кургиняна, я правильно понял Ваш эзопов язык,

Ну, и статейка соответствующая про этого прокремлевского балабола и пустобреха, прямиком с "Русвесны", ей-то, надеюсь, Вы доверяете...

"Никогда не надо думать о человеке плохо, в реальности он всегда может стать еще хуже...

Продолжается избиение суровым воином кургиняном, офисного хомячка Стрелка.

Пока некоторые воевали, не жалея живота своего, другие сидели в теплом и уютном месте и балду пинали. (Это про Стрелка если кто не понял)
Ведь он что? Заранее выбрал себе местечко потише, обложился книгами и коньяком, мягкий диван и удобный комп стали его верными спутниками, а в это время наш, всеми любимый кургинян, как мог бился с кровавой киевской хунтой.
И сейчас, когда перемога оказалась на расстоянии вытянутой руки, когда надо было сделать всего одну лекцию, написать всего одну книгу, и враг бы пал, такое коварное предательство в глубоком и безопасном тылу.
Бежал мерзавец, ладно бы с передовой, а то ведь практически с Ташкента (по аналогии с ВОВ).

Но дезертиры будут найдены суровыми воинами и преданы суду.

Далее цитата от Кургиняна:
"Последние месяцы возглас «Стрелков герой и умрет за Славянск!» звучал из каждого утюга. Теперь же, когда «Триста стрелковцев» отдали Славянск на растерзание бандеровским карателям, миф о всемогущем «царе Леониде» рухнул, и перед глазами накачанного «стрелковской героичностью» обществом оказался лишь полевой командир, который вышел из котла (о страшной силе которого так много говорил он сам) вообще без потерь.

Стрелкову придется объясниться перед своими же ополченцами, перед советом военных командиров Новороссии и перед народом, которому компостировал мозги.

Почему клялся там умереть? Зачем эти клятвы давал
"
----------

http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...che-huzhe.html
Ну,то что Кург - гниль, сомнений и раньше не было.
Но чтобы такая ?
Что ж, либер, он и в Африке - либер.
Либерал = фашист, пятая колонна.
Идеолог российского предательства.
Старый 07.07.2014, 09:43   #2547
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
П

Знакомый лексический оборот... Зюганов- Зюгандон...

Конкретно по этому случаю насчёт Кургиняна вообще. и моё к нему отношение - неоднократно сказано!

1. Бред Кургиняна и комментарии к нему не буду комментировать, ибо для меня это бред. У меня есть собственное мнение по Славянску и я его не скрывала.

2. Так не надо витиевато рассуждать. Я Вам скажу прямо: Новороссия живёт и будет жить! Главная победа впереди. А все ваши рассуждения и паникёрство - это или эмоции, или провокации.
1. Эх-ма.
Кабы только бред.
Но ситуация куда как хуже.
Ибо этот либер от с... временной вбрасывает точку зрения пятой кремлядской колонны.
( как тот же Жирик, - тоде , панимаш , либер)

2. Новороссия не просто будет жить
( даже если бандеры, наёмники и укро-фаши и при поддержке российских предателей, кургинянов , нахальных и прочих продажных шкур зальют её всю фосфором и сравняют с землёй для приисков Байдена).

Потому что Новороссия - фактор Вселенского масштаба.
Она - спаситель Малоросссии, России, Украины и всего Мира
http://kommunika.ru/?p=10359 новороссия – фактор Вселенского масштаба
Выживет Нововроссия - будет спасён Мир.
Старый 07.07.2014, 09:57   #2548
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А что странного-то и почему факт появления в Славянске Стрелкова и его людей вдруг именно сегодня Вас так внезапно взволновал?..
Не сегодня и не Стрелков и не взволновал, а хронология, как начинался Славянск.
Если бы без эмоций и паники читали мои сообщения- этот вопрос не возник бы.
Вы можете что то ответить?
Старый 07.07.2014, 10:02   #2549
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
То есть, факт Вашего передергивания смысла моих слов налицо и зафиксирован, кроме того, не составляет большого труда понять...
Для Вас, как я поняла, составляет труда...
Ваши логические цепочки и утвердительные выводы. знаете ли, уже смешны. Это просто паникёрство " Всё пропало, шеф"
Старый 07.07.2014, 10:13   #2550
Иванов И. И.
Местный

Всем здрасьте! Смотрим, осмысливаем втекающую из разного рода средств массового психоза в наш мозх информацию. Чёто складывается впечатление, стойкое такое, что украинцы зазомбированы наглухо. Раньше было легче, ещё с месяц назад. Они всерьёз думают, что могут завалить Европу терриконами сала и глубоким интеллектом Пилипенок и Федоренок. Они глубоко уверены в своей правоте насчёт врага в лице России. Они всерьёз думают, что Украина находится в состоянии войны с Россией. А задумался ли какой поц из Львова над тем, что украинские войска посылают снаряды на российскую территорию? Это как назвать? Чем он лучше воинствующего ваххабита? Почему хохлы на ихних форумах тыкают нас носом в Дагестан или Чечню? Ситуация в наших проблемных регионах совершенно другая, нежели на Юго-востоке Украины. В Киеве или других городах произошёл хоть один теракт? Нет? Так какого ......я рьяные поборники евроценностей гавкают в наш огород? Вопросы, вопросы...

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 07.07.2014 в 10:20.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ