Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2014, 06:57   #3111
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Однако не в боевых действиях.На границу ходят тоже без документов.
Так что когда я после срочной становился на учёт мой военный билет был как только из типографии.Всё время службы пролежал он в концелярии в сейфе.
Дружище Старый,со мной решил поспорить?? Я нес службу в 25-ти километрах от границы ГДР-ФРГ, но носил военный билет в нагрудном кармане в целофановом пакетике. Угроза диверсий против личного состава 145 ОТП как ты понимаешь была не наигранная,но военник носил с собой,ну а паспорт уж как известно в военкомате остался. Правда нас охранял батальон ДШБ,ведь мы были ценные кадры Канализационные люки были заварены,ведь по ним можно пройти из одного конца Германии в другой. А вот жетонов у нас не было в СССР.
Старый 29.08.2014, 06:59   #3112
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
На дело идут только с жетоном. Стопроцентная инфа.
Наверное сейчас так, повторюсь,в СССР у военных жетонов не было. Мир изменился не в лучшую сторону.
Старый 29.08.2014, 08:35   #3113
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Дружище Старый,со мной решил поспорить?? Я нес службу в 25-ти километрах от границы ГДР-ФРГ, но носил военный билет в нагрудном кармане в целофановом пакетике. Угроза диверсий против личного состава 145 ОТП как ты понимаешь была не наигранная,но военник носил с собой,ну а паспорт уж как известно в военкомате остался. Правда нас охранял батальон ДШБ,ведь мы были ценные кадры Канализационные люки были заварены,ведь по ним можно пройти из одного конца Германии в другой. А вот жетонов у нас не было в СССР.
Спорить я не хочу.Есть большая разница в 25 км и непосредственно на границе.Дважды с тревожной группой уходил на сопредельную территорию (тогда это было страшной государственной тайной)Это Флор только в "кине" погранец стоит и пограничный столб охраняет в действительности же тех столбов на участке нашей заставы было аж 2 шт.Наряд вышел и растворился в темноте и никто кроме дежурного не может знать где он находится.О его существовании остаётся только запись в книге боевого расчёта,ефрейтор ... рядовой ... приняли под охрану участок коридор-мост или стык с соседней ПЗ-разрыв.
Старый 29.08.2014, 20:31   #3114
flor
Местный

Цитата:
Спорить я не хочу.Есть большая разница в 25 км и непосредственно на границе.Дважды с тревожной группой уходил на сопредельную территорию (тогда это было страшной государственной тайной)Это Флор только в "кине" погранец стоит и пограничный столб охраняет в действительности же тех столбов на участке нашей заставы было аж 2 шт.Наряд вышел и растворился в темноте и никто кроме дежурного не может знать где он находится.О его существовании остаётся только запись в книге боевого расчёта,ефрейтор ... рядовой ... приняли под охрану участок коридор-мост или стык с соседней ПЗ-разрыв.
А я спорить и не буду дружище. Я в составе отдельного танкового полка прикрытия госграницы ГДР в качестве командира танка защищал и оборонял свой участок границы ГДР-ФРГ, Зальцведельский выступ, земля Анхальт Саксония,против нас стоял 1-й армейский корпус Бундесвера,вооруженый "Леопардами-2А4". За моей спиной были три границы, ГДР,Польша,СССР. Русских пограничников около меня не было, твои друзья стояли в Бресте. А я имел боевую задачу, в случае начала войны в течение 30-ти минут последний танк из 150-ти уходит в бой,не считая машин сопровождения, ПЗРК "Игла" и прочее. Занять место в окопе на границе с ФРГ, отстреляться,дать возможнось развернуться линейным войскам стоящим в Германии, о Союзе я молчу...

Последний раз редактировалось flor; 30.08.2014 в 12:14.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 20:48   #3115
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Дружище Старый,со мной решил поспорить??
Вставлю свои пять копеек. Ни с кем не хочу спорить, говорю то, что было ЛИЧНО со мной. Срочную служил в морчастях погранвойск 1980-1983, ноябрь-ноябрь. Учебка в Анапе и далее - Приморский край, КТПО. Военный билет ВСЮ службу был в канцелярии штаба. А так как увольнений не было в погранвойсках, выдали только перед ДМБ. И был он, как будто только из типографии.
Флор, но твои слова моё утверждение не опровергает. Вполне допускаю, что у вас всё могло быть совсем иначе.

По теме. О "российских десантниках", то ли погибших, то ли захваченных в плен
Цитата:
Складывая пазл "про десантников".

История с якобы захваченными на территории Украины российскими десантниками меня заинтриговала. Особенно после того, как в сети появились видеоролики фрагментов их допросов на видеокамеру. Что же, давайте попробуем вместе сей пазл как-то сложить.
Читать полностью http://prince-of-spin.livejournal.com/423642.html
Старый 29.08.2014, 20:53   #3116
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Вставлю свои пять копеек. Ни с кем не хочу спорить, говорю то, что было ЛИЧНО со мной. Срочную служил в морчастях погранвойск 1980-1983, ноябрь-ноябрь. Учебка в Анапе и далее - Приморский край, КТПО. Военный билет ВСЮ службу был в канцелярии штаба. А так как увольнений не было в погранвойсках, выдали только перед ДМБ. И был он, как будто только из типографии.
Флор, но твои слова моё утверждение не опровергает. Вполне допускаю, что у вас всё могло быть совсем иначе.

По теме. О "российских десантниках", то ли погибших, то ли захваченных в плен Читать полностью http://prince-of-spin.livejournal.com/423642.html
Кольцов,дружище,ты служил в Союзе,видимо в концелярии ваши со Старым военные билеты и лежали,что ж делать то,принимаю Вашу инфу! Ничего не имею против,наоборт,мне все очень интересно!
Старый 30.08.2014, 13:17   #3117
Кольцов
Местный

Цитата:
Андрей ИстоминВернём СССР-Вперёд в будущее

Вчера, в 21:36 ·

Царский штандарт в Новороссии?
kharchikov
August 27th, 19:17
Новороссия выбирает свой флаг
Официальным флагом Союза народных республик Новороссии конкурсной комиссией выбран бело-желто-черный триколор, сообщает пресс-центр «Новороссия».
«Выбранный государственный флаг представляет собой полотнище с тремя горизонтальными полосами равной ширины: белой сверху, желтой (золотой) в середине и черной снизу», — отмечается в пресс-релизе.
В сообщении подчеркивается, что Новороссия, выбрав имперский флаг, связывает себя «с собственной историей в русле истории государства Российского».
Что можно сказать по этому поводу.
Именно для того, чтобы противопоставить одну КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ Украину (условно говоря - "пробандеровскую) другой Украине (условно говоря - "пропутинской" и всё такой же КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ) кагальными кукловодами и проводятся манипуляции с архаичным царским, ЗАИМСТВОВАННЫМ из Византии, флагом. Их задача: только бы оборвать память людям о Советском Союзе, только бы развести людей и ещё сильнее разделить. Собственный, исконный флаг России - это КРАСНЫЙ флаг. Ленинско - Сталинская мудрость как раз и заключалась в преемственности и принятии КРАСНОГО ЗНАМЕНИ, как образа СОВЕТСКОГО, первого в мире НАРОДНОГО государства, где рабоче - крестьянские серп и молот представляли собой стилизованный крест, символизирующий союз трудящихся города и деревни.
Для правящей элиты России настал момент истины, с кем она? Сегодня, как никогда, нам необходимо единство власти и народа. Но в мафиозно-олигархической России такое единство невозможно. Единство простого работяги и олигарха Прохорова, ратующего за 60-часовую рабочую неделю, невозможно. Невозможно единство, когда русские патриоты Владимир Квачков и Александр Киселёв, Юрий Шутов и Игорь Губкин по сфабрикованным обвинениям много лет находятся в тюрьме, а активисты внутренней либерально - оранжевой «пятой колонны» открыто через СМИ подрывающие единство России, её территориальную целостность, пребывают на свободе. Невозможно единство православного человека с иудеями-хасидами в чёрных шляпах, вваливающихся в священный Кремль как к себе домой! Невозможно единство, когда православную Москву превратили в мусульманскую мекку, а многотысячный «Курбан-байрам» в столице России оскорбляет чувство русских верующих и атеистов. Религиозный экстремизм генерирует сам капиталистический Кремль!
Социализм - спасение человечества. Любая религиозная структура, обслуживающая интересы капитала, есть вражеская богопротивная структура. Она - опиум для верующих. Она - закамуфлированная тьма.
Есть только два пути: или социализм, а значит возрождение великой Родины под КРАСНЫМ РУССКИМ стягом, или продолжение капитализма под антирусским триколором в русле либерально - путинских "реформ", то есть окончательная гибель и страны, и государствообразующего русского народа. Только советское знамя с серпом и молотом ясно показывает: ЗА ЧТО НУЖНО СРАЖАТЬСЯ.
Старый,хотел положительный отзыв оставить здесь для тебя, но технически не позволяет форум. А бегать по форуму и плюсовать кого ни попадя для соблюдения ритуала не хочу. Поэтому просто говорю тебе СПАСИБО!
Старый 30.08.2014, 15:54   #3118
flor
Местный

По умолчанию Атланты России

Никто, конечно, не будет выпускать карателей. Как никто не прислушался к майскому пожеланию Путина не проводить референдум в Донбассе. Это чисто политический призыв, появившийся на сайте ночью - когда за Атлантическим океаном самое время для серьезных дискуссий.
Новороссии быть, дорогой друг Барак. А если кто-то с этим не согласен - тот будет умирать в "котлах". Хотя насчет "умирать в котлах" - мы этого не говорили! Ни-ни! Наоборот даже! Мы за мир во всем мире! Даешь гуманитарные коридоры!
Старый 30.08.2014, 17:19   #3119
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Старый, Поэтому просто говорю тебе СПАСИБО!
Тов Кольцов,кликни по заголовку этой статьи и ты попадёшь на страничку Андрея Истомина в фейсбуке.Вот там ты увидишь что есть ещё настоящие коммунисты и их сторонники.
Старый 30.08.2014, 17:31   #3120
flor
Местный

По умолчанию Сергей Марков, член общественной палаты РФ.

Украина. После разгрома илловайского котла, армия Новороссии готовится освобождать Мариуполь. Это второй город Донецкого региона, и самый главный экономически. Это многострадательный город, в апреле там были мсссовые убийства антифашистов по типу Одесской бойни, потом он был захвачен хунтой, прошел зачистки. Я там был много раз. Это родной город члена Совета Федерации РФ Саблина. Коломойский готовит взрывы газовых сетей Мариуполя.