Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2014, 11:25   #881
LavrovAV
Местный

Никаких антироссийских действий Беларусь пока не предпринимала, т.е. и голосовала в ООН за Россию, и истребители размещены. Однако риторика Александра Григорьевича вызывает все больше вопросов.

Я полагаю, что Лукашенко попросту испугался. "Не дай бог, с Запада или с Востока, ступит кованая нога, мы первыми пойдем защищать свою землю. Говорю как главнокомандующий вооруженными силами" – предупреждает он супостатов с Запада, и особенно, по причине неожиданности, с Востока. Ну, то, что Лукашенко испугался, понятно далеко не только мне и просто остановится на этом тезисе, - значит выступать в роли капитана «Очевидность». Вопрос, чего именно испугался белорусский президент?

Ведь трудно поверить, что стабильности Беларуси угрожает бунт русских и русскоязычных граждан. Конечно, в стране есть и свои свядомые, которые не мытьем так катаньем пытаются «просочиться» в структуры масс медиа и им это нередко удается, после чего на телевидении появляются передачи на белорусском языке унылые и тоскливые не менее чем украинский гимн. Однако какого либо реального притеснения русских в Беларуси слава Богу нет. Так что и оснований для бунта у русских тоже нет.

Вряд ли Лукашенко верит в заявления киевской пропаганды насчет того, что события на востоке Украины инспирированы российскими агентами – не такой он дурак. Так в чем же дело? Какую угрозу он видит для себя?

Тут хочется сказать пару слов о судьбе русской идентичности в последнее двадцатилетие. Дело в том, что последние двадцать лет быть русским было, как бы сказать… немодно и неприятно. Русские с распада СССР воспринимались в мире, да и в самой России как лузеры, проигравшие неудачники. А кому хочется быть лузером?

Таким образом, от русского имени бежали все подряд. Коли есть дедушка поляк – извольте называть меня шляхтичем, коли есть возможность называть себя казаком, а не русским, сибиряком, а не русским, помором, а не русским – будем не русскими. Это русские лузеры, а не мы. А уж тем, кто имел основания назвать себя белорусами или украинцами – им сам Бог велел. Евреям удобно хихикать – эта проблема их не особо затронула. Даже те, у кого русские и мама и папа, и рожа рязанская и место рождения посконно-лапотное, и они находили способы сбежать от русской идентичности. Кто-то уверял себя, что настал глобальный мир и они теперь не русские, а «люди мира» - в либеральной тусовке таких больше всего. Другие придумали себе национализм, в котором настоящих русских по сей день еще не было – они только будут по созданию нации. А те русские, что лузеры, это не русские, а всякие советские – совки и ватники и досоветские (царские), - рабы ордынские. Я уж не говорю о совсем экстремальных ингерманландцах Широпаева и иже.

И вот, довольно неожиданно, повеяли другие ветра. Вдруг, после стольких лет лузерства оказалось, что русским быть легко и приятно. Что русские это не лузеры, а «вежливые люди». Пока, конечно, еще много неуверенности, неоднозначности в начавшемся движении. Форточку, в которую проник ветер надежд сравнительно легко захлопнуть. Помнится, была победа 08.08.08 – по причине ли своей неполноты, или по отсутствию видимых результатов, но она только всколыхнула нас, не сделавшись толком основой самоподдерживающегося процесса перемен (на мой взгляд). Все же, как мне сегодня кажется, в Тбилиси нужно было входить и Грузию переформатировать, наплевав на возражения Запада – ничего утерлись бы и в Брюсселе и в Вашингтоне. Ну да ладно, это дела прошлые, а я о сегодняшнем дне.

Присоединение Крыма – притом так ЭФФЕКТНО, вероятность присоединения (или создания союзного и дружественного образования – Новороссии) востока и юга Украины, вкупе с унижением и мирового гегемона, а с ним и отвратительного и ненавистного врага, бендеровско-галицийского укронацизма, - все это наполняет русскую идентичность новыми положительными и богатыми смыслами. Победителем быть приятно. И тут важно, что клепается не новая идентичность, ни какая-то новоявленная русская нация (Крылова и иже), а омывается живой водой побед та самая, которая «совки» и «ватники».

Тут кстати нужно понимать, что сегодня России нельзя проиграть. И дело не в присоединенных городах, портах, и квадратных километрах. Дело вот в этом самом оживлении, почти воскрешении идентичности и разочарование может погубить ее совсем.

Ну да вернемся к Беларуси. Дело в том, что воскрешение русской идентичности происходит и тут. И здесь, наблюдая на экранах телевизоров за действиями «вежливых людей» людям приятнее ассоциировать себя с ними, а не с какими-то унылыми «литвинами» допотопной поры. Результат налицо.

Три месяца назад оппозиционный институт НИСЭПИ проводил социологический опрос, результаты которого показались мне (и справедливо) катастрофичными. Если бы гражданам Беларуси тогда пришлось выбирать между вступлением в союз с Россией и вступлением в Евросоюз, то 44,6% выбирали Евросоюз, и только 36,6% выступали за союз с Россией.

Прошло три месяца, «вежливые люди» продемонстрировали свое мастерство, а "изумленная Европа… была ошеломлена внезапным появлением огромной империи на ее восточных границах, и сам султан Обама, перед которым она трепетала, услышал впервые от московитов надменные речи". И за союз с Россией уже выступает половина (!) опрошенных, а количество сторонников интеграции с Европой снизилось до 33%.

Вот этого как раз и испугался Лукашенко. И он тут же заявил "Мы не русские. Мы – белорусские!". Ничего не напоминает?

Но нет, мой дорогой Александр Григорьевич, «Мы русские! Какой восторг!». Вы опоздали. «Украина не Россия», это прошлое.

Проблема в том, что в свете настоящих тенденций историческая нужда во всех этих «суверенных государствах» на территории исторической России – СССР исчезает. Приходит новое политическое время – время империй. Вообще-то в мире это заметно уже давно – тот же ЕС, чем не империя, как, впрочем, и Поднебесная, создающая свою зону. И тут места всяким Белоруссиям с Украинами попросту не остается. И Казахстанам с Киргизиями, ага. Ведь не мы первыми начали. Началась все с того, что Европейский удав попытался заглотить Украину. И остановить процесс переваривания удалось в самый последний момент, да и то, боюсь, существенная часть Украины уже отравлена желудочными соками монстра.

Вот все же мы ватники, одно слово. И первые ватники - вот те самые либералы, что и используют обзывалку против своих оппонентов. Это ж надо, когда весь мир судорожно строит империи рассказывать на полном серьезе, что время империй прошло, и что «империи долго не живут». Тут такое в мире твориться, что как бы до XXII века дожить.

Вне процесса часть американских элит, надеющихся как то сохранить эту историческую нелепость – Pax Americana, да отечественные балбесы. И те и другие задержались в XX веке. Надеюсь лишь на то, что долго запрягая, мы быстро поедем.

Впрочем, я отвлекся, вернемся к Лукашенко. Так вот, наш Александр Григорьевич, хоть и не очень образованный человек – простой человек, прямо сказать, не агент КГБ, но имеет крайне чувствительный седалищный нерв. Он чуйкой своей почувствует раньше то, чего не заметят куда более интеллектуальные и образованные граждане. Что Pax Postsovietica, существовавший наряду с Pax Americana заканчивается, и его «суверенную Беларусь» сожрут если не справа, то слева (неважно, откуда смотреть). И, конечно, надо сделать так, что бы это была Россия, ибо в таком случае Беларусь не придется переваривать – родное легко прирастет к родному.

"Кто-то говорит, что такого государства как Украина, вообще не было и нет! Ну, это цинизм! Цинизм! Многих государств когда-то не было. Но они возникали на обломках империй. На обломках советской, как некоторые говорят, империи и Беларусь возникла. В том числе и Украина закрепилась", - бушует Рыгорыч. Но поздно, поздно. Время собирать камни, а Лукашенко, к сожалению, уже стар, и в новой эпохе себя уже не видит. У новой, имперской эпохи будут другие лидеры и другие герои. Слишком много он отдал сил той, прошедшей, слишком в нее вложился, и немало славного у него получилось. За это будем его вспоминать добрым словом.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 12:20   #882
Пилигрим
Местный

http://rutube.ru/video/de400402125e1...bb9062f48454d/

Американо-израильский след "Одесской Хатыни"

Часть 2. Добавлено видео Как-то не очень спешат украинские СМИ тиражировать сообщение вчерашней немецкой "Bild" о том, что в операциях против пророссийских сил Украины задействованы десятки офицеров ФБР и ЦРУ. А ведь это сообщение со ссылкой на источник в секретной службе Германии распространили многие мировые информагентства.
А я вот хочу внести свою лепту. Обратите внимание на этого любопытного персонажа. Этот скриншот …сделан мною на сайте британской "Таймс" из видео, приложенного к статье "Survivor tells of Odessa horror". К сожалению, сайт и видео платные, потому описываю ролик полностью на словах.
Видео скорее демонстрирует не события в Одессе, а технические возможности очков Google Glass, которыми эти кадры снимались неким британцем. На этом двухминутном отрезке британец ходит по Греческой площади 2 мая в момент, когда битва уже в разгаре. Нацисты, обвешанные сине-желтыми прапорами, там как раз готовили коктейли Молотова. Британца привлекла любопытная четверка одетых довольно легко парней ближневосточной наружности. Эти иностранцы стремительно двигались в направлении эпицентра событий и что-то оживленно обсуждали по-английски. На руках каждого были надеты белые резиновые перчатки, используемые для работы с химреактивами.
Британец решил спросить, откуда они. От четверки отделился этот, в синей майке (явно главный среди них). Он заявил: "Я из Израиля". Британец спрашивает: "Вы из Израиля и вы наблюдаете за всем этим". На что израильтянин на неплохом английском отвечает: "Нет, я не наблюдаю. Мы принимаем участие в этом". Затем он поясняет, что у него двойное гражданство - США и Израиля, а также что он учился в Мэдисоне.
Все это он говорит вполне спокойно. И вдруг понимает, что его собеседник записывает видео на очки! Он уточняет в ужасе: "Вы записываете меня?!" Получая утвердительный ответ, американский израильтянин сразу сбивается, начинается путаться и явно хочет завершить беседу, говоря, что "он просто помогает людям". На что британец спрашивает: "То есть вас тренировали для этого?" Тот отвечает коротко: "Да, конечно. В армии".
Затем к нему подбегает его соратник похожей наружности. В руках (опять-таки с перчатками) он держит какие-то пробирки и реактивы. Собеседник британца делает ему знак, чтобы тот помалкивал, извиняется перед англичанином и ретируется со своим "химическим" другом.
А через пару дней украинское МВД заявляет, что в Доме профсоюзов людей сжигали каким-то "неизвестным веществом"...
Мне кажется, надо найти этих таинственных "добровольных помощников" укронацистов, натренированных в чьей-то армии работать с какими-то препаратами. Обращаюсь к тем, кто подробно анализировал видео и фото одесской бойни - наверняка этот колоритный персонаж должен был там мелькать среди укронацистов. Мне думается, ответ на то, что за английскую речь перехватывают во время карательных операций хунты на Востоке Украины и что это за агенты, о которых пишет "Bild", может последовать после выявления этих личностей.

http://www.facebook.com 05.05.2014
Вообще сложный вопрос кто они. Не знаю как скачать с Рутуба
http://www.iarex.ru/articles/47572.html

Цитата:
05.05.2014 20:49, #16435
=Всё верно. Трогательное единение евреев с бандеровцами. С кем угодно, только чтобы против русских.
barad.barad.39
05.05.2014 21:51, #16442
Очень жаль портить вам празник юдофобии, но этот пацанчик - всего-навсего один из 300 израильских студентов, учащихся в Одесском меде. Они выходили на улицу (в одноразовых перчатках и с антисептиками) помогать раненным горожанам. Поверьте, настоящие агенты не трындят каждому встречному, чьи они граждане. вот ваши секретные агенты Алон Эдельман и Гонен Сибони. http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4515940,00.html
Поздравляю, тов. Корнилов, вы опозорились.

Selavita
05.05.2014 22:57, #16451
Как-то мало в это верится. Если такое видео действительно есть, то пожалуйста, скачайте, залейте во вконтакт или еще куда, если это не фейк. Почему тогда на ютубе этого нет? Там бы уже гремело бы на всю катушку, или , если это дружественный российским СМИ журналист, то поделился б уж с ними. Я ничего не понимаю.
Стал бы человек, идущий на бойню эту принимать в этом участие, объявлять кто он такой и откуда? Не верится. И давайте не будем господа огульно обвинять евреев в этой расправе. Да в Одессе евреев до фига живет! Что они, своих же собратьев жечь и травить шли?

sergey.archakov
06.05.2014 21:00, #16521
я не поленился, купил подписку на газету Times и посмотрел эту статью и это видео. На нем израильские студенты медики, которые явно оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим. В руках у второго студента - упаковка перевязочного материала и небольшой пузырек с антисептиком (перекись водорода наверное). Так что г-н Владимир Корнилов - нагло врет.

Selavita
06.05.2014 21:34, #16522
В ответ на комментарий sergey.archakov #16521 (06.05.2014 21:00)
Все сходится. Однако, парни явно боялись, когда поняли, что их снимали. Реально страшно за них , ведь узнают же правосеки, кто они такие. Становится понятно, почему они ответили "нас для этого тренировали в армии". Ясно, что в военно-полевых условиях оказывают первую помощь сами военные. И потом , люди говорят, что найдены были в доме Профсоюзов не пробирки какие-то, а именно ампулы. Возможно, с аммиаком, потому что медики говорят не на камеру о том, что у умерших были удушья, мгновенные отеки легких. которые не могли произойти от угарного газа.

aleks 13x
07.05.2014 09:21, #16543
Если Корнилов компетентный человек, то мог бы сначала разобраться, а потом писать. Вывод: либо заказной писака, либо не компетентен.
http://www.iarex.ru/articles/47572.html

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4515940,00.html

Комментарии на иврите и русском

Цитата:
Дмитрий Шлеймович · Follow · Top Commenter · Branch Manager at L.N. ComputersПридурок и Фашист!
Жаль что твоих родных твои Любимые бендеровцы и фашисты не добили! Что бы таких как ты не было!
Урод!
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:14   #883
Галочка
Местный

Новость часа
08.05.2014, 13:52
«Донецкая народная республика» отказалась переносить референдум

Правление «Донецкой народной республики» отказалось откладывать референдум, он состоится 11 мая.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление сопредседателя правительства ДНР Мирослава Руденко.

Накануне с призывом перенести референдум к ополченцам юго-востока Украины обратился президент России Владимир Путин.

Он попросил организаторов референдума перенести его на более поздний срок с целью «создать необходимые условия для диалога» с властями в Киеве, кроме того Путин призвал власти в Киеве незамедлительно прекратить «карательную операцию».

Заявление Путин сделал по итогам встречи с председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

В четверг утром Совбез Украины заявил, что продолжит спецоперацию независимо от решения о референдуме в Донецке

http://www.gazeta.ru/politics/news/
Старый 08.05.2014, 14:38   #884
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Новость часа
08.05.2014, 13:52
«Донецкая народная республика» отказалась переносить референдум

Правление «Донецкой народной республики» отказалось откладывать референдум, он состоится 11 мая.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление сопредседателя правительства ДНР Мирослава Руденко.

Накануне с призывом перенести референдум к ополченцам юго-востока Украины обратился президент России Владимир Путин.

Он попросил организаторов референдума перенести его на более поздний срок с целью «создать необходимые условия для диалога» с властями в Киеве, кроме того Путин призвал власти в Киеве незамедлительно прекратить «карательную операцию».

Заявление Путин сделал по итогам встречи с председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

В четверг утром Совбез Украины заявил, что продолжит спецоперацию независимо от решения о референдуме в Донецке

http://www.gazeta.ru/politics/news/
Если перенести референдум с 11 мая на более поздний срок , то есть возможность для бандеровцев - или уничтожить активистов Донецкой республики, или пересадить их в тюрьмы. Референдум надо проводить как можно скорее!
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:39   #885
Галочка
Местный

08.05.2014, 14:27
Луганск отказался переносить референдум

Общественный совет Луганской области отказался откладывать референдум, он состоится 11 мая.

«Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, все в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет», — рассказали РИА «Новости»в пресс-центре «армии юго-востока».http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6138261.shtml
Старый 08.05.2014, 14:57   #886
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Если перенести референдум с 11 мая на более поздний срок , то есть возможность для бандеровцев - или уничтожить активистов Донецкой республики, или пересадить их в тюрьмы. Референдум надо проводить как можно скорее!
Ждать осталось не долго. Референдум никто отменять не собирается.Это все изначально знали.

Завтра, тоже,день будет не из лёгких...Возможны провокации,которые готовятся киевской хунтой и её головорезами...
Старый 08.05.2014, 15:00   #887
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Если все Ваши рассуждения на уровне этого, (Зюганов мне, Путин юго востоку), извините Ваш лепет никому всерьез не советую воспринимать. Странно однако, что Вы сюда вернулись и о чем то беспокойтесь...
В. Иванова, мне приятно слышать, что вы думаете, что я о чем-то беспокоюсь, потому что на самом деле я не о чем не беспокоюсь в отношении Украины за исключением человеческих жертв, которые нельзя допустить.

По этому поводу я в этой ветке уже писал.

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Проведем ли? Так это жителям Донбасса решать, а не мне и не Путину.
Вам сообщили? Все так серьезно? Кого то волнует мое местонахождение Так я не скрываю и сама в этой теме написала, что я в Луганске была, инструкции передавала Кстати, а Вам не сообщили,что я сейчас нахожусь в еще более интересном месте Украины?.
Не знаю, кто волнуется о вашем местонахождении. Мне об этом написал один форумчанин.

И я совершенно не против, чтобы жители Донбасса сами за себя решали, если группа, организующая референдум, действительно репрезентативна.

Более того... Я как раз за то, чтобы люди сами решали.

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 08.05.2014 в 15:08.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 15:12   #888
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
08.05.2014, 14:27
Луганск отказался переносить референдум

Общественный совет Луганской области отказался откладывать референдум, он состоится 11 мая.

«Референдум состоится 11 мая, мы готовимся, бюллетени печатаются, все в силе. Ничего не изменится, и никакого переноса не будет», — рассказали РИА «Новости»в пресс-центре «армии юго-востока».http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6138261.shtml

Вот тут все и решится. России не надо отводить армию. Хунта проведет самый главный удар,если конечно армия им еще подчиняется. Для хунты,это жизнь или смерть. Потерю Крыма им еще простят,ну а Юго-Востока уже нет. В этом случае Украина остается аграрной страной с непонятной экономикой. Да и с другими областями ничего не ясно. Ну хочет Галиция в свою Европу,пусть уходит. Дайте право народам самим решить. Может еще и лучшими друзьями станут через время. Пацанам Галичины,тоже хорошо мозги запудрили. Там нужны переговоры не всякой непонятной четверки,а пусть Болотов и Ярош договориваются. А то какая-то ЕС,Швейцария... Они сами то Россию и Украину на карте не найдут,а вмешиваются. Пусть свои проблемы решают. По опросам,так вообще половина американцев считает,что Украина,это где-то возле Венесуэлы.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 15:33   #889
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Тут хочется сказать пару слов о судьбе русской идентичности в последнее двадцатилетие. Дело в том, что последние двадцать лет быть русским было, как бы сказать… немодно и неприятно. Русские с распада СССР воспринимались в мире, да и в самой России как лузеры, проигравшие неудачники. А кому хочется быть лузером?
Смотри-ка, а я и не знал - оказывается, немодно было, лузерно.

Цитата:
И вот, довольно неожиданно, повеяли другие ветра. Вдруг, после стольких лет лузерства оказалось, что русским быть легко и приятно.
И про это как-то не думал - значит, теперь быть русским стало модно? Спасибо добрым людям - теперь, когда растолковали что и как, конечно, стало и легко, и приятно. Сейчас даже жутко представить, что бы мы, гои, делали без пилпулистской системы просвещения.

Очень существенным, как я считаю, фактором является приучение гоев чутко улавливать веяния моды, и следовать в русле этих веяний. Законодателями моды являются, конечно же, СМИ, а в СМИ командует кто..? Вот то-то и оно, что это и есть главный сионистский капкан для гоев.

Не знаю, какой у комментатора LavrovAV разряд или категория по технике пилпул, но он, несомненно, заметно грамотнее многих других комментаторов - работает весьма тонко.

Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 08.05.2014 в 15:49.
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 15:37   #890
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение
Очень существенным, как я считаю, фактором является приучение гоев чутко улавливать веяния моды, и следовать в русле этих веяний. Законодателями моды являются, конечно же, СМИ, а в СМИ командует кто..? Вот то-то и оно, что это и есть главный сионистский капкан для гоев.
.
Гои - это кто ? Это же еврейское слово. И почему СМИ - "сионистский капкан для гоев" ? В первый раз в жизни такое слышу !

А Интернет тогда - "сионистская сеть для гоев" !? И как это относится к теме "Юго-Восток Украины" ?

Цитата:
последние двадцать лет быть русским было, как бы сказать… немодно и неприятно. .
Лавров, я вам уже приводил этот аргумент. А почему мне всегда было быть русским легко и приятно... ?

Может быть проблема не в обществе, а в вас ?

Как и в случае, когда вы пишите, что когда путешествуете по зарубежным территориям - вас напрягает, что они не русские... и поэтому нужна якобы великая Русская империя, куда эти территории войдут... Я уверен, что это какой-то ваш личный комплекс, потому что меня совсем не напрягает, если какая-то территория не принадлежит государству, где я гражданин !

В частности меня совсем не напрягает, что в состав РФ не входит Юго-Восток Украины. Поэтому и кровь за это нечего проливать !

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 08.05.2014 в 15:53.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Ответ