Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2014, 10:48   #931
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Ну а что вы хотите? После ситуации на Украине, у нас в стране произошло очередное "закручивание гаек" к полицейскому государству идём не иначе. Скоро все строем ходить будем, шаг влево шаг вправо расстрел.
По - моему, у Турчинова скулы сводит от экономических возможностей спецслужб в РФ.
Олигархов на Украине ждёт то же, что и «семибанкирщину» в РФ.
А на счёт «гаек» … их закручивают с поводом и без повода, пока резьбу не сорвут.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 12:24   #932
Пилигрим
Местный

Корреспондент «КП» из Одессы: следствие по трагедии 2 мая не ведется Комментарии: 167

Корреспондент «КП» из Одессы: следствие по трагедии 2 мая не ведется

«Комсомолка» нашла тому немало подтверждений - улики никому не нужны [фото, видео, онлайн-трансляция]

УЛИКИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ
Я попала в Дом Профсоюзов 4 мая. Через день после трагедии. В здании уже не было трупов, но по следам можно было догадаться, какой кромешный ад творился в этих черных стенах.
И лишь позже, когда эмоции чуть притупились, я поняла, что есть еще одна непонятность в этой истории. Точнее, в ее продолжении.
Утром 4-го мая в Доме Профсоюзов не было следователей. На крыльце стояло человек шесть милиционеров, которые не хотели меня пускать во-первых, потому что я из России, а во-вторых, потому что если меня кто-то начнет убивать (и они отчего-то настаивали на этой перспективе), они даже защиты предоставить мне не смогут. Наверное, как не смогли защитить людей 2 мая… Внутри здания в это утро уже вовсю разбирали свои вещи люди, которые там работали. А чуть позже в здание стали пускать всех.
Киевские власти наперебой говорят о расследовании, честном и беспристрастном. Но кто расследует, если позволяли затоптать все улики? Если уже через день на месте преступления площадью в тысячи квадратных метров не было ни одного следователя?
Этот вопрос я задала новому начальнику областной милиции (старого Киев уволил) Ивану Катеринчуку. Он, естественно, заверил, что следователи сработали оперативно и все улики были собраны. Мол, это вам, барышня, только так кажется, по неопытности в сыскном деле.
Я, конечно, не Фандорин, но журналистский опыт есть. И прекрасно знаю, что «следователи могут покинуть помещение и пускать туда посторонних, только если собраны все улики».
А вот теперь раскрываю карты. Не все доказательства были собраны. Поднявшись на крышу, где спасались многие заточенные в горящем здании люди, я увидела рюкзак с коктейлями Молотова. Он просто лежал на возвышении. В трех бутылках от пива была жидкость. Закупорены они были ленточками цветов украинского флага. А вот на самом рюкзаке была повязана георгиевская лента. Весь рюкзак был пропитан бензином, внутри были визитки магазина игрушек, а в кармане билет «Одесса-Серогозы» на для «пасажира з дитиною». Если это не улика, то я вообще не знаю, что они здесь считают уликами.
Цветы в память о погибших у Дома Профсоюзов.
Фото: БЕРОЕВА НигинаДальше больше. В вентиляционной трубе под козырьком я нашла самодельный нож. Рядом с ним аккуратно лежали кожаные ножны. Это тоже не улика? Бред. Или бравые следователи просто не нашли этого? Или улики были подброшены уже после? Рюкзак и искать-то не надо было.
Рюкзак с коктейлями Молотова, принадлежавший какому-то бойцу из числа "антимайдановцев".
Фото: Нигина БЕРОЕВАВ вентиляционной трубе под козырьком был обнаружен самодельный нож.
Фото: Нигина БЕРОЕВАПСЕВДОПРОВОКАТОРЫ?
Второй непонятный момент – люди с красными повязками на рукавах. На видео побоища видно, что стоят они за милицейским заслоном. Эти кадры породили версию, что люди с красными повязками - провокаторы, которые действовали заодно с милицией. Такие слухи вызвали волну негодования в отношении правоохранителей. Новое милицейское начальство тоже возмутилось «милицией, которая прикрывала преступников».
- Это были мы, - неожиданно для меня объяснил Ярослав, дружинник Одессы. – Мы повязали эти знаки, чтобы отличать друг друга. К тому моменту мы задержали несколько человек, которые шли с георгиевскими лентами, а в сумках у них были флаги Украины и коктейли Молотова. Мы поняли, что провокаторы кругом. Нацепили повязки и на милицию. На тех, кто хотел.
Эту информацию подтвердил мне еще один дружинник, который попросил, чтобы его имя не называли. Сейчас он находится не в Одессе.
- Сейчас все говорят, что якобы замначальника облуправления милиции Дмитрий Фучеджи нас инструктировал, - рассказывает он. – Но это ложь. Я был, когда Фучеджи к нам подходил. Он уговаривал разойтись, говорил, что на той стороне есть оружие, что могут быть жертвы.
После первых же стычек неожиданно стали появляться люди с такими же красными повязками, как у нас. Но я их не знал. А я в дружине с самого начала, мужиков в лицо знаю. Тогда, в суматохе, в бою было не до разборок. Кто были эти люди, которые решили смешаться с нами, нацепив такие же знаки отличия – я не знаю. У нас самих было только травматическое оружие и страйкбольное.
Получается, с красными повязками были и дружинники Одессы, и те «незнакомцы», которые хотели накалить конфликт, кому выгодно было разжечь противостояние Майдана и Антимайдана?
Точное количество жертв трагедии до сих пор не озвучено.
Фото: БЕРОЕВА НигинаВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ
События 2-го мая собираются по крупицам. Бесконечным фото и видео. Но чем больше просматриваешь эти ужасные картинки, тем больше вопросов возникает.
- Вопрос первый: откуда так быстро нашлись все ингредиенты для коктейлей Молотова? – спрашивает местный политолог Валерий Песецкий. – В центре Одессы нет ни одной заправки. А у девиц, которые мешали коктейли на улице, было все необходимое. Получается, они шли на мирный митинг со всем этим?
Вопрос второй: почему двери Дома Профсоюзов были гостеприимно открыты в выходной день, хотя до этого здание всегда закрывали?
- В последнее время на территории всей страны были проверены все бомбоубежища, пожарная безопасность и проведены учения, - рассказывает Песецкий. – В этом здании есть бомбоубежище. Почему власти не связались с людьми, которые были заперты там, и не направили их в бомбоубежище?
- Я был в подвале Профсоюзов и видел бомбоубежище, - показывает мне фотографии журналист, одессит Владимир Полуев. – Там не было тел. Но двери туда были приоткрыты. И там же мы обнаружили открытые ящики с противогазами.
- Очевидцы жаловались, что в здании Профсоюзов в момент трагедии почему-то не было воды. И потушить пожар они не могли.
- Могу подтвердить, что в пожарных кранах воды не было, - рассказывает Полуев. – Я специально снял видео: когда мы открыли пожарный кран, раздалось только шипение воздуха. А рукавов вообще не было.
Вопрос, который волнует всех: почему у многих трупов обгорели только руки и головы. При этом они лежат на целом, нетронутом огнем паркете и в целой одежде. По идее, власти должны дать этому какое-то объяснение. Отсутствие таковых порождает невероятные слухи и только сеет страх и ненависть.
Источник, близкий к следствию, рассказал «КП», что местные правоохранители отстранены от расследования.
- Вы никогда не узнаете правды, и мы тоже. После трагедии все боятся, что такое может произойти и с ними, - рассказал он.
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Сейчас над этим ломает голову не только вся Одесса, но и весь мир.
- Вы хотите чтобы перед выборами кто-то проводил расследование? Зачем? – удивляется один из бывших политиков Одессы (он просил не называть его имя после угроз в Интернете). – Просто дело в том, что одни хотят непременно провести выборы президента Украины 25 мая, а другие готовы на все, чтобы этого не делать. А заграницу обвинять проще всего, это же никаких доказательств не требует.
В Одессе обсуждается версия, что это может быть разборка двух кандидатов в мэры.
- Для региональных разборок – эта провокация слишком сложна по драматургии, - комментирует украинский политолог. – Я считаю, что здесь замешаны интересы кандидатов в президенты Украины. Вот только они заигрались, и в ход пошли человеческие жизни.
СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
Активисты одесского Антимайдана рассеяны теперь по регионам и укрытиям. Новый глава Одесской милиции уже заявил, что всех их разыскивают.
- Антимайдан обезглавили, - комментирует дружинник Ярослав. – Это очень удобно властям. Нас поддерживает народ, но сила сейчас на стороне майдановцев.
Второй мой собеседник, один из лидеров Антимайдана, заявил, что к 9 мая националисты собираются в Одессе, чтобы испортить праздник.
- Уже распространяется информация, что по городу будут бесчинствовать переодетые в русских солдат провокаторы, - мы не можем этого допустить. – Несмотря на то, что нас мало, мы приедем защищать наших ветеранов и не поддадимся на провокации.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Людей в Доме профсоюзов поджигали, как факелы
Страшные фотографии тел погибших в одесском Доме профсоюзов появились в интернете и вызвали не только бурю эмоций, сострадания, но и массу вопросов. Как погибли люди? Почему у многих обожжены головы, плечи и кисти рук, а одежда осталась невредимой? Прокомментировать снимки мы попросили руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях доктора медицинских наук, профессора Михаила Виноградова.
- По этим фотоснимкам можно сказать, что люди приняли страшную насильственную смерть, - сразу сказал Виноградов. - Их убивали в коридорах и на лестницах самым зверским способом. Видно, что людей обливали горючей жидкостью. Исключением стала только убитая беременная женщина, которую опрокинули на спину. Она лежит на столе, ее тело не обожжено, на вещах нет намека на следы огня.
Вообще среди опубликованных снимков нет таких, на которых была бы видна обгоревшая мебель или что-то, что могло вызвать высокую температуру или сильное задымление, отчего обычно и гибнут люди в пожарах. На нескольких снимках у мужчин обожжены лица, кисти рук, которыми они закрывались от огня, но одежда цела. Позы этих людей говорят о том, что они погибали в сознании, корчились в страшных муках. Не исключаю, что убийцы могли использовать какой-нибудь огнемет. Сейчас много самоделок продают в интернете. Видно, что там, где обожжены только лица, количество горючей жидкости было небольшое, но она горела с очень высокой температурой, которая и могла вызывать такие чудовищные повреждения, шок и смерть.
Александр БОЙКО
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесситка: Если мы чтим 9 мая, нас можно живьем жечь?

Врачи одесских больниц стараются не говорить о трагедии, лишь качают головой: «Многое видели, но такого ада никогда». Многие пострадавшие тоже боятся рассказывать о произошедшем, говорят, что опасаются расправы. Светлана Михайловна Абаканович, коренная одесситка, пенсионерка, решилась рассказать, что было 2-го мая в Доме Профсоюзов (читайте далее)
http://www.kp.ru/daily/26228/3111142/
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 12:26   #933
Пилигрим
Местный

Одесситка: Если мы чтим 9 мая, нас можно живьем жечь?Комментарии: 108

Выжившая на пожаре в Одессе: они специально загнали нас в эту ловушку

Пострадавшая в пожаре в одесском Доме профсоюзов рассказала корреспонденту «КП», какой ужас ей пришлось пережить [фото, видео]

Врачи одесских больниц стараются не говорить о трагедии, лишь качают головой: «Многое видели, но такого ада никогда». Многие пострадавшие тоже боятся рассказывать о произошедшем, говорят, что опасаются расправы. Светлана Михайловна Абаканович, коренная одесситка, пенсионерка, решилась рассказать, что было 2-го мая в Доме Профсоюзов.
- Что вы делали на Куликовом Поле?
- Мы всегда собирались там в два часа. Простые горожане. Старики, молодежь. Мы просто разговаривали, высказывали свое мнение. Не делали ничего плохого. Вот и 2-мая собрались. Я с подружками там встретилась, с Лидочкой, Шурочкой. Мы старые уже, но нам не все равно, что будет с Украиной. Это наши жизненные принципы. Лидочка еще нарядная такая пришла, в розовом пальто, с шарфиком, маникюр сделала… Ох… я даже не знаю, живы ли они, без вести пропали…
И тут на Куликово поле прибежали люди из дружины, побитые такие… И кричат, что на Греческой наших убивают. И говорят нам, надо всю символику убрать, потому что бегут уже сюда и хотят все сжечь.

Появилось видео начала штурма Дома Профсоюзов в Одессе

- Палаточный городок?
- Да, там были палатки с иконами, с литературой. Там же были деньги, которые мы собирали. Мы все это схватили и побежали…
- Почему решили бежать в Дом профсоюзов?
- Казалось, что там можно будет укрыться. И как специально, двери в этот день туда оказались открытыми, хотя раньше всегда их закрывали. Всем было страшно, вот и побежали.
В Одессе продолжают хоронить погибших в Доме профсоюзов 2 мая
Фото: Нигина БЕРОЕВА- Как много было людей и кто они были?
- Людей много было, точно и не скажешь. Дети были, старики, молодежь. А нам мужики потом говорят, бабушки, идите домой. Они спасти нас хотели. Но было уже поздно. Толпа с криками уже на нас бежала. Мы слышали. И депутат Маркин, говорит, что нужно забраться на третий этаж, что туда не попадут, если будут стрелять. Этот депутат потом выпрыгнул из окна от дыма, мне сказали, что он погиб.
- Что было потом?
- Мы с подругами хотели выглянуть в окно, показать, что мы старые, что не надо сюда стрелять. Подходим к окну. И в этот момент мужчина решил в него выглянуть. И тут… В него стрельнули и попали прямо в лоб. Он рухнул к нашим ногам. Мертвый. Я пульс потрогала. Не было пульса. Ужас. Бабаньки кричат, он мертвый лежит, в здание стреляют… Я побежала в туалет. Умыться водой. И вот там уже почувствовала запах дыма… Выглядываю в коридор, а там черно. Ни пола, ни потолка, ни окон. Мрак и нечем дышать. Воздух горячий. Где-то по дороге я просто упала. Прислонилась к полу щекой, а пол горячий.
- Вы потеряли сознание?
- Скорее всего. Когда все это начиналось, было светло. А когда я очнулась и начала кричать, уже стемнело. Ко мне подошли двое, я не знаю, кто. Глаза пострадали и четко я не видела. Один говорит, возьми ее за голову, а я за ноги. Они взяли меня и понесли. Я только слышала, как они говорили: «Труп обойди, не споткнись». Меня вынесли во внутренний двор, а там была скорая.
Врачи одесских больниц стараются не говорить о трагедии, лишь качают головой: «Многое видели, но такого ада никогда»
Фото: Нигина БЕРОЕВА- Вы видели, слышали кого-нибудь в здании?
- То, что слышала, такое ощущение, что это уже сумасшествие было. А из-за дыма я не видела… Страшно это все. Ну даже если у нас другие взгляды, неужели нас можно живьем жечь? Как это? Почему? Я не приходила в Киев, я не приходила во Львов. Зачем же они к нам нагрянули? Я никому не мешала выражать свое мнение. А тут такое… Неужели нельзя сесть и поговорить? Зачем убивать? У меня отец защищал Одессу и погиб. Почему я не могу почтить его память 9 мая? Я буду защищать это право…
ЕЩЕ ОДИН РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА
Дружинник Одессы: Мы просто задыхались
Рассказы очевидцев трагедии в доме Профсоюзов порой хуже фотографий обгоревших тел. Хочется приглушить цвет у горя, приспустить флаги раскаленных эмоций. Не рвать людям душу рассказами о том, что одни люди могут радоваться, от того, что другие горят заживо. Не пересказывать рассказы о том, как добивали раненых. Поэтому, я передаю вам короткий рассказ Александра Макаренко, преподавателя университета, который не стоял на митингах, он просто пошел в дружину, чтобы охранять порядок в родном городе (читайте далее)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бойня в Одессе: сценарий писали в Киеве
Подонки, устроившие в Одессе кровавое 2 мая, особо и не прятались. Им заранее было понятно: все сойдет с рук. Расследование дела о том, откуда на киевском майдане взялись снайперы и куда потом таинственно исчезли, так и не завершено. Зато на закланье отданы бойцы «Беркута», хотя они даже не были вооружены теми винтовками, которыми пользовались снайперы (читать далее)
МНЕНИЕ
Одесская Хатынь
Егор ХОЛМОГОРОВ Трагедия Хатыни повторилась в центре Одессы. «Правый сектор» и ультрас сжигали людей живьем, душили дымом, заставляли выскочивших из окон окровавленных жертв ползти, а затем добивали битами, одному из активистов прямо под видеокамеру отрубили ногу лопатой. Более сорока человек приняли мученическую смерть от фанатиков «единой Украины» на русских костях и русских смертях (читать далее)
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Член Всемирного клуба одесситов, краевед Олег Губарь: 2 мая - самый черный день в моей жизни
В его доме, рядом с старыми иконами, висят сплетенные воедино две ленточки: георгиевская и лента с цветами украинского флага.
- Мертвые уживаются лучше живых. Но разве совсем нет шанса ужиться живым? - спрашивает он. Губаря в Одессе знают практически все. «Один из последних нравственных столпов Одессы» - так отрекомендовал мне его один общий знакомый (читайте далее)

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева
http://msk.kp.ru/daily/26227/3110529/
Старый 10.05.2014, 13:41   #934
Пилигрим
Местный

Как сообщает сайт Сопротивления «Русская Весна» (rusvesna.su), в интернете специалистами хунты создан клон rusvesna.info.
http://ruskline.ru/politnews/2014/05..._utro_10_maya/
Старый 10.05.2014, 13:46   #935
Пилигрим
Местный

КиберБеркут
Взломаны 89 ящиков электронной почты львовской областной прокуратуры!

Мы, #КиберБеркут, продолжаем борьбу с неофашистской киевской хунтой, совершившей государственный переворот и развязавшей боевые действия на юго-востоке Украины против собственного народа.
Сегодня мы взломали 89 ящиков электронной почты львовской областной прокуратуры и получили доступ к внутренней документации, объемы которой впечатляют. Мы уверены, что содержание писем не разочарует самых взыскательных читателей, и они смогут воочию убедиться как прокуроры Львовской области попирают действующую Конституцию Украины и стоят не на страже закона, а интересов неофашистов.

Скачать весь архив: http://www.mediafire.com/download/jx7jr7bffxlfls7/Pro..
Скачать архив. Часть 1: http://www.mediafire.com/download/0kccrsngcg7h9gc/Pro..
Скачать архив. Часть 2: http://www.mediafire.com/download/164kd414323x4ug/Pro..

Но наиболее интересным документом является письмо, отправленное олигархом И.Коломойским нынешнему областному львовскому прокурору В. Гуралю. Мы внимательно ознакомились с этим посланием и рекомендуем это сделать всем, потому что в нем перечислены все участники планируемого переворота: адмирал И.#Тенюх, первый заместитель министра обороны Б. #Буц, глава СВР В. #Гвоздь, начальник ГУР МО Ю. #Павлов, командир 204 бригады тактической авиации ВСУ Ю. #Мамчур, представитель Украины в #НАТО генерал А.#Петренко. Сегодня всем становится очевидно, что среди предателей Украины есть свои предатели готовые на все ради того, чтобы выслужиться перед американскими хозяевами.
http://vk.com/cyberberkut1
Старый 10.05.2014, 15:43   #936
Пилигрим
Местный

юлиана смоленко+7

П Е Р Е П О С Т ! ! ! СРОЧНО !!! ВСЕМ ! ВСЕМ ! ВСЕМ ! Мы,контрактники в/ч 3039 (ВВ или нац. гвардия , как нас переименовали после гребенного майдана ) в связи с событиями в Одессе , наш полк будут отправлять в Одессу , скорее всего завтра утром ! Мы понимаем , что ВАМ ДИВАННЫМ ВОЯКАМ НАСРАТЬ НА ВСЕ Но если есть сознательные люди , мы просим вас заблокируйте часть (адрес Косира 2а г. Николаев ) Мы устали от этого блядства , мы не хотим стрелять в свой народ ! НАС так же , как и Беркут в Киеве предадут !!!! ВВ и Беркут с народом ! Просьба распространить по группам ! Не ставьте Класс ! Сделайте хоть одну копию !!!
http://rusvesna.su/news/1399649800
Старый 10.05.2014, 17:53   #937
LavrovAV
Местный

http://yurasumy.livejournal.com/

Северное направление. Есть все основания утверждать, что армия свою АТО уже окончила. Вопрос теперь успеет ли правительство вывести части ВСУ до того момента, *когда они окончательно «разложатся» и начнут переходить (частично конечно) на сторону восставших или нет. Гражданам ДНР и ЛНР после 11 мая оставаться в их составе не будет никакого резона. Да и для многих «честных» офицеров служба народу Донбасса будет выходом из той ситуации, в которую их загнали киевские политиканы.
Еще одним очевидным фактом есть то, что милиция Донбасса окончательно и бесповоротно перешла на сторону народа. В этой связи референдум в воскресенье имеет все шансы пройти относительно мирно и на довольно значительной территории пока еще области.
Южное направление. Единственные части, которые еще ведут с Донбассом войну это как и ожидалось каратели Коломойского. Легитимизация ДНР для последнего «смерти подобна».* Вчерашние бои в Мариуполе показали, что взлелеянные им высокооплачиваемые каратели из спецбатальонов абсолютно небоеспособны. Нет пострелять по безоружным гражданам это всегда пожалуйста (это единственное на что они годятся). А вот умирать за Беню они не согласны. Даже при малейшем вооруженном сопротивлении эти скопища бандитов предпочитают «ретироваться» (Не помогли даже истеричные призывы Ляшка). Ясно, что противостоять даже такому слабому подразделению как батальон «Восток» ДНР они не в состоянии. А когда армия ДНР будет сформирована и укомплектована более менее тяжелым вооружением то шансов у Бени отстоять свой «феод» имеющимися силами будет нереально в принципе.
В этой ситуации киевская хунта через свой «рупор» (Шустера) предложила Юго-востоку «переговоры». Правда «предмет» переговоров абсолютно непонятен. Уже ясно, что в одном государстве с нынешней киевской хунтой Донбасс уже жить не будет. А безоговорочная капитуляция… об *этом говорить пока еще рано (возможно обсуждение только каких-то тактических моментов. Вывод войск например и т.д.). Но важен сам факт обращения. Это первое признание очевидного. Юго-Восток уже выборол свое право на существование. Киев вынужден «сквозь зубы» это признать. Также во всеуслышание (впервые кстати в СМИ Украины) было произнесено, что НАРОД ДОНБАССА ПОДДЕРЖИВАЕТ «ТЕРРОРИСТОВ» (мы не будем здесь рассуждать кто в таком случае террорист. Для меня это очевидно Киев). Для граждан Украины это настоящий порыв шаблона, который искусно создавался украинскими СМИ в последний месяц.
День 9 мая стал во многом *«переломным» в борьбе Донбасса с фашизмом. *Прорвана информационная блокада (откровения Турчинова ). Отбито последнее судорожное наступление бандитов Коломойского и прочно «взят» Мариуполь. А 11 мая должна начаться новая история Донбасса. *
П.С. Пришло сообщение, что процесс пошел:
http://mikle1.livejournal.com/4134679.html
"В Мариуполе без боя взяли воинскую часть"
в исполнении МВД это звучит так:
"Нацгвардия вывела свои силы из центра Мариуполя"
http://112.ua/obshchestvo/nacgvardiy...lya-60113.html
Если это так, то у ополченцев Мариуполя теперь вооружения сверх комплекта, Есть даже ББМ.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:56   #938
LavrovAV
Местный

http://yurasumy.livejournal.com/

Завтра 11 мая должен состояться референдум о статусе Луганской и Донецкой областей. Уже сломано много копий как сторонниками так и противниками данного события о «законности», а главное последствиях этого «мероприятия».

************** Попробуем разобраться в этом.

(*Collapse*)
Первое. Зачем проводится референдум? Во время стихийного восстания народа Донбасса против власти хунты образовалось очень много разных «групп влияния», «решунов» и просто отдельных группировок каждая из которых ведет свою «войну» с Киевом исходя из своего понимания целей и задач восстания. Естественно это превращает сам процесс в безвекторное движение, которое «гасит» *само себя. Чтобы это убрать надо сформировать органы власти. О их легитимности вопрос не стоит. Легитимность это вообще вопрос очень условный (легитимность киевской хунты примерно на том же уровне). Сейчас на территории, которая раньше была Украиной прав тот у кого сила. Это относится и к Киеву и к Одессе и естественно к Донбассу. По определению власть должна базироваться на воли граждан. Иначе ей никто не будет подчиняться. Но формирование власти в Донбассе в матрице «республика Украина» не представляется возможным. Следовательно надо менять «матрицу» власти. Именно это и выносится на референдум. Хотят ли жители Донбасса менять матрицу власти. После ответа «да» (в чем уже никто не сомневается) последует следующий логичный вопрос. А какую «матрицу власти» хочет народ. Есть несколько вариантов. Создание федерации ЛНР и ДНР, как основу новой Украины с широкими полномочиями регионов (я считаю этот вариант оптимальным). Присоединение к России (очень маловероятно. Для Киева этот вариант был бы как раз самым оптимальным). После создания матрицы под нее будут назначены выборы в органы власти нового образования, которые и возьмут всю полноту власти в регионе. Процесс создание новой федеративной *Украины будет окончен.* Другого пути побороть хаос в структурах восставших нет. Не решив этот вопрос восстание рано или поздно обречено на поражение.
Теперь рассмотрим, а какие проблемы хунте может создать референдум и его продолжение. Несмотря на заявления в СМИ очень даже много.
Восстание получит вектор развития, что исключает возможность его подавления (исходя из имеющихся сил хунты).
«Статус» вооруженных сил хунты на территории Донбасса ставится под вопрос. Перед частями будет поставлен вопрос или они признают ДНР и ЛНР или они выводятся на территорию подконтрольную хунте. Как показал пример Крыма это равносильно «уничтожению» данных частей как боевых единиц .
Создание собственных вооруженных сил (на базе частей ВСУ), что увеличит силы восстания на порядок.
Создание альтернативного проекта, проекту «Украина не Россия». Донбасс также станет калькой для других регионов. Одновременно с этим будет происходить «вылизывание» форм власти , что ускорит построение «дубликатов» в других частях Украины. Не секрет, что Донбасс не является самодостаточным регионом. Его промышленность «заточена» под весь «Юго-Восток Украины». Поэтому «перенос» восстания на другие регионы это лишь вопрос времени, которое потребуется Донбассу для самоорганизации.
Поражение в информационной войне. Зомбированному украинскому населению факт проведения референдума надо как-то объяснить. Кто не в курсе поясню. Сейчас обычный украинский обыватель считает, что на Донбассе есть шайки бандитов, которые терроризируют местное население. Эти шайки блокированы в Славянске, Краматорске, Донецке. Причем Донецк находится под контролем войск хунты, а бандиты занимают несколько зданий. Проведение «референдума» в большинстве городов, а главное в Донецке выдает это вранье с головой. Для примера один из комментариев с «украинской правды» сегодня. Статья посвящена референдуму :
(http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/10/7024919/)
ic8558 _ 10.05.2014 15:11
А де влада?! "Планують захопити приміщення" - а "влада" дозволяє... Піпець....
Кто не читает по-украински перевожу: «А где власть?! Планируют захватить помещения, а власть позволяет… Пипец…») Разрыв шаблона уже начался. А 12 мая он примет необратимые последствия, что может аукнуться в Киеве новыми волнениями.

Таким образом референдум 11 мая может стать исторической датой не только для Донбасса. А и для Украины в целом.
Tags: Донбасс, Территория которая раньше была Украиной, референдум
Leave a commentAdd to MemoriesShare
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 18:31   #939
тин
Местный

В чем будет историческое значение этого референдума пока говорить еще рано. Но с другой стороны пока очевидно, что еще на Украине существует хотя и хрупкое но электоральное равновесие между Западом и Востоком Украины. В случае проведения референдума это электоральное равновесие может нарушиться в пользу Запада Украины, а это значит в политике западэнцы получат преимущества перед Днепропетровским кланом, основой партии Батькивщина. Следовательно, Батькивщина уже перестанет быть ведущей силой майдановской хунты. А как известно, в глазах избирателей партия Батькивщина все таки партия олигархов.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 18:43   #940
тин
Местный

В двух округах Донецкой области Украины референдум начался досрочно

Причиной стало обострение ситуации, сообщил председатель ЦИК Донецкой народной республики

© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV
ДОНЕЦК, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Референдум о статусе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), запланированный на 11 мая, в двух округах начался досрочно в связи с обострением ситуации. Об этом сообщил журналистам председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин.
По его словам, "вчера (9 мая) в Мариуполе начали проводить референдум, узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе". "Именно это послужило причиной активизации действий украинской армии 9 мая", - считает Лягин.
Он отметил, что сейчас 53 территориальных округа уже подготовлены к проведению референдума, сформированы более 1,5 тыс. участковых избирательных комиссий.
Сторонники федерализации Донецкой и Луганской областей Украины приняли решение о проведении 11 мая референдумов о статусе регионов.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1177335

Пожелаем удачи жителям Донецкой и Луганской области в столь ответственном и мужественном деле как РЕФЕРЕНДУМ, я не побоюсь утверждать, имеющее не только украинское, но и европейское и даже всемирное историческое значение. Весь МИР уже сейчас внимательно смотрит за этим судьбоносным решением.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ