Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2014, 23:33   #101
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Нет. Не Путин забрал. Обама (США) позволил забрать. При этом не смог удержаться, чтобы не пригрозить, что Россия дорого заплатит за Крым. Путин, как послушный и верный вассал, не мог отказаться от этого "дара".
Путину этот подарок Крым за 3 недели привалил . Он конечно не смог от него отказаться. но америкашки проспали Крым, пока в Киеве переворот делали.

http://www.kprf.org/showthread-t_23162.html

Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.03.2014 в 23:41.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 06:55   #102
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Некоторые западные СМИ опять начинают вопить, что, мол, Путин возродил Империю Зла.
Поэтому мне и понадобилось уточнение.
Очень рад, что Вы не имеете никакого отношения к Новодворской и к прочим русофобам.

Теперь об экономике.

Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности людей.
Цивилизация, так-же как и экономика - это гражданственное и общественное обустройство жизни человека в ее материальных аспектах. Вот только, без развития Культуры цивилизация вырождается и гибнет
Наше время характерно тем самым глобальным кризисом цивилизации, который вызван небрежением, а то и противостоянием цивилизации, с ее ориентацией на материальные ценности, Культуре.
Вы почти правы. Ибо не знаете главного виновника.

Цитата:

Виновата ли академическая наука за участившиеся революции?

Позволю себе высказаться откровенно относительно самой волнующей темы современности..
Меня зовут Иван Стрельцов, и вот что я хочу сказать в этот раз.
Вся вина за царящий в мире беспредел целиком и полностью лежит на проституированном академическом быдле. Которое в силу своего тотального слабоумия не способно создать теоретический концепт системы справедливого жизнеустройства. И это очень символично, когда во всём мире главной ударной разрушительной силой революций всегда и везде выступает СТУДЕНЧЕСТВО, как закономерный, уродливый плод академического слабоумия . Этот факт отмечается и на Украине, это и в Египте, это и в Сирии, это и в Ливии , это и в Тунисе.
Более того, неотвратимость нынешних разрушительных общественных процессов фактически была запрограммирована застойными процессами , царящими в интеллигентской среде . Но самое интересное в том, что их закономерность наступления была озвучена фактически ровно сто лет назад. Уже тогда автор "Мастера и Маргариты" Булгаков заметил, что в среде творческой и научной интеллигенции чётко и ясно отмечена разруха в головах, Ленин называл интеллигенцию говном нации , а Толстой давал рецепт каким образом в обществе достигается спокойствие ( цитата):
«Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности. Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это, в особенности, для народов, соединенных в государства. Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением».
Вот причина всех революций, когда наука не создала надёжной защиты общества от накапливавшейся десятилетия критической массы социальной несправедливости, когда главным проводником негативных процессов так и продолжают оставаться дипломированные холуи проходимцев, время от времени узурпирующих власть. Причём ,не следует, как мнекажется , находить и выгораживать в этой среде каких-то порядочных и честных людей, нет - это коллективная вина, когда никому нет дела до того, что творится сейчас.
-
Но ещё сильнее общее слабоумие академической интеллигенции проявляется на фоне вот уже почти пять лет существующего теоретического концепта системы справедливого жизнеустройства, именуемого автотрофным коммунизмом. Однако интеллигентствующее быдло так до сих пор и не проявило к нему абсолютно никакого интереса. И за это , несомненно, будет неминуемая расплата.

Я от всего сердца поздравляю академическую и творческую интеллигенцию ,в частности - России, с тем, что не могло не произойти - ваш подлый и мерзкий модус операнди , привёл в конечном итоге к тому,что возможно, уже и разгрести сложившуюся негативную ситуацию должным образом не получится.
Когда - то гитлеровский офицер , рассматривая картину Пикассо "Герника", задав вопрос маэстро : " Чья это работа", получил ответ - "Ваша работа". Сегодня, гляда на тот беспросветный бардак, который процветает в человеческой среде, в странах, где произошли революции и в странах, которые уже готовятся к ним, можно смело говорить творческой и научной интеллигенции : " ЭТО ВАША РАБОТА".

http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=450631
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 10:54   #103
гегемон
Местный

В середине декабря «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче банк» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег.

Джульетто Кьеза.

Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живём для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Всё остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.
Джульетто Кьеза, на мой взгляд, правильно назвал главных виновников царящего беспредела.
Рассказать о ситуации на планете людям без участия телеканалов невозможно. А вместо этого телевизор уговаривает нас купить ещё одну машину.

Последний раз редактировалось гегемон; 30.03.2014 в 15:03.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 15:10   #104
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Путину этот подарок Крым за 3 недели привалил . Он конечно не смог от него отказаться. но америкашки проспали Крым, пока в Киеве переворот делали.

http://www.kprf.org/showthread-t_23162.html
А проспали ли? Или может быть задумали в обмен на заводы юго востока.Там ведь продлялась жизнь нашим СЯС.Если не поддерживать то бывшая советская ядерная дубина довольно быстро превратиться в утиль.Да и двигатели на остатки нашего самолётостроения шли оттуда же.На вертолёты тоже.Не план ли это добить остатки промышленности России?
Старый 30.03.2014, 15:16   #105
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А проспали ли? Или может быть задумали в обмен на заводы юго востока.Там ведь продлялась жизнь нашим СЯС.Если не поддерживать то бывшая советская ядерная дубина довольно быстро превратиться в утиль.Да и двигатели на остатки нашего самолётостроения шли оттуда же.На вертолёты тоже.Не план ли это добить остатки промышленности России?
Я не думаю, что Юго- Восток мы бросим. Там не только это, что Вы перечислили.
Но если рассмотреть развитие событий в Крыму. то происходило там всё стихийно и навряд ли кто предполагал, что дело дойдёт до серьёзного, после 22 февраля.
Старый 30.03.2014, 15:58   #106
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Мы ни на что не собираемся Юго-Восток менять.
К сожалению, Украина как государство не состоялось. Сейчас вопрос только в том, как произойдет распад.
Россия предлагает федерализацию. Какими бы словами о суверенной неделимой Украине это не сопровождалось - это первый шаг на пути постепенного мирного цивилизованного развода.
Если Запад не пойдет на этот шаг, то развод будет быстрым, кровавым, с участием внешних сил, громкими криками Запада о российской агрессии и тяжелыми последствиями для всех.
Конечно, первый вариант предпочтительнее - именно за него мы сейчас и бьемся.
В таких глобальных трагедиях проблемы самолетостроения вообще на -надцатом месте.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 00:11   #107
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Нет. Не Путин забрал. Обама (США) позволил забрать. При этом не смог удержаться, чтобы не пригрозить, что Россия дорого заплатит за Крым. Путин, как послушный и верный вассал, не мог отказаться от этого "дара".
Справедливости ради нужно отметить, что господин Абама фактически купил нам Крым за 5 миллиардов долларов. Именно столько было истрачено Америкой на подготовку боевиков Майдана - бандеровцев и их еврейских "кормчих" из числа олигархического паханата Украины.

Полагаю Путин, в данной ситуации, повел себя абсолютно адекватно. Повел себя так, как и положено себя вести руководителю России! И Вы знаете, я тому рад! Вместе с тем, хотелось бы, чтобы он давал мне больше поводов возрадоваться. И мне, и народам Российским.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 08:35   #108
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Справедливости ради нужно отметить, что господин Абама фактически купил нам Крым за 5 миллиардов долларов. Именно столько было истрачено Америкой на подготовку боевиков Майдана - бандеровцев и их еврейских "кормчих" из числа олигархического паханата Украины.

Полагаю Путин, в данной ситуации, повел себя абсолютно адекватно. Повел себя так, как и положено себя вести руководителю России! И Вы знаете, я тому рад! Вместе с тем, хотелось бы, чтобы он давал мне больше поводов возрадоваться. И мне, и народам Российским.
Я бы тоже возрадовался и поблагодарил бы Обаму, если б он подарил для России пол-Украины по Днепру + Киев + Юг Украины + Приднестровье
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 10:54   #109
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Мы ни на что не собираемся Юго-Восток менять.
Кто это "мы"? Разве вас кто-то где-то спросил, на что вам менять, а на что нет? Референдум, может, проводился?

Цитата:
Конечно, первый вариант предпочтительнее - именно за него мы сейчас и бьемся.
Кто это "вы" и как бьётесь?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 11:16   #110
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Я бы тоже возрадовался и поблагодарил бы Обаму, если б он подарил для России пол-Украины по Днепру + Киев + Юг Украины + Приднестровье
Думается, что в данной ситуации господин Абама благодарности не заслуживает - ведь Крым для России он покупать категорически не хотел! Даже элементарный анализ динамики развития событий показывает, что стратегические цели специальных операций проводимых его спецслужбами на Украине были как раз противоположными проявляющимся результатам. Как раз это меня и радует! Меня радует, что моя страна начала, так сказать, переигрывать Америку на международной арене.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ