Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2014, 18:27   #121
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
А если хорошенько подумать, да прикинуть кое-что к кое-чему, то на поверку окажется, что плюсы присоединение Крыма к России (отторжение от Украины) во много раз перекрываются плюсами выгоды для США!
Если Обама и лопухнулся с Крымом, во что мало верится, то это для пиндосии как раз тот случай, когда "Не было бы счастья, да несчастье помогло!"
Вы знаете, Ваше изречение: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!" - Оно как раз не об Америке (пиндосию я отождествляю с этой страной), оно о нас, о нашей славной России. Ведь если бы Янукович и компания не довели Крым до уныния, если бы вскормленные "бананами" от ГосДепа США и "грудью" от Евросоюза наследники фашистской дивизии "Галичина" - бандеровцы не перевели уныние крымских жителей в остервенение - Крыму бы в Россию не очень-то и хотелось бы. Но, Волею Божею случилось то, что случилось! И, Слава Богу!

Я случившимся доволен! Моя страна становится на ноги! Вернув себе то, что принадлежало ей издревле она в значительной степени улучшила свое военно-стратегическое положение в регионе. Кроме того, не смотря на возможный небольшой финансово-экономический провал, который идет сейчас, уже в этом году мы получим и ощутимый экономический эффект - отдыхающие перестанут менять рубли на доллары, а с рублями поедут на отдых в Крым, а это и есть импортозамещение! Хотя бы в сфере туризма. Вместе с тем, здравомыслящие люди России на грустном примере украинских событий убедились окончательно, что олигарх - враг страны, враг Государства! Ибо он легко может все это продать кому угодно, дело в цене.
Видится, что с развитием Крыма мы еще "дров наломаем"! Уже даже Главкомат ВМФ решил все учебные центры по поисково-спасательной тематике на землях древнего Херсонеса разместить! Ну, да здравомыслие, оно не всем дается. Надеюсь их поправят.

Что же касается Америки (пендосии), то никаких выгод она из случившегося не приобрела. Напротив, в процессе происходящего на Украине Америка "теряет лицо"! Но, худшее для нее еще впереди! Худшее для нее начнется когда Россия перейдет на рубль во взаиморасчетах с зарубежными покупателями энергоресурсов и прочего. Это будет худшее, а трындец ей наступит, когда то же самое сделает Китай.

Примерно вот таким образом....
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:44   #122
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз
Худшее для нее начнется когда Россия перейдет на рубль во взаиморасчетах с зарубежными покупателями энергоресурсов и прочего.
Вы в это верите? Интересно, на чём основывается такая вера?
Уж не на основании ли того, что в ответ на "санкции" США против российских чиновников Путин на всю страну заявил, что попросил открыть счёт (рублёвый) на его имя в банке "Россия", и переводить туда его зарплату?
Мы тут полемизировали по этому вопросу с В.Ивановой. Она тоже, как и Вы, аплодирует Путину и надеется, что это - первая ласточка, и вслед за банком "Россия" его примеру последуют и другие банки России. А их, я напомню, по стране более 500.
Не будьте таким наивным. Путин лишь пропиарился, и не более того. Впрочем, любое появление его в зомби-ящике, это пиар. Да такой, что уже зубы сводит!
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 20:09   #123
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
надеется, что это - первая ласточка, и вслед за банком "Россия" его примеру последуют и другие банки России. А их, я напомню, по стране более 500.
А Вы, надо полагать, переживаете. не надеетесь? Поживём увидим.
Старый 02.04.2014, 20:22   #124
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Крыму бы в Россию не очень-то и хотелось бы.

Я случившимся доволен! Моя страна становится на ноги!
Что такое "моя страна"? Путен и его компашка? Если они и становятся на ноги, то только на ваши. И крымчан.

Цитата:
уже в этом году мы получим и ощутимый экономический эффект - отдыхающие перестанут менять рубли на доллары, а с рублями поедут на отдых в Крым, а это и есть импортозамещение!
Минтранс: Мост через Керченский пролив обойдется в 100 млрд рублей
http://www.baltpp.ru/a/2014/04/02/Mi..._cherez_Kerch/

Экономический эффект, говорите?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 21:18   #125
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А Вы, надо полагать, переживаете. не надеетесь? Поживём увидим.
В этом вопросе бессмысленно говорить о каких-либо надеждах
Потому что пока Путин и его режим у власти, этого не произойдёт!
США не позволят!
Удивляюсь я, как можно не понимать таких элементарных вещей?
Старый 03.04.2014, 12:55   #126
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Вы в это верите? Интересно, на чём основывается такая вера?
Уж не на основании ли того, что в ответ на "санкции" США против российских чиновников Путин на всю страну заявил, что попросил открыть счёт (рублёвый) на его имя в банке "Россия", и переводить туда его зарплату?
Мы тут полемизировали по этому вопросу с В.Ивановой. Она тоже, как и Вы, аплодирует Путину и надеется, что это - первая ласточка, и вслед за банком "Россия" его примеру последуют и другие банки России. А их, я напомню, по стране более 500.
Не будьте таким наивным. Путин лишь пропиарился, и не более того. Впрочем, любое появление его в зомби-ящике, это пиар. Да такой, что уже зубы сводит!
Уважаемый Ross! Мы с Вами здесь рассматриваем вопросы геополитики и экономики. Моя вера к этому никакого отношения не имеет. Путину я не аплодирую, полагаю - не за что. Он просто как может делает свое дело. Делает то, что должен делать. Кстати, переведя свою зарплату в "опальный" на Западе Российский банк, он поступил весьма мудро! Впервые за многие годы проглянуло - делай как я! Это и есть - личный пример, а он, как известно, заразителен.

Вместе с тем, в Мире достаточно явно обозначилась тенденция тихого "заката звезды" США. Устраивая государственные перевороты по всему миру они просмотрели зарождение и вызревание жуткого сепаратизма у себя в государстве. Экономические связи между штатами весьма слабые и сепаратизму не способны противостоять. Ведь основную долю экономики они вынесли за пределы своей страны. Думается, что "безумный Макс" все-таки помчится по американским автобанам.

Не возможно не увидеть и "благополучного безумства" Западной Европы. Она, допустив чрезмерное смешение рас и наций умудрилась еще и на путь садомизма встать! А это означает, что опустошения и мусулманизации ей уже не избежать. Это дело времени.

Таким образом лишь путь России пусть через тернии, но, к звездам! И, это радует!

А, упомянутый Вами "зомбоящик"! Так он делает то, чего от него хотят. Кого-то зомбирует, а кому-то просто дает информация для размышлений. Тут вопросы личных пристрастий! Тут, как к делу подойти.
Старый 03.04.2014, 13:33   #127
Ross
Местный

Цитата:
Путину я не аплодирую, полагаю - не за что. Он просто как может делает свое дело. Делает то, что должен делать.
Уважаемый Отставной водолаз, в этом абзаце Вы предстали в образе шолоховского деда Щукаря: начали, вроде, за здравие, а законили - заупокой.
Ибо полностью поддерживаю Вас в том, что аплодисментов своей деятельностью Путин не заслужил. Факт!
А вот относительно того, что он делает и что должен делать, с Вашей снисходительностью согласиться никак не могу.
Ну да, он, как Вы говорите, "...как может делает свое дело. Делает то, что должен делать", его дружбаны-олигархи не обижаются. Да и за океаном он вплне устраивает своих хозяев.

Цитата:
Впервые за многие годы проглянуло - делай как я! Это и есть - личный пример, а он, как известно, заразителен.
Что-то я не вижу последователей... Банкиры-то у нас, оказывается, себе на уме, и что им "личный пример" СамогО ) Или может, понятливые, и поняли, что это всего лишь пиар-ход. Так ведь, крылатое латинское выражение гласит: «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)! Поэтому глупо надеяться на то, что наш российский рубль, пока Путин у власти, зауважают во всём мире.

Цитата:
Таким образом лишь путь России пусть через тернии, но, к звездам! И, это радует!
Согласен. Но не принынешней власти. Пока же мы проедаем и уничтожаем остатки былого величия Советской эпохи, а взамен..., да что говорить, об этом уже столько сказано многими и на разных форумах, что лишь совершенно зазомбированный лживыми путинскими СМИ обыватель может считать, что Россия "встаёт с колен". Или сознательный троль, занимающийся на форумах расхваливанием существующего режима.
Старый 03.04.2014, 17:41   #128
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Что такое "моя страна"? Путен и его компашка? Если они и становятся на ноги, то только на ваши. И крымчан.
Сегодня моя страна - это Россия теперь с Крымом, это Белоруссия. Моя страна - это все, что есть от мыса Дежнева и до Бреста, от Северного Полюса и до Южных морей. Все это - моя страна! В России капитализм и Путин. В Белоруссии социализм и Лукашенко. Но и там, и тут люди работают, учатся, радуются, печалятся, влюбляются, женятся, рожают детей, растят их с надеждой на лучшее - люди живут! И основной массе моих сограждан абсолютно все равно - кто там: Путин, или Лукашенко! Они живут и работают, они делают свою жизнь лучше! И на ноги им никто не становится.

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Минтранс: Мост через Керченский пролив обойдется в 100 млрд рублей
http://www.baltpp.ru/a/2014/04/02/Mi..._cherez_Kerch/

Экономический эффект, говорите?
Экономический эффект, он появится когда этот мост построят. Все-таки по мосту - это лучше, чем на пароме, и гораздо лучше, чем вплавь. А в Указанную Вами сумму входит и заработная плата тех, кто этот мост строить будет, и стоимость комплектующих, и транспортные расходы, и т.п. Наверное можно было бы просто раздать эти деньги населению! Но, кто же тогда мост строить будет!? Капитализм -ли, социализм - ли, а мост бесплатно - не бывает.
Старый 03.04.2014, 18:51   #129
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Уважаемый Отставной водолаз, в этом абзаце Вы предстали в образе шолоховского деда Щукаря: начали, вроде, за здравие, а законили - заупокой.
Ибо полностью поддерживаю Вас в том, что аплодисментов своей деятельностью Путин не заслужил. Факт!
А вот относительно того, что он делает и что должен делать, с Вашей снисходительностью согласиться никак не могу.
Ну да, он, как Вы говорите, "...как может делает свое дело. Делает то, что должен делать", его дружбаны-олигархи не обижаются. Да и за океаном он вплне устраивает своих хозяев.
Нет, не согласен! Дед Щукарь, он все портфель себе отхватить норовил, а меня мое водолазание вполне устраивает. Однако о Путине. Когда-то я уже высказывал свое мнение об этом человеке, но повторюсь: Путин - это диспетчер, управленец, вечный дежурный по стране. Да, должность значимая, но, в силу личностных качеств для него не вполне самостоятельная. Он не стратег, он не мыслитель. Он - тактик, он - исполнитель. Вместе с тем, последние месяцев 5-6 мне начало казаться, что стратег (не путать с рвачами олигархами) рядом с ним откуда-то появился! Сначала Сирия, затем Украина и Крым! Умственных способностей тех, что всегда были рядом с ним для такого не достаточно. Это удивляет и обнадеживает!

Цитата:
Что-то я не вижу последователей... Банкиры-то у нас, оказывается, себе на уме, и что им "личный пример" СамогО ) Или может, понятливые, и поняли, что это всего лишь пиар-ход. Так ведь, крылатое латинское выражение гласит: «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)! Поэтому глупо надеяться на то, что наш российский рубль, пока Путин у власти, зауважают во всём мире.
Ну что здесь сказать - поживем, увидим.

Цитата:
Согласен. Но не принынешней власти. Пока же мы проедаем и уничтожаем остатки былого величия Советской эпохи, а взамен..., да что говорить, об этом уже столько сказано многими и на разных форумах, что лишь совершенно зазомбированный лживыми путинскими СМИ обыватель может считать, что Россия "встаёт с колен". Или сознательный троль, занимающийся на форумах расхваливанием существующего режима.
Не могу согласиться с Вашим утверждением. Причину поясняю: Не знаю, как Вам, а мне приходилось вставать с колен преодолевая нокдаун. Ощущения не из приятных: тут бы на ногах удержаться, а противник вокруг суетится - еще и за ним следить нужно. У России сейчас примерно так же.
Старый 03.04.2014, 20:07   #130
Ross
Местный

Цитата:
Вместе с тем, последние месяцев 5-6 мне начало казаться, что стратег (не путать с рвачами олигархами) рядом с ним откуда-то появился! Сначала Сирия, затем Украина и Крым! Умственных способностей тех, что всегда были рядом с ним для такого не достаточно. Это удивляет и обнадеживает!
А я на это смотрю несколько иначе. Уже давно я усвоил для себя одну простую истину: прежде чем двать оценку тому или иному событию, или человеку (группе лиц), задай себе вопрос - кому это выгодно? Кому выгодно не сейчас, сиюминутно, а хотя бы в недалёкой перспективе.
Так вот всё из перечисленного, что Вы заносите в плюс Путину, анализируя через призму этого вопроса, я делаю вывод - в конечном итоге это выгодно США! Да, именно США, ведь Обама ничего не потерял ни в вопросе с Сирией, ни с Крымом, ни, тем более, с Украиной. Напротив, приобрёл! И ещё приобретёт!

Итак, что приобрёл (приобретёт)?
1. Наверняка в России в свете последних событий увеличилось число людей, которые одобряют, вроде бы, патриотические действия Путина. Не случайно ведь тут же активизировались всевозможные российские вциомы и фомы, накручивая рейтинг Путина аж до 83,2% поддержи.
А США именно это и нужно. Лучшего, чем Путин, смотрящего на хозяйстве России, США едва ли найдут. Потому они его и держат. Потому и гробовая тишина со стороны США на небывалый уровень фальсификаций и нарушений на думских 2011 и президентских 2012 гг. (сравните, какой визг они подняли во время президентских выборов в Белоруссии, хотя там было всё чисто!) выборах.
Поэтому США важно, чтобы в России было всё тихо, ибо смирёную корову легче доить!
2. Крым. Эта "победа" без единого выстрела ещё аукнется России, русским. И ныне живущим как на Украине, так и в России. Я думаю, ни у кого нет никаких сомнений, даже у Путина, что президентом Украины 25 мая 2014 года назовут того, на кого делают ставку США. А что это значит? А это значит непременное вступление Украины в НАТО, а под предлогом наведения порядка на Юго-Востоке Украины и введение воинского контингента, который назовут, конечно, ограниченным, НАТО.
Далее, на русский язык, конечно, будет наложено табу, возможен массовый отток русских из Юго-Востока Украины в Россию. В конечном итоге, мы получим вместо дружественной и братской республики Украина полуфашисткое, националистическое, русофобское государство.
Получив Крым, мы начинаем неотвратимо и безвозвратно терять Украину!
А надо бы бороться не за Крым, но за Украину!!!

Цитата:
Не знаю, как Вам, а мне приходилось вставать с колен преодолевая нокдаун. Ощущения не из приятных: тут бы на ногах удержаться, а противник вокруг суетится - еще и за ним следить нужно. У России сейчас примерно так же.
Однако, даже тогда, когда Ельцин посадил Путина в президентское кресло, о России, хоть и уже к тому времени изрядно разбалансированной, ещё нельзя было сказать, что она на коленях!
Получается, что на колени её поставил не кто иной, как Путин. Даже на Медведева не удастся переложить эту вину, ибо являясь номинально президентом России, он оставался подконтрольным Путину.
Уважаемый Отставной водолаз, неужели Вы читаете, что Путин, ставя Россию на колени в течение 14 лет своего правления, вдруг одумался и стал патриотом, каких не видывала русская земля?
Ответ