Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2014, 23:38   #131
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
А я на это смотрю несколько иначе. Уже давно я усвоил для себя одну простую истину: прежде чем двать оценку тому или иному событию, или человеку (группе лиц), задай себе вопрос - кому это выгодно? Кому выгодно не сейчас, сиюминутно, а хотя бы в недалёкой перспективе.
Так вот всё из перечисленного, что Вы заносите в плюс Путину, анализируя через призму этого вопроса, я делаю вывод - в конечном итоге это выгодно США! Да, именно США, ведь Обама ничего не потерял ни в вопросе с Сирией, ни с Крымом, ни, тем более, с Украиной. Напротив, приобрёл! И ещё приобретёт!

Итак, что приобрёл (приобретёт)?
1. Наверняка в России в свете последних событий увеличилось число людей, которые одобряют, вроде бы, патриотические действия Путина. Не случайно ведь тут же активизировались всевозможные российские вциомы и фомы, накручивая рейтинг Путина аж до 83,2% поддержи.
А США именно это и нужно. Лучшего, чем Путин, смотрящего на хозяйстве России, США едва ли найдут. Потому они его и держат. Потому и гробовая тишина со стороны США на небывалый уровень фальсификаций и нарушений на думских 2011 и президентских 2012 гг. (сравните, какой визг они подняли во время президентских выборов в Белоруссии, хотя там было всё чисто!) выборах.
Поэтому США важно, чтобы в России было всё тихо, ибо смирёную корову легче доить!
2. Крым. Эта "победа" без единого выстрела ещё аукнется России, русским. И ныне живущим как на Украине, так и в России. Я думаю, ни у кого нет никаких сомнений, даже у Путина, что президентом Украины 25 мая 2014 года назовут того, на кого делают ставку США. А что это значит? А это значит непременное вступление Украины в НАТО, а под предлогом наведения порядка на Юго-Востоке Украины и введение воинского контингента, который назовут, конечно, ограниченным, НАТО.
Далее, на русский язык, конечно, будет наложено табу, возможен массовый отток русских из Юго-Востока Украины в Россию. В конечном итоге, мы получим вместо дружественной и братской республики Украина полуфашисткое, националистическое, русофобское государство.
Получив Крым, мы начинаем неотвратимо и безвозвратно терять Украину!
А надо бы бороться не за Крым, но за Украину!!!
Уважаемый Ross! Я хорошо понимаю, но, не разделяю Ваших логических выкладок. Мне кажется, может быть только кажется, что в своих рассуждениях Вы постоянно отождествляете Путина с Россией и наоборот!? А это неправомерно! Путины приходят и уходят, Россия же - будет всегда! И это не пафос - это история. Уйдет Путин. Исчезнут олигархи. А Россия как пятьдесят, как сто, как тысячу лет назад - будет такой же юной и прекрасной. И путь наш - вперед, к социализму!

Вместе с тем, нельзя не заметить, что события происходящие на Украине в одночасье не окончатся. Мирное, проведенное на основании четко выраженной воли народа присоединение Крыма, это безусловно знаменательное событие! И, безусловно, для нас оно без издержек не обойдется. И это не Путин, не Обама здесь виной. Это закономерная логика событий - появилась территория, ее нужно развивать. Что же делать с Украиной? Может быть братски помогая братьям славянам ввести на их территорию наши внутренние войска, отловить и пересажать весь "Правый сектор", еврейских олигархов и всех кто брыкаться вздумает!? Отловить, пересажать, насытить экономику нашими деньгами и, наступит благоденствие!? Думаю Вы согласитесь со мной, что при таком развитии событий мы получим - финансовую дыру в своем бюджете, протестно (мягко говоря) настроенное население и ярлык оккупанта лет на пятьдесят! И под этим "жупелом" - борьбы с оккупантами начнется все то, что Вы выше описали.

Ну и как нам бороться за Украину???
Полагаю нужно ждать. Ждать четко выраженной и юридически оформленной воли народов населяющих области Украины относительно своего будущего. И лишь после этого помогать им осуществить их волю! И здесь тоже не обойдется без больших издержек с нашей стороны. Ну, да куда деваться!? Нужно платить.

Цитата:
Однако, даже тогда, когда Ельцин посадил Путина в президентское кресло, о России, хоть и уже к тому времени изрядно разбалансированной, ещё нельзя было сказать, что она на коленях!
Получается, что на колени её поставил не кто иной, как Путин. Даже на Медведева не удастся переложить эту вину, ибо являясь номинально президентом России, он оставался подконтрольным Путину.
Уважаемый Отставной водолаз, неужели Вы читаете, что Путин, ставя Россию на колени в течение 14 лет своего правления, вдруг одумался и стал патриотом, каких не видывала русская земля?
Уважаемый Ross! Я уже не молодой человек и все что случилось с СССР и Россией за истекшие 50 лет, я не плохо помню. Как это не удивительно, но я с Вами согласен. В период правления Путина Россия "встала на колени". Однако, если мы используем образ: "на коленях", то я его немножко разовью. Так вот, по моим наблюдениям в конце 90-х Россия "одурев лежала на помойке, вороны ее клевали, а она даже кыш сказать не могла". В нулевых, она встала на колени. Теперь, шатаясь встает на ноги. А Путин? Да по сути, Путин тут и не причем вовсе. Он просто делает то, что должен делать.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 07:27   #132
гегемон
Местный

Цитата:
2. Крым. Эта "победа" без единого выстрела ещё аукнется России, русским. И ныне живущим как на Украине, так и в России.

Уважаемый Ross. Вы, кое - что упустили из виду.
Украину мы уже теряли, после того как Янукович капитулировал перед оппозицией. Поэтому воссоединение Крыма с Россией уже ничего не меняло.
Что США могут сделать, Ross? Приказать России не смогут. Могут оказать давление, но не более.
Отношения между Россией и США ухудшились, но это даже к лучшему.
России постоянно идёт на уступки Западу ради сохранения нормальных отношений. Оно нам надо? Впервые за 20 лет, Россия ясно дала всем понять, что не является вассалом Запада.
Путин всё сделал правильно. Нельзя вводить войска в Украину, НЕЛЬЗЯ.
Хотите Вы этого или нет, но мир становиться многополярным и только в таком мире Россия сможет выжить.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 10:42   #133
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Уважаемый Ross. Вы, кое - что упустили из виду.
Украину мы уже теряли, после того как Янукович капитулировал перед оппозицией. Поэтому воссоединение Крыма с Россией уже ничего не меняло.
Что США могут сделать, Ross? Приказать России не смогут. Могут оказать давление, но не более.
Отношения между Россией и США ухудшились, но это даже к лучшему.
России постоянно идёт на уступки Западу ради сохранения нормальных отношений. Оно нам надо? Впервые за 20 лет, Россия ясно дала всем понять, что не является вассалом Запада.
Путин всё сделал правильно. Нельзя вводить войска в Украину, НЕЛЬЗЯ.
Хотите Вы этого или нет, но мир становиться многополярным и только в таком мире Россия сможет выжить.
Вашими бы устами, уважаемый гегемон, да мёд пить!
Путин за всю свою 14-летнюю деятельность, находясь на самом верху российской власти, настолько повязан с Западом, с США, и столько совершил зла, несправедливости, предательства по отношению к России, к народу, что "крымская эпопея", которая внешне выглядит как проявление независимости и патриотический акт, на самом деле является продолжением всё той же политики вассальной зависимости от США. Ибо, читайте мой предыдущий пост, Россия с присоединением Крыма потеряла (и ещё потеряет!) намного больше, что только в интересах США!
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 11:28   #134
гегемон
Местный

Цитата:
Вашими бы устами, уважаемый гегемон, да мёд пить!
Путин за всю свою 14-летнюю деятельность, находясь на самом верху российской власти, настолько повязан с Западом, с США, и столько совершил зла, несправедливости, предательства по отношению к России, к народу, что "крымская эпопея", которая внешне выглядит как проявление независимости и патриотический акт, на самом деле является продолжением всё той же политики вассальной зависимости от США. Ибо, читайте мой предыдущий пост, Россия с присоединением Крыма потеряла (и ещё потеряет!) намного больше, что только в интересах США!

Перечислите, что именно потеряла Россия?
И что, по Вашему мнению, потеряет в будущем?
Может, Вы имеете в виду доверие и любовь украинского народа к русскому?
Те, кто доверяет и любит по настоящему, останутся верны России.
Остальные или никогда не любили и не доверяли России.
Или ради выгоды готовы предать не только Россию, но и интересы
Украины.
Остальная масса населения Украины верит оголтелой пропаганде, развёрнутой СМИ.

Уважаемый Ross. По-Вашему выходит, что Россия очередной раз
должна была промолчать и не ответить на призыв крымчан.
Может Вам напомнить, что, русских пытались сделать людьми второго сорта. Запретить русскому говорить на русском.
Разве это не геноцид?
Или Вы призываете русских к очередному предательству?
Не судите всех по себе.
В чём по - Вашему заключается предательство Путина?
Что именно выиграла США от воссоединения Крыма с Россией?
Старый 05.04.2014, 12:37   #135
Ross
Местный

Цитата:
Перечислите, что именно потеряла Россия?
И что, по Вашему мнению, потеряет в будущем?
Может, Вы имеете в виду доверие и любовь украинского народа к русскому?
Те, кто доверяет и любит по настоящему, останутся верны России.
Остальные или никогда не любили и не доверяли России.
Или ради выгоды готовы предать не только Россию, но и интересы
Украины.
Остальная масса населения Украины верит оголтелой пропаганде, развёрнутой СМИ.

Уважаемый Ross. По-Вашему выходит, что Россия очередной раз
должна была промолчать и не ответить на призыв крымчан.
Может Вам напомнить, что, русских пытались сделать людьми второго сорта. Запретить русскому говорить на русском.
Разве это не геноцид?
Или Вы призываете русских к очередному предательству?
Не судите всех по себе.
В чём по - Вашему заключается предательство Путина?
Что именно выиграла США от воссоединения Крыма с Россией?
Уважаемый гегемон, на все Ваши вопросы Вы можете найти мои ответы, если прочитаете мои комментарии, хотя бы, в этой теме. Поэтому повторяться я не буду.
Старый 05.04.2014, 13:17   #136
гегемон
Местный

Цитата:
Уважаемый гегемон, на все Ваши вопросы Вы можете найти мои ответы, если прочитаете мои комментарии, хотя бы, в этой теме. Поэтому повторяться я не буду.

Думаю, искать не стоит. Всё - равно они не отличаются объективностью.
Угрожать России не имеет никакого смысла.
Информационная война, развёрнутая против России, тоже бессмысленна.
Мы уже давно не те, что были 25, 30 лет назад.
Старый 05.04.2014, 14:14   #137
Ross
Местный

Цитата:
Думаю, искать не стоит. Всё - равно они не отличаются объективностью.
Угрожать России не имеет никакого смысла.
Информационная война, развёрнутая против России, тоже бессмысленна.
Мы уже давно не те, что были 25, 30 лет назад.
Вы правы, уважаемый гегемон, мы (Россия) сечас не те, что были 25 , и тем более, 30 лет назад!
Тогда ещё дорвавшиеся до власти жулики и воры только-только начинали эксплуатировать советское наследство СССР. При этом ничего не делая для того, чтобы развивать промышленный, научный, сельскохозяйственный, военный потенциал, а только прожигая, проедая, разрушая, распродавая то, что они приХватизировали за бесценок, а то и попросту присвоив по праву сильного.

А Россия, оболганная, униженная, разрушенная, разграбленная, как ни странно, всё ещё на плаву.
Уважаемый гегемон, Вы понимаете, какой же запас прочности был у соетской экономики, советского способа производства и советского образа жизни!?

А эти, которые во власти, каждый день льют помои на наше прошлое! И им, гадёнышам, не стыдно!
Старый 05.04.2014, 14:15   #138
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Сегодня моя страна - это Россия теперь с Крымом, это Белоруссия.
Завтра - Ямайка, Лондон и Вашингтон. Правда, там об этом не знают, как и сейчас в Кремле. Сейчас Россия - их, а не ваша страна. И кричать, что вы тут хозяин - как минимум глупо.

Цитата:
И основной массе моих сограждан абсолютно все равно
Потому что работает мощный агитпроп - таким простым малограмотным мужичкам как вы мозги задуривает. Я не очень понимаю, что хорошего в том, что вас любой дурак обмануть может, а вам "всё равно". Вас имеют, а вы улыбаетесь глупенько.

Цитата:
Экономический эффект, он появится когда этот мост построят.
Что должно произойти, чтобы окупились 100 миллиардов рублей? Сейчас вот Медвед закукарекал о том, что нужно вложить в соцсферу села 100 млрд рублей - мол, это изменит ситуацию. А могло бы быть 200 млрд рублей, если бы не валяли дурака с этими мостами. Но не будет. Уже не будет. Поздравляю. Виноваты в этом не только российские олигархи, но и те пустоголовые холуи, которым "всё равно".
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 04:17   #139
гегемон
Местный

Цитата:
Вы правы, уважаемый гегемон, мы (Россия) сечас не те, что были 25 , и тем более, 30 лет назад!
Тогда ещё дорвавшиеся до власти жулики и воры только-только начинали эксплуатировать советское наследство СССР. При этом ничего не делая для того, чтобы развивать промышленный, научный, сельскохозяйственный, военный потенциал, а только прожигая, проедая, разрушая, распродавая то, что они приХватизировали за бесценок, а то и попросту присвоив по праву сильного.

А Россия, оболганная, униженная, разрушенная, разграбленная, как ни странно, всё ещё на плаву.
Уважаемый гегемон, Вы понимаете, какой же запас прочности был у соетской экономики, советского способа производства и советского образа жизни!?

А эти, которые во власти, каждый день льют помои на наше прошлое! И им, гадёнышам, не стыдно!

У меня неплохая память. Хорошо помню и 80 - е и 90 - е годы.
Сейчас нам хорошо известно кто нам всё это "веселье" устроил.
А расстрел Верховного Совета в 93, до сих пор сидит занозой в сердце.
Самое обидное, что никто из виновников не понёс за это преступление заслуженного наказания.
Двадцать лет назад, расстреливая Верховный Совет, добивали остатки нашей чести и достоинства. Добивали, но не добили.
Те торгаши и иуды, которые льют помои на нашу историю, хотят что - бы мы побыстрей зачеркнули своё прошлое, забыли свою историю. Что - бы отказались от Православия, разрешили гей - парады, и вступили в ЕС.
Они на протяжении многих лет нас убивали, а мы всё терпели.
Иногда даже доходило до смешного, нас пытались убедить, что Куликовскую битву выиграл Мамай.
Если Вам тяжело жить в стране жуликов и воров можете уехать из России и жить своей жизнью.
Лично я считаю, что, если Путин намерен сохранить государство, то ему придётся принимать жёсткие решения по отношению к коррупции.
Старый 06.04.2014, 11:47   #140
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Завтра - Ямайка, Лондон и Вашингтон. Правда, там об этом не знают, как и сейчас в Кремле. Сейчас Россия - их, а не ваша страна. И кричать, что вы тут хозяин - как минимум глупо.
Ямайка, Лондон, Вашингтон!? Нет, это - не моя страна. Да и на мировое господство я как-то не претендую - хлопотно, знаете ли. Просто я - русский! Просто живу в своей стране. Живу по законам Государства Российского и, слава Богу, не бедствую. И не кричу я вовсе, а просто живу. А рядом со мной тоже люди живут, обыкновенные русские люди. Они такие же как и я - хозяева России. И Вы знаете, мы друг другу вовсе не мешаем! Есть конечно индивидуумы, которые себя "властителями судеб" возомнили, олигархами стали, но, в моей стране это не на долго, в моей стране эта "душевная болезнь" сравнительно быстро проходит.

Цитата:
Потому что работает мощный агитпроп - таким простым малограмотным мужичкам как вы мозги задуривает. Я не очень понимаю, что хорошего в том, что вас любой дурак обмануть может, а вам "всё равно". Вас имеют, а вы улыбаетесь глупенько.
Удивительный Вы человек! Думается, что считать окружающих глупее себя есть глупость несусветная! Вы однажды просто соберитесь и внимательно посмотрите вокруг! Полагаю, Вы не сможете не увидеть наших славных ученых озабоченных отнюдь не научными исследованиями, а "высасыванием" денег из Государства. И, следует заметить, что это у них хорошо получается! Конечно же, от Вашего пытливого взгляда не ускользнет наша "самая гуманная в мире" медицина, на "голубом глазу" обдирающая пациентов как "липку". Вглядываясь в окружающее и окружающих, Вы совершите для себя столько "открытий чудных" что, ежели Вы действительно тот, кем пытаетесь казаться, то Вам просто жить не захочется. А потом, постепенно придет осознание, что и это нужно преодолеть, нужно пережить. Пережить, чтобы стать немного лучше. Вы наконец поймете, что наша власть - это наше отражение!

Цитата:
Что должно произойти, чтобы окупились 100 миллиардов рублей? Сейчас вот Медвед закукарекал о том, что нужно вложить в соцсферу села 100 млрд рублей - мол, это изменит ситуацию. А могло бы быть 200 млрд рублей, если бы не валяли дурака с этими мостами. Но не будет. Уже не будет. Поздравляю. Виноваты в этом не только российские олигархи, но и те пустоголовые холуи, которым "всё равно".
Уважаемый! Чтобы эти деньги окупились, нужно построить мост и запустить его в эксплуатацию! Он окупится снижением расходов на транспортировку грузов. А то, что господин Медведев "закукарекал", что нужно вложить 100 млрд рублей в социальную сферу села - так я только рад! А если бы он при этом еще и ОБХСС вернул, я бы вообще, радовался бы безмерно!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ