Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2014, 21:14   #211
Просто Надежда
Местный

Никакой лести ,Флор.Это действительно мой любимый фильм про Красных.
Сила мужества и самоотдачи,сила веры и собственных рук.
Я всегда отдаю дань уважения истинным Воинам.
Мои личные хотелки не имеют к этому никакого отношения.
Старый 09.09.2014, 21:47   #212
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Никакой лести ,Флор.Это действительно мой любимый фильм про Красных.
Сила мужества и самоотдачи,сила веры и собственных рук.
Я всегда отдаю дань уважения истинным Воинам.
Мои личные хотелки не имеют к этому никакого отношения.
Надя,а какая любовь там настоящая, человеческая. Как он оберегал свою голубку. Как она полюбила его! Сила духа главных героев, уверенность в правоте дела которому отдают они душу без остатка. Это УВАЖАЕТСЯ!!!! Когда на Кубе шел этот фильм и наступил момент,когда кулаки подло убили главного героя,экран был изрешечен пулями из автоматов. На Кубе оружие тогда было у всех. А про это я узнал от отца,ему это поведал Ефим Капелян на съемках "Вечного Зова".
Старый 09.09.2014, 22:03   #213
flor
Местный

Незавоеванная Россия
На севере России никогда не было татаро-монгольского ига, опричнины, крепостного права. Попадавшие сюда в ХIХ веке этнографы обалдевали, увидев женщин в кокошниках, сказочный патриархальный уклад и вежливость — мираж Древней Руси. Вот так же удивились и мы, обнаружив, что здесь не принято ругаться матом, а гаишники не берут взяток. Люди здесь вооружены не только охотничьими двустволками, но и внутренним ощущением независимости. И если где и искать следы «изначального» уклада русской жизни, в наименьшей степени перепаханного многовековым строительством государства, то именно здесь
http://expert.ru/russian_reporter/2008/01/mezen/
Старый 10.09.2014, 09:55   #214
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Извините, дорогой мой,в очередной раз - приехали - сторонник коммнунисстической идей сдал свои позиции. т.е. мировоззрение! И не стыдно?
Любая задача имеет бесконечное множество правильных решений. Остается лишь выбрать - какое решение наименее болезненно, следовательно - наиболее приемлемо. Данное утверждение относится и к воплощению коммунистической идеи. Это Вам для размышлений на досуге.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 18:59   #215
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Извините, дорогой мой,в очередной раз - приехали - сторонник коммнунисстической идей сдал свои позиции. т.е. мировоззрение! И не стыдно?
Ну да, данный форум успешно эволюционирует из коммунистического в социал-дерьмократический и путиноидно-либеральный с монархическим уклоном. Некоторые товарищи даже чихают на позиции КПРФ и изъвляют свои восторги г... Путину, что очень странно для коммуниста.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 19:22   #216
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Революция – это качественный скачок в развитии. Всё несоответствующее сути данного определения - не революция. А любая революция – это всегда благо!
Подмена понятий – это один из приёмов идеологической диверсии широко используемый ныне существующей властью с очевидной целью морочить головы молодым людям.
Сударь! Я уважаю коммунистов! Сам когда-то был им, наверное и сейчас остался коммунистом, но партия, знаете ли, от меня ушла. Я уважаю коммунистов и терпеть ненавижу различного рода идеологических околокоммунистических выдумщиков. Думается, что революция - это полная смена Власти и собственников! Вместе с тем, любая революция - это, прежде всего кровь и слезы! Это братоубийственная резня! Это грабежи, погромы, насилие возведенное в ранг хорошего тона! Революция - это голод! Не тот, от которого пухнут и умирают. Это не голод. Это отравление подгнившим зерном. Голод - это когда есть нечего совсем! Это когда сотни тысяч людей вдруг забыв про человеческое в себе, готовы буквально на все ради куска хлеба. Они становятся готовы сделать все для того, кто им этот кусок хлеба только пообещает!
Говоря: "Революция - это качественный скачек в развитии" - Вы грешите против Ее Величества Истории! Отбросьте свой революционный романтизм и задумайтесь - по какой причине в России был введен НЭП!? Вспомните наконец, в каком году был принят ленинский План ГОЭЛРО, в каких годах началась индустриализация!? А Вы говорите "скачек в развитии". Это не скачек - это провал! Да! Советская Власть сумела очиститься от примкнувших к ней воров и прочих мерзавцев. Советская Власть сумела мобилизовать себя и население страны и только тогда экономика двинулась вперед. Сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее!
Цитата:
А вот об этом хотелось бы по подробнее, с яркими убедительными примерами. А то глаза тру, тру и всё равно ничего даже похожего не вижу. Будьте добры проясните, пожалуйста.
Полагаю, Вы не станете возражать если я скажу, что средний (по квалификации) рабочий в Германии, Англии, или Франции живет несколько лучше такого же в нашей России. На вопрос: "почему?"- классики марксизма-ленинизма не отвечают. По поводу материального благополучия моих зарубежных коллег - я лучше умолчу, потому, как грустно сравнивать. Вы наверное помните, что у нас творилось в 90-е годы. Нужно заметить - сейчас стало несколько лучше. Не находите?
Вместе с тем, у воровского класса пришедшего к власти в 90-е сейчас нелегкий выбор: наворовать-то они наворовали, но, в связи с тем, что Европа здорово "пощипала" поверивших в буржуазную демократию российских воров, они вдруг поняли, что хранить наворованное нужно дома, т.е. в России! Иначе Европа отберет все! Но, здесь свои нюансы - а вдруг революция!? Ведь она однозначно всего лишит! Ну, и куда бедным евреям податься? Правильно! Безопасной дорогой является только вкладывание наворованного в экономику России! Развитие производства повлечет увеличение массы наемных работников. Наемные работники захотят роста социальных гарантий. Буржую придется эти желания удовлетворить. А это - прямой путь к социализму.
Цитата:
Сударь! Я уважаю коммунистов! Сам когда-то был им, наверное и сейчас остался коммунистом, но партия, знаете ли, от меня ушла.
Любезный! Не терзайте себя сомнениями. Вы никогда не были коммунистом. Судя по всему, Вы были членом правящей партии и патриотом своей социалистической Родины.
Цитата:
Я уважаю коммунистов и терпеть ненавижу различного рода идеологических околокоммунистических выдумщиков.
Считаю, что такие люди причинили много вреда коммунистическому движению. Например, Д. Медведев, рассказывающий небылицы про парткомы, да и многие, многие другие.
Именно для того, чтобы различные выдумщики меньше несли отсебятины мною было выложено краткое определение понятия революция. Надеюсь здравомыслящие оппоненты не будут оспаривать справедливость общепризнанных определений.
Цитата:
Думается, что революция - это полная смена Власти и собственников!
Нет! В 90-х годах XX-го столетия в СССР полностью сменилась государственная власть и появились собственники народного добра, однако не последовало скачка в развитии, а произошло обратное - разрушение одной из самых крупных мировых экономик. Подобное не может считаться революцией по определению. Между тем подельники Ельцина хотят, чтобы в обществе их считали не ворами и аферистами, а революционерами.
Цитата:
Вместе с тем, любая революция - это, прежде всего кровь и слезы! Это братоубийственная резня! Это грабежи, погромы, насилие возведенное в ранг хорошего тона!
Всё это было в 90-х на постсоветской территории и в значительной степени продолжает быть поныне, но революции-то не было.
Вы рассуждаете о социальных революциях. А бывают революции научные, технические, культурные и др. Поэтому Вам не стоит утверждать «любая революция – это…»
Цитата:
Революция - это голод!
Нет. Голод случается в различных регионах мира практически постоянно, а революции происходят несравнимо реже. Голод, как правило, следствие развала или подрыва экономики государства, например, войной.
Цитата:
Говоря: "Революция - это качественный скачек в развитии" - Вы грешите против Ее Величества Истории! Отбросьте свой революционный романтизм…
Мною выложено не моё или чьё-либо частное мнение, а конспективное (краткое) изложение сути определения понятия революция. Почитайте словари. И не надо приписывать мне какой-то «революционный романтизм», которого у меня нет.
Что касается революций в России, то Февральская 1917 года – упразднила монархию и провозгласила республику, а Великая Октябрьская социалистическая революция породила совершенно новое государство с диктатурой пролетариата. Как и Великая Французская революция, российские революции обеспечивали качественный скачок в процессе развития общества.
Цитата:
…задумайтесь - по какой причине в России был введен НЭП!? Вспомните наконец, в каком году был принят ленинский План ГОЭЛРО, в каких годах началась индустриализация!? А Вы говорите "скачек в развитии". Это не скачек - это провал!
Даже не надейтесь, что буду излагать Вам краткое содержание школьных учебников по истории СССР. Сами читайте, задумывайтесь и сравнивайте состояние экономики первого в мире социалистического государства через каждое десятилетие, а ещё лучше через каждую пятилетку. Общепризнано, что темпы экономического роста молодого советского государства аналогов не имели. Очень образно развитие нашей страны прокомментировал ярый враг Советов – У. Черчилль, давая оценку деятельности И. В. Сталина, после его смерти (про соху и атомную бомбу).
Для уяснения разницы сравните с темпами развития современной РФ в последние 20 лет.
Цитата:
Полагаю, Вы не станете возражать если я скажу, что средний (по квалификации) рабочий в Германии, Англии, или Франции живет несколько лучше такого же в нашей России. На вопрос: "почему?"- классики марксизма-ленинизма не отвечают. По поводу материального благополучия моих зарубежных коллег - я лучше умолчу, потому, как грустно сравнивать…
Да классики марксизма-ленинизма не дожили до нынешней российской власти, но на Ваш вопрос ответ можно найти и без их помощи. Наверное, все мы жили бы значительно лучше, если бы в руководстве страной были более честные люди, если бы страну меньше грабили и т.д.
Цитата:
Вы наверное помните, что у нас творилось в 90-е годы. Нужно заметить - сейчас стало несколько лучше. Не находите?
Нет, не нахожу. Грабительская приватизация продолжается на более высоком уровне. Приведу лишь один из ярких примеров – распродажа в МО РФ.
Цитата:
Вместе с тем, у воровского класса пришедшего к власти в 90-е сейчас нелегкий выбор: наворовать-то они наворовали, но, в связи с тем, что Европа здорово "пощипала" поверивших в буржуазную демократию российских воров, они вдруг поняли, что хранить наворованное нужно дома, т.е. в России! Иначе Европа отберет все! Но, здесь свои нюансы - а вдруг революция!? Ведь она однозначно всего лишит! Ну, и куда бедным евреям податься? Правильно! Безопасной дорогой является только вкладывание наворованного в экономику России! Развитие производства повлечет увеличение массы наемных работников. Наемные работники захотят роста социальных гарантий. Буржую придется эти желания удовлетворить. А это - прямой путь к социализму.
Даже затрудняюсь что-либо ответить на столь наивные рассуждения и утверждение, что грабёж и вложение наворованного в оборот – это путь к социализму!??
При всём уважении к Вам позвольте с Вами не согласиться. Вы все-таки освежите в памяти, что такое социализм. Ведь прежде чем спорить необходимо определиться с терминами.
Кстати, бедным евреям, как и всем другим бедным, податься действительно некуда, а сейчас к тому же разные националисты разжигают межнациональную рознь. Прошу всех помнить об этом обстоятельстве.
В общем ясно одно, что никаких примеров эволюционного развития социализма в нынешней РФ Вы не нашли, потому что их нет в нашей действительности.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 10.09.2014 в 19:40.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 22:26   #217
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Любезный! Не терзайте себя сомнениями. Вы никогда не были коммунистом. Судя по всему, Вы были членом правящей партии и патриотом своей социалистической Родины.

Считаю, что такие люди причинили много вреда коммунистическому движению. Например, Д. Медведев, рассказывающий небылицы про парткомы, да и многие, многие другие.
Именно для того, чтобы различные выдумщики меньше несли отсебятины мною было выложено краткое определение понятия революция. Надеюсь здравомыслящие оппоненты не будут оспаривать справедливость общепризнанных определений.

Нет! В 90-х годах XX-го столетия в СССР полностью сменилась государственная власть и появились собственники народного добра, однако не последовало скачка в развитии, а произошло обратное - разрушение одной из самых крупных мировых экономик. Подобное не может считаться революцией по определению. Между тем подельники Ельцина хотят, чтобы в обществе их считали не ворами и аферистами, а революционерами.

Всё это было в 90-х на постсоветской территории и в значительной степени продолжает быть поныне, но революции-то не было.
Вы рассуждаете о социальных революциях. А бывают революции научные, технические, культурные и др. Поэтому Вам не стоит утверждать «любая революция – это…»

Нет. Голод случается в различных регионах мира практически постоянно, а революции происходят несравнимо реже. Голод, как правило, следствие развала или подрыва экономики государства, например, войной.

Мною выложено не моё или чьё-либо частное мнение, а конспективное (краткое) изложение сути определения понятия революция. Почитайте словари. И не надо приписывать мне какой-то «революционный романтизм», которого у меня нет.
Что касается революций в России, то Февральская 1917 года – упразднила монархию и провозгласила республику, а Великая Октябрьская социалистическая революция породила совершенно новое государство с диктатурой пролетариата. Как и Великая Французская революция, российские революции обеспечивали качественный скачок в процессе развития общества.

Даже не надейтесь, что буду излагать Вам краткое содержание школьных учебников по истории СССР. Сами читайте, задумывайтесь и сравнивайте состояние экономики первого в мире социалистического государства через каждое десятилетие, а ещё лучше через каждую пятилетку. Общепризнано, что темпы экономического роста молодого советского государства аналогов не имели. Очень образно развитие нашей страны прокомментировал ярый враг Советов – У. Черчилль, давая оценку деятельности И. В. Сталина, после его смерти (про соху и атомную бомбу).
Для уяснения разницы сравните с темпами развития современной РФ в последние 20 лет.

Да классики марксизма-ленинизма не дожили до нынешней российской власти, но на Ваш вопрос ответ можно найти и без их помощи. Наверное, все мы жили бы значительно лучше, если бы в руководстве страной были более честные люди, если бы страну меньше грабили и т.д.

Нет, не нахожу. Грабительская приватизация продолжается на более высоком уровне. Приведу лишь один из ярких примеров – распродажа в МО РФ.

Даже затрудняюсь что-либо ответить на столь наивные рассуждения и утверждение, что грабёж и вложение наворованного в оборот – это путь к социализму!??
При всём уважении к Вам позвольте с Вами не согласиться. Вы все-таки освежите в памяти, что такое социализм. Ведь прежде чем спорить необходимо определиться с терминами.
Кстати, бедным евреям, как и всем другим бедным, податься действительно некуда, а сейчас к тому же разные националисты разжигают межнациональную рознь. Прошу всех помнить об этом обстоятельстве.
В общем ясно одно, что никаких примеров эволюционного развития социализма в нынешней РФ Вы не нашли, потому что их нет в нашей действительности.
Ох уж эти революции! Ох уж эти революционеры!
В конце 60-х в Западной Европе и США произошла, (страшно подумать!), не много, не мало - СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! В 90-х она прокатилась по нашей необъятной стране. Революция!? - Да! Что она нам принесла? - Ну, ежели спид, сифилис, триппер, садомизм, спад рождаемости и повальную проституцию считать явлением прогрессивным, то я с Вами соглашусь! Революции - они всегда прогрессивны!

Говоря о революции, в ее классическом понимании, Вы почему-то умалчиваете - это же до какого скотского состояния нужно было довести население страны, чтобы оно пойдя на кровопролитие поддержало вооруженный захват Государственной Власти!? Это же до какого животного состояния нужно опуститься Власти, чтобы не слышать ни нужд, ни чаяний населения!? "Верхи не могут, низы не хотят" - именно так говаривал классик. Ведь, по сути, что такое Великая Октябрьская Социалистическая Революция!? Да! - Это заслуга Большевиков! Это - их бессмертный подвиг! И, вместе с тем - это не смываемый позор огламурившейся "до поросячьего визга" свергнувшей царизм буржуазной власти! Именно Царь, а затем и пришедшая к Государственной Власти буржуазия бросили эту Государственную Власть в "сточную канаву"! Где она и лежала, пока ее не подобрали и не "отмыли" радеющие за Государство большевики! Прогрессивно это, или регрессивно? Классики говорят, что прогрессивно! Ну, а ежели присмотреться? - А ежели присмотреться, то Октябрьская Революция - это самоотверженная спасательная операция, объектом спасания в которой являются Государство и Государственность! Все это было! И это надо всегда помнить! Однако, "не что не вечно под Луной!" - эту древнюю мудрость вряд ли кто-либо оспорит! Вот и нынче, главным государством несущем революции по всему Миру являются США!
Бархатные, оранжевые, какие-то еще! Посмотрите на Украину, на Ближний Восток! - Вы этого хотите в России? Что? - Не хотите! Надо же! А ведь это и есть - классика современных революций! Из опыта современных революций нормальный человек должен сделать простые выводы: - олигарх - это всегда скрытый враг государства и государственности!; -идешь голосовать - знай, за кого голосуешь!.

Ну, и последнее: Вы никогда не задумывались - зачем еврею попугай?
Старый 15.09.2014, 13:56   #218
Юрий Удалов
Местный

Смена общественно-экономической формации происходит революционным путем в силу объективности законов, управляющих этим процессом! И это не зависит от воли и желания одного человека - Вы, это, или геноссе Зюганов ( философ ) Понимаю - трудно смириться с конечностью жизни... Но жернова истории мелят медленно, но верно. Печально, что вы, "коммунист", этого не понимаете.

Последний раз редактировалось Юрий Удалов; 15.09.2014 в 14:27.
Юрий Удалов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:58   #219
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Смена общественно-экономической формации происходит революционным путем в силу объективности законов, управляющих этим процессом! И это не зависит от воли и желания одного человека - Вы, это, или геноссе Зюганов ( философ ) Понимаю - трудно смириться с конечностью жизни... Но жернова истории мелят медленно, но верно. Печально, что вы, "коммунист", этого не понимаете.
Полагаю, Вы правы в том, что: "это не зависит от воли и желания одного человека". А вот в том, что:"всегда революционным путем" - так это, полагаю, целиком и полностью от степени развитости этических и нравственных основ народонаселения зависит! Ну, не станете же Вы утверждать, что коммунистическая общественно-экономическая формация должно сменить социалистическую обязательно посредством революции? А в остальном, я разделяю Вашу точку зрения. Законы, управляющие процессами социального развития человечества ведомы лишь некоторым. Но, эти некоторые, по вполне понятным причинам не торопятся делиться своими знаниями с "прогрессивной общественностью". Все еще злободневным примером здесь является избрание господина Ельцина Президентом России в 1992 году. Ведь тогда выборы не подтасовывали! Мало того, я могу утверждать, что дустом Россию и россиян тоже ни кто не посыпал! Однако, вроде как на трезвую голову выбрали то, что выбрали. Так выбрали, что икаем до сих пор. Тогда, в 1992 году, некоторые коммунисты считали себя "отщепенцами". Выступали, ругались на партсобраниях: "Товарищи коммунисты! Что же вы делаете!? Вы за кого голосовать собрались!? Ведь он же контра недобитая! Он себе в юности даже палец отстрелил специально, чтобы в армию не взяли! Ну и т.д, и т.п." Они недоумевали, над ними посмеивались. С тех пор минуло много лет и на вопрос кто был коммунистом, а кто членом правящей партии каждый себе уже давно ответил. И я себе ответил на многие вопросы. В частности: построение коммунистического общества - это стратегическая задача всего человечества! Не зависимо от того, хочет оно этого или нет. Именно туда - в коммунизм, ведет нас Ее Величество История! А то, что происходит сейчас - всего лишь решение тактических вопросов по выявлению и исправлению изъянов в человеческом образовании. "Жернова Истории мелят медленно, но верно"! При этом, жизнь человеческая действительно коротка, для того, чтобы увидеть и понять этот, я бы сказал, Божественный процесс.
Старый 15.09.2014, 21:29   #220
Юрий Удалов
Местный

Вопрос не простой... Меня до сих пор мучает непонимание: почему в конце 80-х меня, и моих товарищей не поняли, и сдали партию, а вместе с ней и Союз - нашу Родину, наше гнездо... Видите как, ваша аргументация сводится к Ельцину, отсутствию у него пальчиков и т.п., но это совершенно неприемлемый подход в разрешении мировоззренческих вопросов... Я бы сказал - мещанский подход... Обсуждение их должно быть гораздо выше... А у вас не получается, и не получится... Сейчас, когда у власти мещане, вы, несомненно, будете иметь успех, но в исторической перспективе вы обречены... И, хотите вы этого или нет, но все будет решаться восстанием неимущих - быдла, по вашему...