Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2014, 16:06   #41
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вспоминаю и не помню,а сколько?Озвучьте цифры.
2 млр. планировал Минфин. Однако только на изготовление нагрудных знаков, формы, печатей ушло 1,25 млд. руб.

Цитата:
Вы всегда разговариваете языком денег,а забываете о людях.
Вы ошибаетесь. Я редко говорю языком денег, однако его понимают абсолютно все.
Цитата:
...забываете о людях.О русских в Крыму.Кто важнее деньги или люди?
Прочтите мое предыдущее сообщение.
Цитата:
Очень жаль,что у некоторых "бабло" застило глаза...
Предпочитаю быть реалистом. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:41   #42
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
Да ладно Вам! Я хорошо помню Крым и Севастополь в 1990-1992 году. Тогда у них тоже был выбор. Однако народ решил так, как решил. Основные доводы: Украина - всесоюзная житница, Крым - всесоюзная здравница. Выгоним ваш флот, очистим море, засадим все виноградниками и буржуи будут ездить к нам отдыхать, пить наше вино и платить за это удовольствие валютой. Конечно так говорили далеко не все, но многие так считали. Я не осуждаю за это крымчан. Это естественное желание человека - жить лучше. А память продается, только их память Европе не нужна.
Ой, только врать не нужно... В 1991 году народ высказался на референдуме за сохранение Союза. Но на его выбор наплевали.
И даже если кто-то и радовался независимости, то вряд ли предполагал, что в нагрузку им предложат новых героев - Бандеру и Шухевича.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 17:30   #43
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Сейчас это псевдогосударство под названием Украина (читай -- окраина Руси) слабо как никогда. ОНО не нужно полякам, ОНО не нужно литве, ОНО не нужно немчуре, ОНО НУЖНО ТОЛЬКО РУСИ. Если мы сейчас не возьмём обратно кусок нашей РОДИНЫ, который сам к нам в руки снова плывёт, -- следующее восстановление Киевской Руси было бы возможно только после АТОМНОЙ ВОЙНЫ. Сейчас армия Украины потерпит поражение от одной-единственной Тульской дивизии ВДВ. НЕ НАДО ДАВАТЬ БАНДЕРЛОГАМ ВРЕМЕНИ УСИЛИВАТЬ ИХНИЕ БАНДФОРМИРОВАНИЯ ЗА СЧЁТ КРЕДИТОВ ЗАПАДНЫХ ДЕБИЛОВ ТИПА УРОДА КЕРИ.
Вообще-то по действующему в РФ законодательству публичная пропаганда войны запрещена. Но у меня к действующему законодательству РФ много своих претензий, так что изображать из себя охранителя постсоветских достижений не буду.
Наоборот, обращу внимание автора темы и публики, что и при разрушении СССР деструктивные силы всячески прятали от внимания народа вопрос, ради какого общественного строя они так стараются сбросить единственную правящую партию КПСС и самим "порулить" страной.
Точно то же самое происходит и сейчас: вопрос об общественном устройстве стараются опять удалить из повестки общества, как будто его и нету. Или как будто он решён в интересах народа. Или будто бы предрешён...
Хотя именно негативный опыт постсоветского экономического чуда, демографического бума, многолетнего внушения народу комплекса гордости за советскую историю, и вообще торжество новейшей правды и суперновой справедливости - именно этот опыт вызывает у партнёров РФ по глобальной экономике жгучую зависть и желание самых ведущих кап.стран, включая США, Германию, Японию и др., успеть войти в состав Там.союза а потом и России раньше, чем грянет анонсированный шесть лет назад мировой финансовый коллапс. Украину эти завистливые партнёры нарочно дестабилизировали и будут дальше мутить, чтобы она не стояла у них на пути вступления в Таможенный союз и в Россию.
Но крымчане молодцы - успели провести референдум.
Всё вышеизложенное является моим личным мнением, которое доказывать не берусь ввиду его очевидности.

Последний раз редактировалось Alex55; 20.03.2014 в 17:45.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 17:48   #44
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В 1932-33гг например? ............................................. ..............
А в 32-33 был голод практически во всём мире.А в Польше особенно лютый и поэтому как раз западная Украина вымирала быстрее остальных.

«Голод на Зап.Украине и Зап.Белоруссии.
Берлин, 29 июня. (ТАСС). Корреспондент газетного концерна Ульштейна сообщает из Варшавы, что в пяти восточных провинциях Польши царят ужасающий голод и нищета. Крестьяне этих провинций еще осенью вынуждены были под давлением чрезвычайной нужды продать большую часть своего урожая, а к весне остались без семян. На почве голода распространяются болезни.
Варшава, 29 июня. (ТАСС). Обнищание деревни в Западной Белоруссии и Западной Украине приняло столь угрожающие формы, что экономический комитет совета министров вчера обсуждал вопрос о положении в Виленском, Новогрудском, Полесском и Волынском воеводствах и некоторых уездах Станиславского воеводства.
В сообщении официального агенства «Искра» говорится между прочим: «Весной текущего года в этих воеводствах не оказалось зерна для посева. Теперь же исчерпались почти все продовольственные запасы, так что населению нечем прокормиться до сбора нового урожая…»
Тревога правительства и печати вызвана массовым бегством голодающей крестьянской бедноты в города и исключительным ростом бродяжничества. В Вильне, например, несколько тысяч голодающих крестьян с семьями наводняют улицы, выпрашивая милостыню».

6 июля 1932 г.
Диагноз один: голодная смерть. Вена, 29 июня. (Соб.инф. «Правды»). В венской «Арбейтер цейтунг» напечатано письмо, в котором бургомистр одного небольшого австрийского городка сообщает своему областному начальству о положении в его общине. Бургомистр пишет буквально следующее: «О нужде безработных, снятых с пособия, можно лишь сказать, что она не поддается описанию, что она ужасна. Достаточно сказать, что я часто получаю сообщения о том, что в нашей школе дети падают в обморок во время урока, при чем школьный врач неизменно ставит во всех этих случаях идин и тот же диагноз: голод. Несколько недель назад внезапно умер 3-летний ребенок. В виду этой внезапности пришлось вызвать судебную комиссию. Было произведено вскрытие трупа, при котором я участвовал в качестве представителя родителей ребенка. Судебный врач громко заявил перед всей комиссией, что истинной причиной смерти ребенка был голод. С величайшим трудом удалось врачу отделить кожу от ребер. – настолько высохло тело ребенка. При самом тщательном исследовании не удалось найти ни следа пищи ни в желудке, ни в кишках ребенка. Я ограничусь этим сообщением, хотя мог бы написать целые книги о нужде населения».
А это о том, как голодным крестьянам в Польше помогали

http://ihistorian.livejournal.com/27182.html
Старый 20.03.2014, 18:01   #45
Галочка
Местный

В Севастополе будет воссоздано Президентское кадетское училище, а также военно-морское училище имени Нахимова. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин.

«В настоящее время мы бы хотели подписать у Вас распоряжение о возрождении Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П. С. Нахимова. Учитывая то, что оно имеет богатую историю, учитывая то, что там и сегодня учатся слушатели многих государств, нам бы хотелось, не прерывая учебный процесс, продолжить обучение и возродить историческое название этой в прошлом академии, а сегодня — высшего военно-морского училища», — цитирует пресс-служба Кремля слова министра обороны Сергея Шойгу. Он также добавил, что в этом же распоряжении предлагается создать в Крыму президентское кадетское училище.

Этим разговор министра обороны и президента не ограничился. Шойгу попросил Путина подписать второе распоряжение, в котором говорилось «о признании воинских званий и военного образования тех офицеров, которые сегодня проходят службу в вооружённых силах Украины и изъявили желание проходить службу не только в Вооруженных Силах России, но и в других силовых структурах». В частности, это касается МВД и ФСБ. Президент уточнил, что это распоряжение касается тех, кто еще не получил российское гражданство и хочет служить по контракту. Шойгу подтвердил его слова. После этого президент подписал оба документа.

16 марта в Крыму состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 18 марта президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов — республики Крым и города Севастополь. Он также подписал договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. http://rbcdaily.ru/society/562949990905872
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:03   #46
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А в 32-33 был голод практически во всём мире.А в Польше особенно лютый и поэтому как раз западная Украина вымирала быстрее остальных.
Цитата:
Несколько недель назад внезапно умер 3-летний ребенок. В виду этой внезапности пришлось вызвать судебную комиссию.
Что из вашей писанины следует?

Последний раз редактировалось MRAZISH; 20.03.2014 в 18:12.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 19:43   #47
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Ярослав, здравствуйте!
Я рада нашему воссоединению и восхищаюсь крымчанами.
А вопрос о Приднестровье дейтсвительно интересен. А ещё: когда я думаю о Приднестровье, то сразу вспоминаю о городе-герое Одессе. Ведь Одесская область и с Приднестровьем граничит, и с Крымом рядом, и к тому же Одесса - порт.
Очень верное замечание, плюс моё восхищение.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 19:50   #48
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А где это можно прочитать?
А на слово мне верите?
Цитата:
Вот сколько ни разговариваю со знакомыми с Украины: Кировоград, Донецк, Киев.(ну с Крыма нет правда),все говорят что какие нах фашисты?
Обыкновенные фашисты, в отличии от вас я их не по телевизору видел, а нос к носу столкнулся.
Цитата:
Всех бандеровцев там несколько тысяч, не потянут они Украину контролировать
Конечно нет, для того есть фонды типа Юсейд. Я бы не был против украинских патриотов, но их в природе не существует.
Старый 20.03.2014, 19:51   #49
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
%какой русских в Севастополе?..предложите это например в Донецке
96% Зря смеётесь, вот я украинец, ак вы, уж простите, балбес, так и не поняли силу народа, к которому имеете некое отношение.
Старый 20.03.2014, 20:11   #50
ABD
Местный

Буржуазный Крым вошел в состав буржуазной России. В чем радость, объясните?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ