Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2014, 20:14   #51
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Я-ж говорю, "фашистов" мало, они могут требовать все что угодно, но крымчане просились в Россию не из-за памятников, а просто потому, что у них не было выбора другого..
Выбор был и не только у крымчан. Откровеннот говоря как государство РФ меня не устраивает, но есть такая страна, Россия, котопрую я люблю, вы не понимаете, мы домой вернулись. каков бы тот дом ни был, то что случилось - это возвращение блудного сына.
Вам сложно понять, но я готов воевать как военнообязанный и просто по чувству долга за то чтобы мои дети учили русскую историю.
Цитата:
От куммунистов на Украине народу пострадало не меньше чем от бандеровцев
У меня дед коммунист и по совместительству украинец. Вы прежде чем ляпать, думайте...
Цитата:
Какой?, если только быть автономией, но опять-же на шее России сидеть
Чечню кормите? Содержание Крыма выйдет не дороже аренды Севастополя.
Цитата:
В 1932-33гг например? .....
У моего прадеда было 8 детей, вот же пак5ость, ни один от голода не скопытился Кировоградская область, самая что ни на есть Украина.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 20:16   #52
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Буржуазный Крым вошел в состав буржуазной России. В чем радость, объясните?
А в чём горе?
Старый 20.03.2014, 20:17   #53
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А в чём горе?
Я не вижу ни радости, ни горя. Но тут-то все радуются чему-то.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 20:23   #54
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я не вижу ни радости, ни горя. Но тут-то все радуются чему-то.
Вот у меня двое детей и они в школе будут учить ледовое побоище, Куликово поле и Отечественную войну 1812 года - есть чему радоваться?
Старый 20.03.2014, 20:26   #55
dolgova
Местный

Цитата:
крымчане просились в Россию не из-за памятников, а просто потому, что у них не было выбора другого..
И я ещё хочу сказать вдогонку про выбор.
До референдума я писала, что первый вопрос в бюллетене – это вопрос два в одном. Что Крым проголосует за присоединение, а Россия по обстоятельствам либо признает его независимым, либо присоединит.
Так вот. Это Крым своим голосованием не оставил России никакого выбора! Ни малейшего! Если бы Украину выбрали процентов 30. Ну, 20. Ну, хотя бы 10%.
Но при таком голосовании! Только воссоединение!
Вот это: http://www.kprf.org/showpost-p_496388-postcount_275.html конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды:
Этой ночью на рассвете
Крым Россию захватил…
Спали взрослые и дети,
Выходной воскресный был…
Лишь Крымчане все не спали.
Пробудившись от зимы
На Россию вдруг напали
С криком: «Россияне МЫ!»
В шоке и Москва и Путин,
А Обама - чуть не сдох.
Всю Европу баламутим.
Видно есть на свете Бог…
<…>
Юлька Тимошенко встала,
Попросилась вновь в тюрьму.
Говорит: «Я Вам казала
Москали живуть в Крыму»
Вобщем, может это сказка,
Но Российский флаг у нас.
Нам теперь нужна Аляска.
Ждём Аксёнова приказ!!!
Акция идёт такая-
Флаг Российский в каждый дом.
От Аляски до Шанхая
Где войдёт- туда воткнём!!!
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 22:09   #56
старый я
Местный

Цитата:
Что из вашей писанины следует?
А то и следует что на захваченой Польшей территории хохлы вымирали шибче чем на советской.Загляните по ссылкам,там копии газет.

Цитата:
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островцы. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».
До 1929 г. на Гуцульщину для ополячивания региона было переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600 тыс. гектаров гуцульской земли».
В другом номере «Нового часа» в статье «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам об опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи, я убедился сам».
Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины – 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубали колонисты.
Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
Американская газета «Українські щоденні вісті» детально описывает ужасы голода в Западной Украине. Приведем только некоторые: «Жахливий голод серед гірського населення» («УЩВ» від 10.04.32 р.). Описывая ужасы голода, газета называет причины: «Если три года назад, на вырубке леса лесоруб зарабатывал 6 зол, на сплаве – 8, а в городе этот лес оценивался в 70 зол., то сейчас на вырубке – 2, а в городе – 18 зол. Таких денег не хватает на питание не только семьи, а самого лесоруба. В статье «Що пишуть з Галичини» (УЩВ від 05.04.32 р.) автор письма пишет о непосильных налогах и, в связи с низкой покупательной способностью населения голодные крестьяне продают коня за 5 или 10 зол, т.е. – за полдоллара. Автор пишет, что хотел купить себе поросенка, но резать частным образом не разрешено, а чтобы зарезать, уплатить налог, получить разрешение и т.д. надо иметь большие деньги, а их нет.
В той же газете от 04.05.31 г. в статье «Украинским детям в Западной Украине запрещено говорить на украинском языке» идет речь о польской учительнице Марии Войцишальской, которая штрафует украинских школьников по 3 грош за употребление в школе ими родного украинского языка.
В статье от 05.04.32 г. «15000 детям в Закарпатье угрожает голодная смерть» излагаются заявления депутатов оппозиционных партий в чешском парламенте: «В горных округах много сел, где пища детей состоит из незначительного количества овсяного хлеба и нескольких полусгнивших картофелин. Цены на домашних животных и имущество необыкновенно низкие из-за высоких налогов: корова – 3 долл., конь – 20 центов. Чешская власть виновата перед Украинским Закарпатьем и тем, что в эту бедную провинцию, где недостаточно хлеба для полумиллионного населения, переселила 50 тысяч чешских колонистов, в основном бывших военных и госслужащих, которые с жестокостью средневековых завоевателей осуществляют там политику чехизации и экономической эксплуатации».
Полностью статья по ссылке http://sambros.ru/index.php/publikac...or-v-ssha.html
Старый 20.03.2014, 23:10   #57
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот у меня двое детей и они в школе будут учить ледовое побоище, Куликово поле и Отечественную войну 1812 года - есть чему радоваться?
У меня тоже двое детей и я их уже полгода не могу пристроить в садик - нет мест, поскольку число садиков городе за последние 25 лет сократилось вдвое. Есть чему радоваться?
И Крым эту ситуацию никак не изменит. Как и миллион других.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 01:49   #58
Эок
Заблокирован

Цитата:
У меня тоже двое детей и я их уже полгода не могу пристроить в садик - нет мест, поскольку число садиков городе за последние 25 лет сократилось вдвое. Есть чему радоваться?
И Крым эту ситуацию никак не изменит. Как и миллион других.
Моя хата с края, а на всё остальное мне строго пох...
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 10:15   #59
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Ой, только врать не нужно...
Вы по-аккуратней с формулировками своих мыслей. Я пишу то, что знаю, чему был свидетель. В отличии от Вас.
Цитата:
В 1991 году народ высказался на референдуме за сохранение Союза.
Вы сейчас о каком референдуме? В 1991 году их было три. 20 января 1991 года нужно было ответить "Да" или "Нет" на вопрос:
"Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" Как видите про сохранение Союза никто не спрашивал. За Крымскую АССР проголосовало тогда более 90% от числа участвующих в референдуме. Т.е. жители Крыма желали не присоединения к РСФСР, а наоборот хотели автономии.
На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года нужно было ответить на вопрос "Да" или "Нет": «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». Правда на Украине в беллютене появился дополнительный вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»
70% жителей Украинской ССР ответили положительно. В Крыму за ответ "Да" проголосовали 87,6% принимавших участие в референдуме (не считая Севастополя).
Цитата:
Но на его выбор наплевали.
Да, как и на выбор других граждан СССР.
Однако, после августовского путча чрезвычайная сессия ВС Автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете республики. Как видите и в сентябре 1991 года Республика Крым не стремилась в объятия РСФСР и ратовала за независимость от Союза.
Третий референдум состоялся 1 декабря 1991 года. Так же нужно было ответить "Да" или "Нет" на вопрос: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимой Украины?" В Крыму, в частности, на этот вопрос положительно ответили 54%, заодно выбрав Президента Украины.
Цитата:
И даже если кто-то и радовался независимости...
Неужели Вы будете считать, что 54% проголосовавших за независимость Украины в большинстве своем рыдали по этому поводу?
Как видите, уважаемая, я не вру. А вот Вы, как мне кажется, уличины в попытке передергивания.
Цитата:
...то вряд ли предполагал, что в нагрузку им предложат новых героев - Бандеру и Шухевича.
Да им было тогда по барабану, впрочем, так же как и сейчас, кто там считается официальными героями. Лишь бы жилось сладко. И абсолютно прав MRAZISH, написав:
Цитата:
Вы забываете,что если-бы ЕС пообещала-бы больше Крыму,он переметнулся-бы в Европу. у ЕС сейчас-кризис,денег нет..патриотизм тут не причем
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 10:59   #60
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
Вы по-аккуратней с формулировками своих мыслей. Я пишу то, что знаю, чему был свидетель. В отличии от Вас.
Вы сейчас о каком референдуме? В 1991 году их было три. 20 января 1991 года нужно было ответить "Да" или "Нет" на вопрос:

"Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" Как видите про сохранение Союза никто не спрашивал. За Крымскую АССР проголосовало тогда более 90% от числа участвующих в референдуме. Т.е. жители Крыма желали не присоединения к РСФСР, а наоборот хотели автономии.
Выделенное мной видите? Что это означает. врубаетесь?

Цитата:
На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года нужно было ответить на вопрос "Да" или "Нет": «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». Правда на Украине в беллютене появился дополнительный вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?»

70% жителей Украинской ССР ответили положительно. В Крыму за ответ "Да" проголосовали 87,6% принимавших участие в референдуме (не считая Севастополя).
Выделенное мной видите? Что это означает, врубаетесь? Что вопрос составлен лукаво, согласны? С тем, что ответ "да" можно трактовать и как за суверенитет и как за сохранение Союза, будете спорить?

Цитата:
Третий референдум состоялся 1 декабря 1991 года. Так же нужно было ответить "Да" или "Нет" на вопрос: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимой Украины?" В Крыму, в частности, на этот вопрос положительно ответили 54%, заодно выбрав Президента Украины.Неужели Вы будете считать, что 54% проголосовавших за независимость Украины в большинстве своем рыдали по этому поводу?

Как видите, уважаемая, я не вру. А вот Вы, как мне кажется, уличины в попытке передергивания.
Цитата:
Теперь про третий референдум. По действующему тогда законодательству о порядке выхода из состава СССР результаты по автономным республикам должны были учитываться отдельно. Решение о выходе считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей граждан, постоянно проживающих на территории республики.

Считать умеете? 54% - это менше или больше двух третей?
Обратите внимание, что результат 54% резко отличается от всех остальных украинских областей, где нет меньше 80%.

Цитата:
Да им было тогда по барабану, впрочем, так же как и сейчас, кто там считается официальными героями. Лишь бы жилось сладко. И абсолютно прав MRAZISH, написав:
А тут я с вами спорить не буду. Это вы с крымчанами попробуйте обсудить. Езжайте в Крым, и расскажите севастопольцам, что им по барабану, если к примеру на Малаховом кургане появится памятник Бандере. Если вернетесь, расскажете про реакцию.

dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ