|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
От коммунистов, только фашисты страдали! Ни пишите ересь и думайте головой. Вы или сопляк, не живший при коммунистах, либо совсем тупой.
![]() |
#62 | ||||
Местный
|
![]()
Не хамите. Хамство уродует женщину.
Видите-ли в чем дело... Вопрос в бюллетене референдума 20 января 1991 года придуман не Москвой, и даже не Украиной. Дальше, надеюсь, пояснять не надо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, оставьте в покое всякие слухи-сплетни. Если кто-то кому-то чем-то угрожает, то это не значит, что этот кто-то действительно собирается сделать обещанное, а тем более не значит, что он это сделает, не смотря на наличие у него таких намерений. Последняя Ваша цитата - пустые слова. Напоминаю Вам, что я говорил о настроениях крымчан, которые им были присущи в начале 90-х годов прошлого столетия. Сообщаю о тех настроениях участникам форума на основании собственного опыта (я находился там в период 1988-1993 г.г.) и фактов, а не на основании рассусоливаний отдельных лиц, имеющих весьма далекое представление о тех событиях. Кроме того, еще раз повторяю всем уважаемым собеседникам в данной теме, я не осуждаю крымский народ за их выбор ни тогда, ни сейчас. Хотя в Севастополе некоторые личности мне подобных называли оккупантами. Тогда я конечно обижался, мне было больно за тех, кто добывал уголь, нефть в Сибири, работал, служил на северах, а приехав отдохнуть на юг, в глазах части населения Севастополя, оказывался оккупантом. Объясняется все просто. Не смотря на закрытый город, его население летом и осенью увеличивалось практически вдвое. Данный фактор не учитывался при планировании снабжения города продуктами питания, например. Голода в этот период конечно не было, но нехватка банальных продуктов (хлеб, молоко, сметана, колбаса и т.п.) в магазинах по вечерам ощущалась. Думаю, что это одна из причин формирования менталитета населения на тот момент. Сейчас почти такие-же механизмы движут населением Крыма в объятия России. И не только Крыма. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я вам повторяю, что вы врёте. В течение 1991 года в разных вариантах дважды крымчане ответили на вопрос о статусе своей республики в составе союзного государства «да». В третий раз, уже после провозглашения независимости Украиной, был задан вопрос: признаете ли вы провозглашенный суверенитет? И по действующему на тот момент законодательству ответ крымчан нужно рассматривать как «нет». И разберитесь, что такое де-факто и де-юре, прежде чем эти слова употреблять. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
Местный
|
![]()
Докажите обратное.
Цитата:
Цитата:
А Вы как понимаете данные термины? Просветите убогого. Хотя я ничему не удивлюсь. "Да" у Вас "Нет", может и "де-факто" у Вас называется "де-юре". А Малевич квадрат в какой цвет разукрасил? Как Вы считаете? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Ок! Меня вполне устраивает Ваш ответ. Значит я в Вас не ошибся.
Да я значения указанных терминов и без Вашего совета знаю. Вы то сами их как понимаете? Есть такая поговорка: "Смотрит в книгу (словарь) - видит фигу." Это не про Вас, нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь про 54%. 54% от проголосовавших не означает автоматического большинства всех жителей, т.к. все 100% населения не голосуют никогда. По закону в таком важном вопросе должно было быть голосов за отделение не меньше 2/3 от проголосовавших. С арифметикой нет проблем? Сообразите, что больше - 54% или две трети? Последний раз редактировалось dolgova; 21.03.2014 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Союз России и Китая станет оплотом стабильности в мире
Недавно центральный печатный орган Коммунистической партии Китая газета «Жэньминь жибао» в передовице написала, что ввиду ситуации вокруг Украины, «окутанной духом холодной войны», «стратегическое сближение России и Китая станет оплотом стабильности в мире». «Россия под руководством Владимира Путина заставила Запад понять, что в холодной войне не может быть победителей». Еще одна китайская газета, Global Times, также контролируемая КПК, пишет о политике западных стран на Украине как о «фиаско Запада». «Его проект создания прозападного режима провалился и создал хаос, упорядочить который у Запада нет ни возможностей, ни мудрости». В этой связи, заключает издание, «мы не можем разочаровать Россию, когда ей приходится бороться с трудностями. Китай должен стать надежным стратегическим партнером». Дружелюбные и сильные слова о России в ведущих китайских изданиях, комментирует обозреватель немецкого Der Spiegel Уве Клусманн, свидетельствуют о том, что «в противостоянии России с Западом самая населенная страна в мире стоит на стороне самой обширной страны». Первые полосы китайских госизданий не оставляют ни малейших сомнений. В частности, Москва и Пекин уже работают над созданием союза, который способен существенно изменить соотношение сил в мире. В настоящее время эксперты российского МИДа разрабатывают проект договора о «военно-политическом сотрудничестве» с КНР. Детали, продолжает журналист, еще неизвестны, но это «соглашение должно пойти намного дальше, чем подписанный Путиным в 2001 году договор о «добрососедстве, дружбе и сотрудничестве». Ранее Москва, ссылаясь на американцев, отказывалась продавать Китаю ряд своих оружейных систем, но в скором времени может измениться это, пишет Клусманн. Китай, например, давно хочет приобрести у России атомные подводные лодки «проекта 949A», вооруженные крылатыми ракетами, которые способны уничтожать американские авианосцы. Влиятельные представители российского военно-промышленного комплекса также требуют отменить все ограничения для Китая. Эксперты считают, что в авиа- и кораблестроении возможна совместная разработка крупных проектов. Между тем заинтересованность Китая в военном сотрудничестве присутствует также в отношениях Пекина и Киева. Украина является третьим по величине поставщиком оружия в Поднебесную: только в 2012 году сумма контрактов составила 690 млн долларов. И сближение Украины с НАТО, как опасаются в Китае, может поставить крест на подобном сотрудничестве. По этой причине Китай желает, чтобы Украина осталась в российской зоне влияния, говорится в статье. Источник: terra.md
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Поясните, в чем смысл этой дискуссии? Вы хотите как-то притянуть за уши референдум 23-летней давности к нынешнему сговору российских олигархов с правительством Крыма против украинских и европейских олигархов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дырка в портрете или от Великой Лжи к "Великой Армении" | Алик Бахши | Международные новости | 0 | 02.10.2012 21:00 |
Какая интеллигенция нужна будущей великой России? | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 2 | 30.01.2011 10:54 |
"Теневое ЦРУ" предсказывает геополитическое возрождение России в 2010 году | Admin | Международные новости | 1 | 06.01.2010 18:53 |
Кому выгодно возрождение сталинизма в России? | Анонимирующий | Новости Российской политики и экономики | 402 | 04.12.2009 20:14 |
Большевики как строители Великой России | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 07.11.2007 19:27 |