Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2014, 15:38   #61
Александр50
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
От куммунистов на Украине народу пострадало не меньше чем от бандеровцев..
От коммунистов, только фашисты страдали! Ни пишите ересь и думайте головой. Вы или сопляк, не живший при коммунистах, либо совсем тупой.
Старый 21.03.2014, 19:17   #62
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
...Что это означает. врубаетесь?
Не хамите. Хамство уродует женщину.
Цитата:
...вопрос составлен лукаво, согласны?
Видите-ли в чем дело... Вопрос в бюллетене референдума 20 января 1991 года придуман не Москвой, и даже не Украиной. Дальше, надеюсь, пояснять не надо?
Цитата:
С тем, что ответ "да" можно трактовать и как за суверенитет и как за сохранение Союза, будете спорить?
Спорить не буду, ибо в этом нет никакого смысла. Итоги Всесоюзного референдума, со всякими там дополнительными вопросами в отдельных союзных республиках, бойкотированиями и т.п. были похерены на корню. Можно было вообще не проводить этот референдум, или спрашивать: "Согласны ли Вы убить себя апстену?", итог был бы тот же. Факт проведения данного мероприятия был озвучен мной ради объективности, что бы у Вас и Ваших коллег не было лишнего повода в выведении ненужного гуся.
Цитата:
Теперь про третий референдум. По действующему тогда законодательству о порядке выхода из состава СССР результаты по автономным республикам должны были учитываться отдельно.
Так они и учитывались отдельно. Только не это главное. См. далее...
Цитата:
Решение о выходе считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей граждан, постоянно проживающих на территории республики...
Простите, "выходе" из чего? В референдуме 1 декабря 1991 года вопрос о выходе из состава СССР не поднимался. По-моему Вы совсем запутались. Для того, что бы поставить точку в этом вопросе, напоминаю Вам, что на 1 декабря 1991 года Советского Союза де-факто не существовало. Большинство союзных республик объявили о своем выходе из СССР сразу после путча, в конце августа - сентябре. Последним "ушел" Казахстан, провозгласив свой выход из состава СССР 16 декабря 1991 года. РСФСР покинуло СССР 12 декабря 1991 года (праздник-то отмечаете?). 26 декабря 1991 года это "безобразие" было узаконено де-юре. А по сему, о законодательстве какого государства Вы говорите?
Цитата:
...Езжайте в Крым, и расскажите севастопольцам, что им по барабану, если к примеру на Малаховом кургане появится памятник Бандере. Если вернетесь, расскажете про реакцию.
Во-первых, при чем тут Малахов курган и Бандера? Первый относится к обороне Севастополя 1854-55 г.г., а второй стал известным только через сотню лет. Вы уж тогда про перспективу возведения памятника Бандере на Сапун-горе пишите.
А во-вторых, оставьте в покое всякие слухи-сплетни. Если кто-то кому-то чем-то угрожает, то это не значит, что этот кто-то действительно собирается сделать обещанное, а тем более не значит, что он это сделает, не смотря на наличие у него таких намерений. Последняя Ваша цитата - пустые слова.
Напоминаю Вам, что я говорил о настроениях крымчан, которые им были присущи в начале 90-х годов прошлого столетия. Сообщаю о тех настроениях участникам форума на основании собственного опыта (я находился там в период 1988-1993 г.г.) и фактов, а не на основании рассусоливаний отдельных лиц, имеющих весьма далекое представление о тех событиях.
Кроме того, еще раз повторяю всем уважаемым собеседникам в данной теме, я не осуждаю крымский народ за их выбор ни тогда, ни сейчас. Хотя в Севастополе некоторые личности мне подобных называли оккупантами. Тогда я конечно обижался, мне было больно за тех, кто добывал уголь, нефть в Сибири, работал, служил на северах, а приехав отдохнуть на юг, в глазах части населения Севастополя, оказывался оккупантом. Объясняется все просто. Не смотря на закрытый город, его население летом и осенью увеличивалось практически вдвое. Данный фактор не учитывался при планировании снабжения города продуктами питания, например. Голода в этот период конечно не было, но нехватка банальных продуктов (хлеб, молоко, сметана, колбаса и т.п.) в магазинах по вечерам ощущалась. Думаю, что это одна из причин формирования менталитета населения на тот момент. Сейчас почти такие-же механизмы движут населением Крыма в объятия России. И не только Крыма.
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 20:19   #63
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
Не хамите. Хамство уродует женщину.
Видите-ли в чем дело... Вопрос в бюллетене референдума 20 января 1991 года придуман не Москвой, и даже не Украиной. Дальше, надеюсь, пояснять не надо?
Спорить не буду, ибо в этом нет никакого смысла. Итоги Всесоюзного референдума, со всякими там дополнительными вопросами в отдельных союзных республиках, бойкотированиями и т.п. были похерены на корню. Можно было вообще не проводить этот референдум, или спрашивать: "Согласны ли Вы убить себя апстену?", итог был бы тот же. Факт проведения данного мероприятия был озвучен мной ради объективности, что бы у Вас и Ваших коллег не было лишнего повода в выведении ненужного гуся.
Так они и учитывались отдельно. Только не это главное. См. далее...
Простите, "выходе" из чего? В референдуме 1 декабря 1991 года вопрос о выходе из состава СССР не поднимался. По-моему Вы совсем запутались. Для того, что бы поставить точку в этом вопросе, напоминаю Вам, что на 1 декабря 1991 года Советского Союза де-факто не существовало. Большинство союзных республик объявили о своем выходе из СССР сразу после путча, в конце августа - сентябре. Последним "ушел" Казахстан, провозгласив свой выход из состава СССР 16 декабря 1991 года. РСФСР покинуло СССР 12 декабря 1991 года (праздник-то отмечаете?). 26 декабря 1991 года это "безобразие" было узаконено де-юре. А по сему, о законодательстве какого государства Вы говорите?
Значит так. Вы утверждали, что в 1990-1992 годах народ Крыма решил жить отдельно от России.
Я вам повторяю, что вы врёте.
В течение 1991 года в разных вариантах дважды крымчане ответили на вопрос о статусе своей республики в составе союзного государства «да».
В третий раз, уже после провозглашения независимости Украиной, был задан вопрос: признаете ли вы провозглашенный суверенитет? И по действующему на тот момент законодательству ответ крымчан нужно рассматривать как «нет». И разберитесь, что такое де-факто и де-юре, прежде чем эти слова употреблять.
Цитата:
Во-первых, при чем тут Малахов курган и Бандера?
Вот в Крыму на эту тему и пообщайтесь. А то как на форуме звиздеть - так все знатоки психологии крымчан.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 20:53   #64
nowsky
Местный

Цитата:
Я вам повторяю, что вы врёте.
Докажите обратное.
Цитата:
В течение 1991 года в разных вариантах дважды крымчане ответили на вопрос о статусе своей республики в составе союзного государства «да».
Вы РСФСР от СССР отличаете? Так вот, "союзное государство" - это СССР.
Цитата:
В третий раз, уже после провозглашения независимости Украиной, был задан вопрос: признаете ли вы провозглашенный суверенитет? И по действующему на тот момент законодательству ответ крымчан нужно рассматривать как «нет»...
О как! Вы хоть перечитывайте свои опусы, прежде чем нажать кнопку "Ответить". 1 декабря 1991 года 54% голосовавших в Крыму сказали "Да", но это "Нет". Я восхищен Вами! Институт красной профессуры по сравнению с Вами просто амебы.
Цитата:
И разберитесь, что такое де-факто и де-юре, прежде чем эти слова употреблять...
А Вы как понимаете данные термины? Просветите убогого. Хотя я ничему не удивлюсь. "Да" у Вас "Нет", может и "де-факто" у Вас называется "де-юре". А Малевич квадрат в какой цвет разукрасил? Как Вы считаете?
Старый 21.03.2014, 20:59   #65
nowsky
Местный

Цитата:
А то как на форуме звиздеть - так все знатоки психологии крымчан.
Я знаток психологии таких как Вы. Жаль, что Вы женщина... Отличный экземпляр, но дискутировать мне с Вами как-то не с руки.
Старый 21.03.2014, 21:17   #66
dolgova
Местный

Цитата:
Докажите обратное.
Вы РСФСР от СССР отличаете? Так вот, "союзное государство" - это СССР.
О как! Вы хоть перечитывайте свои опусы, прежде чем нажать кнопку "Ответить". 1 декабря 1991 года 54% голосовавших в Крыму сказали "Да", но это "Нет". Я восхищен Вами! Институт красной профессуры по сравнению с Вами просто амебы.
А Вы как понимаете данные термины? Просветите убогого. Хотя я ничему не удивлюсь. "Да" у Вас "Нет", может и "де-факто" у Вас называется "де-юре". А Малевич квадрат в какой цвет разукрасил? Как Вы считаете?
Товарищ! Читать умеете? На всё, что вы написали, уже отвечено. Изучайте предыдущие сообщения. Чтобы уточнить значения слов – обратитесь к словарям.
Старый 21.03.2014, 21:26   #67
nowsky
Местный

Цитата:
Товарищ! Читать умеете? На всё, что вы написали, уже отвечено.
Ок! Меня вполне устраивает Ваш ответ. Значит я в Вас не ошибся.
Цитата:
Чтобы уточнить значения слов – обратитесь к словарям.
Да я значения указанных терминов и без Вашего совета знаю. Вы то сами их как понимаете? Есть такая поговорка: "Смотрит в книгу (словарь) - видит фигу." Это не про Вас, нет?
Старый 21.03.2014, 21:38   #68
dolgova
Местный

Цитата:
Ок! Меня вполне устраивает Ваш ответ. Значит я в Вас не ошибся.
Да я значения указанных терминов и без Вашего совета знаю. Вы то сами их как понимаете? Есть такая поговорка: "Смотрит в книгу (словарь) - видит фигу." Это не про Вас, нет?
Значит так. Де-юре СССР существовал до 26 декабря 1991 года. Значит и законодательство до 26 декабря действовало СССР-овское. И результаты референдума 1 декабря должны были соответствовать этому законодательству де-юре. И не имеет значения, распался де-факто СССР или не распался к 1 декабря. Дошло?
Теперь про 54%. 54% от проголосовавших не означает автоматического большинства всех жителей, т.к. все 100% населения не голосуют никогда. По закону в таком важном вопросе должно было быть голосов за отделение не меньше 2/3 от проголосовавших. С арифметикой нет проблем? Сообразите, что больше - 54% или две трети?

Последний раз редактировалось dolgova; 21.03.2014 в 22:18.
Старый 21.03.2014, 21:42   #69
Александр50
Местный

Союз России и Китая станет оплотом стабильности в мире

Недавно центральный печатный орган Коммунистической партии Китая газета «Жэньминь жибао» в передовице написала, что ввиду ситуации вокруг Украины, «окутанной духом холодной войны», «стратегическое сближение России и Китая станет оплотом стабильности в мире». «Россия под руководством Владимира Путина заставила Запад понять, что в холодной войне не может быть победителей».

Еще одна китайская газета, Global Times, также контролируемая КПК, пишет о политике западных стран на Украине как о «фиаско Запада». «Его проект создания прозападного режима провалился и создал хаос, упорядочить который у Запада нет ни возможностей, ни мудрости». В этой связи, заключает издание, «мы не можем разочаровать Россию, когда ей приходится бороться с трудностями. Китай должен стать надежным стратегическим партнером».
Дружелюбные и сильные слова о России в ведущих китайских изданиях, комментирует обозреватель немецкого Der Spiegel Уве Клусманн, свидетельствуют о том, что «в противостоянии России с Западом самая населенная страна в мире стоит на стороне самой обширной страны». Первые полосы китайских госизданий не оставляют ни малейших сомнений.
В частности, Москва и Пекин уже работают над созданием союза, который способен существенно изменить соотношение сил в мире. В настоящее время эксперты российского МИДа разрабатывают проект договора о «военно-политическом сотрудничестве» с КНР. Детали, продолжает журналист, еще неизвестны, но это «соглашение должно пойти намного дальше, чем подписанный Путиным в 2001 году договор о «добрососедстве, дружбе и сотрудничестве».
Ранее Москва, ссылаясь на американцев, отказывалась продавать Китаю ряд своих оружейных систем, но в скором времени может измениться это, пишет Клусманн. Китай, например, давно хочет приобрести у России атомные подводные лодки «проекта 949A», вооруженные крылатыми ракетами, которые способны уничтожать американские авианосцы. Влиятельные представители российского военно-промышленного комплекса также требуют отменить все ограничения для Китая. Эксперты считают, что в авиа- и кораблестроении возможна совместная разработка крупных проектов.
Между тем заинтересованность Китая в военном сотрудничестве присутствует также в отношениях Пекина и Киева. Украина является третьим по величине поставщиком оружия в Поднебесную: только в 2012 году сумма контрактов составила 690 млн долларов. И сближение Украины с НАТО, как опасаются в Китае, может поставить крест на подобном сотрудничестве. По этой причине Китай желает, чтобы Украина осталась в российской зоне влияния, говорится в статье.
Источник: terra.md
Старый 21.03.2014, 23:14   #70
ABD
Местный

Цитата:
Значит так. Де-юре СССР существовал до 26 декабря 1991 года. Значит и законодательство до 26 декабря действовало СССР-овское. И результаты референдума 1 декабря должны были соответствовать этому законодательству де-юре.
Поясните, в чем смысл этой дискуссии? Вы хотите как-то притянуть за уши референдум 23-летней давности к нынешнему сговору российских олигархов с правительством Крыма против украинских и европейских олигархов?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ