Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2014, 09:53   #71
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
...Де-юре СССР существовал до 26 декабря 1991 года...
Да это я и без Вас знаю, об этом и написал несколькими сообщениями выше. Не надо толочь воду в ступе и изворачиваться как уж на сковородке. Лучше объясните, что Вы имели ввиду, дав мне вот этот совет:
Цитата:
И разберитесь, что такое де-факто и де-юре, прежде чем эти слова употреблять
Цитата:
...и законодательство до 26 декабря действовало СССР-овское...
Ню-ню... Вы сами себе-то не противоречьте! Если бы оно действовало, с какого перепугу Вы используете термин "де-юре", о котором Вы еще вчера имели такое смутное понятие. Да и сейчас, я в этом уверен, Вы не поняли, почему эти термины применимы к ситуации в СССР осени 1991 года.
Цитата:
...И результаты референдума 1 декабря должны были соответствовать этому законодательству де-юре...
Это как? Поясните простыми словами, что Вы имеете ввиду?
Цитата:
...И не имеет значения, распался де-факто СССР или не распался к 1 декабря. Дошло?
Не, не дошло. Я даже вникать не хочу в Вашу писанину, ибо все Ваши доводы - попытка затащить направление дискуссии в какие-то дебри.
Цитата:
...54% от проголосовавших не означает автоматического большинства всех жителей...
А что, кто-то здесь утверждал обратное? Вы бредите? Лекцию по математике прочтите своим соратникам.
Итак, с Вашего позволения, я попытаюсь вернуть разговор в прежнее русло.
В 1991 году немалая часть населения Крыма стремилась к автономии, не важно в составе СССР или Украины. Но стать частью РСФСР никто не собирался. Кто-нибудь докажет обратное?
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 10:42   #72
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
Ню-ню... Вы сами себе-то не противоречьте! Если бы оно [законодательство] действовало, с какого перепугу Вы используете термин "де-юре",
Да потому что де-юре - это и есть "по закону". Я ж вам советовала почитать словари.
Цитата:
Это как? Поясните простыми словами, что Вы имеете ввиду? Не, не дошло.
Может быть вам что-нибудь другое обсудить? Кулинарные рецепты, например?
Цитата:
Я даже вникать не хочу в Вашу писанину,
И это правильно. Всё равно не доходит. Не утруждайте мозги.
Цитата:
А что, кто-то здесь утверждал обратное? Вы бредите? Лекцию по математике прочтите своим соратникам.
В 1991 году немалая часть населения Крыма стремилась к автономии, не важно в составе СССР или Украины.
За что я люблю форумы - так это за то, что можно вернуться назад и перечитать любые слова. Вы начали с утверждения, что в 1991 году крымчане, жители всесоюзной здравницы, выбрали Украину, всесоюзную житницу, и обещали выгнать наш флот. Можете убедиться сами.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 11:35   #73
Гость1
Местный

Мразиш, вам из ЕС справку предоставили, сколько оно пообещало Крыму? Очень сомневаюсь. Помимо этого, весьма сомнительно, что приличная сумма заставила бы жителей Крыма отказаться от желания войти в Россию, и наблюдать в Севастополе памятники Бандере и тому подобным историческим отбросам, а также потомков этих исторических отбросов в виде бандеровцев новоявленных в лице киевского Яйценога и его компашки . Так что , извиняйте, не там ищете причины ухода Крыма из Украины. Не смешите публику своими еврофантазиями.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 11:38   #74
nowsky
Местный

Цитата:
Да потому что де-юре - это и есть "по закону". Я ж вам советовала почитать словари. Может быть вам что-нибудь другое обсудить?
Да, закроем спор по юридическим терминам, ибо Вы просто не понимаете их значения и принципов применения.

Цитата:
За что я люблю форумы - так это за то, что можно вернуться назад и перечитать любые слова. Вы начали с утверждения, что в 1991 году крымчане, жители всесоюзной здравницы, выбрали Украину, всесоюзную житницу, и обещали выгнать наш флот. Можете убедиться сами.
Убедится в чем? В том, что читая, Вы не способны понять смысл написанного? Так я это уже давно понял. За что и ценю Вас!
Цитата:
Да ладно Вам! Я хорошо помню Крым и Севастополь в 1990-1992 году. Тогда у них тоже был выбор. Однако народ решил так, как решил. Основные доводы: Украина - всесоюзная житница, Крым - всесоюзная здравница. Выгоним ваш флот, очистим море, засадим все виноградниками и буржуи будут ездить к нам отдыхать, пить наше вино и платить за это удовольствие валютой. Конечно так говорили далеко не все, но многие так считали. Я не осуждаю за это крымчан. Это естественное желание человека - жить лучше. А память продается, только их память Европе не нужна.
С чего я начал - понятно. И что дальше? Ваша последняя цитата по-моему не закончена, или я не прав? Если я с чего-то начал, то должен был чем-то закончить. Или как?
Старый 22.03.2014, 12:27   #75
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Мразиш, вам из ЕС справку предоставили, сколько оно пообещало Крыму? Очень сомневаюсь. Помимо этого, весьма сомнительно, что приличная сумма заставила бы жителей Крыма отказаться от желания войти в Россию, и наблюдать в Севастополе памятники Бандере и тому подобным историческим отбросам, а также потомков этих исторических отбросов в виде бандеровцев новоявленных в лице киевского Яйценога и его компашки . Так что , извиняйте, не там ищете причины ухода Крыма из Украины. Не смешите публику своими еврофантазиями.
Просто некоторые не могут перенести тот факт, что крымчане всегда чувствовали себя частью России.
Вот и придумывают отмазки, типа у Европы денег нынче нет, вот и переметнулся Крым назад в Россию.
А на самом деле никакие деньги тут не причем. Просто у разных частей Украины - разный цивилизационный выбор.
Взять, к примеру, Львов - он же не рвется в Россию, хотя и его ждет нищета после ассоциации с ЕС.
Старый 22.03.2014, 12:31   #76
dolgova
Местный

Цитата:
С чего я начал - понятно. И что дальше? Если я с чего-то начал, то должен был чем-то закончить. Или как?
Начали вы, без всякого упоминания об автономии Крыма, с того, что Крым в 1991 году выбрал суверенную житницу Украину.
А закончили утверждением, что в 1991 году Крыму было все равно: с Украиной или с Союзом, лишь бы быть автономией.
Старый 22.03.2014, 14:24   #77
nowsky
Местный

Цитата:
Начали вы, без всякого упоминания об автономии Крыма, с того, что Крым в 1991 году выбрал суверенную житницу Украину.
Спасибо за напоминание, но я сам помню с чего начал. Вы мне не поверили, я Вам предоставил факты с результатами всех референдумов 1991 года.
Цитата:
А закончили утверждением, что в 1991 году Крыму было все равно: с Украиной или с Союзом, лишь бы быть автономией.
А в чем противоречие? Вот эти две Ваши цитаты, они что, взаимоисключающие?
Ладно, закончим этот бессмысленный разговор. Мне надоело.
Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
...сговору российских олигархов с правительством Крыма против украинских и европейских олигархов?
Сговор? Располагаете какими-то фактами? Поделитесь!
Не было никакого сговора. Народу надоело ждать манны небесной. И так 20 лет мечтали о светлом будущем. В этот раз Россия не растерялась и забрала свое.
Посмотрим чем дело кончится на востоке Украины. Это тоже Российские земли...
Старый 22.03.2014, 14:59   #78
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
В 1991 году немалая часть населения Крыма стремилась к автономии, не важно в составе СССР или Украины. Но стать частью РСФСР никто не собирался. Кто-нибудь докажет обратное?
Оно и Косово в Югославии при БрозТито никуда не стремилось?

Мало ли что взбредёт в голову? Важно ведь проведение правовой процедуры по волеизъявлению...А с этим - всё чисто,чёрных риэлторов замечено не было.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 15:46   #79
dolgova
Местный

Цитата:
Ладно, закончим этот бессмысленный разговор. Мне надоело.
Вот это верно. Ибо в деньгах, которыми вы всё меряете, смысла нет. Потому вы и трепались-трепались целых два дня, а какой в этом смысл - сами не поняли.
Старый 22.03.2014, 17:49   #80
гегемон
Местный

Цитата:

Здоровеньки буллы, nowsky, или ИЗБИРАТЕЛЬ?
Вы, конечно, имеете полное право называться как вам угодно, nowsky так nowsky.

Вам - же плевать и на Крым и на Россию, а любые слова о Великой России, вызывают у вас зубовный скрежет. Для вас имеет значение только одно: лучше что угодно, чем – Путин, чем Янукович, чем жулики и воры, чем "совок".
На Украине сейчас как раз, ЧТО УГОДНО.
Я тоже не в восторге от жуликов и воров, но для меня лучше Путин, чем, ЧТО УГОДНО.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ